Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Папа может всё, что угодно!


Папа может всё, что угодно!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:
Daniel & Stella Roze
Место:
дом семьи Роуз, кухня
Время:
март, 19
2004 г.
Время суток:
послеобеденное
Погодные условия:
в доме всё спокойно
О флештайме:
Семнадцатилетняя Элла порвала с парнем. Слёзы и истерики на весь дом не в её стиле, поэтому девушка тихо обосновалась на кухне, держа в руках зажигалку и пачку сигарет. И как всегда в самый неподходящий момент на кухню заявляется отец девушки, весьма удивленный подобным её поведением.

0

2

Очередной день начался весьма неблагоприятно для Господина Роуза, начнем с самого начала. Встав с утра, и не обнаружив жены, которая, видимо, ускакала в парикмахерскую, дабы навести марафет, Дэниел принял душ, затем сходил на кухню, сварить себе кофе, девочек дома не было, Эмма ушла к подруге, а Стелла точно также как и мама ускакала к молодому человеку.
Надо бы с ней поговорить, полудня нет, и ее дома тоже нет, безобразие.
Наедине со своими мыслями, Роуз и не заметил, как опрокинул на себя горячий кофе, да нет, он, конечно же заметил, только тогда, когда этот кофе обжег все его ноги. Ну, как говорится, нечего на чайник гнать, когда ты сам чайник. Сильно выругавшись, благо дома никого не было, Роуз вновь отправился в душ. На этот раз вода была ледяная, благо, горячего ему на сегодня хватило. Вновь одевшись, вновь отправился на кухню, на этот раз без последствий. Выпил кофе, и вдруг вспомнил, что именно в эту субботу он договаривался встретиться с молодым человеком, который хочет устроиться на работу. К черту костюмы. Роуз одел свитер и джинсы. И в таком виде пошел на встречу. Молодой человек был приветлив, как только Роуз показался в дверях кофейни. У него было много идей, но в силу молодости они были настолько смешны, наивны и глупы, что Роуз невольно улыбался, но отталкивался от той точки зрения, что как же этот Рональд наберется опыта, если его никуда не возьмут? Дэниел пообещал провести собеседование с ним уже в дверях офиса, сейчас же они разговаривали на равных.
Встреча прошла довольно хорошо и к вечеру, Роуз вернулся домой, в квартире вновь никого не было. Стал набирать номер жены, та не отвечает, номер Эммы, та не берет трубку. Набрал Стеллу. Телефон зазвонил где-то в коридоре, стало быть Стелз была дома. Он прошел на кухню и именно там ее и обнаружил.
Нееет, Стеллз, скажи что у меня глюки. У маленькой, ну да, восемнадцатилетней, дочурки в руках была сигарета, да и вид у нее был не самый лучший. Заплаканные глаза, размазанная тушь. Что-то тут явно было не так.
Отец прошел на кухню, и взял у нее из рук сигарету, а затем зажигалку, помотав головой.
-Не надо, малышка, - в другой ситуации он бы стал ругаться, кричать и так далее по списку, но сейчас в ее глазах читалось столько боли, что добивать ее не хотелось. Роуз сел на стул, подвинувшись вплотную к дочери, проявив отцовскую заботу. Он положил руки ей на колени, одной рукой вытер влажную щечку, - что случилось?

+1

3

Это были те времена, когда характер Стеллы практически не был испорчен. Когда эта милая, чуть наивная девушка впервые познала такое чувство как любовь и впервые разочаровалась в нём. Банальная история, как и у всех - влюбилась в мальчика, а он оказался полным идиотом. Но уже тогда в юной Роуз было заложено море гордости за себя родную, упрямства и вредности, поэтому бросила парня она сама. Но этот факт нисколько не скрашивал это расставание и состояние Стеллз.
Она была не из тех, кто закатывает истерики и ревёт сразу же, бежит жаловаться родителям, плачет, вытирая слёзы ладошками, носовыми платками и размазывая тушь по лицу. Нет. Она просто сидела на кухне, периодически вытирая слёзы, чтобы тушь не совсем растекалась и шмыгая носом как можно тише, чтобы никто не услышал.
Подруги часто рассказывали, что курение помогает в таких случаях. Ну, если нервничаешь, плачешь... Именно такие мысли сейчас посещали Роуз, поэтому, недолго думаю, она нашла в каких-то закоулках сигарету и зажигалку заодно и теперь сидела на стуле, поджав под себя ноги и держа в руках всё необходимое для курения. Она переводила рассеянный взгляд то с одной своей ладошки на другую, то наоборот, рассматривая лежащие на них предметы, словно это были предметы интерьера в одной из комнат, только что поставленные и не вписывающиеся в общую картину.
-Не надо, малышка.
Непонятно услышала ли она сначала эту фразу или увидела отца, но "предметы интерьера" тут же были изъяты из её рук, да девушка и не сопротивлялась особо. Она могла ожидать только одного - сейчас отец начнет ругаться, отчитывать свою дочурку и объяснять, что курение вредно. Но события разворачивались иначе, как Стелла совсем не предполагала.
- Что случилось?
Голос отца, полный удивления, заботы и тоски одновременно. Его взгляд, проникновенный, заботливый и грустный. Всё это было контрольным выстрелом в голову Стеллз. Она почувствовала, как комок подошёл к её горлу, а из-за слёз трудно было разглядеть очертания кухни, а заодно и заботливого отца. Она пыталась справиться с этим наваждением и со своими эмоциями, пыталась изо всех сил, старалась вспомнить о чём-нибудь хорошем, чтобы только прекратить это чувство, но увы...
- Я такая... такая дура, пап! - её голос перешёл в рыдания, и Стелла уткнулась отцу в грудь, обнимая его и пряча свои слёзы. Плевать, что его рубашка теперь направится в долгую дорогу под названием стирка.
- Я думала... а он... я... такой... ненавижу! - и вновь рыдания, нескончаемые, горькие. Слова выходят нечленораздельно, словно какие-то звуки, произнесённые устами младенца, а сама Стелла вздрагивает от рыданий, ещё крепче прижимаясь к отцу.

0

4

Сердце разрывалось от одного вида Стеллз, он никогда не видел ее такой. Милая девочка, желающая увидеть мир во всем его обличии, во всей его красоте, малышка, надо было раньше подготовить тебя к тому, что может быть и разочарование. Но это было бы бесполезно лишь потому, что пока не убедишься сам, ни за что не будешь слушать других. Контрольной точкой в общении с дочерью было то, что голос отца с грубого и холодного сменился мягким и непонимающим.
Ничего внятного дочка так и не рассказала, а вот свитер папки можно было смело отправлять сушиться. Из речи: я он, я дура, надеялась. думала. Было, ну, правда, ничего непонятно. Хотя нет, кое - что все-таки было ясно, есть какой-то индивид, который заставил его дочку плакать, вторая мысль была такой, что вскоре этого индивида может и не быть, потому что обидеть дочь настолько, ну это уж слишком. Но Дэниел должен был сохранять спокойствие и хладнокровие.
- Ну, во-первых, хорошая моя, никакая ты не дура, у тебя умная мамочка, вроде бы не глупый папа, ты, по определению не можешь быть глупой, - Роуз попытался разрядить обстановку, зная и понимая, что Стелла имела ввиду совсем другое, но тем не менее.
-Послушай, из твоих, он такой, я такая, а я, а он, я не понял ровным счетом ничего, хотелось бы знать, что все-таки случилось, - Роуз крепче обнял малышку, чувствуя как у самого учащается сердцебиение от таких всхлипов и подвываний, было горько смотреть на то, как что-то мучает его дочку.
-Ну послушай, - Роуз движение сделал так, что лицо дочери оказалось в его руках, он провел большими пальцами по ее щекам, и проникновенное посмотрел ей в глаза, - тебе скоро восемнадцать, поверь, в жизни будет много разочарований, и таких, что порой одними слезами не отделаешься, но ты должна быть сильной, ты должна знать, что в этом мире у тебя есть люди, которым ты можешь довериться и все рассказать, ты должна знать, что вместе с ними, вместе с их поддержкой, ты сможешь справиться со всем, чем только угодно, сейчас пока ты этого не понимаешь, но будь уверена, пройдет время и ты вспомнишь мои слова, Стеллз, - он поцеловал дочку в щеку, а затем вновь обнял, - теперь давай успокаивайся и расскажи все, что случилось, давай поболтаем, только без сигарет, они тебе никак не помогут, - нервы они не успокаивают, только расшатывают, когда тебе вновь захочется закурить, серьезно, - Роуз посмотрел на дочку и оставив ее на секунду сходил за вином, за тем, которое ему недавно подарили, и он хотел оставить эту бутылочку до определенного случая, но видимо, сейчас именно тот случай,  вернувшись, он открыл бутылку и налили вино в два стаканчика, - выпей, разрешаю, приведет сердце в норму, и может, чуть-чуть успокоишься, только пару глоточков, таким вином нельзя напиваться, - Роуз улыбнулся и взял дочь за руку, ожидая от нее рассказа.

0

5

Ну же... приди в себя. Успокойся. Сделай вдох... выдох. И зачем только разрешила себе расслабиться в объятиях отца, это всегда приводит к слезам. А тем более ты и так готова реветь ночи напролёт! Стелла ругала себя за случившееся и за то, что дала слабину. При отце правда было не так стыдно, но всё же. Он с детства приучал её к самостоятельности и к тому, что она девочка сильная и не глупая. А сейчас, как ей казалось, она совсем не являлась таковой.
- Иногда бывают генетические сбои, - пролепетала Элла в ответ, шмыгая носом и пытаясь прекратить реветь, но слёзы не хотели сдаваться, не переставая стекать по щекам.
Дэниель умел успокаивать, причем делая это как-то по-особенному... Он никогда не раскисал рядом с дочерью, всегда сохранял самообладание и трезвый рассудок, Стелла с детства равнялась на него, училась у него и хотела быть такой, как он. Она была от макушки до пят папиной дочкой, ну и может быть совсем чуть-чуть маминой. Дженнифер часто была занята с маленькой Эмми и даже когда та подросла, то всё равно стремилась быть ближе к матери, делилась с ней всем, что у неё на душе, Стелла делала тоже самое, только рассказывала о своих переживаниях уже отцу.
Девушка пододвинула к себе сухие салфетки, которые были на столе, после чего как следует протерла личико, избавляя себя от этих лишних слёз и разводов от туши. На салфетках четко обозначились тёмные и влажные узоры.
Не то чтобы она была удивлена, когда отец налил ей вино, хотя да... скорее удивлена, но совсем немножко. На её губах появилась едва заметная улыбка, хотя в глазах по-прежнему грусть была смешана со слезами.
- Помнишь я тебе рассказывала про парня? - спросила девушка, делая глоток вина и слегка жмурясь. Напиток был превосходным. - Я правда не надеялась на что-то серьёзное, но просто... всё оказалось совсем иначе и не так, как я представляла. А он оказался полнейшим идиотом, который заглядывает каждой второй под юбку, - Стеллз шмыгнула носом, вспоминая о том, что ей рассказывали подруги. - И так обидно... - она еле сдержала новый поток слёз, вновь делая глоток и вновь шмыгая носом. - Променял меня неизвестно на кого, а когда я его бросила, то выглядела дурой, иначе не скажешь, - и вновь глоток, но на этот раз отец мягко забирает бокал из тоненьких пальчиков дочери.
Вряд ли это было похоже на более или менее связные рассказ, но суть была ясна - Стеллу предали и сейчас ей было настолько обидно, что сложно было держать все эти эмоции в себе.
- А Венера ещё говорила! Предупреждала меня, - слёзы вновь дали о себе знать, но Роуз подавила в себе желание вновь разрыдаться, успокаивая себя, что всё наконец-таки закончилось.
- Пап... - после пары секунд молчания произнесла Стелла, глядя на отца щенячьими глазами. - Как вы познакомились с мамой? И вообще... расскажи мне, как всё было... Она ведь была не намного старше меня, а вот у меня всё вот так, - вздохнула девушка, опуская глаза. Она выглядела обиженной и не могла понять, почему с ней в её семнадцать лет не произошло ничего подобного, почему не получается так, как у её родителей.

0

6

Отец рассмеялся на реплику о том, что бывают генетически сбои или что-то в этом роде, улыбаясь он ответил дочери:
- Ну, думаю, об этих генетических сбоях нам бы сообщили, - улыбка осветила лицо отца, этот человек никогда не унывал, тем более в таких ситуациях, когда надо было кого-то успокоить, ведь, если человек, который чем-то обеспокоен увидит такое же беспокойство на лице собеседника, все - пиши пропала. А  он, видя разные ситуации в жизни был приверженником того, что лучше улыбаться,  и окружающие не понимают от чего этот придурок улыбается, когда у него столько проблем, да и легче так встречать все проблемы, намного легче.
Убирая от дочки стакан, так как она слишком часто к нему порывалась, отец улыбнулся ей, дотрагиваясь до щеки девочки, - улыбнись, и все проблемы пройдут сами собой, помнишь? - именно этому он ее всегда учил, когда, в очередной раз что-то не ладилось в школе, в детском саду или с друзьями, она улыбалась, по совету отца, и на следующий день все становилось на свои места. - Сегодня плохо, завтра будет лучше, - это тоже то, чему он всегда ее учил, то к чему сам пришел спустя жизнь, то, чему был обязан научить тех, кто ему дорог.
-Как мы познакомились с мамой? - переспросил Дэниел, - ооо, от этой истории плачут все, Стеллз, - он улыбнулся, потому что их история настолько проникновенна и романтична, что даже словами не описать, немного помявшись и все также улыбаясь, он сделал глоток вина, и начал рассказывать:
-У вас ведь есть популярные мальчики в школе, да? Вот примерно таким был твой отец на протяжении всей учебы, в школе, в университете, ну, а на старших курсах так вообще был пик популярности, я не знаю, честное слово, не знаю чем притягивал внимание лучшей половины человечества, но это было так. И вот, учась на 5, кажется, курсе, - отец немного задумался, - да, это было  год выпуска как раз, в этот же университет поступает твоя мама, - улыбка в который раз озаряет лицо отца, он вспоминает это знакомство, как будто это было вчера, и вновь продолжает, - одна компания нас свела она знала брата моего лучшего друга на тот момент, ничего интересного, но я до сих пор помню, как она вся такая надменная, встряхнула волосами и протянула мне свою ручку, произнося: "Дженнифер Хёрли",  которую я, по сути, должен был поцеловать, но я этого не сделал, наверное пытаясь задеть самолюбие той девчонки. Она влюбилась, - уточнил отец, опуская все эти моменты, - ну, конечно, она в меня влюбилась, - театрально откинувшись на  стуле, Дэниел сделал взмах головой, аля, ах, вот какой я распрекрасный, отец засмеялся, видя, что и девочке вроде чуть-чуть стало легче, - ну, а я, - он вновь делает паузу, - я был пленен ею с самого первого дня нашего знакомства, она была настолько красива, что не описать словами, она была настолько нежна и чиста, что мне хотелось падать ей в ноги и молиться на нее, честное слово, я Боготворил твою маму, и Боготворю до сих пор, еще и за то, что она родила мне таких прекрасных девочек, но только ты ей не говори этого, - Роуз улыбнулся, ведь его жена знала, но он никогда не говорил ей как он к ней относится, ни разу он не рассказал ей о своих чувствах, пусть он был скуп на слова, но все было правдой и это было видно в его глазах.
- Знаешь, Стеллз, ты у меня до безумия красивая, все то, что есть в твоей маме передалось тебе и Эмме, и ты обязательно еще встретишь того, кто будет падать перед тобой на колени, кто будет целовать твои руки, кто будет просто любить тебя не за что - то, а просто за то, что ты есть. - отец одарил дочь очередной улыбкой и чуть кивнул головой, как бы подтверждая сказанные слова

Отредактировано Daniel Roze (2012-06-06 21:59:24)

+2

7

Несмотря на свой вроде бы сильный характер, она умела мечтать. Она любила смотреть на своих родителей и любовалась ими. Они были настолько прекрасной парой, они оставались прекрасной парой на протяжении долгих лет. И между Дженнифер и Дэниелом всегда были те нежные и трепетные взаимоотношения, какие были в самом начале их отношений - в этом почему-то Стелла была уверена, глядя на своих маму с папой. Да, за ними можно было наблюдать часами - эти кроткие порой взгляды и многочисленные фразы, которые были понятны только им двоим. Они всегда являлись идеальной парой, Стелла мечтала когда-то найти такого человека, как её отец, и прожить с ним долгую и счастливую жизнь. Жаль, что на этот раз не удалось.
Юная Роуз уже как-то интересовалась историей знакомства ролителей. Она спрашивала и когда была совсем малышкой и чуть постарше. Она сама знала её практически наизусть, но эта история никогда не была лишней за ужином или за обедом, или же просто поздним вечером, когда вся семья собиралась вместе, а уж тем более она не была лишней сейчас. Сейчас это, пожалуй, было единственное, что хоть как-то отвлекло Эллу от её раздумий и поиска смысла жизни после того, как её первые вроде бы серьёзные отношения оказались полнейшей выдумкой и не оправдали надежд.
Пока отец говорил, Стелла внимательно слушала каждое его слово, задумывалась, будто смаковала и переживала каждое мгновение их истории. Порой она улыбалась, порой даже, забыв о своём горе, задорно смеялась. Отец любил рассказывать эту историю, а Элла любила слушать, она могла бы слушать её часами в каждой мельчайшей подробности, ведь пока Дэниель рассказывал, в его словах было столько трепета и нежности, столько любви, что можно было бы делиться со всеми людьми мира.
- Я так люблю, когда ты рассказываешь вашу с мамой историю. Это так романтично, - Стелла улыбалась, глядя на отца. - Наверное, я и правда должна верить в лучшее. И что именно так и произойдет со мной. Просто... в сложные моменты это тяжело дается, - по-прежнему в глазах девушки сохранялась толика грусти, но на губах сияла улыбка. Теперь Дэниель мог сделать вывод, что его дочурка переживет и это, после чего дальше пойдет по своему жизненному пути.
- Сегодня плохо, завтра будет лучше, - тихо прошептала Стелла, кивнув головой, будто бы сама себе подала знак двигаться дальше, не обращая внимание ни на что вокруг себя. - Спасибо, что поговорил со мной. Мне правда легче стало, - Элла улыбнулась. - Всё-таки это не последний парень в моей жизни, дальше будет всё намного лучше, я знаю. Нужно учиться на своих ошибках, - вряд ли это было сказано мистеру Роузу, скорее самой себе для пущей уверенности. Этакое заключение после долгих рассуждений и самокопаний.
- Не знаешь, в холодильнике есть что-нибудь вкусненькое? - озадаченно спросила Стелла, глядя на отца, после чего не сдержалась и рассмеялась. Ну да... лишь бы покушать.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Папа может всё, что угодно!