Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » No End, No Beginning


No End, No Beginning

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/23HE6.png
Логан & Джин
июль, 2015 г., вечер

+1

2

Небольшой дом на окраине города, покосившийся забор, поросший травой дворик. Там, где раньше была клумба, вырос какой-то уродливый куст. Все выглядит запущенным и заброшенным. Но в окнах горит свет, время от времени раздается звонкий детский голос – в этом доме кипит жизнь. Внутри тоже хаос, но он не выглядит так удручающе. Нехитрые предметы обихода, небогатая обстановка, но мелкие памятные вещи, еще с детства знакомые предметы делают это место его домом. Местом, где ему уютно и спокойно , где он хоть на немного может почувствовать себя счастливым.
В последнее время Каннингэм не часто приезжал сюда. Дорога занимала слишком много времени. Работа отнимала в разы больше. Он не пытался искать оправдания, извиняясь перед матерью за то, что давно не приезжал и что совсем скоро уедет опять. Про себя отметил ее болезненную бледность, кажется она осунулась еще больше. Еще бы, теперь она присматривает за неугомонным мальчуганом. Женщина старалась казаться веселой, но Логан видел, как нелегко ей это дается. Он в сотый раз предложил ей нанять помощницу или хотя бы няню для Дейва, но она вновь отказалась.
- А я тебе на что, - шутливо проворчала женщина, и Логан в очередной раз не смог найти, что ответить. Он не хотел обижать ее, мать и за всех сил старалась быть полезной, действительно заботилась о внуке, старалась держать в порядке дом. Но разве это возможно, когда твой внук – король хаоса. Каждую минуту где-то что-то падало и гремело, вещи оживали, поддаваясь бурной фантазии мальчика. Редкие минуты тишины, когда Дейв концентрировал свое внимание на чем-то очень для него важном, были единственным спасением. Сейчас он разглядывал новую игрушку, подарок Логана для племянника, и у остальных членов семьи появилась возможность спокойно обсудить новости.
Больше всего Каннингэм не хотел сейчас покидать дом, он успел соскучится по суетливой матери, которая пытается рассказать, как можно больше о днях, что его не было, по маленькому сорванцу, который опять что-то задумал, судя по хитрому прищуру. Ох, как хорошо он ему знаком.
Но наручные часы упрямо указывали, что если он не поторопится, то точно опоздает на работу.
Он не хотя поднялся, разминая ноги, и направился к увлекшемуся игрой племяннику.
- Не приставай сильно к бабушке, ладно? Пусть она отдохнет. Договорились? – Логан потрепал по голове своего племянника и дождался его уверенного утвердительно кивка. – Вот и молодец. Я постараюсь вернуться побыстрее. Вряд ли он сдержит обещание, но Логан не мог его не дать.
Дальнейший путь лежал в сторону автобусной обстановки. Пора было возвращаться в реальный мир, далеко не такой приятный. Сегодня Каннингэм снова вынужден стать немым повыдерем, ну хорошо, личным водителем босса или что хуже его внучки.

+1

3

- Вернусь ближе к ночи, ужинать садись без меня, не дожидайся, - раздался голос из-за открытой нараспашку двери спальной. Время перевалило за полдень, и у Джин было много дел. Покупка новых шмоток, проведать Хита, закинуть в химчистку жутко дорогое и скорее всего испорченное пятном от вина платье, и еще много-много всего... В конечном счете, вся эта вереница событий скорее всего оборвется в каком-нибудь баре, уютном ресторане или кафе, где Джин засядет в компании новых знакомых, или звонком Винсу, чтобы вытащить того творить гадости вместе. Словом, в четырех стенах ее было не удержать. Вольная пташка, Джин с детства привыкла к свободе слова, передвижения и действия. И Джино ее совершенно не ограничивал.
Старик, казалось, и сам был чем-то загружен, сидя в кресле и перебирая бизнес-прессу в глянцевой обложке. Чмокнув его в щеку напоследок, Джин почувствовала слабый укол вины за то, что не обещает вернуться к вечеру. Что уходит и не говорит, куда. За все, что угодно, кроме своего поведения легкомысленной содержанки.
Джино ее обеспечивал, давал деньги, позволил выбрать любую комнату в этом огромном доме и даже вызывать его личное авто в свободное от важных поездок время. Джино - был бизнесменом, но за последние пару лет несколько отошел от активного плаванья в аквариуме с пираньями, и предпочитал управлять своим состоянием, не покидая зоны комфорта. Поэтому сегодня, удостоверившись, что планы Клементе старшего не изменились, Джин вызвонила Логана с самого утра, назначив время поездки. И чтобы без опозданий.
Этот парень часто мелькал в особняке, выполняя функции не только водителя, но и помощника по мелким поручениям. Что автоматически превращало Логана в такого же обитателя дома, как и весь прочий персонал, с одним лишь небольшим отличием... ни Джино, ни Джин не любили присутствия в комнатах посторонних, и Логан был, пожалуй, единственным, чьи шаги не вызывали желания уйти в другую комнату, пока безмолвная прислуга выполнит свою работу. Как ни крути, Каннингэм прислугой не был. Симпатичный, хоть и немного смазливый на вид, он сразу вызвал ее интерес. Отпуская в сторону водителя невинные шутки, подкалывая по мелочам, Джин пришла к выводу, что все-таки он слишком серьезен. Или скучен. Или она ему не нравится. Хотя.. как она может кому-то не нравится? Исключено!
- Хей, а ты вовремя! Минута в минуту! - спускаясь по садовой дорожке на высоких каблуках и в короткой юбке, Джин выглядела так, словно собралась, как минимум, на вечеринку. Студенческую. В стиле Содома и Гоморры. Но, нужно признать, вкус у нее определенно был!
- Не надо, я сама, - отмахнувшись от традиционного открывания двери авто, Джин устроилась на переднем сидении, дожидаясь, и, дожидаясь, пока Логан займет место водителя, перебирала музыку в его плей-листе.
- Скучно, скучно... мрак, - видала она музыкальный вкус и получше, - Скажи, ты всегда такой серьезный?
Автомобиль тронулся, и уже спустя несколько секунд за ним закрылись кованные ворота, издавшие лаконичный щелчок.
- Джино с тобой совсем не разговаривает? - вероятно, так и было. Но Джин - совсем другое.. Логану предстояло серьезное испытание.

Отредактировано Jean Lensherr (2015-10-23 11:41:45)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » No End, No Beginning