В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Hi, neighbor!


Hi, neighbor!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://45.media.tumblr.com/a4784637a0fdd745620e1b9ba48007b9/tumblr_naaltkPJPZ1tppgjxo4_500.gif
Участники: Jillian Maddox, Elsa Franke
Место: квартира Эльзы
Время: начало декабря 2015 года
Время суток: вечер
Погодные условия: +7°С, можно умудриться и замерзнуть
О флештайме:
О человеческой взаимопомощи, о соседской взаимовыручке. О делах насущных.
История одной бытовой случайности. Стучитесь в закрытые двери. Не забывайте ключи.

Отредактировано Elsa Franke (2016-01-04 20:44:44)

+1

2

Тонкие стены, разнохарактерные звуки: крики, громкие разговоры, разбор полетов, тихие (вовсе не слышные) признания в любви, верности, в губы, шепотом, разговоры по душам с мелкой дрожью в голосе, волнующий, интригующий, совершенно секретный; легкое постукивание каблуков за спиной, звук чиркающей дешевой зажигалки, запах только что прикуренной сигареты, пепельно-белого дыма, звук работающего телевизора, готовящихся на кухонной плите блюд к ужину. Этот дом дышит сотнями, тысячами историй, не похожих друг на друга. Сидя в свое картонной коробке не придаешь этому особого значения. Не прислушиваешься к звукам, дыханию дома. Сосредотачиваешься на своих проблемах, мыслях, мечтаниях. И только потеряв ключ от своего убежища, изолированного от звуков, проникаешься ими, чувствуешь.
Мимо походит мужчина средних лет: высокий, одетый безвкусно, неухоженный, непримечательный (на таких, как правило, внимания не обращают). Проходит мимо, странно косится вместо того, чтобы предложить свою помощь. Зачем? Ведь во мне ничего необычного. Просто молодая девушка в шмотье от именитых кутюр, в сапогах GIVENCHY и с сумкой того же бренда. Просто сидит на грязной, пыльной ступеньке, опираясь спиной о поручень. Просто курит. Уже третью по счету сигарету. Но обойдемся без деталей.
Отбрасываю одинокий фильтр в сторону, выдыхаю и становлюсь на ноги. Пора себя спасать. В свою обитель мне точно сегодня не попасть. Ключи, скорее всего, затерялись в простынях моего чернокожего любовника (им же пропахла и я сама; им и запахом терпкого сигаретного дыма). Или же я выронила их по дороге сюда. Может, в машине таксиста стремной наружности? Теперь спасаться. Стучаться в соседские двери. Стучаться, звонить и просить о помощи. Просить, кстати, о чем-либо ненавидела. Однако, если выбирать между ночевкой на лестничной клетке и просьбой помочь, я без сомнений выберу второе.
Владельцы первых двух квартир предпочли не открывать дверь блондинистой незнакомке. Посмотрели в глазок, оценили, но проигнорировали, не открыли. В ответ я только пожала плечами. Нет так нет. Как раз тот случай, когда насильно мил не будешь. Зато третья попытка увенчалась успехом. Дверь открыла блондинка (что уже являлось хорошим знаком). Я не стала дожидаться её вопросов. Начала разговор первой.
— Привет. Меня зовут Джиллиан. Живу этажом выше. Мы не знакомы, но мне необходима Ваша помощь, - проговорила на выдохе, переминаясь с ноги на ногу. В подробности не вдавалась. Понадеялась, что меня пригласят пройти внутрь, где уж точно смогу рассказать в чем заключается проблема.

+1

3

   Этот вечер мало чем отличался от предыдущих. После суетного рабочего дня дома тишина и покой, даже несмотря на беготню по коридору, которую устраивает мой сын. Все равно меня ждет умиротворяющее блаженство на фоне его выкрутасов. –Аккуратней, Мэтт, -предупреждаю я, когда слышу, как этот энерджайзер сносит косяк. Даже в фоновом режиме, в отстраненном блаженстве, я все равно мама. И просто нельзя взять и не прочитать ребенку нотации. –Все в порядке, мам. Еще бы это было не так. Бурчу себе под нос. По-доброму. Такая домашняя, забавная. Естественно, меня несказанно радует сегодняшнее раннее возвращение с дежурства и пара выходных, замаячивших на горизонте светлых дней. Завтра я могу побыть с сыном или даже вместе с ним отправиться на обед к родственникам. Встретиться с друзьями или пройтись по магазинам. Да я столько всего могу, что в моей голове не умещается этот жужжащий рой планов, которые я по кирпичикам выстраиваю как оборонительную стену, ограждаясь от вмешательств из вне.
   Однако, лишь только уложив ребенка спать, предварительно посмотрев с Мэттью один из многочисленных мультфильмов, которые обычно крутят детям перед сном по тв, мне так и не удалось побыть наедине с собой. Раздался звонок в дверь…такой непрошенный и громкий. Показалось, что он разбудит ребенка, но, кажется, обошлось. На пороге передо мной стояла светловолосая девушка. Молодая. Хороша собой. Со вкусом одетая, укутанная шлейфом парфюма с примесью табачного дыма. Это не свидетели Иеговы, продавцы ненужных товаров или бывшая свекровь, что уже несказанно радует сознание. Но начала она так, словно мы вместе пришли в клуб анонимных кого-то там. Привет, меня зовут Джиллиан. Привет, Джиллиан. –Добрый вечер, -отзываюсь я на ее приветствие, пока фантазия рисует странные образы. –Я Эльза, -если это такая важная информация для будущего разговора. Хорошо бы приписать это к обыкновенной соседской вежливости, но я почему-то сегодня не была заинтересована в новых знакомствах. Тем не менее, все же промолвила довольно уверенное: –Приятно познакомиться. То ли выдав это чисто автоматически, то ли желая сойти за человека, понимающего, что такое этикет в общении. Однако меньше всего на свете мне хотелось, чтобы меня сейчас беспокоили по каким-либо бытовым вопросам, ведь оказалось, что это соседка сверху. Правда? Вот ты и попалась. –Случайно не вы в позапрошлом году забыли закрыть кран в ванной комнате и напрочь затопили мою квартиру, м? Спрашиваю на всякий случай. Мало кто в таком, конечно, признается и все же...я могу застать человека врасплох. Все тогда плавало, а я стояла по щиколотку в воде и набирала номер коллеги, чтобы тот помог мне справиться с внезапно разлившимся в моей квартире озером Титикака и собственными нервами, которые были тогда ни к черту. И главное, что после всего того бардака, наверху никто не спешил открывать дверь и виновник сего бесчинства так и не был наказан. В любом случае, хорошо, что пришел не сосед снизу. Иначе бы я подумала, что заливаю беднягу. 
   -Простите, чем я могу вам помочь? Я все еще держала входную дверь лишь наполовину открытой, предпочитая вести беседу с незваной гостьей на пороге своей квартиры. Я негостеприимная хозяйка, да? Предполагала, что помощь будет незначительной. По крайней мере, надеялась на это. Что-то вроде «а у вас не найдется соли?». Да, конечно, возьмите. Можете даже вместе с солонкой и не возвращать. Но она совсем не была похожа на домохозяйку, что под вечер решила испечь блинчиков или даже устроить целое ночное пиршество. Блондинка была в одежде, а значит, скорее всего она направлялась куда-то по делам или, наоборот, возвращалась домой.

Отредактировано Elsa Franke (2016-01-16 10:37:30)

+1

4

Затопили? Ну, нет же. Затопить еще никого не успела.
— Сочувствую Вашему печальному опыту, но... - ах, Джиллан, как же ты предсказуема, — ...к счастью, это была не я, - выдохнула, пожала плечами, поправила сумку-клатч. Могла бы поинтересоваться подробностями произошедшего, узнать о нанесенном потопом ущербе, посочувствовать в самых лучших соседских традициях, а также клятвенно пообещать найти и, что самое главное, наказать (кастрировать? обезглавить? обесчестить?) нашкодившего. Хах. Могла бы? Поджала губы, осмотрелась, поправила прядь волос, выбившуюся из прически, невольно (пока собеседница подумывала на тем, как бы тактичнее отправить меня (не далеко) на фиг) задумалась о том, как бы я поступила на её месте. Не открыла бы дверь, как учили в детстве? Вызвала бы копов? Позвала бы Всемогущего Мужа на помощь (если бы он был, естественно)? Великодушно пригласила бы внутрь, а затем выслушала, что с ней, бедолагой, стряслось? Отмахнулась бы от неё? Или же не задумываясь погнала бы незваную гостью в три шеи? Пожалуй, да. Выбрала бы последний вариант. Задумалась и мгновенно сделала вывод - повезло, что она - не я. Иначе черта с два диалог построишь.
— В силу того, что ключ от моей квартиры безнадежно утерян по дороге домой, - кому какая разница? Утерян он или же безнадежно забыт у любовника? В машине таксиста? Или еще где. — ...мне только позвонить в службу, которая поможет открыть входную дверь, - пожимаю плечами: просьба-то мельче некуда, — ...и найти их номер. Прежде не приходилось обращаться, - к сожалению или к счастью, черт знает, — За сим обещаю удалиться. Деньги - не проблема, заплачу сколько нужно, если потребуется. А ребят дождусь в подъезде, продолжу опустошать начатую пачку сигарет, - легкий кивок в сторону пустого, полутемного коридора. Больше добавить нечего. Поможет? Отлично. Нет? Буду искать помощи в ином месте. У иных людей: знакомых, приятелей или ненавидящих всей душой коллег. Решу по дороге. Кстати, можно отлично заночевать в машине. Как только раньше не догадалась? Авто на стоянке, пробраться туда проще простого. Охранник, правда, повеселится, если ненароком обнаружит меня внутри. Впрочем, ему-то какая разница? Недовольно поморщилась, отогнала мысли куда подальше, зацепилась взглядом за происходящее за спиной Эльзы. Ребенок. Мальчуган лет... пяти, верно? Подходит ближе, выглядывает, разглядывает с неподдельным интересом мамину новую знакомую, хлопает ресницами и, кажется, вот-вот спросит: «мам, кто это? Мам-мам, а давай оставим её себе?» Вот его-то она и пытается обезопасить от незнакомых блондинистых незнакомок. Так что не удивлюсь, если меня предпочтут оставить за порогом. Ожидать помощи... сверху?
Не удивлюсь, но продолжаю надеяться на чудо. Махнув ребенку рукой в знак приветствия и увидев ответную улыбку, перевожу испытующий взгляд любопытствующих серых глаз на собеседницу.
— Ну, так... и будем стоять что скажете? - я не настаиваю. Отнюдь. Просто хочу разобраться, что делать дальше. Кот у меня один дома. Голодный. В моих же интересах вовремя оказаться дома.

+1

5

   Незнакомке оставалось лишь посочувствовать моему печальному опыту, поскольку она проворно оградила себя от любых подозрений равнодушно произнесенной фразой «это была не я». Молниеносный ответ. У нее ни один мускул на лице не дрогнул. Даже взглядом себя не выдала. Никакого смущения или растерянности. Полная уверенность. И не подкопаться. Серьезно. У меня нет оснований ей не верить, точно также, как и нет поводов для слепого доверия. Но все-таки существует чертова презумпция невиновности. Она ни в чем не виновата, пока не доказано обратное. А доказать я это уже никак не смогу, ведь столько времени и воды утекло с тех пор. И с чего вдруг я так отчаянно хочу именно ее обвинить в былых неприятностях? Причиной тому послужило то, что она живет этажом выше? Повод для подозрений – да, но далеко не весомый аргумент, ведь надо мной еще три квартиры и как минимум столько же хозяев, которые могли тогда стать объектом моей безграничной ненависти. Я хмурю брови, одновременно с тем пытаясь проанализировать сложившуюся ситуацию. Уберем в сторону все эти домыслы и мысленные путешествия во времени назад и вернемся в суровую реальность. Сейчас десять вечера и передо мной стоит человек, который нуждается в помощи. Это ли не главное на сегодняшний момент? Уже чувствуете, как щелкает тумблер и вместо равнодушной соседки и человека, которому чужды беды посторонних, во мне включается врачебный инстинкт спасителя? Какая досада. Она потеряла ключи.
  -Существует такая служба? Неужели? К своему стыду и тридцати шести годам я действительно и не догадывалась о существовании таких бравых ребят, которые выезжают домой к тем, кто умудрился благополучно потерять связку ключей. Им бы подошел девиз «мы вас выломаем». А как иначе? Наверняка придется менять замки. –Проходите. Я наконец-то впускаю соседку на порог своего дома. Что мне еще остается? Не прогонять же ее в холодный подъезд. Я может быть сегодня и не совсем рада внезапным гостям, но и не изверг, в конце концов. Как она сказала ее зовут? Джиллиан? –Можно просто Джилл? –интересуюсь на всякий случай. Чем короче имя, тем проще обращаться, вам так не кажется? И кстати я напрасно надеялась, что громкий звонок входной двери не разбудит ребенка. Из детской комнаты вяло выплыло взлохмаченное чудо в пижаме и с любопытством уставилось в сторону незнакомой ему тети. И когда между ними случится визуальный контакт, то сын нарисовал на своем лице довольную улыбку. Он всегда рос любопытным мальчуганом и ему нравятся новые знакомства. –Мэтт, иди спать, -моментально и слегка раздраженно обращаюсь к сыну, потому что рискую потом вообще не уложить его в кровать и напрочь сбить весь режим. Какая правильная мать, вы только на меня посмотрите. Аж самой смешно. В ответ слышу привычное и протяжное. –Ну маааам. А как ты хотел, милый? –Детское время кончилось. Когда ребенка устраивал этот ответ? Никогда. –И что? Мэттью деловито складывает руки на груди и приподнимает бровь. Черт возьми, как в эти моменты он похож на своего отца. –И все. Просто не спорь с матерью. Железная логика, да? А главное какой лаконичный и содержательный разговор случился между матерью и ребенком. Сын ничего не ответил и молча пошел в свою комнату. Я знаю, что уже через пять минут он сделает все иначе сродни настоящему мужчине, который послушает женщину и поступит наоборот, но пока могу уделить время гостье и рукой указываю в сторону кухни, давая понять, что мы можем провести все нехитрые манипуляции именно там. –Можете воспользоваться ноутбуком, телефоном…Все там. На уютных двенадцати квадратных метрах. К слову, до этого она еще что-то вещала про деньги. Неужели и правда думает, что я стану наживаться на чужих неприятностях? –И не надо никаких денег, что вы. Эта просьба, конечно, потрудней, чем «простите, вы не одолжите мне соль», но она вовсе не требует никаких материальных затрат.
   Все получается так, как я и думала. Через некоторое время на кухне появляется деловой Мэтт. Руки в карманы, подмышкой любимая игрушка. –Я хочу с вами посидеть, -решительно лепечет он. –А мы с тетей Джилл хотели посекретничать, -возражаю в ответ и взглядом прошу свою соседку подыграть мне. Правда, это ни в какую не убеждает ребенка пойти обратно спать. –Давай ты посидишь с нами утром за завтраком, м? Вот тебе и косвенное разрешение на то, что кто-то может остаться на ночь, а уже утром начать решать свои проблемы с замком. –Позвоните в свою службу спасения и отворения дверей утром, -с легкой усмешкой предлагаю новой знакомой. -Не думаю, что посреди ночи здорово решать такие вопросы. Это же шум, гам. Пока вскроют, пока замки поменяют. Привет, соседи. -Как вам такой вариант? 

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Hi, neighbor!