Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Собраться вместе – начало, держаться вместе – это прогресс. (с)


Собраться вместе – начало, держаться вместе – это прогресс. (с)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Tyler Murphy, Nicole Murphy и Diana Murphy
Место:
Дом семьи Мёрфи.
Время:
вторая половина дня 10.10.2015
О флештайме:
Собраться семьей для Мёрфи стало непосильной задачей, но волею случая или в подарок на праздник, самые занятые и отсутствующие в отчем доме детки, снова оказались под одной крышей, не подозревая, в какой нужный момент это все произошло.

Отредактировано Diana Murphy (2015-11-12 19:59:31)

+1

2

внешний вид

Не понимаю, на что я рассчитывал, когда ехал через весь город, в дом, в котором обещал себе больше не появляться, и в котором не все были мне рады. Оно вышло, наверное... само собой. Бывают же ситуации, когда упал-очнулся-гипс. А тут вроде как шел-шел, никого не трогал, очнулся на пороге дома, в котором вырос, с ключом, вставленным в дверной замок.
В этот, примерно, момент я еще замер на несколько секунд, словно очнулся и начал размышлять здраво, адекватно. Что я здесь делаю? Зачем пришел? А стоит ли? Еще можно развернуть и уйти? Или уже поздно?
Ухо к дверной щели, напрячься, прислушаться и обнаружить тишину. Ни телевизора, ни какого-нибудь пылесоса или комбайна, не слышно человеческой речи. Несколько секунд на полном серьезе раздумываю: а не обойти ли дом кругом? Заглянуть в окна, удостовериться, что никого нет. Но, наверное, это уже совсем шиза, если я так сделаю. Надо постараться не маяться хуйней. И я не маюсь. Почти уверенно открываю дверь, замираю на пороге. Действительно, никого. Тихо, свет везде выключен. До гостиной почему-то крадусь, потом доходит, что выгляжу как дурак. В смысле... Как еще больший дурак, не так, как обычно.

Наверное, дело всё в том, что я здесь давно не был. Год, вроде бы, а может больше... Все-таки, этот дом, хотя мне и не нравится сюда приходить, место, где я вырос. Именно тут учился ходить и рисовал на обоях, доводил семью до безумия, когда часами напролет брыньках на игрушечной гитаре. В соседних домах у меня были друзья, а через дорогу, в доме напротив, жила девочка, которая нравилась мне все младшие классы, до встречи с Бруклин. Короче, замучился я ностальгией. Вот и приперся. Прохожу по пустому дому и не могу нарадоваться: никого нет. Почему-то не хочется ни с кем встречаться именно в этих стенах. Наверное, по самому дому я скучаю больше, чем по семьи. Ну или не совсем так... По маме и сестрам скучаю. По семье в целом - нет.
Моя комната, видимо, используется как гардеробная. На дверной ручке вешалка, на вешалке платье. На ручках шкафов вешалки, на вешалках платья. На спинке стула висит какая-то красная тряпка. Подцепляю её пальцем, разглядываю. Угадайте что? Правильно, платье. Наверное, все девушки мечтают о своей личной гардеробной, целой комнате, которую можно заставить шмотками и коробками с обувью. У сестриц, должно быть, осуществилась мини-мечта.
Прохожу по дому, открываю каждую дверь, разве что в родительскую спальню не захожу. Спускаюсь вниз, на каком-то автопилоте захожу на кухню, открываю холодильник. Замечаю, что наконец освоился. Если полез в холодильник, значит не ощущаю себя грабителем, как ощущал первые минуты, когда только вошел. Хочется жрать, и хотя было бы неплохо свалить отсюда, пока никто не вернулся, чувство голода оказывается сильнее здравого смысла. Или не здравого. Хуй его знает, какой у меня там в голове смысл.

Яйца и молоко есть, пусть будет омлет. Растерянно оглядываюсь, потому что не помню, где лежит сковорода. Ну вот, приплыли. Жил в этом доме двадцать лет, а не помню, где лежит сковорода. Старость не радость, что ли...
Приходится перерыть все ящики, чтобы отыскать нужную посудину. Яйца разбиваю очень даже ловко, не пачкаю ни руки, ни нож, ни кухни. Готовлю, короче. Надо сказать, что навык приготовления простых, легких блюд, развился у меня очень круто. Два слова: жизнь холостяка.

И в тот момент, когда я выливаю смесь на сковороду и прикрываю всё это дело крышкой, слышится сначала поворот ключа к замке, затем скрип, затем тихое, глухое "бум". Черт, кажется кто-то пришел. Удивительно, но даже не испытываю желания сбежать. Ну пришел, ну и черт с ним. Интересно, овощи есть в холодильнике? Можно забацать салат...

+3

3

Как давно они собирались все вместе? Когда в последний раз семья Мёрфи была в полном составе и за одним столом? Ох, ответ на этот вопрос скрылся в далеком прошлом, когда детки еще мало смыслили в хорошем поведении, выгоде и папиных делах, и просто любили пышно накрытие столы, которые ломились от закусок, десерта и любой запрошенной вкуснятины, которую готовила мама. Сейчас же, когда все трое уже сами решают, когда явиться в отчий дом, прийти ли на семейный ужин, или же пропустить его, решив, что так будет лучше и меньше скандалов, дом опустел, а столы давно сервируются на две персоны, и за редким исключением на три. Принять, что твои малыши больше не малыши, достаточно сложно. И даже страшно. Всю свою жизнь Диана посвятила семье, детям, мужу. Выбрала именно их, оставив в стороне все то, о чем мечтала в детстве и юношестве, ведь у нее появился Он, прекрасный, добрый и заботливый Чарли, с которым весь мир изменился, заиграл новыми красками. То былое время запечатлено на снимках, хранящихся в семейных альбомах; в памяти, что бережно и с особым трепетом то и дело напоминает о тех днях, дабы приятные воспоминания не затерялись среди всего нового, что входило в ее жизнь. Наверное, именно поэтому сегодняшний день вызывал столько волнения и трепета у женщины, которая успела буквально вчера пережить самое худшее потрясение из всех, что не касались семьи. В те мгновения, когда ее жизнь висела на волоске, когда казалось, что возможно все кончится быстро и не так, как она предполагала, Диана думала о детях, о родителях, о нем. Вспоминала прошлое, самые радостные моменты своей жизни, среди которых были и дни рождения детей, свадьба, приезд родителей после долгого расставания. Все это делало ее той, кем она являлась, кем старалась быть, не желая растерять свои основные качества даже под гнетом обстоятельств. И именно к этой части себя она всегда обращалась, когда казалось, что жизнь завела ее в тупик, из которого невозможно выбраться.
Когда утром Чарльз предупредил, что они поедут обедать вместе, Диана совсем не предполагала, что муж устроит ей сюрприз, от которого и слезы проступят на глазах, и сердце будет биться так неистово, замирая и снова продолжая свой бег. Он привез ее в то место, где их свела судьба и случай, правда от той закусочной не осталось и следа, теперь на ее месте красовался один из самых дорогих ресторанов города, но то, что это место будет выбрано им, значило куда больше, чем все последующие приятные моменты. Диане потребовалась вся воля и сила, дабы сохранить самообладание и не показать, насколько она растрогана этим поступком. Ее любимый муж казался в последние годы далеким и чужим, отчего женщина всерьез задумывалась о том, чтобы прекратить этот фарс под названием брак, уйти и не мешать ему жить той жизнью, о которой он мечтал наверняка. Но в их положении все было сложнее, в разы сложнее. И она была рядом, жила своей жизнью, где теперь заботу о детях, по крайней мере о самых старших, заменила работа, заботы о том, чтобы ее любимое дело росло и процветало. Иногда она присутствовала на приемах, где Чарльзу необходимо было явиться с женой, демонстрируя свою приверженность семейных традиций, а иногда просто была зрителем в зале, когда Он, ее дражайший муж, любимый мужчина и самый близкий и родной человек, коим она его считает до сих пор, выступал с трибуны, представляя интересы губернатора и, конечно же, повышая свой рейтинг в глазах общественности.
Но сегодня, когда они были в этом ресторане, это был особенный день. За всеми событиями и тревогами, миссис Мёрфи совсем позабыла о своем дне рождении, о ее празднике, который она планировала провести более масштабно, пригласив друзей и близких. Но была рада, что все-таки в этот день Чарли выкроил время, чтобы напомнить жене, что это ее день, подарить чудесный обед, обсудить какие-то мелочи, как в старые добрые времена, вытащить из круговорота своих дел Николь, пообещав, что вечером все вместе они поужинают дома. Но он так и не сумел привести Тайлера, по которому женщина очень соскучилась и давно собиралась наведаться к нему домой самостоятельно, хоть и понимала, что не спроста любимый сын держит такую большую дистанцию с семьей, что это все во благо каждого из членов семьи Мёрфи. Тильда же была на занятиях и в любом случае вернется к вечеру домой, если снова не скроется у друзей. Все как всегда. И пусть все было так, но было очень здорово. Когда Чарльз покинул ресторан, то Диана и Николь не поспешили последовать за ним, а остались еще на некоторое время. После произошедшего, простой разговор с дочерью о происходящих в ее жизни переменах и делах, был куда лучше, нежели возвращение в пустой дом, не говоря уже о работе.
-На день благодарения ты должна будешь приехать домой, и отказы не принимаются! Не в этот раз, Никки, - улыбаясь, но строго проговорила женщина, когда они уже с Николь приехали домой и подходили к двери. - Только Тильду еще как-то можно уговорить не убегать из дома первой же возможности. А вы с Тайлером вообще скоро забудете, где выросли, - ворчала, хоть и наигранно и без каких-либо обид, Диана, зная, что детки уже в свободном плавании, каждый сам по себе. -Кстати, мне тут звонила Эвелин, моя хорошая знакома, помнишь ее? Высокая худая до невозможности брюнетка, она все тебя звала к себе в переводчики? Так вот, она сейчас работает в логистической компании, которая хочет выйти на международный рынок. Скоро какие-то переговоры и ей нужен хороший переводчик, не хочешь подработать? - вспомнив о своем обещании поговорить с дочерью о работе, поведала прекрасную идею заработать легкие и приличные деньги Диана, зная, что лишний заработок никогда не помешает. Женщина осторожно открыла дверь, и они с дочерью прошли внутрь. Диана проходит чуть дальше и замечает свет на кухни. Останавливая Николь там, где она стояла, Диана, чья фантазия уже рисовала самые страшные фантазии о том, что ее грабители вернулись или еще чего похуже, прошла на кухню и замерла в проеме, увидев сына.
-Тайлер? - удивленно и радостно, не веря своим глазам, проговорила женщина, быстро минуя то расстояние, что их разделяло. Парень готовил что-то себе на плите и от этой картины, у Дианы защемило сердце. Подойдя к сыну, стоило ему только отставить посуду в сторону, она положила свои ладони ему на лицо и с довольной улыбкой, тоской и печалью в глазах, смотрела на своего мальчика, похудевшего и выглядевшего устало. -Я думала, что эту редкую картину уже не увижу, того и гляди, снег пойдет в Сакраменто, - улыбнулась женщина, прежде поцеловав сына и обняв. -Николь, ты не поверишь, кто у нас в гостях! - радостно проговорила женщина, снимая плащ, выходя в коридор и подзывая к себе девушку, которая не дожидаясь одобрительного знака матери прошла вперед. Диана испытывала огромное чувство радости, оказавшись дома в компании Тайлера и Николь. Они редко когда встречались вот так вместе, по отдельности да, но совместное времяпрепровождение осталось в глубоком детстве. - Никки, раздевайся. Кажется ужин в одном ресторане, плавно переходит в семейные посиделки. - сбрасывая каблуки куда в угол, накидывая фартук, проговорила Диана, и лишь на секунду остановилась. -Тайлер, ты же поужинаешь с нами? - в этом вопросе были спрятаны и другие вопросы, которые вряд ли будут произнесены вслух, но всегда витают в воздухе: надолго ли ты тут? останешься ли на ночь? и робкая просьба не уходить сразу же после того, как все пройдет.

+1

4

Дом. Родной любимый дом, в котором по утрам были слышны неторопливые мамины шаги по коридору, папино фырчание в ванной, а из кухни доносился запах любимой выпечки. Маленькая Николь сладко посапывала под теплым пуховым одеялом, и снилось ей озеро с зелеными берегами, то самое, на которое вся семья ездила прошлым летом. Вот бы снова туда поехать, побегать по траве, поиграть с отцом в догонялки, пока мама раскладывала на пледе легкие закуски, приготовленные для пикника. Папа снова будет катать Никки на руках, нехотя отпуская к матери, чтобы и от нее досталась толика ласки маленькой детке, которая украсила их жизнь. Но следующим летом они так и не смогли поехать на то озеро. Родился Тайлер.
Дом, полный воспоминаний. Дом, полный детского смеха Тайлера, недовольного плача маленькой Тильды, у которой резались зубки. Праздники, дни рождения, семейные ужины, тихие вечерние посиделки, когда Тай и Тильда уже дремали от усталости, но все равно не желали уходить спать и просили отца рассказать еще какую-нибудь историю. Потом Тильду уносили в кровать уже на руках, а Николь вела Тайлера и смотрела, чтобы он не собрал носом все углы дома.
Счастливая семья. Милый родной дом.
А потом они все выросли. И дом стал другим.
Николь немного притормозила перед домом, окинула взглядом знакомые окна и тяжелую массивную дверь. Мама что-то в очередной раз щебетала про работу: она всегда пыталась помочь Николь. Девушка была ей за это благодарна, ведь ей очень сильно не хотелось на данный момент устраиваться на постоянное место работы. Очень удобно быть фрилансером: много свободного времени и хорошая денежка почти каждую неделю стабильно.
-Попались французы, не говорящие на английском? – усмехнулась девушка. – Вообще, я, конечно, не против. Когда у нее там переговоры? Надо проверить не занята ли я в это время.
Николь стояла за спиной Дианы и ждала, пока та откроет дверь. Она с нежностью смотрела на хрупкие материнские плечи, блестящие волосы и тонкие пальцы, державшие ключи. Внутри все никак не могло улечься беспокойство после тревожных новостей, которые сообщила миссис Мерфи. Подумать только! Молодой особе становилось страшно от мыслей, что все могло пойти совершенно по-другому, закончиться намного трагичней, но девушка старалась отвлечься от этого и думала об обеде, на котором они только что были. Мама, папа и Никки, как в старые-добрые времена. Между ними давно уже что-то было не так. Как бы не хотелось это признавать, но Николь видела, что между родителями что-то изменилось. Конечно, она не вмешивалась и никого не расспрашивала, хотя с обоими родителями у нее были доверительные отношения. Но это их дела, никто не вправе влезать в них. Даже дочь.
Дом встретил их темным коридором. Из-за спины Дианы молодая особа не видела, что с кухни льется свет, и подумала, что у них есть время, чтобы поговорить о делах, о жизни, да и просто обо всем. Но тут мама метнулась в сторону кухни и ее радостный голос донес до Николь, что дома был Тайлер. Девушка удивилась: младший брат был нечастым гостем в отчем доме. Конечно же, Диана была очень рада, а вот Никки… Она вроде бы тоже была рада, но при этом в душе поселилась некая напряженность. Почему-то непонятно откуда пришла уверенность, что в любой момент все могло пойти не так. Да и что скрывать, Мерфи была в обиде на брата, что он не понимал отца и всегда шел против него. Порой отец представлялся всеми покинутым и только мама с Николь оставались на его стороне. И холодок пробегал по спине Никки, когда к ней закрадывалась предательская мысль, что, возможно, когда-нибудь только она одна будет поддерживать главу семьи Мерфи.
Никки прошла вслед за Дианой на кухню. Бедная мама, вся эта смута в семье расстраивала ее, а брат и сестра не очень-то стремились облегчить ситуацию. И вот Тайлер вдруг внезапно дома. Стоит со сковородой в руке, растрепанный, бороду себе отрастил. На какой-то миг девушка увидела перед собой улыбающееся лицо маленького мальчика, но потом оно смазалось, и вот ее младший брат снова предстал перед ней во всей красе своего бомжеватого вида. Николь вздохнула: не любила она такой стиль.
Девушка кинула сумку и плащ на стул и прошла к холодильнику. Свежие овощи как всегда лежали в прозрачном контейнере. Никки выудила их оттуда и устроилась рядом с Тайлером нарезать салат.
-Да, Тай, поужинай с нами, - проговорила девушка, повернулась и посмотрела на молодого человека. – Расскажешь как у тебя дела, а то мама постоянно волнуется. Присядь, ма, мы с Тайлером сами все сделаем. А ты отдыхай.
После всего того, что случилось с мамой, Николь хотелось теперь хоть как-то ей помочь. Пусть даже сделать такую малость, как порезать салат и не перессориться с Тайлером.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Собраться вместе – начало, держаться вместе – это прогресс. (с)