vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Купи слона... ‡ну, или укради


Купи слона... ‡ну, или укради

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

4-9 января 2016 с Руни.
Нью Йорк.


Не то, чтобы мне очень были нужны деньги, скорее я искал отвлечение от мыслей о той, которая отвергла мое сердце. Да, в какие только неприятности, или все же приятности(?) можно попасть, когда встречаешь молодую, но очень амбициозную особу.

Отредактировано Thomas Reed (2016-01-02 15:22:56)

+1

2

вв: темные узкие джинсы, черная обтягивающая футболка, поверх кожаная короткая куртка, на ногах кроссовки, светлые волосы собраны в пучок, не накрашена.

С тех самых пор, как я познакомилась с Йоханом Эклундом в «МоМа», «Мир Кристины» Уайетта не шел у меня из головы. Не стоит ненароком думать, что я впечатлилась глубоким, цепляющим за ребра смыслом, который вложил автор в это полотно, скорее, я прикинула его стоимость, и, вернувшись домой обратилась к «Google», который точной суммы не называл, но выдавал не менее аппетитное сравнение в «несколько миллионов». Даже если на деле полотно стоит всего один миллион – то мне бы его хватило… Не будем врать, что на всю жизнь, но на пару месяцев безбедной жизни точно. Воображение сразу вырисовывало пафосно одетую меня, с гордо вздернутым носом, стоящую в бутике в центре Нью-Йорка и капризно выбирающую лабутены, какие-нибудь двадцать пятые по счету в моей коллекции. Правда, для начала не мешало бы обзавестись хотя бы второй парой, чтобы она красовалась рядом с первой, стащенной из дома какой-то голливудской дивы с голосом в три октавы.
С тех пор прошел ровно месяц, сегодня девятое января, за окном во всю разыгрался две тысячи шестнадцатый вместе с легким ветром, и я перезвонила Тому, уточняя, в силе ли наша встреча.
Кто такой этот Томас? Я не знала. Мы познакомились в среднестатистическом баре Нью-Йорка, куда зарулили четвертого числа, чтобы пропустить по бокальчику чего-нибудь крепкого. Обменялись парой фраз, поздравили друг друга с наступившим, слово за слово – я и уже во всю, потягивая какой-то коктейль, рассказывала о том, что стоимость «Мира Кристины» исчисляется миллионами, и если бы было реально вынести ее из «МоМа», то я бы была уже миллионершей. А так – всего лишь обычная калифорнийская студентка без лишнего цента в кармане.
Проснувшись утром, я обнаружила у себя на руке цифры, написанные наспех синей шариковой ручкой и короткую приписку ниже «Томас, перезвон…», дальше буквы смазались, но и так было понятно, что я собиралась набрать этот номер.
Пятого числа перезваниваю мужчине, собираясь услышать что-то вроде, что я мелкая пьяная дура, и вчера он пошутил, да и вообще меня не помнит. Это было бы логично, именно поэтому я так смело жала на кнопки, набирая непривычную комбинацию. И какого же было мое удивление, когда Рид не только не обругал и не послал меня, но и сказал, что все в силе, и мы встречаемся вечером девятого неподалеку от галереи.
Закончив короткий разговор, я закусила губу, вспоминая лицо парня, о котором мне было известно только его имя, и то, не факт, что настоящее. Кто ты? Откуда? И почему мое предложение заинтересовало тебя?
Он запросто может оказаться маньяком, убийцей, грязным извращенцем и просто заманить меня, а затем прирезать. От этой мысли по телу пошли мурашки, и я брезгливо передернула плечами, стараясь не думать о таком мерзком и леденящем сердце исходе.
Руни, ты же всегда хотела умереть? Разве не это твой уникальный шанс?
В конце концов, если стать богатой и знаменитой мне не светит, то могу подохнуть молодой и красивой, тоже своеобразный подарок на Рождество.
При упоминании этого праздника меня снова трясет, я вспоминаю свою сестру – она теперь – принцесса Монако, живет себе как сыр в масле, катается сытая и довольная, и совсем не собирается вести меня в замок и представлять своей новой семье. Впрочем, это даже лучше. Если Томас окажется дружелюбным, то спрошу, не завалялся ли у него пузырек мышьяка.

•   •   •

В Нью-Йорке не так тепло, как в Сакраменто, но последние четыре дня шкала термометра уверенно ползет в верх, сегодня +12, и весь день поливает, как из ведра. Погода не самая воодушевляющая для преступления, но к вечеру синоптики обещали, что грозовые тучи разойдутся, и асфальт успеет подсохнуть.   
Томас сказал, что от меня ничего не требуется, просто прийти в назначенное время к одной из автобусных остановок, и не опаздывать. Он не мой поклонник и не мой приятель, чтобы начинать вероломничать и вредничать. На метро добираюсь до центра города, и затем еще двадцать минут иду пешком, потому что автобусы уже не ходят. А он, наверное, приедет на машине, или нет? Мы не обговаривали ничего по телефону кроме факта самой встречи.
Мне снова становится страшно, в этот раз я волнуюсь и из-за того, что иду ночью одна с незнакомым мужчиной, и из-за возможного грабежа, в реальность которого мне все еще не верится. В руках горячий латте, купленный в «Starbucks» по пути, он обжигает ладони и горло, но, как ни странно, одновременно успокаивает. Несмотря на то, что я пришла минуты на две раньше, Томас уже поджидал меня. И почти залпом допив напиток, прогрев желудок, я сминаю и выкидываю стаканчик в урну, поднимая на брюнета робкий и напуганный взгляд.
- Привет. – Если наутро пятого я думала, что его пугающая внешность мне привиделась, то сегодня я поняла, что нет, это были не игры опьянённого разума, в нем на самом деле было что-то… устрашающее, от чего вдоль позвоночника опять прошли мурашки.
Мы в самом деле, по-настоящему идем красть картину? Сума сойти…
Хотелось спросить: «Ты когда-нибудь сидел?» - с его-то рожей и отчаянным характером (а как я поняла, он в этом деле новичок), но решила на всякий случай угомонить свое любопытство и прикусить язычок.

+1

3

вв: темные джинсы: черные ботинки;
легкая, черная куртка, под ней водолазка.

Меньше недели назад ты был дома, а сейчас куришь, сидя на остановке почти в центре Нью Йорка. Мерзкий дождь, мерзкие люди, которые почему-то до сих пор не спят, мерзкий город. Нью Йорк никогда не был любим тобой, слишком уж шумный и многолюдный он оказался для любящего спокойствие и тишину человека. Но ты сам выбрал его для попытки отвлечься и забыться. Как же сложно было выкинуть эту дрянную девчонку из головы. Она словно пиявка присосалась к каждой мысли, даже в девушках начала мерещится. Наверное, именно потому в баре ты выбрал блондинку. На момент знакомства она была красивой, но совершенно не интересной. Радовала глаз, что-то щебетала, и не надоедала. Еще не зная ее, думал, что этот вечер можно будет отлично закончить с незнакомкой и, чем черт не шутит, наконец-то почувствовать свободу от той, что жарится сейчас где-то в Сакраменто. Но что-то пошло не так, и вместо перепихона в ближайшем мотеле, вы просидели весь вечер, выпив, кажется, пол бара. Она, изрядно опьянев, начала рассказывать о галерее и дорогой картине, которую там видела. Деньги тебе были не нужны, недавняя хорошая работа принесла денег на несколько месяцев безбедной жизни, но, чего уж таить - работа единственная женщина, которая отвлекала тебя от Ло.
Что удивительно, ты все же решился взять на дело Руни, которая ну вообще не в теме происходящего. Конечно же, ты ей не сказал о том, чем занимаешься и как планируешь сбыть картину, если вы ее таки стащите. Но и взять ее - взял, потому что тебе нужен был напарник, еще одни глаза и уши, а никого из твоих обычных напарников сейчас в Нью Йорке не было, да и отца не стал посвящать в это все. Был сделан лишь один звонок: брату, с просьбой прикрыть и помочь с планом. Само собой, ему ты после выплатишь одну треть от полученных денег, на поддержание хакерской организации, которую активно развивал Эмметт. Все остальное честно разделишь с Руни: ей тридцать процентов от остатка. Часть денег - это затраты на хорошую репродукцию, а что останется, видимо, будет приятным бонусом к новогодней поездке в этот ад.
В назначенное место ты приехал раньше минут на пятнадцать, любишь заранее все осмотреть, без лишней спешки. С тобой был тубус и сумка. Картина, несколько специальных штучек против сигнализации и, главное, устройство для подключение к сети охранных систем галереи. Брат заблокирует камеры, а там уж как повезет. Если охранник именно в эту ночь не решит проявить рвение и проверять чаще, чем обычно, то и проблем не возникнет.
Все просто, если удача будет на вашей стороне.

- Привет, присаживайся. - Ты еще не докурил, к тому же следует обговорить все до того, как вы войдете в здание. - Ты должна молчать, никаких посторонних разговоров, когда мы будем внутри. Камеры мы отключим, но на всякий случай надо надеть маску на лицо. У меня вот - шапка с прорезями для глаз. Ты что-нибудь взяла? - Ты вроде предупреждал, но уже и сам не помнишь, слишком уж торопливо были все приготовления. Обычно ты готовишься не меньше недели, а тут было времени несколько меньше. - Внутри ничего не трогать, там везде сигнализация. На картине я отключу, заберем полотно, вставим репродукцию и повесим на место. Все пройдет удачно - о краже узнаю не скоро. - В общем-то отличить репродукцию от оригинала довольно сложно, и на глаз практически невозможно, потому если завтра специально не будут проверять на подлинность выбранную вами картину, то будет достаточно времени, чтобы сбыть ее и уехать куда подальше. - Зайдем в здание с черного входа, нам вообще повезло, что он есть, иначе пришлось бы выдумывать что-то более сложное. Если есть вопросы, то давай сейчас, потому нам будет не до того. - Подкурив новую сигарету, предложил покурить и Руни. Ближайшие несколько часов ты проведешь без курева, потому сейчас этим ритуалом ты приводил себя в рабочее состояние, наслаждаясь каждой затяжкой.

Отредактировано Thomas Reed (2016-01-10 23:01:32)

+1

4

Я до последнего, собираясь на встречу, думала, что он не придет, просто посмеется над глупой девчонкой, возомнившей, что вынести подлинную картину из «МоМа» проще простого, но он пришел, сидел, курил и даже не повернул ко мне головы. Обронил невзрачное «привет» и еще некоторое время продолжал смотреть куда-то вдаль, впереди себя, где перед глазами расстилался каскад небоскребов и серых офисных зданий.
— Хорошо, — шепчу себе под нос и согласно киваю. Я блондинка, но не дура, и если взрослый мужчина говорит, что внутри необходимо молчать, я буду молчать, в конце концов. это у меня получается куда лучше, чем поддерживать скучные светские беседы. — Взяла, — черная шапка лежала в маленьком рюкзаке, который болтался у меня за спиной. Мне казалось, что настоящие грабители никаких шапок не носят, и так бывает только в кино, но, видимо, ошибалась, хотя настоящими ворами нас называть пока рановато. Мысленно добавляю, что буду выглядеть в этом черном чулке на лице как уродина, но мы похищаем картину за несколько миллионов долларов, и не время думать о своем внешнем виде. Надеюсь, если камеры все же нас зафиксируют, то я буду выглядеть сексуально, почему бы и нет?
Благоразумно свои мысли держу при себе, пока Томас не передумал и не прогнал меня, отправляясь в музей в одиночестве. Я не знала, как мы минуем охрану, как нам удастся подменить полотно, и всецело полагалась на своего «неопытного» напарника, решив, что буду максимально внимательно наблюдать за всем, что он делает, запоминать, и может быть когда-нибудь смогу повторить это самостоятельно.
— Здорово придумано, - улыбаюсь правым уголком губ, бегло бросая взгляд ну тубус — в нем внесем, в нем и вынесем, все продумано до мелочей. Интересно, а что надо будет делать мне? Если просто стоять на шухере, это не очень сложно, я справлюсь.
Становится по-настоящему страшно от разных мыслей. Если нас заметит и поймает охрана, то срок за подобного рода преступления дают немалый, а в тюрьму мне что-то не хочется, лучше сразу умереть, но кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Потерев переносицу указательным пальцем, я вскидываю голову и убираю с лица выбившуюся прядь волос; смотрю на Рида – мужчина выглядит болезненно усталым и не выспавшимся, складывается ощущение, что он давно уже не отдыхал как следует, но по его же указанию не болтаю слишком много, да еще и на личные темы. Прокручиваю в голове, как пленку немого фильма, нашу предстоящую операцию, пока все не совсем ясно, но и вопросов по существу возникает, потом отрицательно мотаю головой.
— Вроде нет, — оглядываюсь по сторонам, нью-йоркские улицы в столь поздний час почти опустели, только снуют по проспекту в обе стороны редкие автомобили, освещая проезжую часть точечными бликами фар. Нам надо перейти дорогу на оживленном перекрестке, миновать закрытый ларек с дешевой прессой и обогнуть здание «МоМа», утопая в сумерках и объятиях сухих колючих кустов. Я предполагаю, где находится черный вход в помещение, но предпочитаю держаться напарника.
— Думаю, можем идти, — даже если в итоге Том не даст мне процент от сделки, я наберусь опыта, что тоже неплохо.

+1

5

Выглядящая как натуральная блондинка, ну, знаете, такая девочка-крутые-шмотки-ветер-в-голове, Руни ведет себя более осмысленно. Это тебе нравится, понравилось еще в первую встречу, наверное, именно потому ты и решил взять ее в дело. Хотя, будь эта затея слишком опасной или сложной, то тащить с собой дилетанта не подумал бы даже. Но в картинной галерее с твоими приспособлениями не составит труда выкрасть одну картину, пусть и достаточно дорогую.
- Да, пойдем. - Выбираешь маршрут к зданию наиболее безопасный и лишенный камер: рядом нет никаких банкоматов или дорогих магазинов. Голову держишь опущено и сам будто сгорбился. Даже если тебя заснимет камера: ни лица, ни точного роста определить будет невозможно. Это получается как-то само собой. Зайдя в слабо освещенную подворотню, натягиваешь на лицо шапку. Видны только глаза. - Когда войдем внутрь двигайся быстро, но тихо. Где скажу остановится - остановишься и будешь смотреть в том направлении, в которое укажу. Если увидишь свет фонарика - подойдешь ко мне и похлопаешь по плечу. Никаких разговоров. Только жесты и прикосновения. - Ты всегда очень серьезен, а выходя на дело, так вдвойне.
Подойдя к черному входу, открываешь электрический щеток, делаешь небольшое замыкание связок двери, которая и отпирает электронный замок. Оказавшись внутри, подключаешь специальное устройство, которое позволяет брату подключиться к сети безопасности и замкнуть их на себе. Он говорит в электронный передатчик, что у вас есть пол часа. Потом регулярная проверка охранника вас настигнет и отключенные камеры уже не помогут.
Все расписано по минутам, ты идешь вперед, но краем глаза все равно следишь за Руни, если она допустит хоть одну ошибку, ты не будешь ее вытаскивать. Аварийный план отхода у тебя продуман. Но он предназначен только для тебя. К тому же, на этот вечер ты позаботился получить алиби, а знания Руни о тебе сводятся только к имени "Томас" и номеру одноразового телефона. Ты ей даже фамилию свою не сказал. Не доверять же первой встречной, правда?
Оставив ее в одной из галерей, указал на коридор из которого будет идти охранник. В случае, если он сделает обход не по расписанию, ты придумал где можно спрятаться и если вовремя предупредить, то все получится. Места там хватит на двоих.
Сам же отправился к картине. У вас осталось двадцать минут. Вначале подключил гаджет для того, чтобы Эмметт отключил сигнализацию, а после снял картину, перевернул и быстро, но аккуратно срезал холст с рамы. Достав репродукцию прикрепил обратно, после повесил как было и вновь подключил сигнализацию. На все про все ушло еще около семи минут. Пора было возвращаться.
Подойдя к Руни, легонько похлопал ее по плечу и показал в сторону выхода. Выйти из галереи стоило тем же путем, потому как начавшийся обход дойдет к тому месту в последнюю очередь. И тут впереди ты заметил свет фонарика. Былое спокойствие чуть шелохнулось внутри, но виду ты не подал. Охранник еще далеко, у вас есть шанс.
Назад ты почти бежал, но старался не шуметь. Благо мягка подошва обуви скрадывала звуки. Оторваться от охранника получилось, он и не заметил, что кто-то бродил по пустой галерее. А после выпустив Руни из галереи, отключил устройство, которое блокировало камеры, и скользнул следом на улицу.
- Ты как, нормально? - Отойдя достаточно далеко, спросил, стягивая с себя шапку, а потом и перчатки. - Могу сказать, что все прошло удачно. Сейчас поедем продавать картину. Твою часть тебе выдадут сразу. А мое... а свое я и так получу. - На самом деле ее деньги - это малая часть от выручки, а остальные пройдя сложную процедуру отчисти, лягут на мой счет и счет брата чистыми и прозрачными. Не подкопаешься. Но это уже дела частные и вдаваться в них не стоит. Сейчас же вы направлялись к твоей машине, снятой на липовое имя пару дней назад.

Все прошло как по маслу, впрочем, другого я и не ожидал. А если бы что-то и получилось не так - у меня всегда был запасной план. Получив деньги и отдав Руни ее часть, высадил через несколько кварталов от того места, где проводилась сделка. С утра у меня самолет и новое дело, а кража картины... как будто между прочим.

Отредактировано Thomas Reed (2016-08-15 22:34:06)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Купи слона... ‡ну, или укради