Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » пустышка


пустышка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://blognews.am/static/news/b/2013/08/76295.jpg

4 октября, воскресенье, местный бродвей.

Иногда бывает трудно вновь надеть родную маску.
Но на сцене жизнь не вечна, люди тоже не при чем.

Отредактировано Barbara Bosco (2015-10-23 03:27:11)

+1

2

- А небо белое-белое. Белое, как лист чистой бумаги...
Музыка нарастает, мягкое контабиле уходит на задний план, уступая место стаккато, и, наконец, резким субито уходит вверх заглушая слова.
Свет гаснет, музыка снова замедляется...
- Только ты - звезда
  В небесах моих...
  И сияешь лишь
  Для меня!..

Занавеса нет. Его нет вообще - пошарпанный зальчик над бильярдной больше смахивает на старое складское помещение, чем на настоящий театр. Тут тебе ни нормального освещения, ни мало-мальски хорошего звука, ни колосников. Кулис - и тех, как таковых - нет.
А стаккато в сердце так и не смолкает. На поклон можно было бы и не выходить, но в зрительном зале, помимо друзей-родни и второго состава пьесы есть еще пара "левых" людей, хер знает как прознавших о постановке. И мы с Бобби и Эльзой, а так же парочкой человек из массовки беремся за руки и делаем шаг вперед.
Это полный провал! Полный ебаный провал!
Бобби забыл слова и выкинул четверть второй сцены к хреням, введя меня в ступор. Эльза опять пьяна в дупло, а я вообще споткнулась!
Пиздец, блять, а не театр. Куда я попала?..
Сердце потихоньку успокаивается. Из будки включают свет, между зрительскими рядами поднимается легкий гул голосов. Мы сразу же сходим со сцены. Эльза - проблеваться в углу, Бобби - к семье, я к вещам - там есть пакет, мне надо подышать. Вот нахера я трачу на этот ебаный цирк столько времени? Лучше бы занималась лишний день со своими детьми, те хоть стараются...
Я сама не могу признаться себе в том, что если выкину из жизни и этот театр - в ней не останется ни-че-го. Только пустота и пыль, как в старом чулане. Ну кому хочется превращать свою жизнь в пыльный чердак? Именно поэтому я продолжаю ходить на репетиции и до хрипоты спорить с этими взбесившимися депрессивными самоучками. Потому, что я такая же, как они, и мы должны держаться в стае, или все - пиздец - нас сожрет более успешный и не замороченный на саморазвитии офисный планктон. Бобби не курит дурь уже месяцев восемь, и теперь вся его семья ходит на наши спектакли. Эльза вон пьет, да, но у нее пять лет назад парень разбился на мотоцикле. Мы тут вообще, как большая и плохо организованная группа поддержки. Одна я, наверное, и хочу просто стать актрисой. Хотя, кому я вру? С моим послужным списком неудавшихся самоубийств...
И ведь кто-то же видит эти распечатанные на черно-белом принтере афиши и приходит.
Чаще всего, правда, приходят только раз, а потом сваливают куда-то в туман и не возвращаются. А кое-кто оседает у нас, оценив степень упоротости, или нуждаясь в психологической поддержке.
Но, бля, провалиться на таком спектакле - стыд! Я пропустила его через себя, я им болела, я надеялась, что... На что я надеялась? Что мы блестяще сыграем, а в зале окажется критик мировой известности, и меня заметят? Ну-ну, мечтать-то не вредно.
Я роюсь в сумке в полутьме зала, краем уха слушая восторженно-фальшивые причитания жены Бобби. Как же, понравилось ей! Ей нравится то, что муж больше не шляется по притонам. У них трое детей, один из них - еще совсем грудничок.
Где этот траханый пакет?..
Ах, вот он. Пальцы натыкаются на жесткую вощеную бумагу. Поднося пакет к губам, я каждый раз вспоминаю короткую инструкцию: "Да, некрасиво смотрится, но тебе не выбирать, прикладываешь и дышишь, как шарик надуваешь. Должно стать легче".
Должно стать легче.
Должно.
Спустя несколько глубоких вдохов и выдохов я поднимаю усталые воспаленные от недосыпа глаза и вижу перед собой какую-то девушку. Не из "наших". Стоит, мнется. Молчит. Или она что-то сказала, а я не заметила.
Стоим молчим уже обе. Ебаный цирк...
- Эммм? - вопросительно вскидываю брови. Мол: "я могу чем-то помочь?"
Сегодня, определенно, странный день.

+1

3

[в архив]: игрок ушел

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » пустышка