внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » большие детки - большие бедки


большие детки - большие бедки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:
Emma Roze & Daniel Roze
Место:
дом семьи Роуз. школа. улица.
Время:
года этак 3-4 назад
Время суток:
в основном утро/день
Погодные условия:
то пасмурно, то солнечно
О флештайме:
Как нехорошо обижать девушку. Особенно когда за эту девушку может постоять такой папа.

0

2

внешний вид

Отличная пора, когда ты все еще ждешь собственный день рождения. Твое семнадцатилетие кажется каким-то волшебным и далеким, хочется устроить огромную вечеринку, петь и танцевать до утра. Эмме оставался один месяц до праздника, поэтому по школе она бегала, окрыленная мечтами. Подруги посмеивались, но сами активно принимали участие в подготовке к столь великому событию. Казалось, весь мир крутился именно для маленькой мисс Роуз, и даже сама судьба, дама капризная, повернулась к ней прекрасным личиком. Ох уж эта старшая школа, вечно навевает мысли о романтике. Только вот Эми эта самая любовь и романтика обходила стороной. Майк, парень из колледжа, соседнего ее школе, пытался за ней ухаживать. Хотя, признаюсь, не совсем правда. Он тактично намекал девушке, что неплохо бы с ним начать встречаться, иначе с ней поступят не очень хорошо, а встречаться с ним все равно придется. Однако, она сопротивлялась даже одной мысли о подобном, не то что даже соглашаться на его "предложение". Майк ей нравился, это правда, очень даже нравился...Но эта его напористость портило все впечатление. Грубые ухаживания, неприличные шутки, странного рода комплименты...все это напоминало Эми сценки из дешевых женских романчиков, которые она порой находила у сестры под подушкой. Там все было очень и очень мило, нежно и привлекательно. Поцелуи ручек, вручение букетов из тридцати пяти роз и прочая милая штука. А здесь было все совсем не так, гормоны грубо восставали в привлекательном юноше, превращая его в чудовище. И заставляя Эмму каждую ночь плакать из-за этого в подушку. Она пыталась однажды выведать у мамы мотивы таких ухаживаний и способы отказаться от них, но та вначале была чем-то занята, а потом не поняла суть вопроса. Ну или Эми плохо все объяснила. Ладно, она ничего совсем не объясняла, просто задала пространственный вопрос и, получив схожий ответ, убежала в свою комнату. И все, с тех пор с мамой она на подобную тему не говорила.
-Кого я вижу? Малышка Роуз!
Вздрогнув, девушка разом выпала из всех своих мыслей и непонимающе уставилась в пустоту. Затем, помотав головой, наконец приняла осмысленный вид и окинула взглядом высокого юношу, что с нагловатой улыбкой переминался рядом с ноги на ногу. Недовольно фыркнув, Эмма попыталась обойти его и отправиться домой, но Майк перегородил ей дорогу. Что он тут делал? Наверное, к друзьям зашел. Или ее помучить. Конечно же.
-Куда ты от меня бежишь? - а глаза-то какие невинные, будто и правда загадочный возлюбленный, честное слово. Да только вот неубедительно, даже для маленькой, почти семнадцатилетней, девушки.
-Майк, дай мне пройти, пожалуйста. Мне некогда, пора домой. Отец будет ругаться, если я опоздаю, - нет, мистер Роуз ни за что не стал бы за такое ругаться, но припугнуть не мешало бы.
-Бедная...Хочешь подброшу до дома? А до этого заедем кое-куда, посидим-отдохнем,- хитрый прищур, обозначает ожидание положительного ответа.
-Нет, прости, не лучшая идея, мне правда пора...
Глаза парня сузились от злости, взгляд разом стал жестоким. А почему? Вроде ведь она ничего такого плохого и не сказала, ну подумаешь, не согласилась ехать. Майк схватил девушку за руку и дернул, от чего она чуть не упала, если бы он вовремя не догадался подхватить ее. Надо же, как галантно.
-Послушай, Роуз, я еще раз предупреждаю - это твой последний шанс. Еще раз откажешься - и тебе несдобровать, смекнула?
Эми скривилась от боли и прокричала на всю школу:
-Пусти, пусти меня, я все поняла! Пусти, мне больно!
То ли он испугался крика, то ли настолько разозлился, но вывод один - Майк швырнул мисс Роуз в глубину коридора, а сам неспешно удалился в какой-то кабинет. Эмма же с трудом поднялась и, глотая слезы, побежала к выходу, где ее ждала подруга. Уже даже за рулем, чтобы быстрее можно было добраться до дома...
...Эми влетела в дом, стараясь не оглядываться и не создавать впечатление паники. Получалось плохо. Тогда девушка бросила все попытки вести себя нормально и, пока никто не видит, убежала к себе в комнату и там заперлась, а затем плюхнулась на кровать. Слезы сами градом покатились из глаз, тихие подвывания лишь свидетельствовали о начале легкой истерики. Как вдруг - к ней постучались. Кто? Зачем? Почему?
-Милая, это я,-папин голос, все нормально, ничего страшного. Можно и ответить. Пусть слегка хриплым голосом, но уже не суть.
-Заходи, тут открыто!
В комнату вошел мистер Роуз и огляделся. Разумеется, для него не остались тайной слезы младшей дочери, он все видел и слышал, а теперь прошел проверить. И надо было что-то делать. Эмма села на кровати и, вытирая кулаком остатки соленой жидкости со щек, пробормотала:
-Папуль, ты не волнуйся, я просто...я просто ноготь сломала случайно. Вот и плачу.
Отличное оправдание для детского сада. Хм, мда, та еще актриса из нее. Если говорить прямо - никакая. А родители ведь всегда чуют ложь. Всегда-всегда. Вот и сейчас та ситуация.

Отредактировано Emma Roze (2012-08-07 01:37:03)

+2

3

Да. Семья, как же прекрасно это слово, как прекрасно это понятие. Когда ты живешь один, ты никому не подчинен, некая свобода, которая очень быстро надоедает. А вот когда у тебя есть семья, ты не один, ты знаешь, что тебя ждут, ты знаешь, что тебя поддержат, ты знаешь, что тебя хотят видеть, от тебя ждут помощи, точно также, ты нужен этим людям, которых ты называешь своей семьей. В отличии от свободы, которая может тебе надоесть, тебе никогда не надоест то чувство, которое ты испытываешь, находясь с семьей. Не чувствовали? Я Вам не завидую.
Размышления прошли сами собой, когда  в дверь постучались, с очередной порцией каких-то там документов, вникать в которые не хотелось, сейчас он знал, что его не обманут, потому что однажды такой случай уже произошел и теперь так никто не делает. А случай вот какой, один из сотрудников, естественно, уже бывших, принес на подписи, якобы, документы, в которых, якобы, было указано, что  мы готовы на сотрудничество с фирмой, с которой собирались сотрудничать, только вот был один нюанс, в договоре было указано, что наша фирма должна заплатить им занебесную сумму, что-то около миллиона долларов, благо, Дэниел в этот раз прочитал договор, как выяснилось дальше, Питер Бронкс, паренек, который принес ему этот договор был засланным казачком той фирмы, и ему с этого миллиона отслюнявили бы неплохую сумму, ее большую даже часть. Знаете, этот парень по-всякому пытался отговориться, но с Роузом это не пройдет. Тот был выгнан из фирмы с позором, во-первых, во-вторых - парень до сих пор ищет работу, он ее найдет, но только когда еще раз придет к Дэниелу. Что касается работы, здесь он предательств не прощает.
Пока Роуз подписывал листы бумаги один за одним, он подумал, что надо бы пораньше сегодня вернутся домой. Зайдя в кабинет к Джен, он поцеловал жену в макушку,  просил, чтобы та не задерживалась на работе, он хотел устроить ей ужин, или сводить в ресторан, пока еще не решил. Хотя Дэниел и умел готовить, делал гон это крайне редко, но за то так метко, что даже и придраться было не к чему. Итак, покинув главное здание, Роуз отправился домой. Доехав довольно быстро, он припарковал машину возле дома и зашел в него, пока еще никого не было, он чуть ослабил галстук и присел на кухне, как вдруг дверь открылась и младшая из дочерей пробежала к себе в комнату, даже не заметив отца. Выпив стакан апельсинового сока, тот двинулся к ней.
После фразы: "Заходи, тут открыто", Роуз отворил дверь, увиденное никак его не вдохновило.
Роуз сел на кровать к Эмме, на ее краешек, и взял руки дочери:
-Ну, знаешь, ногти целы, а вот.. - он сделал паузу и развернул руки дочки, - а вот эти синяки, откуда это, Эмма? - данная ситуация начинала напрягать отца, мы уже говорили о семье, так вот повторимся еще раз, за семью он готов перегрызть глотку любому, не отпуская одну руку Эммы, он другой повернул ее личико к себе.
- Знаешь, твои  ногти меня напрягают, я вижу эту ситуация так. Ты сломала ноготь, как только увидела это сразу заплакала, а потом начала бить себя по руками, видимо, за то, что сломала ноготь. Тебе не кажется это бредом? - Роуз посмотрел на дочь и придвинулся чуть ближе к ней, обнимая ее за плечи, - ну, я понимаю, что ты скажешь, что ты взрослая и разберешься со всем сама, но папе можно рассказать, - Роуз вопросительно посмотрел на дочку, убирая с ее лица пряди волос, чтобы видеть каждую эмоцию на ее лице.

+2

4

Отец присел на краешек кровати. Казалось бы, такой простой и понятной жест любого родителя, но Эми от ужаса готова была пятиться до тех пор, пока под ней не начнется воздух. Ведь это означало, что мистер Роуз так просто не уйдет, а будет разговаривать. И "болтовня" эта выйдет длинной и неприятной. Папа взял руки дочери и развернул их, и это была еще одна оплошность крошки Эммы.
-Ну, знаешь, ногти целы, а вот.. - в этот момент тишины было слышно, как девушка шумно выдохнула. Страх, животный страх, час расплаты и ужаса, -А вот эти синяки, откуда это, Эмма?
Девушка промолчала, зная, что отец одним вопросом не ограничится. И действительно, он уже предположил свое развитие событий, конечно же, далекое от истины хотя бы потому, что было неправдой. Такая вот тавтология. Он обнял Эми за плечи и уточнил:
-Тебе не кажется это бредом?
Девушка кивнула, шумно втянув воздух носом.
-Кажется. Да, это бред.
Волосы незамедлительно были убраны с лица, а это значило, что дорожки слез стали открыты миру. Что покрасневшие глаза стали щуриться на свет. Что слипшиеся ресницы стали вдвое учащеннее хлопать. И то, что Эмма снова заревет. Что, собственно, она и сделала, отчаянно всхлипывая и подвывая, зарывшись носом в шею отца. Так по-детски. Так наивно. Так трогательно...
- Ну, я понимаю, что ты скажешь, что ты взрослая и разберешься со всем сама, но папе можно рассказать.
Накатившая истерика разразилась с новой силой, шла по наклонной, все быстрее и быстрее, катилась в эдакий ад, где повсюду поется про ультрафиолет. Эм послушно кивнула, хотя в голове у нее уже пытался созреть план по обману. Родного и любимого отца. Да, стыдно. Но что делать, не признаваться же в подобном? Она не умеет за себя постоять, и это очевидно. И жутко стыдно, к слову. Вот и пришлось сочинять ерунду.
-Хорошо, я все расскажу тебе, па,- для начала очень даже неплохо вышло, -Просто день не задался. С утра я получила двойку по истории Америки, - чистейшей воды ложь, кстати, ибо гуманитарные предметы всегда давались Эми отменно, не то что технические, -А потом споткнулась и упала в коридоре. А затем еще потеряла браслетик да, тот, что мне Венера дарила на Рождество. А потом, уже во дворе, Тарья,- к слову, школьная подружка Эми, она родом из Финляндии, -Дала мне прокатиться на своем велике, с которого я упала и расшибла себе руки. Видишь? - в этот же момент девушка предусмотрительно обняла отца за шею, чтобы он ничего так и не заметил.
В таких случаях обычно главное - вовремя замолчать и остановиться. Но есть такой психологический момент: если собеседник выжидающе молчит с подобающим выражением лица, начинаешь выкладывать все до последней капли, даже ложь. Так случилось и с Эммой.
-А еще мистер Грей,- школьный учитель, -Отчитал меня за то, что я не взяла на урок учебник! Ну забыла, с кем не бывает же ж!
И тут она догадалась, что отец не маленький и, если даже поверит во все, что было сказано, по глазам он сразу поймет, что здесь есть нестыковки. Поэтому Эмма нехотя разъединила объятия и рухнула снова на кровать. Лицом вниз. И продолжила оттуда плакать.
-Дурацкий день, скорей бы он закончился уже, у меня совсем нет сил!- жаловалась она то ли отцу, то ли подушке, -Ненавижу! Ненавижу его!- эта агрессия появилась неспроста, ведь истинную причину рыданий мисс Роуз не забыла, а лишь только усилила воспоминания, чем спровоцировала этот необдуманный поток слов, -Ненавижу, я ненавижу этого Майка!
На мгновение наступила тишина. Эмма испугалась и осознала, что она только что сказала. И от этого испугалась еще больше. Черт, черт, черт, выкрутись, срочно что-то скажи, ну же! А вслух она пробубнила из подушки только лишь:
-Мистера Грея ненавижу то есть, да, ой как ненавижу!
Поздно. Наверняка она попалась. Хотя...еще был шанс на спасение. Ну а вдруг отец не заметил оплошности?

+1

5

Выслушивая от дочки весь этот бред про ее двойку, браслетик и так далее, Роуз невольно рассмеялся, выглядело это грубо, да, но ничего плохого он не имел в виду. Погладив дочь по голове, он наклонился и прошептал ей на ушко.
- В нашем семействе хорошо врать может только папа, - вновь улыбка и вновь он гладит дочку по голове. Впору ему было бы разозлиться и, хлопнув дверью, произнести что-то вроде: Как ты смеешь мне врать?! Справляйся со своими проблемами сама! Но, естественно, отец так не сделает, он же не последний деспот, в конце - то концов.
- Но папа этим своим даром не пользуется, - продолжение предложения повлекло за собой очередную порцию улыбки, да, бывало привирал, вот прям как сейчас, но не об этом речь.
Что-то серьезно происходило в жизни младшей дочки, а она не хотела этим делиться с отцом, что ж, может, Эми, внимание которой уделяла всегда больше мама, захочет поделиться этим именно с ней?
-Эмм, ну если не хочешь со мной, тогда, может, маму позвать? - но увидев, что дочь уперлась лицом в подушку и этот жест вновь был сопровожден рыданиями, Роуз не осмелился оставить ее одну.
Слушая, что-то вроде, дурацкий день, совсем нет сил, ненавижу его. Кого его, черт возьми? А вот и ответ. Дочка свои порывы ненависти направляла в сторону какого-то Майка или Майкла, этого отец не расслышал, но постороннее имя появилось
Выйдя из комнаты, чтобы налить дочке воды, и взять пару салфеток, чтобы та вытерлась, он вновь зашел обратно.
-Эмми, малышка, вставай, - он погладил ее по голове и дал стакан воды, в другой руке протягивая ей салфетки.
-Я все-таки хочу услышать правду, Эмма, поделишься? - взгляд Дэниела был настолько проникновенным, что отказать ему было нельзя, несомненно, этим приемом он пользовался еще в школе, и порой он был не очень честен, но сейчас в его искренности усомниться было нельзя.  Безусловно, таким приемом он пользовался и с девушками, видимо, именно поэтому был среди них  так популярен, почему - то на них он действовал безотказно. Но сейчас не об этом.
Сев также на краешек кровати, Дэн устремил свой взгляд именно на дочь, ожидая от нее полноценного рассказа, а не пустой болтовни о том, как не удалась ее жизнь из-за какой-то там двойки или еще чего-то. Это было бредом, провести отца было очень тяжело, ведь он и его жена воспитывали своих детей в честности и порядочности, и прививали им это с самого раннего детства, и когда, девочки их обманывали было все видно.
Вообще, если говорить честно и откровенно, то отец был готов порвать того, кто оставил эти синяки на руках дочурки, он, в любом случае, узнает кто это был и при каких обстоятельствах, слава Богу, связей у него куча, и разузнать это он может прямо сейчас , но он очень надеялся, что девочка откроется ему и может именно это будет шагом к их еще большей близости, как дочери и отца.

+1

6

- В нашем семействе хорошо врать может только папа.
Отец отпускал шутки про вранье. Говорил это весело и с улыбкой на лице. Но Эми знала, что все это сопровождается дичайшей болью в сердце за дочь, которую он, несомненно, любит.
- Но папа этим своим даром не пользуется.
Она почему-то вспомнила, как год назад пыталась научиться курить. И как потом плевалась и бросала сигарету с балкона только потому, что представила, что подумает отец. И всяких подобных случаев было много, но этот...немного отличался от других. Хотя бы потому, что тут был замешан еще и третий человек. Майк. Девушка решилась посмотреть на отца и подняла голову. Но в комнате, кроме нее самой, никого больше не было. Эмма, хлюпая носом, вытерла слезы. Даже папа не выдержал моей истерики, ну что за ерунда! И она бухнулась обратно на кровать, ибо раз отец сдался, уже ничего не поможет...
...-Эмми, малышка, вставай,- ласковый голос главы семейства отвлек ее от странных мыслей по самоуничтожению. Малышка поднялась и села на кровати, поджав под себя ноги. Папа протягивал ей стакан воды и салфетки. Первым делом она схватила, конечно же, воду. Схватила и принялась жадно пить, подавилась, закашлялась, но продолжила. Затем салфетки, которыми можно протереть все лицо и стать еще страшнее, чем была до этого. Но все же порой полезно.
-Я все-таки хочу услышать правду, Эмма, поделишься?- взгляд отца проник в самое сердце девочки, отчего то сразу съежилось и заболело. Родным правду нужно говорить, нужно. Слышишь, крошка Роуз?
-Пап, ты похож на голодного котенка,- девушка рассмеялась, ибо представила, как бы отец бегал по кровати и лениво помахивал хвостом, издавая жалобное "мяууу".
-Хорошо, я все расскажу,- ну и правильно, что сдалась, Эми, правильно, -Дело в том, что в колледже...Ну, который по соседству с моей школой, помнишь? Вот, в том колледже учится один парень. Майк. И он постоянно зачем-то там приходит в школу и попутно издевается надо мной. Ну не то чтобы издевается...в общем, он однажды, будучи пьяным, предложил мне встречаться, а я отказалась. Он стал мне угрожать, что я пожалею. И сказал, что еще приползу к нему на коленях. Стал отпускать разные дурацкие шуточки, а сегодня...- как бы так помягче ему сказать-то, -Сегодня он меня схватил за руки и больно сжал, да. Но ничего больше, честно!
Вздохнув, Эми стала наблюдать за реакцией отца, за тем, как меняются эмоции на лице. Она знала, что сейчас он будет разрываться между несколькими желаниями - пожалеть дочь, научить ее чему-то новому и, конечно же, разобраться с Майком. Но Эми не хотела, чтобы папа делал подобное. Ведь Майк, он - наверняка сильнее, да и его дружки всегда на помощь придут. А терять отца в таком возрасте, а, тем более, из-за такой глупости - непозволительно. Да и к тому же, этот придурок Майк ей нравился до тех инцидентов, и девушке было бы жаль, если бы парню стало вдруг больно по ее вине. Однако, это не значит, что следует утаить что-то от отца. Рассказывать - так полностью.
-И под конец разговора он меня швырнул вглубь коридора так, что я упала. Но папа, я верю, он совсем не плохой. Скорее даже, хороший. Подумаешь, просто не терпит отказов. Давай забудем это, а?- теперь уже щенячьи глаза Эммы. Получались тоже неплохо, но разжалобить ими удавалось людей редко, разве что незнакомых. Те, что знали Эми, смеялись и все равно все делали по-своему. Что-то отец подозрительно замолк, это странно, - подумалось девушке, и она зачем-то уточнила:
-Па? Ты в порядке?

0

7

Игра стоит, в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » большие детки - большие бедки