внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » поймай на слове друзей, и воздастся тебе


поймай на слове друзей, и воздастся тебе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Martina Gotti & Rachel Hawthorne;
Место: квартира общих знакомых - семейства Коулсон;
Время: 9:27, 15.09.2012;
Время суток: холодное утро 2012-го;
Погодные условия: по прогнозам синоптиков, дождь обещает лить непрерывно. Температура воздуха составляет 12-14 градусов тепла, ветер умеренный.
О флештайме: тут как-то раз на одной из встреч общих знакомых (ну знаете, такое часто бывает) Мартина и Рейчел, находясь под несколькими градусами и неимоверно веселым настроением, пообещали своим друзьям Джессике и Майку, что без проблем справятся с их малолетним чудом. Через несколько дней Рейч и Мартине пришло предложение (или это был вызов?) от каждой половинки этой четы посидеть с их маленьким ребенком. Как бы не отнекивались Готти и Хоторн, придумывая более ста различных отмазок, благородство, женская солидарность и грозное "вы обещали" взяли верх над ситуацией.

Отредактировано Rachel Hawthorne (2015-12-28 16:41:42)

+1

2

Дождь льет, словно из ведра, а под ухом назойливо напоминает о себе будильник, не дающий мне пожить даже в свободный от работы день. Накрываюсь подушкой, зарываясь под одеяло, и не желаю даже вспоминать о том, что сегодня за день и какого черта мне нужно так рано вставать. Снова проваливаюсь в сон, сквозь который слышу уже звук звонящего мне телефона. И почему мне не пришло в голову выключить его с вечера? Поднимая трубку (ну, мало ли, может что-нибудь срочное) ко мне доносится голос подруги и ее громкие вопли, настолько сильные, что способны были порвать барабанную перепонку в том случае, если бы я вовремя не отстранила мобильный от уха.
Какая еще Мэгги? – шумно и тяжело вздыхая, я накрываю лицо ладонью, вспоминая о просьбе подруги, чтобы мы, как самые незанятые ближайшие знакомые, посидели с ее малолетней дочерью, - я уже почти готова, ага, - откровенно зеваю я, не прикрывая рта и бросаю трубку, понимая, что попала в самую настоящую жопу из которой мне не выбраться живой. Не то чтобы я не любила детей, совсем напротив. Я просто не представляла, что мне делать с ребенком, которого я едва знала, и которому едва исполнилось три года. И это надо было несколько месяцев назад на не_трезвую голову обещать то, чего не сможешь выполнить? Пора взрослеть, Мартина. Тебе через несколько лет тридцать, а ты играешь до сих пор в игрушки. Что же, зато будет легче найти общий язык с ребенком.
Умывшись, выпив горячий кофе и одевшись, что заняло мне где-то полчаса, я уже готова спускаться на паркинг возле моего дома. Но…Может все же отказаться? Я не нанималась няней, хотя именно так себя чувствовала на новой работе в автомобильном салоне, где только моими подопечными были совершенно взрослые люди, чьи игрушки были также повзрослее. Кинув сообщение с обнадеживающим текстом «выезжаю», я сажусь за руль и отправляюсь в сторону жилища моих друзей. Главное не вырубиться сейчас.
По дороге я попыталась представить, что меня ждет и, честно говоря, получалось это у меня тяжело. Если лет пятнадцать назад я могла с легкостью посидеть со своими младшими кузенами, кузинами, то чужой ребенок – это совершенно другая история, совершенно другая ответственность, и я понятия не имела, что делать, если что-нибудь, не дай Бог, случится. Или он впадет в истерику. Или что-то похуже. Уже голова начинала гудеть от слишком не радужных перспектив, ожидающих меня за дверью небольшого загородного дома семейства Коулсон, во дворе которого я припарковалась.
- Привет, - стараюсь как можно бодрее и натуральнее улыбнуться Джессике, открывшей передо мной дверь. Они уже были собраны, и, видимо, ждали только меня. И куда делась моя пунктуальность? Ну, конечно, какая пунктуальность может быть в субботу в девять часов утра, когда тебя будят не самым приятным образом. – Малышка спит, да? – прохожу вовнутрь, бросая сумку на небольшую тумбочку в коридоре, и натыкаюсь на еще одну «счастливицу» - свою подругу Рэйчел. Еле сдерживая свой смех в ответ на ее слишком радостный вид, провожаю родителей и закрываю за ними дверь, - фуууух, и че теперь делать? – готова уже сползти по стенке, но держу себя в руках. Сочувствующе похлопав подругу по плечу, я прохожу к детской, не подходя к кроватке. Мне даже дышать страшно – только бы ребенок не проснулся. – Слушай, а может она проспит так весь день? – в надежде обращаюсь я к Рэйчел, хотя на самом-то деле прекрасно понимаю, что это невозможно. И как только мы собрались уходить подальше от опасности, как слышится тихое, почти неразборчивое – мама?

+1

3

внешний вид

http://ilarge.lisimg.com/image/9492460/1118full-zoey-deutch.jpg


Звонок. Не будильник, что свидетельствует о том, что сегодня выходной. Сквозь одеяло слышны громко, чересчур громко бьющие по стеклам капли вероятного дождя. Почему вероятного? Просто потому что мне не хочется даже высовывать голову из одеяла чтобы посмотреть, не залило ли вдруг мою комнату.
Я поднимаю руку и нащупываю на прикроватном столике телефон, не представляя, кто бы это мог быть. Параллельно улавливаю оживленное бормотание телевизора на кухне. Видимо, отец сегодня дома. Плавно переворачиваясь на другой бок, пытаюсь вчитаться в символы, которые белее самой свежей простыни. Четыре буквы никак не хотят складываться в одно знакомое слово, так что я просто потираю глаза и отвечаю на звонок.
- Ну и как прошел твой вечер?
Я задумалась и начала лихорадочно вспоминать, что вчера было. Окей, тусовка. Окей, я немного выпила. Но стоит ли сообщать об этом Джесс, учитывая ее страсть к вопросам с подвохам?
Кстати, звонит Джессика Коулсон. Та самая Джессика Коулсон, которая будучи свободной задирала свои кроп-топы и прилюдно танцевала на барных стойках, а сейчас, после рождения ребенка только критикует нас, остальных незамужних дам (какое ужасное слово), за легкомыслие и ветреность.
- У тебя есть какие-то компрометирующие фотографии? - сонно хмыкаю я, пытаясь попутно понять, зачем в такую рань (сколько там на часах?) меня будят звонком. В голове проносятся мысли об обещаниях самой себе отключать телефон на подобные случаи. Выслушивая какую-то бесконечно интересную историю от Джесс, отбрасываю одеяло и наблюдаю, как мои ноги пытаются избавиться от джинсов. Здорово.
- Вы с Мартиной обещали…
- Стоп, что? - вскрикиваю я и лихорадочно пытаюсь встать с кровати. На кухне прекратился шум телевизора. Я с размаху открываю дверь и несусь на новоиспеченный источник тишины.
- Мы должны сидеть с ребенком Джесс! - недовольно сообщаю я папе на повышенных тонах. Он ухмыляется и продолжает жарить тосты (признаться честно, это единственное, что выходит у него не очень). - Я ожидала сочувствия! - бормочу я и снова подношу телефон к уху, чтобы услышать недовольные возгласы моей (теперь уже бывшей, ладно, плохая шутка) подруги. Господи, она же знает, что я ненавижу это! Радует одно - Мартина тоже наверняка не очень довольна. Еще в юношеском возрасте у нас обеих четко сформировалось понятие «не трогай детей, и они не будут трогать тебя». Сегодня придется себя пересилить, раз уж я обещала понянчить…кстати, как это вообще делается?
- Тебе двадцать пять, пора бы и узнать о прелестях взрослой жизни, - я смерила отца сердитым взглядом и забрала порцию тостов с его тарелки. Быстро надев первую футболку, я вновь натянула джинсы (надеюсь, ничего не пролила на них вчера), я зашнуровала кеды, кинула все необходимое для повседневной жизни и вообще существования в маленькую сумку через плечо и выбежала из дома.
Добегая до дома Коулсонов, я поняла, что даже уложилась в сроки и вполне могу остановиться, чтобы поразмыслить о произошедшем. Я зашла в магазин, купила воды и шоколадку. Стоп. Нужно ли покупать что-то детям в таком случае? Выбор пал на такую же шоколадку. В случае чего, подарю ее родителям в целях хоть какого-то заглаживания своей вины.
Дверь мне открыла хозяйка дома. Судя по виду обоих родителей, они не больно-то печалятся оставлять малышку вот с такими, как мы. Протягиваю Джессике плитку, одновременно в голову укоряя себя за то, что не удосужилась забить в поиск строчку "едят ли двухлетние шоколад". Сдержанно прохожу в детскую, стараясь не громыхать, чтобы не разбудить Мэгги. Думаю, если бы она не спала, то выглядела бы как и я, не понимая, что происходит. Возвращаюсь обратно, сажусь в кресло и замечаю, что Мартины все еще нет. С ней мне было бы спокойнее.
Эли начинает давать напутствия, объясняет, во сколько привыкла есть Мэгги, где взять запасные салфетки и все в этом духе. Я в этот момент внимательно продумываю план работы магистерской и прикидываю, насколько вежливо будет достать диктофон, чтобы вернуться к этим записям.
- Все поняла? - я воодушевленно показываю большой палец как раз в тот момент, когда раздается звонок в дверь. Слава Богу, Мартина! Я слишком радуюсь, Джесс и Майк замечают мое искреннее желание свалить отсюда, но не подают виду. Мартина провожает обоих, закрывает за ними дверь, в то время как я бессильно откидываюсь в кресле.
  - Фуууух, и че теперь делать?
- Я без понятия, - развожу я руками и с надеждой смотрю на Марти, которая не то чтобы очень профессионал в воспитании детей, но знает уж точно поболее меня. - да, это было бы отлично! Может, посмотрим, что есть в холодильнике? - Предлагаю я. Как только мы двинулись на кухню, все стало не совсем хорошо. Мы останавливаемся как вкопанные и смотрим друг на друга.
- В ее возрасте дети разговаривают? - шепчу я Марти, прекрасно понимая, что мой шепот не даст ребенку ощущение спокойствия. Нам приходится вернуться в детскую.
- Эй, малыш, мама и папа скоро придут! - умильно говорю я Мэгги, ощущая на себе взгляд Марти и посылая ей немой вопрос "ну а что мне было делать?". - может, поиграем во что-нибудь?

Отредактировано Rachel Hawthorne (2015-12-31 17:34:33)

+1

4

[в архив]: нет игры месяц

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » поймай на слове друзей, и воздастся тебе