Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Трудности выбора


Трудности выбора

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Cassandra Castelli и FRIDA MARDER
Место: Университет.
О флештайме: Иногда наступает пора, когда все-таки приходится делать выбор своего дальнейшего жизненного пути. И без советника в данном вопросе не обойтись. День открытых дверей.

+1

2

Я стою у входа в институт и смотрю на снующих туда-сюда подростков и их родителей. И понимаю, что всего пару лет назад я так же бегала с одного Дня Открытых Дверей, на другой. Конечно, выбора куда поступать у меня не было, родители сразу сказали что мое место в Гарварде. Но, я все же хотела посмотреть и другие варианты, поэтому посетила еще шесть институтов. Так что, когда меня попросили помочь на Дне Открытых Дверей, я сразу же согласилась. Ведь кому-то именно этот день поможет определиться с университетом. Кода я пришла сегодня утром в университет, мне объяснили что я должна делать. Мне не досталось каких-либо сверхъестественных обязанностей. Мне не нужно было проводить экскурсии по институту, этим занимались студенты, которые учились на последнем курсе, и некоторые преподаватели. В мои обязанности входило:
раздача брошюр университета, направление запутавшихся в нужном направлении и ответы на вопросы, если таковые возникнут...
Наблюдать за школьниками даже интересно. Они как маленькие совы, ходят, крутят головами из стороны в сторону, пытаясь как можно больше разглядеть. Но, не все блещут энтузиазм. Судя по выражению лиц некоторых парней и девушек, их сюда затащили родители. Бедные…
Они просто еще не понимают что студенческие годы самые лучшие. Ты уже достаточно взрослый, чтобы делать что хочешь, да и в университете не так напрягают по сравнению со школой. Когда учишься в школе ты обязан ходить на все занятия, получать отличные отметки чуть ли не каждый день, иметь отличное поведение. Когда же ты поступаешь в университет, у тебя появляется множество способов для прогула или уклонения от такого контроля. Правда, я никогда не искала отмазок или уловок. Для меня учеба не является обузой. Она дается мне легко. Всегда давалась..
Тут мое внимание привлекла темноволосая девушка. Она идет одна с каким-то отрешенным видом. Почему именно она привлекла мое внимание? Потому что чаще всего подростки приходят не одни, а с друзьями или родителями. Но эта девушка шла одна. И ей явно было все это неинтересно. Я подошла к ней, и сказала:
- Привет. Тебе чем-нибудь помочь?

Отредактировано Frida Marder (2015-12-14 22:18:09)

+1

3

Когда тебе восемнадцать, то кажется, будто весь мир взбунтовался против твоего существования на это планете. Ты словно чистый лист для нее. Называется, как психанешь, то и слепится в дальнейшем. Куда бы ты не сделал шаг, постоянно натыкаешься на перекрестки без опознавательных знаков. В сказках, обычно всегда делают примечания: "направо пойдешь-коня потеряешь, налево пойдешь-смерть найдешь, прямо пойдешь..."А тут прям совсем ничегошеньки. И ты стоишь на середине пути, как идиот и не знаешь куда шаг сделать. Вот вроде бы и хочется сделать выбор, а хренушки. Буду стоять тут, как упертый баран и ждать чудо. Ждать, пока кто-нибудь меня не передвинет на другое место. При этом я покроюсь толстым слоем пыли, но мне будет плевать. Потому что я хочу сделать правильный выбор. Но пока не вижу его.
В Сакраменто была одна малюсенькая проблема. В Сакраменто не было университетов, колледжей, или школ с углубленным музыкальным уклоном. А если таковые и были, то явно били моей семье по карману. Брату моя идея с будущим на музыкальном поприще пришлась не по душе. А потому меня заставили (долгими, изнурительными уговорами и пытками пироженками) сходить на Дни открытых дверей. Посмотреть что и как, приглядеться. Вот , а смысл? Я все-равно не знаю кем хочу стать в будущем. Где хочу быть полезной обществу и своей стране. Я н е з н а ю. Я не знаю, что могу сделать такое, чтобы Артур мог бы мной гордиться.
Так что, не удивительно, что сейчас я шла по университетским коридорам с понурым видом, уткнувшись в брошюру. В этом огромном буклете я и слова не нашла про грант.  У меня тут совсем нет шансов. Обучение платное и дороговатое для нас. А вот если бы была возможность поучаствовать в гранте, и выиграть... Но нет, ни слова.
От моей школы нас пришло пятеро. Пятеро ребят, включая меня, которые не хотели прозябать свою жизнь, а хотели выбиться в люди. Добиться чего-то. Мои одноклассники благополучно разбрелись, и я осталась в одиночестве. Не скрою, здесь было много чего интересного. Например, местная библиотека чего стоила. Не библиотека - мечта. Если бы я поступила, то стопудово,прописалась бы в ней. Но увы и ах.
Привет. Тебе чем-нибудь помочь?
Я уже думала, что моя экскурсия по университету на сегодня окончена. Все-равно мне ничего тут не светит.Я уже даже хотел поворачивать обратно, к выходу, как столкнулась с девушкой. У нее в руках были буклетики, которые чуть не  выпали от нашего столкновения. Я переводила взгляд  то на них, то на нее и обратно.
-Эммм... -Должно быть студентка. Кэп. И я уже хотела сказать, что мол спасибо, мне ничего не надо. Я все посмотрела. На меня не стоит тратить время. Но....Видимо вот он, тот самый знак, которого я ждала на перепутье. Возможно, она сможет мне рассказать чуть больше...
-Слушай. Я много раз прочитывала эти ваши брошюрки.... И не нашла ничего на счет льгот. Не подскажешь? Может я - слепошара, не заметила этого. 

+1

4

Не уверена в причине, но мне почему то очень захотелось помочь этой девушке. Возможно, я увидела в ней себя, ведь она выглядела такой потерянной и сбитой с толку. Я понимаю каково это. Я проходила через это. Правда причины у меня были другие, но это неважно…
Спустя минуту раздумий черноволосая девушка ответила:
-Слушай. Я много раз прочитывала эти ваши брошюрки.... И не нашла ничего на счет льгот. Не подскажешь? Может я - слепошара, не заметила этого.
Слепошара… я улыбнулась. Такое слово встретишь нечасто.
- Да, они не очень-то это продумали. В брошюрах отсутствует раздел о стипендиях и грантах.
У нас есть несколько разновидностей стипендий. Первый вид – это спортивная стипендия. Она выдается за спортивные достижения. Чтобы её получить нужно, чтобы твою игру или твои навыки оценили наши преподаватели. Второй вид – это стипендия за выдающиеся достижения в школе. Если ты отлично училась, имеешь хорошие рекомендации и хорошо сдашь вступительные тесты, то можешь рассчитывать на эту стипендию. Есть еще стипендия для особо нуждающихся. Ну, тут думаю все понятно. Она выдается тем, у кого низкое материальное положение. Если нужны подробности, или есть еще вопросы, задавай. Я с радостью тебе отвечу. Кстати, меня Фрида зовут.
– я улыбнулась и протянула девушке руку для рукопожатия.
Хорошо, что я подготовилась и прочитала всю информацию, какую мне предоставил преподаватель. Если бы не это, я бы не смогла ответить на её вопрос. Ведь до вчерашнего дня я ничего не знала о стипендиях, да и о многом другом. У нас в университете, оказывается, есть много секций и клубов по интересам, вроде Клуба фотографов, или Секции по водному поло. Не то, чтобы мне это было совсем неинтересно, просто у меня никогда не было определенного хобби. Не было страсти к чему-либо. Конечно, я неплохо танцевала и пела, но мне никогда не хотелось серьезно увлекаться тем или другим. Хотя иногда возникает желание заняться чем-нибудь. Может, в ближайшем будущем я даже вступлю в какой-нибудь кружок. Но это в будущем. А сейчас меня интересует только работа, учеба(хоть и в меньшей степени), ну и немного личная жизнь. Я сейчас была свободна, словно птица. Не то чтобы я прям нуждалась в парне(или девушке), но иногда одиночество брало свое. Такое иногда происходило, когда я оставалась дома одна. В таких случаях я включала какой-нибудь фильм и усаживалась перед телевизором с банкой мороженого.
Я встряхнула головой, чтобы избавиться от ненужных мыслей. А то я могла погрузиться в себя и не услышать ответ девушки.
Вернувшись из лап задумчивости, я стала ждать новых вопросов.

+1

5

Я повертела буклет в руках. Ну, предположим, что они забыли напечатать новые буклеты и втюхивают старые. Тогда становилось понятно, почему на этом клочке бумажки нет ни слова о льготах. Теперь, разобравшись что к чему, я ловила каждое ее слово. И загибала мысленно пальцы, при перечислении моих возможных шансов. Спортивная стипендия мне не светила. Минус один. Второй вид еще куда ни шло. А вот с последним... Тут надо было  подумать  и посоветоваться с братом.
-А какие документы нужны в случае последней?Или может быть есть где-то записанная информация, чтобы переписать?
Кажется, что я готова еще ненадолго тут остаться. Библиотека, жди меня. Рано я с тобой прощалась.
-А что на счет общежития? Есть возможность тем, у кого вроде как есть собственный дом, жить в общаге?
Думая о льготах,  забыла еще о своей мечте съехать из родного дома. Все-таки университет-это круто. Возможно, за отлично сданную сессию, я буду получать стипендию. Может буду жить отдельно от родителей. И наконец-то я буду предоставлена сама себе. Буду сама себе хозяйка. Самостоятельным подростком, которому не надо будет ни перед кем отчитываться. Скорей бы сдать выпускные экзамены.
-Очень приятно. Я - Кассандра. Можно просто - Кэс.
Я улыбаюсь и начинаю осматриваться по сторонам. Наблюдая за проходящими мимо меня студентами и преподавателями. К слову, о последних, тут было на что посмотреть. Определенно. Возможно, это точно была судьба. Достаю из кармана мобильный телефон и набираю сообщение брату для отправки. Оповещаю его о том, что в принципе, шанс ужиться здесь у меня есть.
-У вас здесь классная библиотека. Слушай, а музыкальные кружки есть? Или есть ребята со своей группой? Только не говори, что кроме духового оркестра ничего другого нет.
Это было бы печально. У нас в школе, был подобный кружок. Тубы, медные тарелки, и прочее...  Еще там была своя униформа. Такая красненькая вся с позолоченной бахромой и тесемочками. Еще на голове был дурацкий головной убор. Смотрелось это мерзковато. Кроме оркестра у нас был  шахматный клуб. И все. Больше выбора не было. Нам приходилось самим искать себе развлечение. Улицы как-то отвлекали и спасали нас от безделья.
Наверное, после того, как я найду ответы на свои вопросы, мне придется думать над факультетом. Так все же, кем я хочу стать? Я была сильна в точных науках: физике, математике, химии. Я могла бы стать первоклассным ученым. Но, чувствую, что не потяну. Есть еще психология, к которой  отношусь слишком поверхностно. Хотя на ней можно прилично зарабатывать. Почти у каждого десятого американского жителя есть свой личный психолог и адвокат. Юриспруденция- точно нет. Слишком большая конкуренция. История.... Я не люблю историю. Наверное из-за огромного количества произошедших событий с датами, которые путаются в моей голове. Школа бизнеса... Тут можно подумать. Но опять таки.Слишком накладно. Пожалуй, когда вернусь домой, придется садиться, составлять список и после каждого факультета выписывать их плюсы и минусы. Может так смогу разобраться что к чему.

+1

6

Я достаю из заднего кармана листы с информацией, которую я изучила. Мне они больше не нужны, а девушка в них нуждается. Могли бы сделать более полные информативно буклеты. Перебрав листы, я нашла тот, в котором говорилось о стипендиях. Там был перечень документов и более подробное описание.
- Вот, тут есть вся информация о последнем виде стипендии. Можешь взять себе. Только никому не говори, а то у меня только один экземпляр – говорю я и улыбаюсь.
- А что на счет общежития? Есть возможность тем, у кого вроде как есть собственный дом, жить в общаге?
- Общежитие у нас довольно большое. Чтобы получить место, надо написать заявление. Ты просто пишешь в этом заявлении откуда ты, или, если ты просто хочешь сбежать от родительского контроля, причину и все. Если захочешь, могу принести тебе бланк.
- Очень приятно. Я - Кассандра. Можно просто - Кэс.
Говорит она и, как будто у неё переключается кнопочка, тут же начинает осматриваться по сторонам, а в глазах появляется интерес. Похоже, первый шаг в виде заинтересованности выполнен.
- У вас здесь классная библиотека. Слушай, а музыкальные кружки есть? Или есть ребята со своей группой? Только не говори, что кроме духового оркестра ничего другого нет.
- Приятно познакомиться. Да, полностью с тобой согласна, библиотека тут потрясающая. В ней можно найти что угодно как в печатном, так и в электронном виде. А по поводу музыкального кружка. Я точно не знаю, но, кажется, недавно образовался музыкальный клуб. Не волнуйся, он отдельно от оркестра. А, если тебе не понравится, то всегда можно внести предложение об организации нового клуба или кружка. У нас тут очень любят самодеятельность и новые идеи.
- Простите… Не подскажете как пройти к 15 аудитории?
Слышу я у себя за спиной. Я поворачиваюсь и вижу перед собой парня и девушку. Они похожи, так что я делаю вывод о том, что они являются братом и сестрой.
- Да, конечно, вам прямо до поворота, и направо, там вы найдете 15 аудиторию.
Я улыбаюсь и смотрю как они убегают в том направлении. Видимо, опоздали…
Я снова поворачиваюсь к Кассандре. Она набирает сообщение в телефоне. Интересно, кому она пишет? Знаете, если бы любопытство было одним из семи смертных грехов, то я бы уже давно была проклята. Ведь иногда я бываю безумно любопытной. Ну за что мне это?
Когда девушка закончила писать и положила телефон обратно в карман, я спрашиваю:
-А с факультетом ты определилась или еще нет?
Надеюсь на неё не давят, и она может сама сделать выбор…

+1

7

[в архив]: нет игры месяц

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Трудности выбора