Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым


И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:Cassandra и Arthur Castelli
Место: автомастерская "Ливинг Стил"
О флештайме:

И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым,
И даже, наверное, нужно, иначе здесь невыносимо!

Отредактировано Cassandra Castelli (2015-12-07 19:27:14)

+1

2

Артур любил свою сестру. Может, не совсем той любовью, какой должен был, и не так её выражал, и слабо себе представлял, что с ней делать сейчас... С ней стало интереснее, когда она выросла, стала почти самостоятельной и взрослой. Перестала выдумывать себе розовые замки и влюбляться в учителей, стала такой серьёзной и рассудительной... В те моменты, конечно, когда она не дрыгала ногой, затянутой в дырявую джинсу, сидя на старом диване в мастерской, и не пыталась отыскать зелёную конфету в пачке эмендемс - макси, чтобы получить за неё заветный приз, что там обещали в рекламе. И ведь это не первая пачка, две таких же разворошенных уже стояли рядом, своими грустными помятыми боками напоминая о том, что ничего в мире не меняется, реклама - двигатель прогресса, а его сестра не повзрослела.
Ну и слава богу. Конечно, она уже выросла из того возраста, когда ему приходилось менять ей памперс, с тоской осознавая, что такое занимательное занятие светит ему пару лет, пока это несуразное создание, наконец, дозреет до того, чтобы лично сходить на горшок, но ещё не доросла, чтобы не верить производителям ярким упаковок. Хотя, что греха таить, и сам Артур не дошёл до того, чтобы покупать сестре чай, кофе и коньяк, как взрослой самостоятельной женщине, и к её приходам в гости затаривается в ближайшем "Сэмс клабе" конфетами, шоколадом, мороженым, чипсами и прочей гадостью, щедро напичканной красителями, ароматизаторами, консервантами и сахаром, в общем, всеми теми вещами, что так любят дети от года до бесконечности.
- Кэс, я тебя умоляю, не рассыпь конфеты на диван, иначе Лео мне не простит, это его любимая половая тряпочка на него накинута, - покрывало то есть. -  Ты уйдёшь, а мне с ним ещё всю жизнь жить, как с женой любимой, и слушать вечные причитания о том, как плохо я забочусь об имуществе. Мои нервы этого не выдержат, и я уйду скитаться по свету...
Артур долго пытался оттереть измазанные смазкой руки, но, в конце концов, бросил эту затею, и отшвырнул грязную ветошь в угол. Мастерская чистотой не блистала, особенно, в смены Кастелли, ему работать в идеальном порядке было сложно. Видал он, конечно, и такие мастерские, где пылинку на полу было видно, всё было выдраено и белоснежно до скрипа на зубах. Не его выбор, однозначно, фу-фу-фу на эту чистоту.
В его смену всегда ветошь раскидана по углам, масло потекло великолепными радужными потёками по бетонным полам, четырёхтактное и двухтактное стоят на одной полке, а не на разных, о ужас и наказание, и на той же полке стоит недопитая бутылка выветрившейся открытой колы, которую он не выльет, ни за что, и слегка засохший откусаный пончик. Слегка - это дня два.
Лео ворчит, как старая бабка, морщится, грозит уволить и лишить премии, если это не будет убрано, присылает техников прибраться, и через день всё повторяется. Да, он разводит бардак. Зато руки золотые и скромный.
С тех пор, как сестра перестала вертеться вокруг него волчком, постоянно что-то спрашивая, рассказывая, выясняя и просто прыгая, в её присутствии можно было просто работать, но сегодня он полностью для своей мелкой на ближайшие несколько часов.
- Хочешь помочь мне? Я буду за компом, а ты мне говори, когда вот тут лампочка будет загораться, - в век электронных технологий всё решалось просто, подключил, как телефон, и выясняй, что не так.

+1

3

Каждый человек в душе всегда остается ребенком. Каждый подросток по- своему псих, со своими милыми фетишами. Даже если он сидит на диване, в мастерской брата, и выкладывает из горы ярких конфеток сердечко, попутно съедая каждую вторую- это все-равно выглядит мило. Чем бы дитя не тешилось, как говорится, лишь бы работать не мешало,  и не ныло под ухом "мне скучно", через каждые пять минут. В прочем, с Артуром мне никогда не было скучно . Я всегда радовалась, когда брат приезжал домой на  те редкие пару часов, чтобы привезти продукты с деньгами. А если он брал  куда-нибудь с собой, то для меня вообще наступал праздник. Потому что каждая такая вылазка знаменовала собой Великий праздник живота: чипсы, конфеты, мороженное, гамбургеры, сладкая вата... Гуляй не хочу. Правда все эти удовольствия потом стоят несколько дополнительных километров во время пробежки. Но ничего, такое ведь не каждый день случается. Любовь к бардаку- наша семейная черта, в какой-то степени. Если Артур любил разводить беспорядок и хаос там, где придется, то я его любила разводить только у кого-нибудь в гостях. Не дома. Дома я Бог и Царь чистоты и порядка. Бросая мельком негодующий взгляд на почти осухаревший пончик и выветрившуюся бутылку колы, а не могла понять, как можно жить в свинарнике? Порядок у них тут, что ли навести? Хоть сама бери в руки тряпку с ведром. Но нет, хренушки.Не сегодня. В другой раз, может быть. Но не сегодня у меня законный выходной.
-Как кочующий бедуин, с мотоциклом, вместо верблюда?
Мне надоедает сидеть нормально и я перебираюсь на диван, забираясь с ногами, поджимая их под себя. Делать сердечки из ярких конфеток- это увлекательное занятие, расслабляющее, вкусное и... И бестолковое.  Пока брат занимается машинками, в которых я ничерта не понимаю, мне все-равно делать нечего. Замечание про "не рассыпь на диван"- было немного запоздалым. Я сморщилась и закачала головой. Неа. Лео всю дорогу ворчит без повода и по поводу. знаем, наслышаны. От пары найденных на диване конфеток, Мистер Ворчливость не умрет.
-С любимой женой? Так вот почему у тебя до сих пор нет подружки! -Забрасываю в рот очередную конфету и щелкаю пальцами правой руки.  Кэп! Вот оно что, во всем виноват Лео. Шучу. Я снова присела на своего любимого конька, перейдя на тему личной жизни брата, до которой мне всегда было дело. Это был такой маленький хитрый ход. Заговори зубы первая, пока тебе не заговорили мозг.
На предложение помочь, я тут же вскочила с дивана и отряхнула чуть липкие, от конфет, руки.  Это ведь совсем другой разговор! С этого и надо было начинать.
-О! А это уже интересно! Где там, говоришь, должно гореть?
Перевожу взгляд с компьютера, к брату, потом к тому месту, куда он указал, и обратно. Потом в голове взвешиваю свои супервозможности и... А может быть и не надо?
-А ты мне потом дашь полазить в интернете? Ну полчасика. Позязя... -Я начинаю ломать язык и канючить. Мне можно. У меня компьютера нет. Нет выхода к обширной и всемирной паутине. А узнать, что происходит сейчас в мире - страсть, как хочется.

+1

4

[в архив]: нет игры месяц

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым