внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » All against one


All against one

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

- Наши юристы помогут все оформить, как следует, - успокоил продюсера, которому на взгляд Фрэнка волноваться о юридических моментах стоило в последнюю очередь. Все что от него требовалось - поставить необходимые подписи в местах, куда ему ткнут пальцем, и десять процентов акций перейдут во владение ряда компаний, о которых, можно не сомневаться, Хопкинс будет слышать впервые.
На предложение принять управляющим Дэнни, андербосс выражая поддержку, закивал головой. - Как тебе такая перспектива? - Спросил уже у своего капо, для которого такой поворот наверняка стал неожиданностью. Иметь своего человека на студии будет определенно полезно, причем как им, так и продюсеру. Так они смогут держать руку на пульсе, а к Дэнни в карман будет капать дополнительный заработок, надо полагать, не маленький, соизмеримый с зарплатами высшего руководства студии. На случай если Бобби не понял в чем выгода этого предложения, Альтиери ему пояснил, - при возникновении проблем, зовете Даниеля, и он их решает. - Какая у него при этом будет должность, значения не имело, Фрэнк признаться смутно помнил, кем он у них в строительной конторе числился, что уж говорить о студии, в отношении нее гангстера волновали лишь деньги, а не особенности учета штатных единиц. При желании Дэнни мог сам придумать, кем ему называться, управляющим, директором службы безопасности или кем-то еще, этот вопрос андербосс оставил на совесть капитана.
- Был рад знакомству, - проявив дружелюбие, коли уж им удалось под конец встречи договориться, поднялся и, пожав руку, попрощался с Хопкинсом. Было оно - дружелюбие - однако не искренним, а скорее протокольным, и, являясь человеком далеко не милым, Альтиери притворяться и улыбаться в тридцать три зуба даже не пытался. - Разберемся с вашим Бартом, - заверил его. А вот в искренности рукопожатия и деловых обещаний можно было не сомневаться.
Попрощавшись с продюсером и Энди, также поспешившим куда-то по своим делам, Фрэнк вернулся обратно за стол и расслабился уже окончательно. С Тони они были знакомы давно, и отношения их вполне можно было назвать дружескими. Наложив себе в тарелку закусок, тех которые не успел умять Риччиери, калифорнийский андербосс усмехнулся, - скоро и посрать не сходишь, чтобы в Нью-Йорке об этом не узнали, - прокомментировал осведомленность Ламберто относительно оперы. Было это полгода назад, а шутки ходили до сих пор, как будто они с Гвидо не оперу, а гей-клуб посетили. Нет, общее, конечно, было, далеко не каждый мужик в их кругах предпочтет высокое искусство и поход в театр футболу или бару, но у них с Монтанелли было объяснение этому - их дамы сердца, которые будучи хорошими подругами, и организовали этот культпоход. - Предложить свои услуги оперному театру? Я подумаю над этим, - поддержал Кулака, в шутку предлагая крышевать сие заведение. - Ладно, так что там у тебя? - И дабы не терять время гангстеры вернулись к обсуждению дел, как выяснилось, Тони волновали наркотики, и не только его, но и представителей Синдиката из Города ветров. А ведь когда-то и в самом деле Чикаго был одним из немногих городов, где среди мафиози действительно действовало жесткое табу в отношении торговли наркотиками. Поговаривали даже что Тони Аккардо, тогдашний глава и до сих пор один из наиболее уважаемых донов Синдиката, велел доплачивать своим людям, чтобы у тех не было соблазна связываться с наркотой. Сейчас как видно отношение сильно поменялось, это же, кстати, касалось и Торелли, у них до недавнего времени дон также не приветствовал торговлю смертью, и только под напором и доводами своих консильери и адербосса согласился с тем, что упускать из-под своего контроля этот рынок может быть куда опаснее.
- Агата с ними тесно контактирует, - кивнул головой итальянец. Фрэнку и самому приходилось вести с мексами дела, но напрямую он это делал крайне редко, предпочитая оставаться от них все-таки подальше. Что касалось мексиканского кокаина, разумеется, эта тема и среди Торелли поднималась. Все трое представителей калифорнийского клана сидевших сейчас за столом не понаслышке знали о качестве продукта и, получив зеленый свет от Монтанелли, не могли упустить возможности поучаствовать в его распространении. И география прямо на глазах начинала шириться от западного до восточного побережья. Не скрывая заинтересованности, Фрэнк ухмыльнулся, - товар у них отменный, чистейший кокс. Тут сложности с доставкой в основном, это не помидорами торговать, сам понимаешь, надо будет все обдумать. – Если же эти вопросы возьмут на себя Луи с Французом, проблем Альтиери не видел вообще никаких, свои грузовики он в этих поставках понятное дело светить не хотел, а за просто свести получить свои агентские совсем не возражал. Впрочем, тут такой вопрос, который следовало бы обсудить им в первую очередь друг с другом. Фрэнк глянул на Дэнни с Майком, пытаясь понять, что они думали на этот счет, хотели ввязываться в распространение кокаина по всей территории Соединенных Штатов или предпочли бы ограничиться Сакраменто и Сан-Диего, не привлекая к себе слишком много внимания.

+2

22

Хопкинсу, как я и предполагал, дважды повторять было не нужно. Наши ли с Фрэнком аргументы убедили толстосума или отсутствие третьего варианта, мне было без разницы, главное – карась попался на крючок. Теперь же дело за малым – убедить недоумка-чтеца вернуться к своему прежнему покровителю и со спокойной душой справедливо тянуть из последнего бабки. Хотя побелевший протеже Риччиери почти  согласился с условиями Франческо, восторга от таких раскладов явно не испытывал; если бы говнорепер не приносил ему бабло мешками, пожалуй, вряд ли бы решился «продавать» долю уважаемым людям. Опасения его я считал справедливыми, на чем поднимались деньги в наших кругах, поди, слыхал. Не удивительно, что так дрожал за свое детище, впрочем, не больше, чем за собственную шкуру.
- Объясним доступно, не волнуйтесь. Ни Тигры, ни другая гопота больше не сунется. Зная кто ваши друзья и партнеры, разумеется -, устроившись поудобнее, насколько это было возможно, поспешил успокоить продюсера. Внимания Хопкинсу, я считал, мы уделили уже достаточно - тот продолжал мяться какое-то время, но под давлением высокопоставленного приятеля по гольф клубу, сдался.
Отвечая на вопрос андербосса, только усмехнулся, испытующе глядя в сторону зардевшегося продюсера, не выражающего никакой заинтересованности в моем назначении. Как относиться к такой перспективе и сам до конца не понимал. Предложение резонное: вполне удовлетворился бы фиктивной должностью и белой зарплатой, за которую, если возникнет такая надобность, мог бы отчитаться перед государством, - Полагаю, мы сработаемся. А детали и позже можно обсудить. Подвел итог словам Альтиери, выгодно обрисовывавшего Хопкинсу дальнейшее сотрудничество. Выплясывать под дудку зазнавшегося воротилы, почувствовавшего свободу, естественно, никто не собирался, однако же когда же Фрэнк с Майклом станут фактическими совладельцами, миноритарными акционерами, как, хвастаясь эрудицией, объявил Ринальди, от состоянии студии будет зависеть и мои доходы. Поэтому узнать цех шоубиза изнутри, я полагал, было не лишним. Пока я угощался пармской ветчиной, на все готовый продюсер,  красный как рак от волнения, уже обсуждал с Фрэнком детали сделки. Бумажки меня волновали в  последнюю очередь, я считал, говорить об этом пока рановато, тем более, что проблемы Хопкинса и его эстрадника для нас первостепенными не являлись. С визитом в Нью-Йорк наведались вовсе не ради этого, сделку с продюсером я считал, разве что, приятным стечением обстоятельств. Бобби придется подождать своей очереди, к счастью ли, но у Торелли и без него хватало головной боли.
Обменявшись дежурными рукопожатиями с Хопкинсом и «расцеловавшись» с действующим боссом Риччиери, поспешившими откланяться, отвечал консильери, - С этим делом лучше не медлить. У Тигров зубы имеются, хотя бы и молочные, на Вишесса этого хватит. Вернемся в Сакраменто – отправлю кого-нибудь с Ноулзом перетереть, а там посмотрим, -  плеснул вина в бокал и залпом осушил. Если у Майкла от шансов срубить бабла просыпался аппетит, меня тянуло выпить. На крепкие напитки, в пример Франческо, переходить, однако, не спешил. За вчерашнее веселье все еще расплачивался головной болью. Бороться с похмельем мне приходилось разными способами, самый действенный сейчас мне доступен не был. Однако же именно о нем и вел речь Ламберто – о порошке. Рано или поздно, я считал, разговор о наркотиках и тесных связях Торелли с выходцами из Синалоа все-таки зайдет (если уж в Нью-Йорке про светские походы андербосса с доном в курсе были). И хотя Ламберто и делал вид, будто бы никакого отношения к продаже кокса не имел, интерес тот имел самый прямой. Естественно, про торговлю дурью большие боссы, обычно, высказывались категорично, мол, с этим дерьмом не связываемся и вам не советуем. По факту же (чему доказательством были обе «просьбы» Тони) и сами не стеснялись барыжить смертью, разве что не напрямую. Из всех возможных способов поднять бабло, наркобизнес хотя и был самым прибыльным, вместе с тем и самым опасным, грязным делом. Торелли после официального «разрешения» Монтанелли погрязли в наркоте, хотя и вели себя осторожно, значительно обогатились на продаже колумбийской пыли, новой индейской дури, джанка и прочих запрещенных веществ.
- О, тут я согласен!  - шлепнул ладонью по пластиковому столу и живо усмехнулся. Товар у мексов и в самом деле был самолучший, а за качество, как повелось, нужно было платить. Ламберто же рассчитывал на ответную услугу с нашей стороны  за свою лояльность, а уж насколько это было осуществимо, предполагать пока что не спешил, - На какие условия вы рассчитываете? Я так понимаю, от нас требуется только договориться о поставках по оптовым ценам? – Наконец, обратился к Кулаку с завуалированным вопросом, затем, поглядел на Альтиери. С мексиканцами на короткой ноге была Тарантино – справедливости ради, насчет ее бесполезности, возможно, я был не больно-то прав. Однако же и Фрэнк вел с ними дела и конкретно в этом вопросе родственнику я доверял больше.

Отредактировано Daniel Rossi (2016-02-26 18:36:01)

+2

23

Пока его друзья из Сакраменто и Нью-Йорка  постепенно подходили к конкретике -  посредничеству Торелли при поставке наркотиков - Майк хранил осторожное молчание.  Тема была острой и рискованной - и он хотел узнать побольше, а уж потом высказываться.  Когда же приспела его очередь говорить, он выразился с туманностью, достойной его предков, сицилийских "людей чести". - Мы с мексами работаем по другим вопросам,  в отношении такого бизнеса у них свои планы могут быть... Однако эта ремарка Ринальди отнюдь не означала отказа - им нужны были хорошие отношения с Кулаком и чикагцами, да и заработать на крупном заказе отнюдь бы не помешало. Именно потому он многозначительно продолжил. - ...  Но, надеюсь, они не откажутся посодействовать уважаемым нами людям... Разумеется, сразу раздавать какие-то точные обещания Тони не следовало - просто потому что не было уверенности в том, что картель пойдет с ними на такое сотрудничество. А мужчина, тем более итальянец,  не должен зря бросаться посулами, должен отвечать за свои слова. Потому советник был согласен с позицией Альтиери, что надо пораскинуть мозгами, а уж потом решать.  Как и со справедливым вопросом Дэнни -  на каких условиях Француз с Ламберто желают получить кокаин? Одно дело - выбить льготные условия, другое продавать себе в убыток. - Именно, договориться об оптовой поставке. И мы хотим, чтобы все заработали на этом. Не говорим о продаже по себестоимости или тому подобной херне. - поспешил их заверить  андербосс  Семьи Иль Мелаграно, разводя руками.  Нацедил себе из графина рюмку граппы, опрокинул ее, cлегка поморщившись. - Но чтобы наценка была разумной, а не такой,  по какому сейчас продают даже всякое много раз разбодяженное дерьмо. В конкретные же детали без пяти минут дон пускаться не  стал - может, по тем мотивам, что и Майк, а может, потому что сам не так уж хорошо знал подробности промысла, полагаясь здесь на "профессионалов" вроде Мейсона. Сам просто же банально хотел получать с порошка, допустим, не триста тысяч, а миллион. - Давайте я к вам пришлю доверенного человека, он обсудит все эти дела с латиносами и вашими... представителями? Допустим, моего брата  Уго. Видимо,  будущему лидеру  одного из крупнейших кланов Большого Яблока хотелось вести это дело в камерном режиме, только через тех, кому мог полностью верить.  Пока же он поднял очередной бокал с вином и произнес торжественный тост. - Давайте выпьем за то, чтобы нас впереди ждали много лет взаимовыгодного партнерства! У меня нет сомнений, что мы сработаемся.  При последней фразе Майкл хитро улыбнулся - ему был ясен намек, относящийся далеко не только к сделке с дурью. Кулак почти открыто говорил им с Франческо: очень скоро не Гвидо и не Дядя Джимми будут  главными в их структурах. Именно им, cидящим сейчас за столом, предстоит руководить новыми поколениями Коза Ностры - и потому они должны дружить и поддерживать друг друга. - Я в этом тоже не сомневаюсь, Ти. - поддержал Ринальди высказывание Ламберто. Визит в Нью-Йорк выдался куда более эпохальным, чем Майк предполагал - и сделал очевидным, что к худу ли, к добру, но их всех ждут большие перемены. Бокалы со звоном сдвинулись. столкнувшись с такой силой, что алая жидкость где-то даже перелилась через край, забрызгав скатерть словно кровавыми пятнами. И в раздавшемся тонком, нервном звуке Майклу послышались звуки колокола, говорящие о том, что в жизни Коза Ностры скоро наступит новая страница.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » All against one