Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » You can't buy happiness but you can buy books


You can't buy happiness but you can buy books

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Katarina Hope & Tony Danziger
Место: Сакраменто, Калифорния
Время: осень, конец сентября
Время суток: где-то после полудня
Погодные условия: облачно
О флештайме:
Кто-то любит читать и регулярно заходит в книжный магазин, чтобы затариться очередной историей...
Ну, а некоторые заходят в книжный магазин для того, чтобы купить пару детских книжек - все-таки дома теперь маленький школьник!

https://31.media.tumblr.com/0afd3842ad41c7ca04997d8bb8b6525a/tumblr_inline_nin326OvTa1sr52q2.gif

Отредактировано Tony Danziger (2015-11-12 19:44:10)

+1

2

97 день.
Всё ещё существую.
Дышу. Ем. Сплю. Хожу на работу. Встречаюсь с людьми. Расстаюсь. Смеюсь. Плачу.
Я делаю все, что положено человеку. Я всё ещё...

В комнате, раздался телефонный звонок. Катарина подняла глаза от тетради, так и не успев дописать последние слова, и машинально взглянула на небольшие часы, стоявшие на столе. 13:45.
Телефон продолжал звонить. Девушка глубоко вздохнула и отложила пишущую ручку. Она не хотела отвечать. Всё равно это была какая-нибудь рекламная акция, или ошиблись номером. Ей никто не мог позвонить. Никто не знал её домашнего номера телефона. Кэт сидела неподвижно и ждала, когда надоедливый звонок наконец-то прекратится. И через некоторое время в комнате снова наступила тишина. За последние три месяца Катарина уже успела привыкнуть к ней. Раньше, она всегда включала музыку или телевизор, пока находилась дома. Она не любила тишину. Беззвучие давило на неё. Но теперь, казалось, она этого не замечала. Кэт на многое перестала обращать внимание. Её жизнь затянулась туманом, который никак не рассеивалась. Ей не хватало сил справиться самой с той трагедией, которою ей пришлось пережить. Но рядом никого не было, кто мог бы оказать ей поддержку. Точнее сказать, она сбежала от всех тех людей, которые старались ей помочь. И теперь единственным собеседником, с которым она делилась своими чувствами, была она сама. Катарина записывала свои мысли и чувства в тетрадь и это хоть немного, но помогало ей.   
Девушка не стала возвращаться к своим записям. Она захлопнула тетрадку и снова посмотрела на часы. 13:48.
Время обеда. Катарина встала из-за стола, наскоро оделась, взяла сумку и вышла из ненавистной ей квартиры.
Оказавшись на улице Кэт решительно направилась в сторону ресторанчика, неподалеку от дома, в котором она довольно часто обедала. Обычно там было безлюдно. Это было странно, так как еда там была вкусная. Персонал приветливый. Видимо сказывалось не очень удачное расположение. Но Кэт это было только на руку.
Подойдя ко входу, Катарина уже собиралась было войти, но тут через окно увидела  внутри двух своих знакомых: коллег, с которыми она работала. Катарина понимала, что они непременно будут настаивать, чтобы она составила им компанию. Будут много говорить, много смеяться. А у неё сейчас не было ни желания, ни сил. Ей хватало того, что ей и так приходилось постоянно притворяться, что всё нормально. И в выходные, ей хотелось просто отдохнуть от всего этого притворства. Поэтому она так и не вошла в кафе, а направилась дальше вниз по улице.
Хоуп не знала, куда теперь ей идти. Во всех остальных заведениях было полно народу и ей совершенно не хотелось оказаться в этом водовороте шума.  И именно поэтому, увидев книжный магазин, Катарина не раздумывая, зашла туда. Кэт и раньше бывала здесь. Всё-таки книги так и остались в её жизни. Даже, можно сказать, заняли одно из главных мест. Читая, Катарина на какое-то время переносилась в другой, выдуманный автором мир. И это позволяло ей по-настоящему забыться.
Кэт неспешно пошла мимо стеллажей, полностью заставленных книгами. Приходя в книжный магазин, она никогда точно не знала, с какой именно покупкой выйдет из него. Это могла быть книга любого жанра: роман, фантастика, биография, история. Детская книга? Хоуп остановилась перед стеллажом, где в ряд выстроились красочные обложки. Детские книги всегда выделялись на общем фоне. Катарина потянулась к одной из них, как почувствовала, что коснулась чье-то руки. Она резко дёрнулась и увидела перед собой маленького мальчика, который, так же как и она, заинтересовался этой книгой.
- Прости. Едва слышно произнесла Кэт и отступила назад, не отводя взгляда от ребёнка.

Отредактировано Katarina Hope (2015-11-15 13:52:50)

+1

3

Этот день был полным на события для маленького школьника, которого любящая мама забрала нынче из школы в весьма преподнесённом настроении. Новые успехи, новые открытия, знакомства и прочая, и прочая наполнили этот день Ноа не просто событиями, но самое главное – впечатлениями и положительными эмоциями, не заразиться которыми было просто невозможно… Да, и почему было Пейтон не порадоваться за сына, за его успехи и то, как ему нравится учиться? Об этом ли не мечтает любая мать, отдающая свое любимое чадо в храм знаний и науки? Что же, она и радовалась, несмотря на то, что прекрасно понимала, да и помнила, что счастье и безоблачная жизнь может растаять подобно дыму в ночи или тому карточному домику, который разрушает самое легкое дуновение ветра.
Они вернулись в город еще в средине августа, проведя отличное время в Берлине, а после и в Вашингтоне, где Тони получила весьма многозначительные гарантии относительно их будущего. Теперь из-за «работы» или той самой «профессиональной деятельности» мужа, что никогда, даже добрых пятнадцать лет, а то больше тому назад, ей не нравилась, подобных происшествий, что едва не стоили Лорелее, а может и им с Ноа тоже, жизни, были позади. Все-таки, теперь Дитрих работал на весьма амбициозного политика, о котором говорят в простом народе просто – с плечами. Миссис Веласкес, конечно, не то, что не даст в обиду, но … один только фронт ее работ заставит многих старых знакомых Данцигера задуматься – а нужна ли им действительно так встреча с лоббистом испанки и реального претендента на губернаторское кресло.
Звонкий колокольчик на входе оповестил о двух новых посетителей, что вошли во внутрь и слегка помедлив на входе, чтобы сориентироваться, прошли во внутрь. Это был классический книжный магазин – с высокими стеллажами, множеством новых книг от классиков и современных авторов, что приходили даже сюда время от времени, дабы декламировать стихи или читать отрывки своих произведений читателям. Об очередном событии в пределах магазина, а точнее в небольшом читальном зале говорилось на одном из плакатов, которые маленький темноволосый ребенок принялся читать вслух, слегка путая склады, в которых следовало сделать несколько иное ударение, чем знатно повеселил свою мать, пытавшуюся исправить ошибки сына, на что не могла воздержаться от улыбки и продавец-консультант, к которой Пейтон подошла, дабы узнать интересующую ее информацию. Стыдно, надо признаться, но женщина являлась редким гостем подобных магазинов, а потому нуждалась в подсказках сотрудника магазина, к которому она и обратилась:
- Добрый день, а не подскажете, где у вас детская литература для дополнительного чтения? – спросила было темнокожая женщина у женщины-консультанта со слегка раскосыми глазами.
- Пройдите прямо и сверните налево, - мило и достаточно сдержанно улыбнулась женщина клиентке с сыном, указывая рукой нужное им направлением. В ней не было какой-то излишней приветливости, которыми порой осыпают свою клиентуру в дорогих бутиках продавщицы, что и понравилось в ней Пейтон. Так и попросилась в ответ такая же улыбка.
- Хорошо, спасибо, - в знак согласия Тони кивнула головой, посмотрев сначала в указанную сторону, а после на сына, что с интересом смотрел на высокие стеллажи, заполненные самыми разными книжками. С картинками и без.
- Там есть целый стеллаж, вы его не пропустите, - добавила продавщица, прежде чем Пейтон вместе с Ноа таки направились в указанную сторону, задержавшись по дороге возле одно из стеллажей, на которых Ноа увидел какую-то интересную ему книжку. Можно было, конечно же, сказать ребенку, что этой книги он читать не будет – рано, да и не интересно должно быть будет. Но, не стала ограничивать и дала сыну возможность осмотреться, прежде чем они подойдут к стеллажу с детской литературой, среди которой они должны были выбрать что-то для внеклассного чтения, пусть дети в его классе только-только начинали читать. Также и Пейтон отвлеклась на книжку по кулинарии, на которую действовала какая-то особенная цена – перелистнув пару страниц миссис Данцигер сразу же поняла, насколько она была ей бесполезна, да и большинству хозяек тоже. Как бы там ни было, но все то же самое без особого труда можно было достать во всемирной паутине интернета. И пока Тони ставила книгу на место, заметила лишь краем глаза, как какая-то молодая особа прикоснулась к Ноа… Да, конечно, ничего необычного или чрезвычайного не случилось, но сердце Пейтон встревожилось от мысли – что, если бы рядом оказался недоброжелатель? Она ведь видела, до сих пор помнила, как подкосились ноги у Лорелеи, когда пуля достигла ее тела…
- Что-то случилось, мисс? – подойдя ближе, поинтересовалась Тони, внимательно глянув на молодую женщину, что выглядела определенно … странно? Но, с каких это пор женщина спешит ставить диагнозы по первому впечатлении и на эмоциях? Что же, не зря кто-то у нас беременный, да и еще такой волнительный в последнее время.

внешний вид + Ноа

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » You can't buy happiness but you can buy books