В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » вокруг света за один вдох


вокруг света за один вдох

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

/я люблю создавать темы и не оформлять их :D /

+1

2

Настроение - дрянь. Бывает, случается следующее: открываешь глаза ранним утром или уже в обед, смотришь в потолок и понимаешь, что этот день будет полной катастрофой. И бесит абсолютно все: пискливая соседская собака, которую давно пора было уже отстрелить, чтобы ее маленький мохнатый зад не путался под ногами на лестничной площадке перед входом в квартиру; пробивающееся через щелку задернутых штор солнце; долбаная кофеварка, включающаяся автоматически в определенное время с назойливым оповещателем. В общем, о хорошем расположении духа можно было забыть в первую же минуту после пробуждения. Укутавшись с головой под одеяло, поворачиваюсь на живот и упираюсь носом в подушку до тех пор, пока не начинаю задыхаться.
Первая мысль - да ну нахер.
Вторая мысль - хочу сдохнуть.
Третья мысль - сегодня же суббота!
И пусть осознание того, что у Лэндона сегодня выходной, и можно со спокойной душой валяться дальше в кровати и забить на городской суд хотя бы на эти два коротких дня, это не спасло меня от уныния. В таких случаях схема была практически одна и та же. Все еще пребывая в положении неподъемного бревна, протягиваю руку в сторону тумбочки и пытаюсь нащупать мобильник. С первого раза получается лишь скинуть прикроватный светильник. Со второго - развернуть стакан воды. Хоть какая-то польза - взбодрился я сразу же и вскочил с кровати, как ошпаренный, потому что утопить еще один телефон в мои планы не входило. Благо, успеваю выхватить несчастного от приближающейся лужи и набираю заученный наизусть номер, который мог набрать в любом, даже в самом невменяемом состоянии. И хрен его знает, то ли это рефлексы, то ли огромная дружеская любовь, но номер Мари сохранился бы в моих мозгах даже в состоянии глубокой амнезии.
Я знаю, что мы сегодня будем делать.
Но не знаю, чем это закончится.
Приятный женский голос на той стороне тоже сонный, но явно более жизнерадостный, чем мой.
- Одевайся, я буду через полчаса.
Трепаться по телефону я не люблю, и Дэниэлс прекрасно об этом знает, поэтому привыкла получать от меня ничего не объясняющие заявления длинной в несколько секунд. Я тем временем уже принимал душ, а после одел первый попавшиеся джинсы, свободную футболку и легкую кожаную куртку. Сакраменто в который раз радовал хорошей, но довольно ветреной погодой. По привычке, когда выбегаешь из дома, проверяешь, все ли с собой взял. Стандартный набор для походов к Мари: как можно больше наличных, кpедитка, ключи и паспорт. Как показывает практика, последний атрибут весьма важен, так как никогда не угадаешь, где окажешься в следующий момент. Но сейчас ко всему прочему во внутреннем кармане лежал пакетик с марихуаной.
Вчера совсем неопытный парниша пытался втюхать моим клиентам траву прямо в стенах "Tattoostories". Совсем нет у людей уважения. Пришлось детально обсудить с ним вопросы о его будущем, если ему снова придет в голову такая "замечательная идея". Конечно, товар пришлось конфисковать и пообещать, что это маленькое недоразумение останется между нами. В противном случае торчать ему ногами к верху в мусорных ящиках после беседы с охраной.
В воспоминаниях о вчерашнем вечере и предстоящем дне я даже не заметил, что подъехал к дому подруги. Припаркованная машина послушно мигает фарами и захлопывает все замки, оставаясь в полном одиночестве.
Входная дверь не заперта. Дэниэлс всегда оставляет на мне самостоятельное гостеприимство. И, переступив, порог ее дома, я неосознанно начинаю чувствовать себя, как в своей квартире.
- Мари, детка, я привез тебе зеленый чай, - приходится немного повысить голос, чтобы привлечь к себе внимание хозяйки. То насмешливый, я бы даже сказал, заговорщический, намекающий на предстоящую интригу. И заставлять меня ждать - самое настоящее расточительство.

+1

3

Утро субботы всегда прекрасно в полном своем проявлении. Можно лежать и ничего не делать, можно спать и ничего не делать, можно сидеть и ничего не делать, да можно даже просто так ничего не делать и при этом не думать, что что-то таки нужно сделать. Единственное, что ты кому-то должен, это себе - наслаждаться законным выходным, который никто и ни за какие шиши не сможет у тебя забрать или испортить.
Я ещё находилась в сладком полудреме, когда на прикроватной тумбочке завибрировал телефон. Если честно, то я вообще не обрадовалась, ну ни капли, потому что моя теория выходного падала в пропасть с мыслью, что на той стороне провода был шеф. Но кое-как прикладываю все усилия, ещё сонная нащупиваю свой дэвайс и, когда вижу на экране "Остипушечка", то только блаженно улыбаюсь, снова прикрыв глаза, и лениво притягиваю трубку к уху. - Да, детка... - довольно бормочу, когда слышу по ту сторону знакомый голос, который никогда не отличался церемониальностью и умением вести разговоры по телефону. Не успеваю ничего ответить, как, уведомив меня о своём визите, Остин тут же бросает трубку, и я слышу только длинные гудки, доносящиеся из динамиков. Рука вяло падает на подушку, телефон от уха сползает на кровать и я ещё несколько минут решаю поспать, потому что с Дэйвисом меня однозначно ожидает выматывающий день.
Слышу в прихожей знакомые шаги и благоговейно улыбаюсь своему отображению в зеркале, зачесывая хвост. Я всегда открывала двери заранее, когда ждала Остина, чтобы по приходу он сразу же чувствовал себя, как дома. Да потому что рядом с ним лично я всегда ощущаю себя в своей тарелке. Где бы мы ни были: в парке аттракционов или на званном вечере, куда мне удалось несколько раз силой затянуть этого красавчика с саркастической ухмылкой, даже прогуливаясь по супермаркете в поисках молока посвежее, я чувствую себя, как дома на диване. С ним уютно, пусть он и балбес, с ним весело, пусть он и ходит со мной на рауты.
-Привет, дорогой! - кричу из ванной, выбивая себе ещё несколько минут для того, чтобы покрутиться ,перед зеркалом.- Проходи на кухню. Я сейчас. И чай у меня есть, но спасибо. - лучше бы уж каких-то конфет купил, но, наверное, решил позаботиться обо мне после позавчерашней исповеди, как я набрала лишний килограмм. Понимаю, что за такое проявление трепета к моей фигуре, люблю его ещё больше, а по сему решаю не только попить "зеленый чай", но и накормить давнего друга.
-Я соскучилась! - когда захожу на кухню и вижу знакомый силуэт, то лишь довольно кричу и с разбегу запрыгиваю на Остина, чтобы чуток повисеть у него на шее. Нет, не подумайте, я не странная, и мне не семь, просто у нас с ним с самого начала образовался такой вот небольшой ритуал. Так что у меня была ещё одна причина не горевать по конфетам - не уверенна, что с плюс пять килограммов я буду посильной для таких вот обнимашек.
Когда эйфория проходит, я словно мартышка, спускаюсь на землю, несколько раз целую Дэйвиса в щеки и вприпрыжку иду к чайнику, чтобы поставить воду для нового супер чая. -Чем обязана столь раннему визиту? - разворачиваюсь к парню лицом и сажусь на столешницу, оперевшись на неё руками. С интересом наклоняю голову к плечу в ожидании какой-то нереальной истории, но кроме довольной ухмылки на лице молодого человека, вижу ещё какие-то ноты вселенской тоски в его глазах. -Эй, детка, что такое? Чая слишком мало?

+1

4

Было уютно. Сидя здесь, на кухне лучшей подруги, с которой был знаком, кажется, больше пяти лет, я чувствовал спокойствие и какую-то стабильность. Ни один человек не вызывал у меня таких приятных для души ощущений. Бог видит, я благодарен судьбе за то, что она свела меня с Мари. Эта девушка ураган. Эта девушка - сегодня роковая леди, а завтра розовая принцесса. Эта девушка тренировалась на мне рисовать стрелки, а потом выставляла за дверь, чтобы я купил бутылку текилы. И кто бы мог подумать, я действительно шел. Шел и радовался, что хоть ресницы не накрашены. Эта девушка, жалуясь а все мужское население, самостоятельно чинила микроволновку и обсыпала ее благим матом, пока я восседал рядом, потягивая бельгийское пиво, и блаженно раскидывался ехидными комментариями. Мы можем смотреть футбол или сопливую мелодраму, забравшись на диван, и просидеть так несколько дней, забывая о том, что за пределами того самого дивана есть отдельная жизнь. Черт подери, без Мэриэн моя жизнь уже будет не та. И я никогда ей об этом не скажу, она все прекрасно знает и так.
Подруга была в ванной. Вполне ожидаемо. Зато когда хрупкая фигура забирается на меня, как на пальму, в нос бьет приятный аромат геля для душа или шампуня... там на полках столько баночек, что вполне можно было открывать свой домашний магазин. Удерживая мадам за бедра, пока она спустит свои порывы нежности, навскидку отмечаю, что не добавила она ни грамма, а часовая тирада по телефону на тему лишних килограмм была просто потерей времени, сил, моих нервов и методом убеждения в обратном.
- Ну, еще бы. Пару дней без шикарного мужчины. Тут любая бы загнулась, - тихо смеюсь и осторожно отпускаю хрупкий груз обратно на пол, чтобы девушка твердо стояла на ногах. Мэриэн, словно бабочка, уже задорно упорхала к чайнику. Хм, а я ведь никогда не заваривал марихуану. Интересно, эффект будет тот же? Может, это как раз тот случай, когда это можно проверить? Внутренние демоны уже точат когти, а я присаживаюсь за стол и укладываю подбородок на раскрытую ладонь, попутно упираясь локтем в столешницу. Вид у меня действительно был слегка унылым, и от Мари это не укрылось.
- Тебя невозможно обмануть, - вновь негромкий смешок, и я наклоняюсь через весь стол, наклоняя свое лицо прямо перед ней так, что мы вот-вот столкнемся носами. Я выглядел сейчас так, словно открою ей великую тайну мира. - Ты знала, что свиньи из-за расположения своих глаз не могут увидеть небо?
Не сказать что меня слишком волновал этот факт, но жаловаться на жизнь я не привык. И все мои проблемы можно было бы выразить лишь одной фразой "я задолбался". В детальном анализе явно не было нужды.
Улыбаюсь и легонько щелкаю Мари по носу, отсаживаясь обратно на стул. Рука тянется во внутренний карман куртки и достает заветный пакетик с травой. Я был уверен в том, что девушка знает о содержимом, и большим сюрпризом это для нее не станет.
- А теперь расскажи мне секрет, каким образом тебе удается выглядеть так прекрасно в, - короткий взгляд на часы и удивление, - 9 утра?!

+1

5

Вся наша жизнь - сплошная череда встреч и расставаний. Мы встречаем этот мир, наших родителей, друзей, школьных учителей, первую любовь. Каждый день наполнен миллионами незначительных встреч в магазине, на улице, в очереди на такси. Мы также расстаемся- со старым псом, которого в однажды мама отправляет на ферму - ему ведь там вольготнее; с начальной школой и врачом, который после нашей болезни выписывает справку и советует в следующий раз не злоупотреблять мороженным. Куда-то исчезают детсадовские друзья, переезжают соседи и каждый раз твой привычный мир немного меняется. Но как часто мы расстаемся с кем-то навсегда? Говоря "Прощай" мы обычно имеем ввиду au revoir, "До свидания", потому что слишком сложно представить, что мы больше не встретимся. Разумеется, речь не о собаке- всегда наступает тот момент, когда мы понимаем, что нет никакой фермы. Но с людьми все иначе: технический прогресс зашел достаточно далеко, чтобы всегда быть на связи, вне зависимости от географического положения на карте. Тем не менее иногда мы говорим "прощай" и именно это и имеем ввиду, потому что телефон, интернет или видеосвязь не способны ни на йоту сократить расстояние между вами. "Прощай" - самое страшное слово, оно сжигает мосты, даже если мы живем в соседних городах, на соседних улицах. "Прощай" мы говорим только самым близким. Но Остину я только каждый раз с улыбкой говорю "Привет". Будь то два часа ночи, или утро с похмелья или период завала на работе. Такие люди нужны - с ними проще по жизни, особенно - если у них в кармане пакет с травкой. Загадочно ухмыляюсь своим догадкам, которые пока не спешу озвучивать и только досадно взмахиваю руками на реплику о том, что бедные свинки не видят небо. Хотя вообще-то потеря значительная. Кто же не любит устремить взгляд ввысь. А вы ещё попробуйте сделать это, когда будете под кайфом. Тогда космос покажется ещё ближе, больше и роднее, словно это вы его создали.
Через мгновение Дэвис уже протягивает мне маленький пакет с желтовато-зеленым содержимым, и все вопросы отпадают сами по себе. Да, я таки не ошиблась, а значит моя чуйка ещё работает и успеет всем дать жару! С невозмутимым видом беру презент и, не задавая лишних вопросов, половину высыпаю в чайник для запарки. Честно, эффекта превосходного не жду, поэтому оставляю ещё немного чудо-зелья про запас. - Пью по утрам, кроме зелёного чая, кровь девственников. - лицо серьезнее некуда, брови хмурю, чтобы не выдать себя, хотя понимаю, что и так разоблачена, но только опускаю глаза, наблюдая, как из прозрачного чайника вываливаются клубки пары, а внутри мирно плавает и потихоньку набухает волшебная трава. -Что, детка, задолбался, да? - говорю, словно в пустоту, не поднимая глаз и не ожидая ответа, потому что чувствую, что сегодня я близка к истине, как никогда. - Ничего, на какое-то время, думаю, твой чудо фитнес чай поможет нам исправить ситуацию. - мурлычу себе под нос и достаю чашки из верхней полки. Затем медленно наливаю в обе посудины "волшебную" жидкость и ещё несколько мгновений перевожу взгляд то на напиток, то на парня. - Может, сахарку? Или пирожное? Или так зальемся? - если бы у меня в тот момент могли вырасти чертовские рожки - это бы так и случилось, не сомневайтесь. Поэтому я лишь притягиваю к себе поближе чашку, считаю до трех, делаю выдох, а затем несколько глотков. - Фу. В другом виде гораздо лучше заходит. - через силу проглатываю горьковатую жидкость, но буквально в следующее же мгновение чувствую, как приятное тепло расходится по телу. Наверное, на голодный желудок такие эксперименты  - не самая орошая идея, но раз уж начали, то я делаю ещё несколько вдохов и залпом переливаю в себя весь травяной чай. Ох, как бы потом боком не вылезло.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » вокруг света за один вдох