Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » maybe, his lonely days are over


maybe, his lonely days are over

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Саша & Селин
больница Сакраменто, начало сентября 2015
http://funkyimg.com/i/25uKP.gif http://funkyimg.com/i/25uLm.gif

+1

2

Я всегда наивно полагала, что жизнь прекрасна. Казалось, эту детскую наивность из меня не выбьешь ничем и никогда. А я ведь, и правда, думала, что жизнь – маленький сказочный мир. Или, нет, даже не так. Это книга. Самая настоящая книга сказок, которую каждый пишет для себя сам. Я почему-то думала, что в мире нет ни сложных обстоятельств, ни угнетающих последствий, что все беды всегда будут обходить стороной близких мне людей, что жизнь так и будет лишь сказочным миром. Прекрасным. Почти идеальным.
Как же больно было так ошибаться и глупо обманывать себя, даже не думая, что столкновение с реальным миром может сильно сбить с ног, утянуть за собой, показывая мир настоящий. Он совершенно другой, не такой, каким видела его я. Мне начинает казаться, что он полон боли, тихих слёз и надрывных криков, которые никто никогда не услышит. Он полон печали и молчаливой боли, которую будто бы надо принимать, как данность.
А я его таковым принимать не готова. Не хочу. Легче думать, что это всё лишь сон, жуткий кошмар, вспомнившийся по утру, ворвавшийся в память яркими, пугающими картинкам.
Нужно встать. Но привычный звон в голове и привычная боль затмевают эту мысль. Всё ещё сжимаю телефон в ладонях и смотрю на него испуганным, не верящим взглядом. Мечтаю повернуть время вспять, не получить звонка, после которого пустой и кажущийся беззвучным голос оповестил обо всем случившемся. Джим в больнице. Джим попал в аварию. Разбился на своём чертовом мотоцикле. Ему об этом твердили все, конечно, не желая ничего плохого, а просто надеясь вбить ему в голову, насколько это опасная затея и что может случиться. А он слишком самонадеянный, не привыкший слушать чьи-либо советы, пропускал всё мимо ушей, отмахиваясь пустыми и бесполезными фразами о том, что ничего с ним не случится. Пытаюсь отогнать от себя мысли об этом. Прошлого уже не воротишь. Что случилось – то случилось. А советы – лишь слова – они не помогли тогда, не помогут и сейчас. Нужно встать. Это единственное, что нужно на самом деле. Но кажется, будто жизнь валится из рук и всё катится в огромную черную дыру, затягивая и меня за собою, и улыбка уже не сеяла на лице, как было ещё минут 10 назад, когда не было ни забот, ни печалей, и в душе засела бездонная горечь.

http://38.media.tumblr.com/60aec4cdbeba4526ef7243d3670d2292/tumblr_inline_nym2r1l2SY1qcgwu0_500.gif

I'm paralyzed
Where are my feelings?
I no longer feel things
I know I should
I'm paralyzed
--
NF – Paralyzed

Наконец, встаю. Пару минут смотрю по сторонам. Оказывается, я всё ещё в подъезде Дейзи – милой девушки, у которой я преподаю французский, и, оказывается, ничего не изменилось, мир не перевернулся вверх тормашкам, не опрокинул меня вслед за собой. Всё те же стены, та же небольшая скамейка передо мной – единственный предмет, в существовании которого я сейчас уверена, ведь сидела на ней, как до звонка, так и после. Всё настоящее, всё такое, каким было. И от этого не легче. Ведь уже совсем другая я – изменилась в мгновении ока. Совсем другой Джим – я так и не смогла добиться от неё чего-то, кроме того, что он попал в аварию, что он доставлен в больницу в тяжелом состоянии и что он не приходит в сознание. И этот голос….господи, один этот голос был способен убить любую жизнь, уничтожить всё живое на километры, просто потому, что в нем жизни нет, он бесчувственный, бездушный, бесчеловечный, будто, и вовсе, ненастоящий, лишь ни на что не способная фикция, подделка, которая когда-то должна была стать человеком.
Выхожу на улицу, кажущуюся тесной и душной, такой непривычной, что хочется спрятаться. Не обращаю внимания на мимо идущих людей, для меня их сейчас не существует. Я будто изолирована в невидимом шаре, ограждающем меня от внешних звуков и движений, от любых столкновений с внешним миром, с миром реальным. Вся в своих мыслях. Витаю где-то слишком далеко, захожу в самые дебри собственной души, где таятся все страхи и потаенные мысли. Настолько личные, что о них не знает никто, я их прячу ото всех, даже от самой себя. Там внутри всё самое чёрное, самое грязное и отвратительное, что было в жизни. Там всё те места и те люди, путь к которым я давно забыла. Там всё то, к чему, как я думала, я никогда не вернусь.  И сейчас я погружалась в это всё глубже и глубже, увязала, тонула...мучительно медленно и совершенно безвозвратно.
Не замечаю, как добираюсь до больницы. Не осознаю и того, что пару минут стою у входа, боясь заходить внутрь. Меня трясет, и всё сильнее дрожат руки. Я ненавижу больницы. В них витает дух смерти и убитой надежды. Но сейчас я вовсе не поэтому не решалась зайти внутрь. Я боялась понять, что всё плохо, боялась узнать, что Джиму уже не помочь, что сейчас врачи отнимут надежду у меня, как у тысячи других. Конечно, их нельзя винить, но порой кажется, будто это самые безжалостные люди на свете. С трудом подхожу к стойке и каким-то совершенно несвойственным мне, испуганным и убитым голосом произношу имя друга. Произнесенные слова и названия мне ни о чем не говорят. Больницы – лабиринты, я всегда в них теряюсь. И понимаю, что поднялась на нужный этаж лишь тогда, когда увидела в конце коридора знакомую фигурку. Саша. Чувствую, как сбивается дыхание, бегу со всех ног к ней, чтобы заключить в объятия. Уверена, мы чувствуем почти одно и то же. Уверена, ей сейчас плохо так же, как и мне. А поэтому всё ещё не произношу ни слова, лишь крепче обнимаю, где-то в душе надеясь, что всё окажется чьей-то глупой шуткой. Обманывать себя всегда легче, чем принимать правду.

+1

3

[в архив]: нет игры месяц

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » maybe, his lonely days are over