Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
Застоявшаяся дневная духота города, медленно приближающегося к сумеркам, наконец-то сменялась... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Новая работа на Новый год


Новая работа на Новый год

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Alice Scarre, Sebastian Underwood
Место: Midtown Sacramento, редакция газеты Millenium Sacramento
Время: декабрь 2015
Время суток: самое что ни на есть рабочее
Погодные условия: запарка
О флештайме: Требуется помощница главного редактора. Срочно!

0

2

Как правило, декабрь – просто не очень радостный месяц начала зимы. Но в этом декабре город Сакраменто погрузился в беспроглядную тьму. Ее эпицентром была редакция нашей еженедельной рекламной газеты «Миллениум Сакраменто». Моя бессменная помощница Мари-Клер нас покидала. Нет, с ней ничего не случилось. Ничего плохого. Вообще-то, она выиграла университетский грант и собралась учиться в дальние края.
Ее место в самой середине нашего офиса, организованного по типу open-space, осталось пустым. На пробковой доске над столом еще теснились приколотые планы работы и напоминания. Время от времени я с тоской поглядывал на спинку покинутого кресла, уже не украшенную ярким полосатым кардиганом, который Мари-Клер деловито сбрасывала, приступая к работе.
Она выполняла половину (ну хорошо, 60%) всей организационной деятельности, которая ведется в нашем богоспасаемом издании. В еженедельной газете! Вы можете вообразить масштаб? Никто не может. А она делала.
И я заранее в трауре, потому что не знаю, кем ее заменить! Конечно, на нескольких сайтах и на странице нашей собственной газеты было на видном месте опубликовано объявление. «В рекламное издание требуется помощница главного редактора. Срочно!». Упоминался там офис в деловой части города и достойная зарплата (цифра могла сравниться с заработком официанта в ресторане средней руки).
Но объявление не вызвало многочисленных откликов.
Бедственное положение в редакции усугублялось тем, что Мари-Клер рассказала о том, что собирается уволиться, только когда точно узнала, что получила грант. То есть, незадолго до своего отъезда. Она была суеверно уверена, что все сорвется, если разболтать заранее. В ответ на закономерный вопрос "На кого же ты нас покидаешь?", девушка порыдала у меня на плече, наградила меня неожиданно жарким поцелуем, временно лишив дара речи (в плане секса жизнь меня в последние месяцы не баловала, так что я отвык от подобных радостей). И унеслась, треща каблучками, в новую жизнь. У меня не хватило духа ее ругать – я ведь в свое время тоже вот так нежданно-негаданно попал в Университет Белфаста на кафедру искусств и литературы…
Однако, сейчас проблему надо было решать. Мари-Клер резко бросила работу, и несделанные дела накапливались.
Хотя бы одна девушка обещала прийти – и то хлеб. И ей пора бы уже подтянуться, - кошусь я на часы в углу компьютера. Если она не опоздает, это будет хорошим знаком.
Я поднимаю голову и обращаю взгляд на дверь офиса. Вдруг долгожданная кандидатка уже пришла и пытается сориентироваться в пространстве. Это не так легко среди дюжины столов, занятых напряженно работающими сотрудниками. Особенно при том, что наша специалист по ресторанам бурно обсуждает что-то по телефону, бильд-редактор с верстальщиком спорят, тыча в экран, и вообще вокруг идет рабочий процесс, чуть более нервозный, чем обычно, учитывая обстоятельства.

+1

3

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Новая работа на Новый год