Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » salt meets wound


salt meets wound

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[AVA]http://6.5.6.firepic.org/6/images/2015-09/24/q7kykjvzrzoy.png[/AVA][NIC]Henry Ocean[/NIC]http://5.5.5.6.firepic.org/5/images/2015-09/14/dtfysdkgwfqa.png

Участники: Henry Ocean & Blair Barrington
Место: Cornell University
Время: 02.09.2014
Погодные условия не имеют значения.
О флештайме: Расторгнув помолвку с Сереной, после бурного лета Генри согласился на предложение стать преподавателем на замену в Корнелле. А Блэр после выпуска из школы передумала поступать в Йель и тоже оказалась здесь. История о том, что иногда случайности превращаются в закономерности.

+1

2

[AVA]http://6.5.6.firepic.org/6/images/2015-09/24/q7kykjvzrzoy.png[/AVA][NIC]Henry Ocean[/NIC]Прошлый вечер отдавал в груди волнением. Моя рука так и хотела потянуться к тумбочке со спиртным, но я каждый раз одергивал ее. Да, переживание и предвкушение первого рабочего дня смешались в непонятной палитре собственных комплексов. Одно дело работать в издательстве и посвящать всего себя проверке рукописей, почитывая написанный начинающими писателями бред, который начальство должно продать за бешенные деньги. Теперь я должен стать на тропу тех, кто учит этих самых будущих писак. Вкладывать знания в новое поколение, мотивируя и расхваливая даже самые бесполезные начала. Но сейчас в моей жизни наступает тот самый переломный момент. Я уже имел честь наблюдать за тем, как преподавательская деятельность убила в отце гения. Встретить ту же участь – увольте, расстреляйте. Вот прям сразу. Можно даже не дожидаться, пока я отвернусь. Просто при любом удобном случае, если я когда-нибудь сообщу вам, что собираюсь завязать с сочинительством во имя науки и ученой степени.
Это временная необходимость. Мне нужны были деньги и жизненный опыт, чтобы писать об этом. Аудитория моих рассказов те же самые студенты. Так что я хотел проникнуть к ним под кожу, наблюдать со стороны, так как собственные впечатления от студенческой жизни, на удивление, еще сохранились где-то там в подсознании.
Просыпаюсь за пятнадцать минут от будильника. Сон лишь на несколько часов отвлек меня от волнения. Лежу с открытыми глазами в новой квартире, которую снял чуть больше недели назад. Никто не готовит завтрак. Я уже привык к этому за лето, хотя моя невеста тоже радовала лишь покупными круассанами и кофе из ближайшей кофейни. Отбросить эти мысли и подняться.
Наглаженная рубашка и брюки ждали меня на вешалке в коридоре, но сначала надо освежиться. Стоя под прохладным душем, мысленно проговариваю назначенное мне на сегодняшний день расписание. Первокурсники. Гениальное решение части моих проблем. Во-первых, они, как и я, слепы во всём, что касается обучения. Нет, я преподавал раньше, но Корнелл – это совершенно другой уровень. Работать здесь с одним лишь прошлым местом работы мне позволяет два высших образование, одно из которых мне вручил именно этот университет. Второе – Гарвард. Выпускник двух «плющей», надо было пойти дальше и собрать коллекцию «бинго».
Завтрак не лез в горло, так что я ограничился мятным чаем. Кажется, его оставила Ширли или Лили на прошлой неделе. Такая забота отпугивает только если о ней задуматься, но по крайней мере мне приходилось тратить сбережения на продукты. Противно смотреть на свое отражение после таких циничных мыслей, но я поправляю манжеты рубашки и еще раз проверяю чистоту зубов, перед тем как накинуть на плечо заранее собранную сумку и спуститься в гараж. Времени хватало на пеший поход до кампуса. И я бы отважился на прогулку, проветривающую мысли, если бы не утренний дождь.
Короткий взгляд на часы, перед тем как завести машину. По всем меркам я не только успеваю, но даже опережаю график. Может зайти к ректору на пару напутственных слов от отца? Нет, наверняка есть вероятность пересечься там с Таем или Марком, как он тебя себя теперь зовет. Он, как ответственный юрист, наверняка решает все дела еще до обеда, конечно, деловой ведь сын. Через двадцать минут подыскивая место на учительской парковке, продолжаю думать о брате и нашей интересной ситуации. Кровь оттоками нервно стучит по вискам, и я пытаюсь успокоиться, переключаясь от «моя невеста изменила мне с братом» к «когда я стал плохим близнецом?»
«Не поддавайся темной стороне», - ляпнула бы Тесса, треснув меня по плечу. Делаю глубокий вдох.
До начала занятий не больше десяти минут, я успел написать свое имя на доске и теперь стоял в ожидании студентов у своего рабочего стола. 1ый курс потоковое занятие, больше сотни студентов. Справлюсь, осталось только выбрать какие преподавателем я стану: добрым другом или суровым мымром. Ааай, разберусь по ходу. Не могу сейчас об этом думать, все мысли так или иначе возвращаются к Марку, встреченной пару дней назад здесь же в Корнелле Серене. Поворачиваю голову к окну, в огромную аудиторию сквозь горизонтальные жалюзи пробираются редкие лучи солнца, которое выглянуло из-за туч. Должно быть здесь занимаются только по вечерам или вот в такую погоду, раз утром даже такая плотная «занавеска» не спасает от солнца. Благо светит не в мою сторону.
Первые студенты начали подтягиваться через пару минут, а я претворился, что занят чем-то чрезвычайно занят. Короче говоря, изображал крайне бурную деятельность за рабочим столом, чтобы пришедшие первокурсники не чувствовали необходимость неловко прекратить свои диалоги под моим изучающим их взглядом.
Отодвигаю манжет рубахи и снова смотрю на часы. Можно начинать. «Детки» рассаживаются по местам, когда я призывно хлопаю по столу. Небольшое представление, объясняю, что для них, как и для меня это будет первая встреча. Пара шушукающихся девочек с последних рядов не отвлекают меня от рассказа, и я позволяю аудитории задать пару вопросов по организации нашего учебного процесса и по поводу вида экзаменов. Девочки ворковали о возможном автомате, вызвав у меня приятную ностальгию. Когда-то мои одногруппницы стреляя глазами и глубиной декольте договаривались с преподами насчет высоких баллов для всех.
- Не думайте, что все будет так просто. И не будем забегать вперед, посмотрим, что скажет промежуточное тестирование, - ответил я, огибая стол и становясь ближе к своим студентам. – Начнем, пожалуй, с лекции, которая пробудит в вас детские воспоминания, - вернувшись к доске, я написал «Легенды и мифы», чем вызвал бурную реакцию «зала». Конечно, мало кто не любит греческую или римскую мифологию. Отдельное спасибо это нужно сказать диснеевским мультфильмам и Индиане Джонсу.
Записывая с выкриков названия известных мифов, я пытался определить, какие из них пойдут на первые самостоятельные работы. И когда студенты за моей спиной стихли, вспоминая еще одно название, в дверь аудитории постучались. Черт, я совершенно забыл о том, чтобы отметить студентов. Наверное, кто-то заблудился в коридорах (личные воспоминания о первом дне так и искрили перед глазами). – Вы пока думайте, не прекращаем, господа, - я подошел к двери и осторожно ее приоткрыл.
Если я мог бы опешить или выпрыгнуть в окно, я сделал бы это в ту же секунду. Но пока я мог позволить себе только тихое нецензурное ругательство и вопрос во взгляде. Передо мной стояла она. Еще одно напоминание о проклятой весне.

+1

3

[NIC]Blair Barrington[/NIC]
[AVA]http://s6.uploads.ru/52AOE.gif[/AVA]

внешний вид

http://cs11303.vk.com/u45149580/120668959/z_9864b92e.jpg

В наше время известна уже формула жизни, но ни ученые, ни писатели, ни философы никак не разгадали формулу любви. Абсурд. В качестве "А" возьмем девушку, красивую девушку, которую мужское общество оценило минимум на семерку. Прибавляем к ней "В", которая будет парнем, красивым и спортивным. Скажем, на восьмерку. К чему мы пришли? Любовь живет 3 года. Хотя, в моем случае все обошлось несколькими ночами. Волшебными! Чудесными. Одно неловкое прикосновение, и на моем сердце выгравировали "Генри Оушен".
     С событий давно минувших дней прошло полгода. За это время я успела провести время с Джексоном, и признаться, оно было не самым лучшим периодом моей жизни. Что со мной не так? Он обаятельный, умный, чуткий, вежливый, и выбивает всю десятку, но что со мной не так? Может, я не дотягиваю хотя бы до семерки, чтобы оценить то, что имею.
     - Блэр, у тебя расписание неправильное.
     - Что? - засовываю в сумку тетради, выпрямляюсь и поворачиваюсь к соседке, разглядывающей лист моего расписания.
      - Ты вчера говорила, что тебе во 2 корпус, но тебе надо в 6. Не знаю, успеешь ли ты...
     Разинув рот только и сумела молча взглянуть на соседку, на расписание, вновь на соседку, и вновь на расписание...Что? Что ты такое говоришь? Вырвав из рук лист бумаги, я не только напугала соседку, но и пулей выскочила из комнаты. Просидеть с этой белобрысой кукушкой всю ночь, а потом еще и проспать. Блэр, что мне делать с парнем...убей его! Убей! И тогда тебя заберут от меня подальше, и мне не придется каждую ночь выслушивать эти сопли. Нервно одергивая ремешок сумки, старалась успокоиться и не бежать как пришибленная.
     Но это было еще не все. Пока я искала кампус, попала под дождь. Поднялся сильный ветер, и зонт вывернуло наизнанку, и даже не удалось его вывернуть обратно, так как спицы вылетели из конструкции. Да чтоб тебя! Бросив сломанный зонт на дороге, быстрым шагом пошла дальше. Но не тут то было. Поднялся сильный ветер со спины, не только поднимая юбку, но и забрасывало уложенные волосы на лицо. Что блин такое сегодня? Что может быть хуже?!
     Попав наконец-то в кампус, быстро исчезла за дверью женской уборной. Расческа. Зеркало. Блеск для губ. И вроде все хорошо, разве что внутри вихрь гнева. Так, где эта аудитория? Проскользнув мимо охранника, быстро поднялась на шестой этаж, и довольно быстро нашла аудиторию. Может, преподаватель опоздал? За дверью было бурное обсуждение. Студенты что-то выкрикивали, но разобрать не могла. Ладно, лучше опоздать, чем заработать пропуск на второй день обучения. Стук в дверь. Обсуждения переходят в тишину, отчего по коже пробегает дрожь. Надеюсь, преподаватель не... Когда открылась дверь, и передо мной возник образ прошлого, я опешила. Сделав шаг назад, я только и сумела что открыть рот и не проронить ни слова.
     - Простите за опоздание, позвольте пройти, - внезапно выговорив четко и уверенно, проползла в проем между стеной и Генри, и поспешила занять свободное место с краю.

     Лекция длилась мучительно долго. Наверное, только для меня, так как каждые десять минут растягивались подобно часам на картине Сальвадора Дали. Я мало что написала за это время. Рука словно онемела. Каждый раз поднимая глаза на преподавателя, боялась встретится с ним взглядом. Как так получилось? Эту формулу мне точно не решить!

0

4

- нет игры месяц, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » salt meets wound