Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » о том как заводят друзей.


о том как заводят друзей.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Октавия и Уилльям
20 сентября

+1

2

Когда-нибудь моя безотказность сведет меня в могилу. Смерть придет ко мне и спросит, не хочу ли я воспользоваться ее услугами, а я отвечу «да, конечно, все, что пожелаешь!» Но сегодня пагубная привычка помогать людям с их воображаемыми проблемами завела меня на задний двор небольшого частного дома, арендованного одним из закрытых студенческих клубов для очередной масштабной вечеринки. 
Два дня назад мне на почту пришло письмо от моего старого знакомого Майка, слезно просившего меня пойти с ним на студенческую вечеринку. По его словам, мое присутствие там было для него просто необходимым, а ситуацию он объяснит на месте. Последнее не оставляло мне выбора, и я был вынужден согласиться. Я не раз бывал на подобных мероприятиях, когда учился на четвертом курсе, но с переездом в Сакраменто у меня не было никакого желания повторять этот опыт. Сейчас же я даже не был студентом магистратуры, и мой приход был бы даже слегка не уместным. В полной мере неуместным, в общем-то.
Однако слова, которые подбирал Майк, когда печатал свое письмо, выдавали его сильное беспокойство, и, несмотря на то, что по своей натуре Майк был склонен паниковать из-за всякой ерунды, я решил, что обоснования для этого беспокойства у него все-таки были. Не знаю, правда, чем бы я мог помочь в такой критической ситуации. Если пару лбов решат потребовать у Майка денег, то в этом случае я был бы худшим помощником, а никаких других веских причин для страха перед студенческой вечеринкой я не знал.
Пока я ждал Майка на автобусной остановке и вглядывался через темноту в далекий силуэт двухэтажного кирпичного дома, разместившегося вверх по холму, мои нервы тоже дали о себе знать.  Дело в том, что с этого года преподаватель, к которому меня приставили ассистентом, выделил для меня три группы, у которых я должен был проводить семинары-дискуссии. В прошлом году в мои обязанности входило лишь проведение тестов и их проверка. Сейчас же у меня были и преподавательские функции и, несмотря на то, что я уже провел пару семинаров на первом, втором и третьем курсе у филологов, встреча со студентами в неформальной обстановке явно выбила бы меня из колеи. Мне и так было сложно удерживать свой авторитет. Помимо того, громкая музыка, которая  приглушенно доносилось уже до автобусной остановки, и толпа опьяневших максималистов явно навеет на меня не самые приятные воспоминания.
Именно поэтому я был слегка зол на Майка, когда узнал, что беспокоит его разве что неуверенность в себе. Мы шли по мощеной дорожке, ведущей на задний двор, когда Майк, вздыхая и нервно дергая плечами, выкладывал мне суть своей проблемы:
- Просто мне не хотелось бы приходить сюда одному, а я здесь никого не знаю, понимаешь? Тем более я не пью, и мне было бы сложно расслабиться. Я ведь ни разу не был на университетской вечеринке.
- Ни разу? Ты же учишься здесь уже…
- Пять лет, знаю, – Майк оборвал меня  и еще раз вздохнул перед тем, как заговорил: - ну был я раз на такой вечеринке на первом курсе и воспоминания у меня об этом остались не самые приятные. Да и помню я далеко не все,  в отличие от моих однокурсников. Что ты смеешься?
Мы вышли на задний двор, и нашим глазам открылось сердце этого места. Большой и глубокий бассейн еще приятно голубого света подсвечивался яркими фонарями. Вокруг него выпивали, смеялись и танцевали студенты Калифорнийского университета, в купальниках, шортах и майках. Задний двор окружала живая изгородь, и сзади нее открывался вид на задворки Сакраменто – все же очаровывающее зрелище.
Я не сразу смог разглядеть собравшийся здесь контингент после того, как перешел из темной дорожки в ярко освещенный двор. Здесь было жарко, громко, пахло пуншем и хлоркой. В воздухе нависла густая дымка, тут же опьяняющая сознание. Как я и ожидал, в моей голове закружили воспоминания: о Мичигане, о Билле и наших с ним знакомых. Я тщетно пытался подавить некую горечь и нахлынувшее беспокойство, будто я встречу здесь своего бывшего друга. Комичная ситуация, но я ничего не мог с собой поделать. С тем, как мы с Майком медленно шли через толпу студентов, я пытался сконцентрироваться на поиске знакомых лиц. Мне хотелось найти компанию для своего спутника и оставить его быстрее, чем какой-нибудь первокурсник-филолог узнает меня и разобьет в крах мою преподавательскую самоуверенность.
- Смотри-ка, это Джим и Гордон! – радостно прокричал Майк мне на ухо, кивая головой в сторону темноволосых юношей, которые сидели на краю бассейна и пили пунш, болтая с тремя  девушками, плавающими в воде. – Пойдем, я вас познакомлю.
Это произошло даже быстрее, чем я предполагал. Я все еще оставался незамеченным, и мне нужно было лишь познакомиться с этой компанией, посидеть с ними пару минут, а затем исчезнуть, ссылаясь на важные дела. Однако пока мы шли к знакомым Майка, одна из девушек в бассейне оттолкнулась от бортика, пытаясь продемонстрировать какой-то трюк, и развернулась ко мне лицом, которое я тут же узнал. Это была Фрида – второй курс, филология. В моей груди что-то резко охладело и я замер на месте. Девушка не увидела меня, и уже снова повернулась к своим друзьям. Это было не просто студентка из моей группы – она была единственной, кому я умудрился поставить ноль за семинарское занятие за то, что Египет якобы предстал на месте распавшегося Аккадского царства. Я явно был не готов выдержать эту встречу.
На вопрос Майка, почему я вдруг остановился, я ответил, что мне нужно срочно поговорить с одним своим знакомым.
- Я подойду позже, - сказал я и резко пошагал в обратную сторону. Только убедившись, что меня не видно за оголенными телами, я остановился, дабы найти себе прикрытие на некоторое время. Вдруг кто-то окликнул меня по имени. Фантастика. На краю бассейна, только с противоположной от Фриды стороны, стоял Джордж – мой бывший одногруппник. Джордж – парень атлетического телосложения – уже несколько лет работал на раскопках, но все еще посещал каждую студенческую вечеринку. Когда я к нему подошел, тут же спрятавшись за его широкой спиной, Джордж протянул мне один из этих чертовых оранжевых стаканчиков с пуншем, которыми был усеян весь двор. Я не отказался, и тут же нервно сделал пару глотков, тут же оглядывая стоявших рядом с нами студенток.
- Что ты-то тут делаешь, мистер большой профессор? – насмешливо проговорил он будто нарочито громким голосом.
- Ты же знаешь, что это не так, - тихо возразил я, опасливо оглянувшись, но Джордж так громко смеялся со своей же шутки, что даже не заметил моих слов.
- Почему ты в штанах? Не хочешь искупаться? – спросил он, перестав трястись и дав мне возможность выглянуть из-за его спины.
- Я просто не люблю… - начал оправдываться я на автомате, но тут же забыл о Джордже и его расспросах. С другой стороны бассейна сидел Майк со своими друзьями, а рядом плавали всего две девушки.
- Здравствуйте, мистер Арчер! – раздался у меня за спиной сладко милый голос Фриды. Я чуть не выронил из рук стакан и резко развернулся. Моя рука с силой ударилась о кого-то, на весь задний дворик раздался глухой стук и громкий всплеск, сопровождаемый возгласами и визгом.

+1

3

[в архив]: нет игры месяц

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » о том как заводят друзей.