Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Если бы я только знал ‡Встреча отца и дочери


Если бы я только знал ‡Встреча отца и дочери

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники:
Маргарет и Лотар Штернберг
Место:
антикварная лавка мистера Штернберга
Погодные условия:
на улице по-особенному холодно, солнце спряталось за редкие тучи, вот-вот может пойти снег
О флештайме:
старший сын Лотара нашёл, где почивает отец, поэтому предложил сестре его навестить, но та категорически отказалась. зато, когда Маргарет переспала с мыслью о том, что сможет увидеть того, кто сломал её жизнь, тут же передумала и решила его навестить.

Отредактировано Lothar Sternberg (2015-12-11 11:12:01)

+1

2

внешний вид

Рита, что ты делаешь? Сейчас же остановись, ты же обещала, сама себе клялась в том, что не будешь в этом вмешиваться.
Подобные разговоры с самой собой вполне нормальны, и даже привычны для той, которая недвусмысленно считает себя самым лучшим собеседником. И, естественно, с такими замашками пора лечиться, но я не спешу. На деле же сижу в салоне автомобиля около антикварной лавки, о которой мне брат рассказывал больше получаса, пытаясь убедить сюда заглянуть. Нет, никогда не была фанатом антиквариата, и не нуждалась в каких-то эксклюзивных вещах, да и отдавать было нечего взамен. Все, что могла, уже отдала. От подобного осознания становится самую малость грустно, ведь о чем еще размышлять, уже двадцать минут гипнотизируя лаку, пытаясь решиться. Впервые в жизни мне настолько не хватает решительности, сил сделать тот самый шаг, который изменит так многое. Нельзя давать слабину, нельзя, от чего резко выхожу из автомобиля, а внутри нарастает желание вернуться и уехать. Вот, кто меня обвинит в подобном малодушии? Подумаешь, потеряю остатки гордости в собственных глазах, ведь я уже здесь, в шаге от того, чтобы увидеть его. Человека, которого никогда раньше не видела.
Штернберг. Мы совсем не однофамильцы с этим мужчиной, точнее подобное не является счастливой случайностью. Впрочем, счастливой случайностью и мое появление здесь тоже не назовешь. У меня был даже план, при котором провозглашать себя обретенной дочуркой не хотелось, а хотелось просто посмотреть. Как говориться, посмотреть в эти бессовестные глаза, а потом уйти. Большего мне не нужно, только это. Кто, как не я, мастер самовнушения, коим занимаюсь на протяжении всей своей жизни. Нервничаю, будто мне пятнадцать лет! Пора брать себя в руки, иначе почему что-то стоит требовать от брата? На мгновение, представила милую картину, если бы мы приехали вместе. Уверена, мистер Штернберг еще порадовался, что сбежал тридцать лет назад, с такими-то детьми.
Тихо вздыхаю, поправляя длинное темное пальто, и все-таки вхожу в помещение, в котором определенно теплее, нежели на улице. Уже проще, не приходится мерзнуть, и прятаться от ветра. Настороженно осматриваюсь, будто бы помимо антиквариата здесь могло быть нечто другое, ужасное, с которым определенно нельзя мириться, а потому можно срочно уходить прочь. Размечталась, все, на первый взгляд, очень даже неплохо. Во всяком случае, во многих антикварных лавках я не бывала. Интересно, почему именно эта работа? В детстве я думала, что отец уехал под лозунгом "на встречу приключениям", но сейчас-то он не очень-то и молод. Внезапно вспоминается мать, которой осталось очень немного, и, может, поэтому я хочу хоть кем-то заполнить ту пустоту, образовавшейся против моей воли. Вариант тоже очень интересен: тем, кого вижу впервые, и кого совершенно не знаю. Судя по заведению, он вполне счастлив своей жизнью, ибо ничего доказывающего обратного на глаза еще не попадалось.
- Да? - меня кто-то окликает, и я не сразу понимаю, что голос принадлежит владельцу лавки, а я сама слишком увлеклась осмотром помещения, будто бы что-то искала. Точнее, кого-то.
Мне стоит просто невероятный усилий сохранить относительно спокойное, а главное вполне адекватное выражение лица, когда вижу его. Во мне довольно смешанные чувства. Как любой нормальный ребенок в детстве, я пыталась представить отца, потом видела фотографию, но на ней он был молод. Годы способны изменить все, и в этот момент стоит порадоваться, что он меня никогда ранее не видел. Сердце ускоряет ритм, и волнение пытается пробиться наружу. Нельзя себя выдавать — сюда приехала я лишь посмотреть, но предпринимать ничего не буду.
- Вы Лотар Штернберг? - невинный вопрос, простой, который точно утвердит правильность догадок, заставит слегка вдохнуть, словно с его "да", меня еще и ударили. В такие моменты ненавижу себя, в такие моменты сама себе напоминаю истеричку, а не взрослого, нормального человека. Подобная мысль отозвалась глухим раздражением, производит отрезвляющий эффект, который позволяет меня отвести внимательный взгляд от Лотара Штернберга, который еще не знает о степени привалившего его счастья.
- Мой друг любитель подобных вещей, вот решила сделать ему приятное. Если бы еще что-нибудь в этом деле понимала, - браво, глупее причины своего пребывания здесь придумать я не могла, и дело совсем не в отсутствии сообразительности. Естественно, после того, как я так прямо поинтересовалась личностью стоящего передо мной мужчины, меня мог заинтересовать только антиквариат, в котором и правда понимаю довольно плохо. - Меня зовут Маргарет, - ведь, опять же, его именем поинтересовалась, а свое не назвала. С каждой секундой понимание провальности подобной затеи накатывает все сильнее, но не убегать же. Не стану, поэтому максимально беру себя в руки, стараясь заинтересоваться предлагаемыми в лавке предметами, а не их владельцем. Последний, по понятным причинам, был намного важнее. Сцена, как в плохом кинофильме, сценаристы которого определенно отдыхали, а не работали над сюжетом. Следовало сдержать данное себе слово, и не вмешиваться в это все. Угораздило же братца дать мне адрес, подначивая женское любопытство.

0

3

[в архив]: нет игры месяц

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Если бы я только знал ‡Встреча отца и дочери