Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » кофе и лед


кофе и лед

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: Sophie Briol & Denivel Mouri
Место: США, Сакраменто
Время: 7 января 2016 года

Иногда мы выбираем людей, иногда люди выбирают нас, а иногда... а иногда все просто случается само собой, словно провидением судьбы или как-то так.

0

2

Я обнаруживаю себя сидящей в кафе в полном недоумении и непонимании происходящего. Передо мной стоит чашка с кофе и тарелочка с круассаном.
Кажется, только вчера я познакомилась с Джей и у нас было то, что было, а вот уже прошла неделя и я получила на руки снимки, которые мы сделали в ту ночь. Каждый из них защищен прозрачным файлом, а все они собраны в папку для удобства просмотра. К папке прилагается флешка, на которой записаны все получившиеся снимки, чтобы я могла распечатать их в любое удобное время или приложить к своему портфолио в социальных сетях. 
Если честно, то мне неловко смотреть эти снимки в кафе, но я не могу оторваться. Никогда не думала, что мое обнаженное тело на смятых простынях или в воде может выглядеть ТАК. Никогда просто не думала, что можно себя так преподнести. Я не узнаю сама себя. Игра света и тени делает свое дело. Работы Джей на высоте и на них я выгляжу невероятной нимфой - желанной и при этом не пошлой. Если бы я увидела подобные фото с кем-то другим, то наверняка бы истекла слюной желания обладать такими же снимками и такой девушкой.
Не отрываясь от созерцания снимков, тянусь к кофе и отпиваю глоток. Жмурюсь от удовольствия. Ощущение такое, что за спиной растут крылья, ведь я получила то, что хотела.

Отредактировано Denivel Mouri (2016-01-01 18:14:08)

+1

3

вв (волосы распущены)
Сегодня мне снился снег. Он кружил, кружил, кружил - словно с неба сыпалась белоснежная листва. Он падал и совершенно не таял. Можно было только сказать - что если так продолжится и дальше, то через несколько часов от зеленеющего сада останется только белая пустыня. А я будто бы сидела и смотрела на это чудо сверху. Конечно, ведь как иначе назвать снег в Калифорнии? Только чудом.
И так спокойно было и тепло на душе, а потом я услышала неприятный скрежет открывающихся штор, и поняла, что это был всего лишь сон. Закопавшись поглубже в кровать, притворилась ветошью, но Лиза не поверила в мой обман и вытащила из кровати.
У тебя, говорит она, сегодня важный день, потому бери одежду и вперед. А мне ведь даже возразить не было чем. Потому одела заготовленное ею и погрузила свое полусонное тельце в машину. Водитель даже не спрашивал куда ехать, сестра уже выдала четкие инструкции куда и к какому времени. Наверное, она знала, что на середине дороги я таки проснусь и попрошу остановку на кофе, потому что он лишь кивнул и уточнил, что  у нас всего пол часа.
Как же я ненавижу вставать рано. Как же я ненавижу вообще вставать тогда, когда меня будят...

С первым глотком кофе мир стал чуточку лучше и добрей. И именно с него и началась моя жизнь этим днем. Подняв голову, осмотрелась. Скорее по привычке, чем действительно из интереса. Все-таки когда ты публичная личность, стоит всегда выглядеть должным образом и не упустить ни одной детали из виду. Но, все было спокойно. Взгляд блуждал от столика к столику, практически не замирая ни на одном из посетителей. В кафе было не так уж и много посетителей, потому "осмотр" всех не потребовал много времени, лишь на одном столике пришлось задержаться дольше обычного. Многие современные модели попадают в этот бизнес не потому, что с детства мечтали, а потому что их лицо в тренде. И удача может улыбнуться даже простой школьнице, если она окажется в нужном месте, в нужное время.
Не то чтобы я искала новое лицо в агенство, но наметанный взгляд часто цепляется за что-то интересное. Впрочем, эта девочка была не форматом, а значит вряд ли имела шанс в моем агентстве, но...
Но взяв со стола свою чашку с кофе, я подсела к незнакомке: - привет. Только не пугайся, я не извращенка, и уж тем более не преследовательница, но мне интересно узнать, ты случайно никогда не думала о модельном бизнесе? - А в голове настойчиво цокотало "не формат", с другой стороны, для некоторых дизайнерских каталогов такой вот неформат - лучшая находка. Интересно, а для меня чем обернется эта встреча? Удачей или потраченным временем?

Отредактировано Sophie Briol (2016-01-07 18:27:40)

0

4

Ко мне подсаживается девушка и я безразлично подымаю на нее свои глаза. В голове моей в прочем-то крутятся мысли о том, почему надо подсаживаться ко мне, когда есть куча свободных столиков. Окидываю ее взглядом и кое-что для себя отмечаю: красивая, старше меня, одета со вкусом. Только вот что же ей надо рядом со мной?
Однако я не успеваю толком подумать на эту тему, как девушка начинает говорить. Сразу же предупреждает, что она не сумасшедшая и не извращенка. Ну да, неплохо было бы, если бы люди действительно сразу сообщали о том, извращенцы они или нет. А то в последнее время мне на них как-то везет.
Интересно, она правда думает, что стоит объявить "Я не сумасшедшая" и тебе поверят? Эта мысль заставляет меня на секунду улыбнуться, но потом я слышу продолжение ее фразы и сердце пропускает удар. Если бы во рту у меня в этот момент был кофе или круассан, я бы обязательно подавилась. Где-то на протяжении нескольких секунд во мне бурлит радость от возможной удачной встречи, но потом я опускаю себя с небес на землю.
Во-первых, я сразу же вспоминаю о том, что мой рост всего 161 сантиметр. Во-вторых, какова вероятность того, что к тебе вот так вот подойдут в кафе и ты вытащишь джек-пот? Ведь скорее всего, тебя просто хотят обдурить, обвести вокруг пальца. Вот именно так подходят к наивным девочкам на улице, сдабривают их уши лапшой, запеваю о прекрасной внешности, а потом этих девочек находят в подворотнях или на панели.
- Думала, - коротко отвечаю я и тянусь, чтобы закрыть папку, которая лежит передо мной. Да, снимки в ней шикарны и стоило бы их показать, но я почему-то смущаюсь своей наготы на них и делаю то, что делаю.
- Только вот откуда мне знать, что Вы не врете? - я стараюсь выглядеть спокойно, когда говорю об этом. Недоверие смешивается во мне с желанием того, чтобы это было правдой, но...
Разве может так повезти?
Разве может повезти дважды?
За везение с Джей я заплатила собой. Какая плата ждет меня здесь?
Нервно делаю глоток кофе, прикрывая на секунду глаза и втягивая побольше воздуха в себя через нос. Надо быть спокойнее. Надо быть увереннее. Но тяжело стать уверенной, когда тебе только 17 и ты только закончил школу. В этом большом и беспокойном мире я никто.
Может это мой шанс все исправить?

Отредактировано Denivel Mouri (2016-01-10 18:38:22)

+1

5

Француженка даже опешила от неожиданности. Неужели она выглядела настолько плохо, что могла походить на кого-то далекого от индустрии моды? Даже захотелось посмотреться в ближайшее зеркало: все ли в порядке с ее внешним видом, и не выглядит ли она этим утром, словно последняя мымра. Но зеркала рядом не было, а лишь кофе, охранник, который сидел неподалеку и наблюдал за залом, и вот эта девчонка. Не густо, совсем не густо. - Думала, но маленький рост? - Совершенно бестактно начала написать Софи, пытаясь взять себя в кулак и не обращать слишком сильного внимания на недоверие девочки. - Ты посмотри на меня, неужели я похожа на маленькую врунишку? - Времени оставалось все меньше, и конечно же, его совсем не было на споры. - Вот это моя визитка, - на стол ложится карточка в названием модельного агенства с телефонами и адресами. - Проверь в интернете мое имя, и убедишься, что я не вру. Если не побоишься и позвонишь, то попадешь на моего секретаря Катрин, скажешь ей, что от Софи, она назначит тебе время пробной фотосессии, если у тебя нет "бука". - Хотелось закурить, как обычно происходило по-утрам: завтрак из кофе и сигареты, но в общественных местах уже слишком давно запрещено это делать. Сделав еще один небольшой глоток кофе, Бриоль продолжила: - я не обещаю тебе золотые горы или подиомную карьеру, но сниматься в интересных проектах, и стабильно иметь деньги от съемок для каталогов украшений или женской одежды - почему бы и нет? Возможно, не о таком ты мечтала, когда думала о карьере модели, но это отличный шанс заниматься чем-то красивым и не угробить себе личную жизнь толпой поклонников. Хотя, они у тебя и так появятся. - И только сделав предложение, француженка вдруг подумала о возрасте девушки, ведь если она несовершеннолетняя, то работу без согласия ее родителей, предлагать ей нельзя. - Кстати, а сколько тебе лет? Совсем забыла уточнить этот момент. - Впрочем, зачастую родители не против и подписывают любые бумаги, мечтая о том, что в будущем их дочь станет второй Клаудией Шиффер, но Бриоль знала, что лишь немногие становятся супермоделями и здесь важна не столько внешность, сколько умение подать себя. Игра на камеру, чувство момента. Если у тебя это есть, то не всегда даже рост важен.

+1

6

Почему-то мне становится стыдно за свои слова. Мне становится стыдно за то, что я подозреваю эту девушку в обмане. Но с другой стороны, жизнь и родители научили меня не быть слишком доверчивой и не прыгать с головой в каждый омут. Я и так довольно часто поступаю опрометчиво.
- Нет, Вы не похожи на врунишку. Вы очень хорошо выглядите, - искренне говорю я, - но Вы же знаете, что когда люди пытаются обмануть, они стараются соответствовать тем, за кого себя выдают. Прошу прощения, я не хотела Вас обидеть, просто стараюсь не угодить в какую-нибудь неприятную историю.
Я стараюсь говорить как можно вежливее, использую свой природный шарм и застенчиво улыбаюсь. Я правда не хотела обидеть. В этот момент ты кладешь на стол визитку и я пробегаюсь по ней глазами. Софи Бриоль. Где-то я это уже слышала. Уверенность в том, что ты не обманываешь крепчает. Я киваю в ответ на твои слова о том, что могу проверить агенство и позвонить секретарю.
Может быть, мне все же не стоило закрывать папку с фотографиями? Может быть стоит показать тебе, что ты не слишком во мне ошибаешься и я могу принести тебе пользу? Я не идеальна, у меня не очень много опыта, но я готова показать, на что я способна.
Дрожащей рукой тянусь к папке, толкаю ее в твою сторону и она скользит по гладкой поверхности стола и притормаживает ровно около тебя. Сердце начинает биться быстрее. Не думала, что мне так скоро придется показать кому-то эти снимки. Немного неловко, но с другой стороны мне есть чем гордиться и за это спасибо Джей.
- Можете посмотреть мои последние снимки. Если, конечно, у Вас есть минутка.
За этим разговором мой кофе давно остыл, а круассан так и остался лежать на блюдце, сверкая своим откушенным бочком.
- Я не стремлюсь быть современным идолом и не хочу гребсти деньги лопатой. Я просто хочу вкладывать свою душу, свое тело и свои эмоции в фотографии и при этом получать какой-то относительно стабильный заработок.
Удивительная вещь, но мне легко говорить с этой девушкой, хоть она явно старше и самостоятельнее меня. Как-то очень просто получается слегка открыть свою душу и отвечать откровенно на ее фразы и вопросы.
- И извините, я все еще не представилась. Меня зовут Денивел. Денивел Мори.
Это было жутко не культурно с моей стороны, черт возьми! Надо было раньше вспомнить о том, что приличные девушки должны представляться собеседнику.
- Мне семнадцать, но проблем не будет. Мои родители не против того, чтобы я была моделью. Они дают мне право выбора.
И совсем не обязательно рассказывать о том, что по большому счету им просто все равно, чем я занимаюсь.
Я все-таки вспоминаю про свой кофе и делаю еще глоток, но он больше не кажется таким вкусным. Теперь он просто похож на отвратительную холодную и горькую жижу.
- Я позвоню Вашему секретарю. Думаю, мне стоит испытать этот шанс.

Отредактировано Denivel Mouri (2016-01-11 21:28:34)

+1

7

Умница, девочка. Нечего доверять всем и каждому, кто сулит деньги и известность. Сама должна понимать, как мало сейчас честных людей. А потому, ты поступаешь правильно. - Нет, что ты, обиды никакой. - Машу рукой, показывая, что это все лишняя суета, без которой вполне можно и обойтись. Все же мне не пять лет, чтобы обижаться на всякий отказ, слишком уж много и было в жизни. А если учесть, что твой отказ и не отказ вовсе. Терпения у меня всегда было предостаточно, а значит - дождусь окончательного решения, когда обоюдное любопытство будет удовлетворено.
- Уверена, что они не будут против? - Бизнес - есть бизнес. Терять время из-за маленькой девочки, которая хочет, но не сможет - деньги на ветер. Да, я умею сорить деньгами, но всегда получаю от этого удовольствие. А какое может быть удовольствие в этом разговоре в кафе? Разве что немного времени в тишине, перед тем, как алчущая толпа накинется на меня в желании получить внимание, минутку времени, разговор или улыбку. - Если так, то пусть придут с тобой - хватит и одного из родителей. Подпишет форму, что не против, и можно будет сделать пробный фотоссет. Без этого - никак. Сама понимаешь, никому не хочется, чтоб его засудили. - Еще бы немного и девушка сама бы распоряжалась собой, но пока она еще слишком маленькая, мне нельзя рисковать.
- Только выкинь из головы лишнюю романтику. В этой работе нет ничего, чтобы могло ее навевать. Поверь мне, ты это еще поймешь. - Усмехаюсь, краем глаза замечаю, что охранник ненавязчиво показывает на часы. Лишь раздраженно встряхиваю головой, будто бы в желании поправить прическу.
- Да, у меня есть несколько минут, показывай, что там у тебя. - Надеялась ли я увидеть что-то стоящее? Конечно же, нет. Уж точно не полноценный бук, может какую-то худо-бедно выполненную фотосессию и каким же было мое удивление, когда фотографии оказались действительно хорошими. - Замечательно! Не откроешь секрет - кто автор работ? - Фотографии смутно отдавали чьим-то почерком, но кто был этот таинственный мастер, сумевший уловить такие истории в одном миге, пока для меня оставалось загадкой. Конечно, это не бук, но фотографии отличные. Если я просмотрела такого фотографа, то мне стоит поскорей узнать его. Все же не могло быть у Денивел достаточно денег, чтобы оплатить услуги крутого фотографа. Фото говорили об обратном. Самородок? Или фотограф купился на внешность модели? Нужно больше! Мне нужно знать куда больше!

+1

8

Мысленно я уже тащу своего отца подписывать за меня этот договор и искренне сожалею, что немного не доросла до того возраста, когда смогла бы сделать это без посторонней помощи. В этом мире удивляет то, что я спокойно могу переспать с человеком, с которым хочу, но не могу подписать договор по работе. Удивительные вещи творятся. Но это то, с чем почти каждый из нас смирился. Мы в системе. Одна система включает в себя другую и так до бесконечности.
Пока я мимолетно в своей голове рассуждаю на эту тему, ты не забываешь мимоходом поучить меня жизни и напомнить, что в работе моделью нет ничего романтичного. Ты права, я знаю это, но как же напрягает, когда тебя считают маленькой дурочкой и пытаются всему учить. Прекрасно знаю, что в глазах Софи я выгляжу именно маленькой дурочкой, но кому от этого легче? Почему взрослые люди не упускают возможности и попыток кого-то поучить? Тихонько вздыхаю, но тут замечаю, что ты открываешь папку с фотографиями.
Волнительный момент.
Я в нетерпении закусываю губу и чуть не подпрыгиваю на месте. Произведут ли фотографии должный эффект? Да и покажутся ли вообще удачными? Для меня Джей не иначе как гений, но я понимаю, что ты повидала гораздо больше и наше мнение и восприятие может отличаться. К тому же разный круг общения, разный вкус и разный возраст могут сделать свое дело. Творчество на то и творчество, что не может быть однозначным.
Я не понимаю по твоему лицу, какое впечатление произвели фотографии и поэтому слегка хмурюсь, а сердце волнительно и неровно бьется в груди. Тебя нельзя так просто взять и читать, как открытую книгу. К тебе надо подбирать ключи, ломая их один за другим.
Я в сметении от тебя. Но когда ты задаешь вопрос, он звучит искренне и я все-таки смею надеяться, что фотографии Джей сделали свое дело.
- Её зовут Джей Симон.
При упоминании имени моей новой (любовницы или хозяйки?) я слегка краснею, припоминая наши договоренности и разговоры.
- У меня не так много опыта, но я считаю, что она по-настоящему талантлива, - я обаятельно улыбаюсь и жду твоего вердикта.

Отредактировано Denivel Mouri (2016-01-21 21:19:52)

+1

9

Как только я слышу имя, так и хочется стукнуть себя рукой по лбу и вымолвить - ну, точно, кто же еще! Этого фотографа я разыскала не так давно, но она мне очень понравилась. Она хороша для рекламных необычных проектов, и имеет свой четко выраженный почерк, как я могла об этом позабыть, сама не понимаю. - Да, я ее знаю. - Единственное, что меня смущало, так это как эта девчонка сумело попасть к такому мастеру. Она не производила впечатление богатой девочки... впрочем, это было совершенно не мое дело. А мое дело уже нервно показывало на часы и всячески привлекало мое внимание.
Мне было интересно наблюдать за тем, как девчонка смущается, как пытается понять, что я думаю на счет ее снимков, но, к сожалению, работа не ждет пока я налюбуюсь вдоволь. - Прости, но мне уже пора. И ты все же позвони и приходи, иногда мне нужны и нестандартные модели. - Положив на столик деньги за кофе и чаевые, я поднялась и направилась к выходу. Охранник поднялся за секунду до того, как это сделала я, потому уже открывал передо мной дверь, выпуская на улицу, а после и двери машины. Уже через пол часа я сидела на совещании, но мысли мои все еще были в кафе. Я совершенно не знала, куда приткну ее, если она таки придет, но мне даже было интересно поработать с неформатом. Сейчас очень популярно брать то, что никто не берет и делать из этого эксклюзив. Может, и у меня получится что-то интересное? Время покажет, а пока мне стоит сосредоточится на насущном.

+1

10

Интересно, как описать мои чувства в тот момент, когда ты сообщаешь, что знаешь Джей. Радость? Облегчение? Восторг?
Но стоило мне только испытать всю палитру этих замечательных чувств, как на меня лавиной обрушилась паника. А вдруг все не так радужно? Вдруг она тебе не нравится? Вдруг ты знаешь ее далеко не с лучшей стороны? Считаешь бездарной или вовсе была ее любовницей?
Нет. Последнее точно нет. Ты не похожа на ее любовницу. Выглядишь слишком серьезной для этого. С другой стороны, сдается мне, что в некоторых ситуациях Джей не особо волнует, с кем она проведет следующую ночь. Но Джей это Джей, а ты это ты. Ты не допустишь такой нелепой ситуации в своей жизни. Ты не станешь размениваться. Возможно, я ошибаюсь, но что-то в твоем взгляде не дает мне подумать о тебе плохо.
- Хорошо. Я приду. Мне очень приятно, что ваш взгляд зацепился о меня сегодня утром.
Я не лукавлю. Я не обманываю. Мне правда очень приятно, что это случилось со мной здесь и сейчас. Мне кажется абсолютно невероятным, что таки истории случаются и бывают. Сейчас я чувствую себя золушкой, а тебя моей феей-крестной. И именно в этот момент я превращаюсь из обычной девочки в настоящую принцессу.
И я правда приду. Крупицы сомнения еще тлеют во мне, но... Но это уже не тот червь сомнения, который был раньше. Теперь я не думаю, что ты пытаешься меня одурить, я просто боюсь поверить в то, что мне могло настолько повезти. Мне всегда казалось, что я едва ли смогу работать в каком-то агентстве и эта мысль была из ряда фантазий.
Когда ты поднимаешься из-за стола и идешь к двери, я подымаю свой взгляд на тебя и слежу за тем, как ты грациозной походкой покидаешь зал. Когда ты идешь, все на твоем фоне меркнут. Красивая и уверенная в себе. Ты кажешься далекой звездой.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » кофе и лед