Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Не нападайте на девушку, или Очередная встреча в подворотне


Не нападайте на девушку, или Очередная встреча в подворотне

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НОА КАВЕНДИШ и РАВЕННА ДОНОВАН
http://funkyimg.com/i/2kX2C.gif
ПРИГОРОД САКРАМЕНТО и МУЗЕЙ ЕСТЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ | 27 ФЕВРАЛЯ и 12 ИЮЛЯ 2015 ГОДА

Этот вечер обещал быть тихим, ведь сытая, добравшаяся до охоты гиена была удовлетворена. Вышла на простую прогулку по вечерним малолюдным улицам, где собиралась побегать перед сном. Размяться и прокрутить в голове события последних дней. Только этот вечер таковым не оказался. Равенна не оказалась тихой, как и её визави.
Кошку сгубило любопытство, Ноа же оно познакомило с ещё одним необычным персонажем в его жизни. Кто же знал, что абсолютно все февральские встречи выльются в своего рода общение, интерес и привязанность?

Отредактировано Nóe Edmund Cavendish (2016-12-14 20:33:45)

+2

2

look
Сбегая во тьму, я не чувствую боли.
Моя душа всегда скиталась во тьме.
Всегда...

______________________________
Почти конец февраля. Я живу в Сакраменто уже чуть более года. И не перестаю удивляться, сколько всего в этом городе. Это совсем не Моаб, в котором я родилась, жила до своего восемнадцатилетия. Там все улочки тихие, спокойные. Там почти не проходят убийства или какие-либо еще страшные происшествия. Именно поэтому там я так спокойно прогуливалась ночью. Сакраменто в этом плане отличался весьма существенно. В темноте переулков, таких мрачных, сырых. А иногда и дурно пахнущих, можно было встретить кого угодно. От мелкой шпаны до кого-то более опасного. Но я продолжала гулять по ночам, словно кошка, что не может сидеть в клетке, а предпочитает свободу. Но что есть свобода, когда твой разум скован цепями прошлого.

И все же в самом начале. Стала свидетельницей преступления, чуть не убили, позже подралась с какой-то девушкой. Начало оказалось насыщенным. Не то, что в других городах, в которых я останавливалась до этого. Может именно это и зацепило меня, заставило остаться, узнать, а что же будет дальше. И я осталась!

И вот теперь я жила в съемной квартире, деля ее с соседкой. К слову оказавшейся той еще стервой. Хотя в момент знакомства, показавшийся довольно милой особой. Но, как известно первое впечатление может быть обманчивым. Чувство обманутости, оно появилось у нас обеих. Ведь чтобы получить квартиру мне пришлось создать маску славной, улыбчивой, и даже милой девушки. Которая не будет шутить на счет смерти. Не будет хмуриться, выплескивать свою агрессию на людей. А уже после, полное раздолье. Никаких масок, только истина великая и непоколебимая. Вот с того момента у нас и начались проблемы, то есть с самого начала.

Некоторые люди не учатся на собственных ошибках. В какой-то мере я была одной из этих людей. Эти прогулки по ночам сулили лишь неприятности, но я, наплевав на это, все равно покидала безопасную квартиру и уходила во тьму улиц. Тьма всегда манила меня.

Поэтому этот вечер не мог стать каким-то невероятным исключением. Исключением из моих правил. Покинув тишину квартиры, я отправилась в путь, что прокладывался случайным образом. Не стало удивительным и столкновение с незнакомым мужчиной. Это моя судьба, карма, или что-то подобное, какая разница? Входя в тот переулок, я заочно сделала свой выбор.

Он появился неожиданно, словно до этого был частью той тьмы, что была в переулке. Высокий, обычного телосложения, одетый во все черное. Он улыбнулся, как будто бы был рад увидеть меня, словно друга, которого он знал уже давно.
- Здравствуй, пташка! – он не пытался кричать, он был спокоен. По близости никого не было. В ответ я усмехнулась, слегка опустила голову, чтобы смотреть на незнакомца исподлобья.
- Что привело тебя в этот мрак и тьму страшной подворотни? – Он однозначно не был обычным бандитом, только вот что сам забыл здесь? Я фыркнула, как всегда, когда начинала раздражаться из-за неожиданного появления чего-то мешающему моей релаксации.
- Кто бы говорил, - огрызаюсь. Никто не смеет мне мешать в такие вечера. Переступаю с ноги на ногу, не двигаясь с места. Хмурюсь. Он мне не нравиться от слова совсем.
- Птичка с характером, - он улыбается, постепенно сокращая расстояние между нами. – Маленькая беззащитная птичка, попавшая в лапы монстра, - его улыбка постепенно трансформируется из милой в более жуткую и чуточку безумную. Только я тоже скалюсь, я совсем не птичка, ну да не сильная, но если что могу попытаться постоять за свою жизнь. Все так же смотря исподлобья. Кричать, звать на помощь да ни в жизнь!
- Что такое, щенок? Перед тобой не просто птичка, а хищница… - мужчина остановился и захохотал, словно услышал забавную шутку.
- Ты хищница? Какая милая птичка… - Он снова продолжил подходить. Что ему было нужно от меня? Требований отдать ценные вещи и деньги не было, тогда в чем дело? Я отступила на шаг. Его решимость, она  была чуточку пугающей. Еще парочка шагов назад.
- Уже уходишь, птичка, - он усмехается, он даже не спрашивал, просто как бы констатировал факт моего почти бегства с поля боя. И он был чему-то рад. А вот меня бесило это. Как только он оказывается достаточно близко я неожиданно замахиваюсь. Коготки встречаются с его щекой. Я ухмыляюсь, довольная. Всего мгновение он не смотрит на меня, а потом…
Меня передергивает. Он достает нож, я продолжаю отступать, пытаясь сохранить дистанцию. Ладно бы складной и маленький. А тут чуть ли не целый тесак.
- Маленькие птички не должны так себя вести! – он скалиться, поигрывая этим самым ножом, словно игрушкой.  Вот черт. Я сглатываю. Сразу вспоминается тот случай, когда меня чуть не убили. Я нервно смеюсь.
- Что страшно стало, мудак тупой? Пилку достал и все уже стал самым крутым? – огрызаюсь, зная, что не в выгодном положении. Похоже, этот спектакль начинает раздражать не только меня, но и мужчину. Он постепенно перестает улыбаться. Я отступаю, а он не отстает. Что же можно сказать я проиграла. Пора валить, и как можно дальше. Я между прочим еще жить хочу!
- Пока… - и я быстренько подрываюсь в обратном направлении, в том самом, откуда пришла. Только пятки сверкают, фигурально конечно. Радуюсь, что сегодня без велосипеда. Так бы пришлось его бросить чтобы свалить. А я к нему так привязалась. Оглянувшись, чтобы посмотреть назад, не преследует ли меня тот мужчина, я не замечаю еще кое-кого и врезаюсь. Оставалось лишь гадать кто он враг или друг, когда я бесцеремонно пряталась за его спиной. Так как уже был слышен голос мужчину, что звал меня...

+2

3

Ноа снова был здесь. На тихих, скрывшихся за покрывалом из вечернего мрака улочках, наряженных в тусклые огни фонарей и вывесок, яркие воспоминания прошедших событий. Облачённые в зимнюю прохладу, они гулкой тишиной встретили одинокого прохожего, привычно свернувшего с оживлённых, переполненных дорог, где хаотично сновали человеческие особи, спеша по своим делам. На важные встречи.

К роковым знакомствам. Здесь, в грязной подворотне, неделями ранее он убил человека. Самонадеянную неразумную дичь, которая вынудила поступиться принципами и постыдно лишить жизни вне ритуальной охоты. Здесь, в пасти захлопнувшегося капкана, он познакомился с молчаливой и способной оскалить зубы особью. Завладевшей вниманием дичью, помогшей исправить совершённую ошибку, ставшую причиной снедавшей неудовлетворённости. Апатии, сменившейся всепоглощающим любопытством, когда он встретил свою забавную лань. Хрупкую и несуразную лань, раскрашенную неестественным светом. Скрытую тусклой и серой тьмой, в которую Эдмунд с готовностью сейчас нырнул, прислушиваясь к безликому и тоскливому завыванию ветра. Заунывному вою бродячих собак и встревоженных кошек, беззвучными тенями скользивших возле обшарпанных стен.   

В этом узком лабиринте согретых холодным светом окон ничего не изменилось: ни пустота, ни безмолвная шаткая тишина, ни возможность случайных и незапланированных встреч. Острого интереса, с которым игривый щенок стряхнул с себя сонливость, не сумев потревожить даже хищную гиену. Ноа повёл плечами, костяшками касаясь шершавых кирпичей. Сытого и притихшего хищника, довольного исходом недавней ночи. Красивым финалом хрупкой идеальной лани, в чьих больших и влажных от слёз глазах расплескался ужас, погасший вместе с осознанием происходящего. Ноа постучал по равнодушной стене, где неделями ранее позволил себе блажь, выпустив ситуацию из-под контроля. Стечения неудачных для его лани обстоятельств. Цепочкой независящих от Кавендиша событий, звеном которой он невольно стал, задумавшись и пропустив очередной значимый момент.

Столкновение отозвалось тупой болью, практически сразу померкнувшей перед искренним удивлением, с которым Эдмунд по инерции сделал шаг назад, стараясь увеличить расстояние, столь же внезапно и бесцеремонно украденное незнакомой особью. Пугливой и торопящейся особью, человеческой тенью юркнувшей ему за спину. За воображаемый живой барьер, развернувшийся вполоборота, чтобы разглядеть бесстрашную лань, решившую прикрыться хищником. Гиеной, приподнявшей вопросительно бровь. Встрепенувшейся при близком шуме торопливых тяжёлых шагов. Гулкого сбитого дыхания, слабым эхом стелившимся под ноги, словно встревоженная ветром трава.

В этой подворотне ничего не менялось: человеческие особи убивали друг друга, насиловали и грабили. Этим февралём всё повторялось вновь и вновь: застывший напротив охотник с блестевшим в электрическом свете редких горящих окон ножом, склонивший вбок голову настороженный хищник. Вышколенный матерью джентльмен, который понимал, что даже человеческих женских особей нельзя оставлять без помощи.

Я могу помочь? ― ровным, бесцветным голосом поинтересовался Ноа, позволяя себе едва заметную и формальную улыбку, в которой не было и толики теплоты. Дружелюбия, отсутствующего и во взгляде. Сосредоточенности и готовности действовать при первой необходимости. Страха, и Кавендиш шагнул вперёд, наклоняя голову вправо, рассматривая скрытое тенями лицо напротив.

Смотря на охотника. Смотря на равного себе, но столь непохожего на него. Человеческого охотника, не вызывавшего и доли того интереса, вспыхнувшего несколькими неделями ранее. Способного осесть спокойствием, если бы не женская особь за спиной, утратившая гложущий её страх: тишина, вспоротая женским голосом, сменилась негодованием. Попыткой обойти Кавендиша, который предусмотрительно отступил назад и сместился вбок, пригораживая дорогу. Краем глаза наблюдая за острым лезвием, похожим на то, которым он сам тогда воспользовался.

Не советую этого делать, ― с нажимом произнёс он под аккомпанемент доносившихся сзади комментариев. Обыкновенных человеческих слов, нескончаемым потоком лившихся по узкому проходу, и Ноа сделал ещё один шаг назад, нарочно наступая на ногу говорливой дичи. Ощущая себя пойманным двумя стенами, которые сужались, грозясь его раздавить.

В этот день он не планировал драться и отстаивать чью-то жизнь, но оказался джентльменом. В этот день он не собирался устранять чьи-то проблемы, но развернуться и уйти уже просто не смог, потому что непонятное человеческое чувство долга неокрепшим щенком взволновало скулило где-то внутри.

+2

4

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Не нападайте на девушку, или Очередная встреча в подворотне