Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » мечтая о великом, не забудь об успокоительных


мечтая о великом, не забудь об успокоительных

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://24.media.tumblr.com/tumblr_mdamo4TTXV1qb05aco1_500.gif

Kirsten Bailey; Dwayne Jenkins.
далекий две тысячи десятый год, когда Кирстен и Дуэйн еще были студентами.
перед очередным прослушиванием - театр с его яркими, манящими софитами, снова представляется лишь несбыточной мечтой. от волнения кружится голова, кажется еще совсем чуть-чуть и Кирстен рванет бежать прочь, оставляя далеко позади себя пыльный коридор, в котором пара десятков молодых актеров ожидают своего часа. а что делать, если на левое плечо опускается саркастичный бес в виде Дуэйна, от души веселящегося при виде нервоза девушки? не скупящегося на едкие комментарии, отговаривающего от данного мероприятия, скрывая за длинным воротом ехидную улыбку. насколько крепки и так расшатанные нервы, и не закончится ли день бегством юной студентки?

Отредактировано Kirsten Bailey (2015-12-02 14:55:50)

0

2

внешний вид

   Щелчок пальцами. Еще один.
   Черт, как все-таки холодно на улице. Нужно было накинуть пальто, а не выбегать на перекур в той же рубашке, в какой я хожу по нашему маленькому студенческому театру... Театр? Ха! Это больше похоже на сборище неудачников и неудачниц (по большей части, кстати, все-таки неудачниц), которые очень хотят чего-то достичь, правда совсем не имеют для этого ни таланта, ни усердия.
   В университетской труппе есть всего несколько артистов, которые и правда могут таковыми называться, это я вам говорю без тени сомнения в голосе, и, что самое главное, вот там, в здании за моей спиной, сейчас нет ни одного из них. Они вышли покурить, как и я, правда почему-то я не вижу их рядом с собою - уж правда ли курить они вышли? Прослушивание.
   Черт побери, как много в этом слове усталости, пыли, запаха старого театрального реквизита и выкуренных сигарет... Штуки четыре, не меньше. По крайней мере моих.
   Щелчок пальцами.
   Нет, нахрен эти сигареты и перекуры, я пойду внутрь, иначе здесь совсем околею - и не видать миру талантливого сценариста Дуэйна Дженкинса, не видать его великолепных пьес и постановок. Ничего бы не изменилось, да? Прослушивание ведь на пьеску моего сокурсника, мерзкого и скользкого Билла, типа не из своих и далеко не из приятных.  Противный парень. Я бы ему врезал, да вот повода нет... Да, повода.
   Прохожу обратно в зал, тихо закрывая за собою дверь, и прохожу немного вперед по проходу. Претенденты на главные роли снуют прям возле сцены, туда-сюда, повторяя и заучивая текст. На ряду, который огорожен тонкой ниткой с приклеенным листком "жюри" (хотя какие эти люди вообще жюри?), нет никого кроме старой преподавательницы актерского мастерства. Нужно бы поздороваться, я ведь даже ходил на пару ее лекций, так, лишь для общего развития.
   Она не рада меня видеть - лишь неопределенно кивает, не узнав меня из толпы своих студентов. Что ж, старость-не радость, а прозвище "карга" для нее никто не отменял.
   Живо поворачиваюсь обратно и с грустью обнаруживаю, что Билл так и не возвращается с перекура вместе с художницей по костюмам. Все эти студенческие постановки отдают такой юностью и наивностью, что я невольно кривлю нос. Было бы на мне сейчас мое пальто - я бы завернулся в него и уселся прямо на ближайшее сиденье, укутавшись и оставив снаружи только один нос. Кстати, пальто...
   Ищу глазами ряд и место, где бросил свою одежду, и вижу, что прямо рядом с ним расселась какая-то девушка. Она повторяет текст с тетради или со сценария, проговаривает его вслух - но все это волнует не так сильно, как то, села ли она прямо своей актерской задницей на мое пальто или нет.
   Через несколько мгновений уже оказываюсь рядом с ней и теперь могу рассмотреть ее получше: видел ли я ее когда-то? Наверное... На тех же лекциях актерского мастерства, правда имени ее вспомнить никак не получается. Что ж, спасибо английскому языку за местоимения, которые можно использовать в любой непонятной ситуации.
- Ты... На моем пальто сидишь, - говорю тихо, незаметно для нее сев на ряд сзади и теперь облокотившись на спинку сиденья рядом с ней, - И, кстати, заучиваешь дерьмовую пьесу. Оно тебе надо? - вытянул из-под нее свое черное пальто и накинул на себя сверху. Ну, пусть девчонка знает, во что хочет вляпаться.

Отредактировано Dwayne Jenkins (2015-12-02 18:37:16)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » мечтая о великом, не забудь об успокоительных