В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Операция "Пугало" ‡или передавай привет старым знакомым


Операция "Пугало" ‡или передавай привет старым знакомым

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Amelia O'Dwyer & Deirdre Burns
при поддержке Maximilian Haines, выступающего в роли плохой компании

18 октября 2014
Улицы Сакраменто. Вечер.


Великие умы на то и великие, чтобы генерировать больные на всю голову идеи, что кроме неприятностей не сулят ровным счетом ничего.
Роли разобраны, речи отрепетированы. Пора заканчивать спектакль двойников

+1

2

Донимают тут, лезут там, телефон не притыкается, почта разрывается от поступающих писем, папки хаотически разбросаны по столу, между ними где-то затерялись ручки, карандаши и цветные стикеры. Всё падает, ломается, не открывается и доводит Лею до белого каленья. Она просто хотела забрать вещи, которые забыла вчера, и вернуться домой. Но очень неудачно попалась на глаза начальнику. А он, знаете ли, не любит, когда кто-то шатается по участку без дела. Сразу вспомнил, какие косяки были замечены за Леей на этой неделе, какие отчеты она забыла донести до его кабинета и по каким делам не отчиталась. Всё вспомнил, кроме одного. Что у неё сегодня выходной. Лея пыталась отмазаться, используя всё своё красноречие, но куда уж там. Со скорбью всего еврейского народа на лице пришлось зайти в кабинет, посадить себя на стул и заставить исправлять «крохотные недочеты» в работе. Видит Бог, она готова была выпрыгнуть в окно, лишь бы нихрена не делать, но на окне очень удачно красовались решетки, как раз для таких вот, отчаявшихся. А через дверь уйти не представлялось возможным. Начальник ходил туда-сюда, туда-сюда, исполняя роль часового. Ещё периодически он заглядывал в кабинет, спрашивал, как продвигаются дела и сочувственно качал головой, когда что-нибудь падало с диким грохотом на чудесный пол, покрытый линолеумом.
Амелия страдальчески вздохнула, недовольно глянула на начальника и уткнулась обратно в папку. Не понимала ровным счетом ничего. Потому что и не пыталась понять. Параллельно думала о том, что через несколько часов у неё будет ещё одна небольшая кучка проблем, за которую благодарить придется Дей. Сначала Лея хотела просто хотела сделать вид, что забыла, устала и вообще у неё уйма работы, но природное любопытство взяло верх. В последнее время оно очень часто стало брать верх, как будто оно начальник. А нифига. Ну, да и фиг с ним, да?
Так вот, нужно было не здесь сидеть, отвечая на звонки коллег с умной физиономией, а собираться навстречу приключениям. Всё уже обговорили же, всё уже придумали. Не ломать же гениальный план из-за того, что кому-то (читай – начальству) показалось, что ты недостаточно хорошо работал. Лея посмотрела на часы, поверх папки. Ну, в самом деле, почему она тут сидит, как будто очень надо и положено? Не надо. И не положено. Откинув папку куда-то вбок, Лея решительно встала из-за стола. Её ждут. Без неё спектакль не состоится. Получится какой-то театр одного актера, где Дей, в лучшем случае, просто настучат по голове, а в худшем. В худшем ей понадобится помощь Леи. В морге уже понадобится. Лучше все же, если всё пойдет так, как они обе придумали. И почему они пятнадцать лет так продуктивно вместе не работали? А может оно и к лучшему. Нет, однозначно к лучшему.
Дождавшись, когда начальник скроется за поворотом, устремляясь к аппарату кофе, Лея вышла из кабинета. На всякий случай засветилась перед соседним отделом. Чтобы видели, что она ушла, а не НЛО её похитили или ещё кто. Зная работников департамента, некоторым такая идея вполне может прийти в голову. Придешь потом вот так вот утром на работу, а тебя, если ещё и не похоронили, то уже как минимум поисковую бригаду состряпали. Упаси Господь, такое удовольствие.
Ехать решено было на метро. Там без пробок и быстрее, чем на своих двоих. Ещё там тепло и никто не отвлекает от мыслей, которые надо было додумать по дороге. Особенно нужно было додумать ту мысль, как они до этого обе докатились и что они вообще делают? План, может быть, был и гениальным, но таким идиотским. Как и вся ситуация в целом. Нужно было лезть на рожон не вдвоем, а хотя бы впятером. Но такими ресурсами девушки не располагали, а посему. Только вдвоем, только хардкор. И надежда на то, что бегают они быстро.
Очень быстро выскочила из метро и побежала по дороге на условное место. Там было бы темно, если бы не падал свет от ближайщего кафе. Яркая вывеска привлекала внимание, но исключительно к себе, а не к Лее. Ирландка стояла немного сбоку, напевая какой-то несложный, но прилипчивый мотивчик, и отбивая ботинками ритм. А где Дей? У неё тоже на работе начальник-тиран? Или она решила свалить в последний момент? Давайте второе, давайте? Лея надеялась на это. Но инициатором-то была именно она. Вряд ли она же и решит свалить. Но чудеса же случаются. Иногда. Но не с Леей, правда. «Дейдре “тыковка” Бёрнс и Амелия “пугало” О’Двайер, мимими, блять. Где она? Тут же холодно! И темно. И холодно». Дей ещё не опаздывала, однако, терпение у Леи всё равно кончалось.
- Наконец-то, - вот этот темный силуэт, это Дей, да?

0

3

Итак.
Мисс Дейдре Бёрнс - изысканная ирландка, родом из Бостона, ранее почти что привлекалась к уголовной ответственности или по крайней мере не была любима городскими властями, а ныне - ответственный и незаменимый работник крупной IT-компании в Сакраменто.
Мисс Дайана Берроуз - проститутка и аферистка, бывшая барыга второсортной наркотой в нескольких городах Калифорнии, к уголовной ответственности привлекалась, да так, что периоды отвлечения были намного короче, а ныне - проебавшаяся и потерянная странными мужиками, которые очень хотели бы с нею встретиться и как минимум поболтать, а как максимум - вытрясти из нее кругленькую сумму и, кстати, неважно каким способом.
Что же их объединяет?
Еще пару недель назад Дей бы пожала плечами и сказала что-то вроде: "Понятия не имею и какого хрена про меня какую-то околесицу несете типа "изысканности", но теперь она бы и не дослушала вопроса, как сразу бы яростно вспыхнула и очень вежливо, очень корректно попросила бы не произносить при ней имени этой крашеной сучки.

Она ушла с работы пораньше и пыталась собраться сама и заодно мысли в кучу. План был дурацкий до невозможности и глупый, сумасшедший и очевидный, рискованный и стопроцентный - весь такой противоречивый и этими противоречиями Дейдре время от времени в бок тыкающий.
Ну ладно, девчонка нашла место обитания парнишки, который с той Берроуз попал в одну из последних заварушек в Сакраменто. Ну ладно, Дей нахреначила себе прическу по образу и подобию той Дайаны, хотя в зеркало на себя смотреть теперь вообще не могла. Ну ладно, те ребята, которые в тот раз их застали в подворотне, следили за ней наверняка, потому что не заметить такую шмару на улице теперь было просто невозможно. Она вылезла из подземки и стояла ждала девчонку в указанном месте в указанное время, а та все не появлялась. Дейдре представила, как сейчас О'Двайер охуеет от вида своей "подруги детства" и поразится сходству с той неухоженной и потасканной временем и мужиками Берроуз.
Дей огляделась по сторонам - тишина.
Никто не вылезет, никто не пискнет, ей даже показалось, что в этом районе люди вымерли от ее нынешней красоты. Но стоило этой мысли пронестись в голове, и на горизонте появилась фигурка девчонки. Бёрнс оставалось лишь надеяться, что та захватила с собой пистолет, а лучше два, и запас пуль на много народу. Потому что бегают-то они быстро (проверяли не раз и не два), но хватит ли этого их умения здесь - вопрос открытый.
- Ну что, сногсшибательный у меня видок? - Дей махнула рукой, приветствуя девчонку, ухмыльнулась и подошла к ней ближе, - После последнего движения расческой в начесе я на себя в зеркало и не глядела. Главное чтобы было похоже, да ведь? - в ее голосе слышалось сомнение, в конце концов только О'Двайер сейчас могла подтвердить или опровергнуть похожесть Дей на своего клона.
Она решила проговорить план еще раз, чтобы между ними не возникло недопониманий в ходе выполнения операции.
- Так, я щас иду к тому чуваку, как его там... Ты же говорила... - Дей защелкала пальцами, пытаясь вспомнить имя дружка Берроуз, который сейчас окантовывался в блочных этажках через квартал на запад, - Как его, ну? - повторила вопрос, потому что в принципе ненавидела такие моменты, когда не можешь вспомнить очевидное, - Короче, вот к нему. Тех чуваков, которых мы видели прошлый раз я сто пудово завлекла, потому что в таком прикиде прошла сегодня полгорода. Как эта Берроуз живет вообще... - последняя фраза была сказана тише, когда Дейдре убирала прядь спутанных волос с лица, - А твоя задача?.. - даже показала на девчонку рукою, словно давая теперь ей слово.

+1

4

Хронический идиотизм. Вот этот диагноз нужно было выводить красным карандашом на обложке толстой медицинской карточки, а не какие-то там смутно понятные только психиатрам буквы. Карточку Бёрнс Лея не видела, но точно знала, что на её такого диагноза не было. Возможно, потому что его на самом деле в перечне не существовало? Пора вводить, потому что как минимум двое им страдаю и уже давно. Хронический идиотизм – это когда одна мечтает придушить свою плохую копию в одном из тёмных переулков Сакраменто, а вторая активно её поддерживает, придумывает «план» и не спит ночами, потому что ей больше делать нехер. Обычно таким страдают дети и подростки, но мало ли что там бывает обычно. Привыкайте к тому, что у уроженцев Бостона обычно не бывает. Они всегда ебнутые на всю голову. И вовсе не потому что их в детстве матери головой об пол роняли, а может и поэтому тоже. Но на самом деле просто так сложилось. Весь «цвет» нации собрался именно там, в Городе.
Несколько минут Лея смотрела на Дей, пытаясь уловить, что же не так. Вроде всё было так. Правда, Амелия до сих пор не понимала, как можно было перепутать Берроуз и Бёрнс. Наверное, потому что она очень хорошо знала Дей? Не важно. Темнота сыграет им на руку в любом случае, - да-да-да, - большее Лея вставить не успела. Бёрнс трепалась, не притыкаясь. Волнуется что ли? То есть вот она, великая Дейдре Бёрнс, боится чего-то? Или Амелии память изменяет, или раньше такого за Дей не водилось. Она, кажется, первая всегда на амбразуру перла, даже если её об этом не просили. А, да, точно, чья это была идиотская идея? Чего тут волноваться, когда существует всего два исхода: либо они останутся живы и у них всё получится, либо завтра по всем каналам и во всех газетах будут говорить о том, что двух человек убили на окраине Сакраменто. А не, существует ещё третий. Они обе окажутся в больнице с проломленными черепами и обезболивающим вместо крови. Как ни крути, первый вариант предпочтительней, но реальней все же третий, - Рей, его зовут Рей, - Лея закатила глаза. Как сложно запомнить такое просто имя. Это как Джек, только Рей. Если Дей подойдет к этому чуваку и назовет его другим именем, можно сразу же сворачивать весь спектакль и пулей нестись запутанным маршрутом в безопасное место. В любое безопасное место, даже чей-нибудь гараж открытый подойдет, - моя задача вовремя свалить домой, - за такие шутки, конечно, в зубах бывают промежутки, но Лея не удержалась, - проследить, чтобы ты нигде не накосячила. Это раз. И чтобы тебя там не грохнули. Это два, - собственно, все, - в общем, Дей. Попробуй запомнить, как всё-таки зовут этого чувака. Его зовут Рей. На другие имена он не отзывается, - а сама тем временем полезла в сумку, очень было надо. Достала оттуда два довольно-таки увесистых пакетика, - меня только за хранение наркотиков уволить можно, - сказала себе под нос, - вот это ты отдашь нашему другу Рею. Он очень ждет. И та наша компашка тоже очень ждет. Ну, ты помнишь, да, что им от Берроуз либо деньги нужны, либо наркота? – наркота удачней, потому что с ней, ну, наркотой, привлечь их к уголовной ответственности будет проще пареной репы, - и не спрашивай, откуда я эти пакетики достала, - Лее вполне хватило удивленного взгляда друга с отдела по борьбе с наркоторговлей, когда она с него их выколачивала. В прямом смысле выколачивала.
Пройди по этой улице нормальный ответственный гражданин, он бы давно позвонил в полицию. Стоят две девушки, шушукаются и что-то передают друг другу. При этом одна из них ни на элиту общества, ни на порядочный средний класс даже с большой натяжкой не тянет. Да и вторая-то скорее гопоту напоминает, чем копа, только что сбежавшего с места работы, - Короче вот. Пакетики отдашь. И если всё пойдет хорошо, то на горизонте сразу же замаячит та компашка. Не боишься одна среди них оказаться? Это я так спросила, можешь не отвечать. В любом случае, я буду где-то рядом с тобой ошиваться. И контролировать ход действия. Лишнего там не брякни. А если уж случилось, притворяйся обдолбанной в асфальт, - задумалась. Лишь бы там настоящая Берроуз не оказалась, а то не светит им всем абсолютно ничего, - лан, пошли. Да, забыла сказать. Как только там завяжется драка, а она завяжется, потому что Рей тебя, ну, Дайану, в обиду не даст, тебе нужно будет не забыть слинять. И быстро слинять. Желательно в моем направлении. Лады? Короче, мы ж с тобой всё уже обсуждали. И не раз. Справимся. И не в таких передрягах бывали, да ведь?

+1

5

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Операция "Пугало" ‡или передавай привет старым знакомым