Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » безвозмездно


безвозмездно

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

hope o’connell & lothar lternberg
декабрь 2015 года, антикварная лавка мистера Штернберга

http://funkyimg.com/i/259bq.gif   http://funkyimg.com/i/259br.gif

+1

2

Это был один из тех дней, когда Хоуп была не обременена работой в госпитале и не носилась по всему городу в поисках или решений проблем брата. В этот погожий декабрьский день, девушка была предоставлена сама себе, и решив воспользоваться этой привилегией, Хоуп не спеша прогуливалась по улицам Сакраменто, иногда кутаясь в шарф, если порыв ветра был сильнее, чем обычно и дышала полной грудью свежим воздухом. Хотя, за четыре года, она так и не привыкла к тому, что зимой может быть так тепло. После холодной Ирландии, Сакраменто был для нее своего рода целым полем открытий в плане погодных условий. Хотя, в отношении в принципе устоев и склада жизни, здесь тоже многое отличалось от ее родины.
Однако, это нисколько не мешало девушке наслаждаться этим городом и своей жизнью в целом. А что еще желать? Когда ты молода, не самая страшная в городе, имеешь прекрасных родителей, достаточно большой счет, что бы не отказывать себе в радостях и любимую работу? Но, желать было чего. Хоуп всем сердцем желала, что бы ее брат одумался и стал более человечнее что ли.
Но, так или иначе, было то, что было и в целом, все было не так уж и плохо.
Выбросив пустой стакан от кофе в мусорку, Хоуп случайно взглянула на вывеску одного магазинчика. Он выделялся среди многих своим неповторимым стилем. Казалось, от него исходит своя аура и судя по вывески, это был антикварный магазин. Да, такие места ирландка не могла пропустить, не заглянув внутрь. Все же, когда ты растешь всю жизнь среди древностей и антиквариата, да и сама им в последствии интересуешься, сложно отказать себе в удовольствии посмотреть что-то и возможно даже пополнить свою коллекцию.
Каждая вещь, которую Хоуп когда-то держала в своих руках, имела свою жизнь, свою историю, температуру, душу, если хотите. Что-то в этих ценностях было такого, чего не хватает в нынешнем мире, что-то необычное и даже, волшебное. Ведь сколько исторических событий помнит каждая из таких вещиц.

Хоуп не спеша зашла внутрь лавки и тихо прикрыла дверь, хотя колокольчик оповестил о том, что пришли посетители. Но в поле зрения девушки никто пока не попался.
Медленно пройдя внутрь, девушка слегка, едва дотрагиваясь, провела кончиками пальцев по старинному столу и вдохнула полной грудью. В каждом таком магазинчике был свой аромат. Его сложно описать, но это было что-то такое, что действовало на Хоуп лучше любого наркотика.

+1

3

Каждые две недели Лотар проводит в своей лавке инвентаризацию, и происходит это уже на протяжении долгих 10 лет. Поэтому, сразу можно сделать логический вывод, что мужчина наизусть знает, что и где у него находится. Правда, да, не поспоришь. Но это незабываемое чувство, когда каждая драгоценная вещица успеет побывать у тебя в руках. Когда глаза пробегаются по знакомым полкам, отмечая пополнение коллекции, а, может, и наоборот. Когда можно составить список того, чего еще не хватает для полной картины, или что еще очень сильно хочется заполучить в свои грязные ручки. Штернберг очень щепетилен в этом вопросе, наверное, можно даже сказать, что чересчур. Кому нужны все эти старые вещи? Какой дурак будет пылинки сдувать с этого барахла? Можно называть это как угодно, просто мужчина не обратит на это внимания. Ему все равно на то, что думают, говорят и делают окружающие. За свои внушительные годы, Лотар насмотрелся на всю эту человеческую грязь, ему уже достаточно. И чего-то хорошего он уже не ждет, так сказать, готов к труду и обороне. В любой момент готов выставить свои защитно-оборонительные шлюзы, чтобы не позволить инородному социальному телу внедриться в его пространство.
В такие дни у Штернберга особенно хорошее настроение. Он может даже очень тихо включить музыку, классическую, чтобы отдаться этому переживанию целиком и полностью. Да, он до жути старомоден. Да, ему есть, к чему стремиться. Но, только один вопрос, зачем? Прожил старик уже свои годы, нажил приличное состояние, ему больше ничего не нужно. Семьи и наследников у него нет, поэтому одна головная боль: кому все это сокровище потом достанется? Наверное, перейдет в руки в мафии, если понадобится. Пусть продадут все это, выручат деньги, хоть какая-то польза будет. А пока Лотар собирается получать эстетическое удовольствие, которое явно удлиняет жизнь. Мысль о смерти мелькает все чаще, хотя ведь есть люди, которые доживают до ста лет, и нормально.
Медленно перемещаясь по лавке, с планшетом с листочками в руках, Лотар даже не обратил внимания на то, что зазвонил колокольчик. Это означало, что кто-то зашёл на его территорию. К нему редко, кто заходит, и это логично. Некоторые даже его лавку путают с музеем, и это подпитка для гордыни Лотара. Это плохо, да, наверное, для тех, у кого есть, что или кого терять. А что Штернберг? У него всё при всём, и это греет душу. Тишина нарастала, мужчина сделал последнюю пометку в своём волшебном списке, и, наконец-то, повернулся в сторону входной двери. Увидел молодую женщину, которая явно получала удовольствие от нахождения в таком месте. Лицо Лотара расплылось в сдержанной, но тёплой улыбке.
- Могу я Вам чем-нибудь помочь? - спрашивает Штернберг, у него немецкий акцент, тихий, монотонный голос. Вернувшись к своему дубовому столу, положил на него записи, Лотар не любит, когда его прерывают, это факт, но уже научился не искать справедливости в этом мире. Потом пошёл навстречу к женщине, убирая руки за спину, сцепляя ладони в замок. Мужчина отстранён, даже с самыми перспективными закупщиками он холоден, с милой улыбкой на губах. Ждёт, когда человек начнёт раскрываться, чтобы Штернбергу стало понятно, кто это, для чего сюда пришёл и чего хочет. Диагностика ситуации - верный способ не попасть в яму.

+1

4

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » безвозмездно