Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Ray
[603336296]
внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 40°C
Ей нравилось чужое внимание. Восхищенные взгляды мужчин, отмечающих красивую, женственную фигуру или смотрящих ей прямо в глаза; завистливые - женщин, оценивающие - фотографов и агентов, которые...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Happy New... Yeah!


Happy New... Yeah!

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

- Кажется, в холодильнике действительно есть какая-то еда. Посмотри, если что, в нижнем шкафчике рядом с плитой есть контейнеры! – Она уже убегает в комнату, всецело намереваясь исполнить собственное обещание, связанное с двумя минутами на сборы. Но это не значит, что она не слышит. В окружающей тишине – кажется, в её доме или большие зануды, или наоборот, отмечают новый год вне дома, но тишина стоит полнейшая – она слышит каждое слово. И повышает голос в ответ, повинуясь старой привычке кричать Роуз, когда она в другой комнате чем-то занята: - Так ты тоже старший брат? Знаешь, мы в детстве много спорили про то, кем лучше быть. Младшему достаются игрушки и внимание, зато ты старший, умный, авторитет и всё такое! Это потрясное ощущение, когда тебе уже всё можно, а им ещё нет, - и Роуз нельзя до сих пор. Фальшивое удостоверение личности – кусочек счастья для всех американских подростков. Потому что, видите ли, рожать уже можно, а зайти в бар – ни в коем случае. И та часть, которая отвечает за функцию старшей сестры, целиком и полностью с этим согласна, но, увы, в этом вопросе рулит та часть, которая помнит собственные 19 лет и понимание, что она уже давно не ребёнок и в слежке за собой не нуждается. Хотя, Роуз другое дело, но просто не думай о том, что что-то не так, она ведь уже в порядке, правда?..
А вообще-то весьма забавно сначала признаваться в любви, а потом рассказывать такие вещи, как имя и возраст брата. Впрочем, кажется, имя она уже слышала… Не с братом же она собирается встречаться!
Любимая толстовка лежит на стуле, превращённом в мини-филиал шкафа для вещей, который должны быть под рукой. И, может, это неправильно, стоило бы выбрать что-нибудь более милое, женственное, раз уж это вариация на тему первого свидания [ну и кто бы поспорил с этим определением в их случае?..] Но это будет не она, это будет только желание произвести впечатление, а она в этом, кажется, не нуждается. И уходит пара секунд колебаний, а затем она уже ныряет в кофту, разглаживая несуществующие на ней складки. Ныряя, а не просто надевая, потому что кофта велика на несколько размеров, а ещё, кажется, утащена у одного краткосрочного парня, но вот этом она Максу точно не расскажет.
Алекс слышит его голос, и эта квартира, которая когда-то привела её в ужас «папа, ты не должен настолько мне помогать, я отлично проживу и в маленькой однокомнатной» уже не кажется такой уж огромной. Она хороша для двух людей, которым нужно своё место и пространство, и она могла бы стать идеальной для пары человек, не нуждающейся в отдельных кроватях, но это слишком далеко идущие планы, чтобы позволить себе думать о них сразу же.
Большая спортивная сумка, которая подозрительно долго уже пустует – немного запасной одежды, зарядка для телефона, аккумулятор, тут же упавший под собственной тяжестью вниз, бутылка воды, косметичка, больше похожая на миниатюрную версию походной аптечки. Слишком серьёзные сборы ради небольшой поездки с отрывом от цивилизации только на пару часов собственно пути, потому что на месте есть отель, горячая вода, цивилизация, даже магазины… Ах, да, ещё кошелёк. И Боже, благослови рождественские премии, у неё есть немного свободных денег, чтобы не бегать сейчас в истерике, пересчитывая каждый свободный доллар в попытке понять, может ли она себе позволить такое безумство. 
Но нервы всё равно на взводе из-за всего происходящего, в голове настоящий ураган того, что это всё, должно быть, нереально, что нельзя так срываться с места, что это потрясающая идея, а ещё что это всё чушь и можно продолжить с прерванными поцелуями, честное слово, она была бы вовсе не против. И когда она с расстёгнутой сумкой выскакивает в коридор и видит в зеркале собственное счастливо улыбающееся лицо и растрёпанные от аккуратного одевания волосы, то не удерживается от того, чтобы скорчить рожицу самой себе. Сумка летит к двери  и только каким-то чудом из неё ничего не вылетает, оставаясь по всему коридору. Зато раздаётся грохот, и неужели она не могла сделать ещё пару шагов и спокойно поставить её?..
Алекс видит Макса и снова улыбается ему, а потом мгновенно становится серьёзной.
- Чёрт, а ты сам не замерзнешь в таком виде? С одеждой ещё можем что-нибудь придумать, - она опускает взгляд вниз на собственную кофту. И что она бы определённо не хотела сделать, так это наткнуться на мужские вещи в части шкафа Роуз, так что она не будет даже проверять, а лучше поделится свои любимым. – Но если там снег, то у тебя же ноги замерзнут! Надо хотя бы носки тёплые найти.
Да, мамочка? Прекращай так всё контролировать!

+1

22

Вообще, я очень-очень люблю всё планировать, обсасывать тему предстоящих планов со всех возможных ракурсов и обстоятельно к ним готовиться. Записать в планировщик. Дописать за пару дней старт подготовки. Это, конечно, совсем не отменяет того факта, что внезапных, внеплановых мероприятий в моей жизни оказывается парадоксально больше - такое ощущение, что внутри меня постоянно противостоят друг другу два разных Макса и каждый из них стремится во что бы то ни стало доказать свое доминирование... И вот сейчас, с эдакой ехидцой, видимо, чтобы отвлечь меня от мыслей о Тейте, на арену выполз Макс-планировщик - он часто так делает в минуты внезапных решений, чтобы превратить случайное событие в сплошной сумбур - начинает беспокоиться о всяких неважно-важных мелочах, пытаться втиснуть в пятиминутную подготовку все то, что при обычном раскладе делалось бы по списку и без спешки...
  Я действительно тщательно прошерстил холодильник на предмет того, что сгодилось бы в пути - понятное дело, просто выгрести все из хранилища еды было бы глупо (как минимум те же яйца могут сделаться сплошным неловким приключением), так что в ход пошло только во-первых, наиболее транспортабельное, во-вторых, не нуждающееся в готовке.
- О да... Неужели твоя младшая действительно дала тебе насладиться этим ощущением "мне можно, а тебе нет"? - кажется, от моего пристального взгляда-сканера не ускользнула ни одна случайно уединившаяся сосика. Кетчуп, баночка джема, сыр... надеюсь, Роуз не умрет голодной смертью вследствие моих варварских набегов? - У меня вот знаешь, одно время было ощущение, что "можно" нам стало примерно в одно время, потому что мое "можно" ориентировалось на закон, а его на "хочу"... - хотя, к чему здесь ханжество, разве есть хоть один американец, который действительно попробовал спиртное после двадцати одного? (не часа, а года, заметьте!) - Я, наверное, зануда, но старшим мне нравилось быть... Просто нравилось - отвечать за него, быть в какой-то степени ответственным. Меня никогда не парило родительское "ну ты же старше", скорее даже наоборот.
  Есть какая-то особенная прелесть в таких по сути обыденных моментах - когда собираешься, каждый в своем углу, делая свое дело; вы переговариваетесь между собою, обсуждаете что-то такое же неважное, несущественное, что в итоге и выстроит действительно близкие, действительно особые отношения. Большое и важное состоит из маленького и незначительного, - не шибко гениальная мысль, но мне показалось, что я открыл для себя что-то решительно, принципиально новое.
  Не уверен, что мы действительно уложились в заявленные пару минут, но оперативности нам было не занимать - сложно сказать, так ли нам действительно приспичило успеть к снегу до фактического наступления нового года, или это всего лишь был предлог, но факт остается фактом. Наполовину полная (о да, я оптимист!) сумка стояла у порога; уютная, как плед с камином и чашкой чая, от которого все еще исходит ароматный пар, но из которой уже можно осторожно прихлебывать,  Алекса, очень быстро сросшаяся с ролью любящей девушки, стояла передо мною и активно обо мне заботилась:
  - Эй-эй-эй, никакой лишней суеты! - предупредительно выставленный указательный палец призывает к спокойствию. - У меня сейчас там внутри такая мощная грелка... - может, конечно, я слишком самоуверен и погода проучит меня, пробрав до костей, но я действительно чувствую себя ходячей батареей, которая не то, что не способна замёрзнуть, а еще и может обогреть какое-нибудь существо, вот да, именно это, заботливо взирающее угольками своих чУдных глаз. Да и в конце-концов, мы же не планируем провести всю ночь на улице, поедая снеговиков, щедро политых джемом из той банки, которую я отправил в нашу походную сумку?
 
   Я не помню, было ли мне холодно в ту ночь. Я не помню, хотелось ли мне есть, пригодились ли те запасы, которые я старательно выгребал из холодильника Алексы... Я помню, что тогда, когда 90 процентов американцев поднимали бокалы, когда в домах стучали куранты, возвещая приход нового года, на который надежд возлагают столько, что на его месте я бы вообще постремался приходить, мы всё еще были в дороге. Одинокая машина, мчащая двух чудаков по трассе - ей-богу, это был самый необыкновенный новый год в моей жизни! Я встречал его на пассажирском сиденье, будучи чуть больше, чем полностью счастливым. Местами я даже смущался собственной до неприличия счастливой рожи - в конце-концов, взрослый мужчина, а радуюсь, как мальчик, которому впервые на бесхитростное признание ответили взаимностью.
  Кроме всего прочего, ярким пятном на фоне сегодняшней ночи стал момент, когда на лобовом стекле вдруг стали появляться разлапистые крупные клочья снега - они сначала довольно вкрадчиво мешали хорошей видимости, но вскоре разошлись настолько, что пришлось пустить в ход дворники.
    Снег. У нас был снег, этот чертов восхитительный снег, как какой-то особый символ, словно мы в этот день воссоединились исключительно с той целью, чтобы стать одними из немногих сакраментовцев, кто встретит новый год в снегу, как и предусмотрено это всякими книжно-киношно-романтичными канонами! Его было действительно много - достаточно, чтобы осуществить все положенные в таких ситуациях ритуалы - ритуально увязание в нем по колено, ритуальная лепка снежных скульптур, некое осторожное подобие игры в снежки, попытки поймать на лету языком неуловимые, похожие на обрывки ваты, крупные снежинки, и самое приятное - ритуальное обнимание на фоне всей этой чарующей природной декорации.
     А потом был мотель, на удивление встретивший нас наличием свободного номера; и, собственно, сам номер, который показался отчего-то невероятно уютным даже такому брезгливому зануде, как я ; и снова снег - уже за окном. И много, бесконечно, возмутительно, восхитительно много поцелуев, которые я, казалось, копил годами, чтобы продемонстрировать их во всем их великолепии и разнообразии одному-единственному ценителю оных.
    Нет, такие вещи нельзя планировать, они чудесны своей непредсказуемостью.
   
- С Новым годом, любимая, - точно также, как поцелуи, я накапливал тепло для этой фразы и теперь во мне его столько, что оно не помещается в эти несколько слов. Что ж, у меня теперь будет полно времени и поводов, чтобы щедро его растранжиривать!

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Happy New... Yeah!