Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » that awkward moment


that awkward moment

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Woody Boyd & Lydia Porter
30 марта 2015 | квартира четы Портер
- - - - - - - - - - - - -
тот неловкий момент, когда ты возвращаешься домой и понимаешь, что
ЭТО БОЛЬШЕ НЕ ТВОЙ ДОМ

http://funkyimg.com/i/24KWT.png

+3

2


     Я никогда не был фанатом своей работы. Ни разу. Вот вообще. Обычный грузчик обычного строительного магазина. Иногда был на замене, помогал покупателям подобрать более подходящий для них товар, правда об этих моих подработках до сих пор не знает начальство. Единственным плюсом сей должности было то - что у меня всегда был в наличии личный транспорт для перевозки товара и в помещении магазина, и вне его. В общем-то, именно этим я и любил заниматься, когда не было частных заказов о доставке: рассекал по залу с довольной мордой, курил косяк, крутил баранку, заезжал на большой скорости (целых 8 км/ч) в груду матрацов, вставал и повторял все эти финты заново. Валялся в мебельном отделе, выпрыгивал из шкафов на несчастных клиентов; и разумеется, таскал строительные материалы на своем горбе и зарабатывал этим деньги. Никакой возможности заработать чаевые, или отрыть где нибудь путь для получения легких денег.
Мне повезло лишь однажды, в марте этого года. Я снова таскался на своем мини-автомобиле по залу магазина, пока чуть не переехал весьма и весьма перспективного и влиятельного мужчину. Сначала прелюдия в виде отбористых матов с обеих сторон, затем его неуверенный вопрос о том, что лучше класть на пол. После моего шутливого ответа, что класть лучше на все хуй, а затем задиристо вертеть на нем все, что зашевелится - я все же дал ему неплохую консультацию. А он дал мне денег, с искренним вопросом о том, могу ли я привезти всю эту хуйню, что он накпуил - к ним домой, и начать помогать ему с ремонтом. Опять же за неплохую плату.
А что Вуди? Он не отказался.

ххх
    Так я и оказался рядом с их домом. Высокоэтажка, в хорошем районе. Такое чувство, что у них даже собаки гадят по расписанию и только в строго положенном для этого дела месте. Уютный газетный киоск, цветочная клумба - людишки такие непривычно счастливые, с добрыми улыбками и полными пакетами вкусной жрачки. Я даже не стеснялся завидовать им в полную силу, с горячным аппетитом наблюдая за тем, как влюбленная парочка тыкает друг другу в морды сахарные пончики. Твари какие, портят еду. Но лицезреть истинный рай на земле, в очередной раз осознавая свое жалкое существование пришлось не долго.
     Я спешно припарковался, заезжая передними колесами на тротуар, выбираясь из кабины водителя, крутя ключи от квартиры и примериваясь, как перетащить всю эту неведомую хуйню на один из самых верхний этажей дома. Всякую мелочевку типа банок с краской и грунтовкой пристроил мелкотне, что резвилась у подъезда. За жвачку с машинкой они оттащили почти половину моего кузова на нужный этаж. С тяжелым арсеналом пришлось справляться самому.
     Через два часа я уже устало валялся на мягком диване, капая на его светлую обивку каплями едкого пота. Хозяев не было, как и не было обещанной оплаты за мой адский труд на тумбочке при входных дверях. Я перерыл всю прихожу, даже без зазрения совести полазал по карманам висящих на стене курточек. Но поиски были тщетными. Но уходить из этого дома без своего честного заработка я не собирался, а потому...
     Огромный телевизор, полный холодильник еды! Игровая приставка, черт возьми! Этот дом был слишком шикарным, чтобы покидать его так быстро, серьезно. Я дождусь этого засранца Потера прямо здесь, и он не сможет кинуть меня и проигнорировать мою жалостливо протянутую вперед ладонь.
     Захватив бутылочку холодного пивка из того самого огромного холодильника, я вернулся в гостинну. Эта комната полюбилась мне больше всех - огромный телевизор свел меня с ума - вот бы посмотреть на нем "Ходячих Мертвецов".
     - Опа, у них есть кабельное. Целых три канала порнушки. Неплохо тебе тут живется, зажравшийся гондон.
     У них было все, чего не было у меня, и скорей всего - никогда не будет. Музыкальный центр, в который я спешно сунул свою флешку, заряжая квартиру своим духом и энергией. Игровая приставка - которую я уже подсоединил и второй раз проходил одну и ту же гоночную трассу. И отличная вытяжка - работала во всю, забирая в себя сизые клубни дыма от моего пьяного косячка. Я расслабился, наслаждался отдыхом и совершенно не предполагал, что скоро в моей кампании окажется милая и прелестная девица.
     Я не слышал, как она зашла - я не прислушивался, не считал, что делаю что-то противозаконное. Но ее громкий крик за спиной застал меня врасплох - я чуть не поерхнулся сигаретой, спешно делая глоток пива, чтобы унять кашель.
    - Хули ты разоралась то? - размахиваю рукой серый дым перед лицом, хотя его было очень мало! меньше чем от обычно сигареты! - Обувь я снял, за собой уберу - че за истерики? Ты кто такая вообще? Домработница этого старого хрена?

look;
музыка в колонках
[audio]http://prostopleer.com/tracks/52115828rbZ[/audio]

+1

3

День был не просто хорошим, нет; он был прекрасным, и Лидии казалось, что ничто не сможет его испортить: прекрасная погода, отличное настроение, пришедший на банковскую карту аванс и купленные на него же новые туфли и шёлковый шарфик — разве могло что-то пойти не так? Да, всё верно, ключевые слова здесь "был" и "казалось", потому что ничто в жизни никогда не идёт абсолютно строго по плану, даже у Портер, которая жизни себе не представляла без чёткого алгоритма действий, отклоняться от которого не стоит. Напротив, если всё идёт как по маслу, если препятствия не встречаются на пути с первого же шага, то самое время остановиться и понять, что за ближайшим поворотом на тебя накинутся неприятности, будь то сломанный каблук или же незнакомец в твоём доме. Но обо всём по порядку.
Она согласно кивала, прижимая телефонную трубку к уху и забывая о том, что находящийся на другом конце несуществующего провода супруг попросту не может видеть этого невербального согласия, довольствуясь лишь звуками её голоса. Но Дик, кажется, и сам был слишком увлечён чем-то иным помимо голоса своей жёнушки, раз не обратил внимания на отсутствие устных подтверждений того, что та всё поняла и приняла к сведению: он бросил заученную наизусть и потому слетающую с губ так же непроизвольно, как пожелание "будьте здоровы", фразу — "Целую, увидимся вечером" — и положил трубку в тот же момент, не давая ей и слова вставить. В любой другой момент Портер, пожалуй, обиделась бы на столь явный акт проявленного к ней безразличия, но не сейчас: всё её внимание было приковано к очаровательным — нет, великолепным! — лодочкам, красующимся на витрине, помеченной знаком пятидесяти процентной скидки. Разве можно думать о том, что мужчине, с которым ты делишь постель и в которую приносишь пышущий жаром тобою же приготовленный завтрак, сейчас немного не до тебя (как и вчера, и неделю назад, и месяцем ранее), когда перед тобою стоит настоящее произведение искусства с ценником, что так и кричит "возьми меня!"? В жизни Лидии слабостей было мало, но туфли определённо являлись одной из оных, поэтому она, как и следовало ожидать, не смогла устоять, решительно перешагивая порог магазина и в ту же секунду забывая обо всём на свете. Включая и предупреждение супруга о том, что сегодня день доставки купленных для затеянного ею ремонта стройматериалов.
В общем, возвращаясь домой едва ли не вприпрыжку от радости, Лидия, сверкая очаровательно-довольной белоснежной улыбкой, и представить не могла, что, точнее кто, будет ожидать её за порогом собственной квартиры. Она беззаботно провернула ключ в замке, услышав приветливый щелчок, толкнула тяжёлую дверь и замерла, услышав шум из гостиной. Нет, конечно, нужно быть полным идиотом, чтобы пытаться обворовать капитана полиции, но мало ли безумцев на свете? Да и у входа в подъезд табличка "Здесь проживает сотрудник правоохранительных органов" не висит, так что грабители (а в том, что в квартире помимо неё были именно они, Портер даже и не сомневалась) могли и не подозревать, куда попали. Правда, сейчас именно она чувствовала, что попала и весьма крупно: судя по издаваемым звукам, нарушителей спокойствия и границ частной собственности было как минимум двое, а разве может хрупкая женщина отбить свою крепость? Она же не Кевин МакКалистер! А жаль...
Здравый смысл в экстренной ситуации отказался действовать правильно, да и действовать вообще; инстинкт самосохранения притих, забившись куда-то в угол сознания, а ноги сами понесли её вперёд: Лидия на чистом автомате выхватила зонтик-трость, крепче сжимая на нём пальцы и готовая броситься в бой при надобности, и прошла по коридору, замирая в удивлении на пороге комнаты.
Нет, ну это уже наглость! Ладно бы грабители пытались оторвать от розетки широкоформатный телевизор и утащить плазму — это бы она ещё смогла понять: кто откажется от такого чуда японской техники и устоит перед соблазном? Но ею же надуманные мифические воры оказались внешне если уж не совсем безобидными, то точно не выглядящими профессиональными домушниками. И вообще насчитывались в количестве одной штуки, потягивая купленное Диком пиво прямо из банки, держа в одной руке дымящуюся сигарету (пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, только бы диван не пропах дымом, запах же так трудно вытравить из мягкой обивки!), а в другой джойстик от новенькой приставки, что обошлась Портерам вовсе не так же выгодно, как купленные сегодня Лидией туфли. Она ошарашенно хлопает глазами секунд так пять, ощущая себя героиней сомнительной комедии, делает медленный глубокий вдох и... да, разражается воплями негодования, отбрасывая в сторону зонтик и недовольно упирая кулачки в бока.
— Что вы себе позволяете? — возмущенно выкрикивает она, но все дальнейшие её упреки обрываются на первых же звуках, когда незнакомец, в действительности почувствовавший себя как дома в её квартире, не лезет за словом в карман и переходит в ответную словесную атаку. Чем больше он говорит, тем сильнее она хочет, чтобы на его голову рухнула наковальня, как это обычно бывает в мультфильмах Looney Tunes, но уповать на такое везение глупо. Как и называть ее домработницей! Не отдавая себе отчёта в своих действиях, она хватает диванную подушку, тут же отправляя её прицельным броском прямо в голову этого нахала. Она? Домработница?! Чёртовы женоненавистники! — Кто я такая?! Это моя квартира, я здесь живу, а вот ты кто такой? — истерично возмущается Портер, забывая о том, что она вообще-то сдержанная и спокойная женщина, а не безумная истеричка. — Хотя знаешь, неважно, я звоню мужу. А лучше в полицию. А хотя какая разница, этот старый хрен ведь коп. И ОН НЕ СТАРЫЙ!!! — как будто это имеет значение, пф. — Как ты вообще сюда попал? — поиски мобильного телефона в недрах женской сумочки не увенчиваются успехом, а спускать глаз с нарушителя Портер не намерена, боясь, что он сбежит и останется безнаказанным за порчу дивана. — И выключи звук, я не могу орать на тебя, когда телевизор работает громче, чем я могу себе позволить, — и сейчас ей даже жаль, что она не оперная певица, что может взять любую ноту и громкость. И что не Кевин МакКалистер тоже жаль. Даже очень.

0

4

[в архив]: нет игры месяц

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » that awkward moment