Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » draíocht le haghaidh an ignorant.


draíocht le haghaidh an ignorant.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Claire Gia Harlow & Lothar Sternberg
день || 17.12.2015 || улицы

История о тотальном несовместительстве
безобидных хобби и отличительных характерных черт.

+2

2

вв

http://funkyimg.com/i/24PAB.png - вот это вид сверху;
http://funkyimg.com/i/24PAC.jpeg - а это вид одежды, только без красной фигни на голове и синего странного пояса.

Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером
подышать свежим воздухом, веющим с океана.
Закат догорал в партере китайским веером,
и туча клубилась, как крышка концертного фортепьяно.

Я знаю, что такое боль и страдания. Я знаю, что такое лишение и потери. Я знаю, что этот мир не несет в себе добра и радости. Но также я знаю, что если сидеть, сложа руки, то ничего хорошего априори не получится. Если ты хочешь получить бриллиант, то придется хорошенько попотеть. Если ты хочешь, чтобы твоя жизнь изменилась к лучшему, то нужно приложить к этому усилия. Когда я смотрю на молодых людей, которые пытаются реализоваться с помощью моего бизнеса, то становится, честно сказать, просто смешно. Ведь чтобы стать хоть кем-то – нужно отдаться этому целиком и полностью. Душевно и  телом, мыслями и чувствами, иначе можно даже не пытаться встать на этот тяжелый путь. Когда я родился, то в Германии еще было комендантский час, а сейчас что? Даже не хочу начинать эту тему, а то похож на самого настоящего старика, который ругается на молодежь и трясет своей трухлявой рукой. Я просто осознаю свое превосходство, поэтому живется мне относительно спокойно. Надеюсь, что старые времена вернутся, и люди перестанут себе выкладывать золотую дорожку в ад.
Всем хочется подняться, но когда ты уже достиг своего уровня, то хочется обратного – опуститься. Я воспоминаю те дни, когда был обычным цирковым актером. Труппа обучила меня мастерству манипуляции, визуальным фокусам, и я получал от этого дела прибыть и удовольствие. Сейчас же родители уже не водят детей в цирк, бродяг гонят с улиц, потому что они уже не могут принести людям пользу. Я разыгрывал немые сценки, чтобы люди смеялись надо мной, за что я получал деньги. Я не просто попрошайничал, но еще и приносил хоть немного пользы, радости окружающим. И это было превосходно. Затем я выходил на улицы Сербии, чтобы показывать фокусы. Люди были поражены моим талантом, они навешивали на меня такие ярлыки, о которых я даже и помыслить не мог. Мир был совсем другой, и я люблю тот мир, этот мне уже наскучил.
Наверное, именно поэтому я решил возобновить свою старую деятельность. Мне хотелось тряхнуть стариной, вспомнить былое. Сколько сейчас всех на улице, а старых добрых клоунов уже нет. Нет тех, кто делал людей счастливыми, и это очень прискорбно. Как же так можно? Как можно отобрать у народа ту драгоценность, которая их спасала в трудные минуты? Никто же никого не заставлял платить за шоу, дело было не в деньгах. А в том, что люди становились ближе друг к другу. Напротив меня останавливались бездомным дети, старики, молодые пары, хорошо одетые мужчины, дамы с собачками. Всем хотелось улыбнуться просто так, без натуги, без обязательств. И это было прекрасно. А что сейчас творится? Тьфу, точно, я становлюсь ворчащим старикашкой, который скоро никому не будет нужен.
Чтобы выйти на улицу, пришлось отпустить бороду, подобрать соответствующую одежду. Я педантичен, но чтобы вжиться в роль, мне пришлось себя переломить. Растрепанные волосы на голове, седая борода – я стал стариком, которого будет сложно узнать в толпе, или хотя бы в темноте. На улице было не так уж и холодно, потому что я в Сербии привык к совершенно другим зимам, но натянул на себя какую-то искусственную старую шубу. Она валялась у меня в шкафу, наверное, как раз притащил ее из Сербии. Я буду выглядеть странно, вызывающе, но мне этого и нужно. Знаю, как общаться с офицерами полиции, точнее, я знаю, как не попасть в их лапы. Какие-то непотребные штаны, к ним такие же прибавились ботинки. Когда я нарядился, то заглянул в зеркало. Отражение показалось мне очень знакомым, аж сердце кольнуло. Я был таким же в Сербии, только помоложе.
На улице уже был поздний вечер, смеркалось. В шубе было жарко, но я умею терпеть. Мне просто хотелось снова почувствовать себя в ситуации недостатка. Каково мне было тогда? А каково сейчас? Моя жизнь сильно изменилась, как и весь мир. В этом нет ничего хорошего, но сейчас я также стараюсь адаптироваться, как и тогда. Только тогда я прибегал к совсем другим средствам, чем сейчас. Тут мне приходится отдаляться от существующей реальности, а тогда – наоборот. Наверное, странно, что от меня не пахнет, что я не такой уж и чумазый. Еще нужно помнить о том, что у меня белые зубы, поэтому аккуратнее с улыбками.
Я нашел самые темные улочки Сакраменто, чтобы не особо светиться. Сначала было как-то безлюдно, я напевал себе под нос детские песенки на немецком языке. Скоро закончится рабочий день, люди станут двигаться в сторону дома, тогда я кого-нибудь точно поймаю. На какое-то время я отключился от всех дум, постарался вжиться в образ. Еще нужно было вспомнить парочку простецких приемов, которые бы я хотел снова попрактиковать. Когда-то я с упорством выучивал схемы и тактики, чтобы заработать на хлеб. Было очень тяжело: были пустые дни, когда я приходил еще и побитым в шатер, а когда-то мне очень хорошо везло. Ребята вытаскивали меня из полицейского участка, какие же были времена, приятно вспомнить. Сердце сжимается от тупой боли, только я не очень понимаю ее смысл. Мне хорошо здесь и сейчас, но и хочется в там и тогда.
- Ich bau dir Schloss. Ich bau dir ein Schloss, so wie im Märchen. Da wohn ich mit dir, dann ganz allein, - подпевая себе под нос, я краем глаза увидел, как ко мне кто-то приближается. Насупившись, я стал напевать чуть громче, строя из себя самого обычного старого немца. - Ich bau dir ein Schloss, wenn ich einst gross bin, -  наконец-то, подняв голову, я увидел перед собой симпатичную молодую девушку, растянулся в противной улыбке, протягивая к ней руку, сложенную в жесте «попрошайки». Это знакомо все до боли, до слез, но не для меня. Я всего лишь экспериментирую, заново, как-то по-новому, и эта игра мне очень нравится. Минимальное количество ответственности, только наслаждение от всего происходящего. – Милейшая, помогите старику на кусок хлеба, - мой скрипучий, низкий голос прекрасно подходил под образ нищего. Девушка была прекрасна собой, милая, и не нужно было даже напрягаться для того, чтобы надавить на жалость.

Отредактировано Lothar Sternberg (2015-11-22 20:54:07)

+3

3

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » draíocht le haghaidh an ignorant.