Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » unhappy girl


unhappy girl

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ima Conway & Martin Juhl
начиная от квартиры Юля
25 ноября 2015 года

+1

2

Има бессильно привалилась к стене и вяло поздоровалась с прошелестевшей мимо соседкой по подъезду. Судя по количеству морщин на сером лице, бабка успела повидать динозавров. Хорошо, что её сухие руки были заняты пакетами, иначе непременно бы спросила, что Има забыла на лестничной клетке в спортивных штанах и футболке с каким-то детским котом. Все было просто: девица пыталась понять, сколько набежало за свет за прошедший месяц и стоит ли так часто щелкать выключателем, когда входная дверь предательски захлопнулась. Има никогда не любила такие замки. Будь она владелицей магазина приколов, то на витрину к подушкам-пердушкам обязательно положила бы пару таких вот штук. Обидно, когда не можешь попасть в, пусть съемное, но относительно свое жилье и отираешься возле порога, как жалкая бродяжка.

Ноги в шлепанцах предательски мерзли. От долгого и напряженного взгляда дыра на двери вряд ли появится, да оно и к лучшему: у Имы не было денег оплачивать подобную порчу хозяйского имущества. Кстати о хозяйке – она, кажется, уехала навещать сыночка в соседней штат. Скатертью дорожка. Обращаться в официальные структуры и, тем более, платить за такое плевое дело никакого желания не было. Друзей не было тоже. Оставались соседи. Рано или поздно с ними все равно пришлось бы познакомиться. Бабка отпадала из-за своей немощности и гипертрофированного любопытства. Квартира напротив вечно пустовала, ежедневно что-то ремонтирующий плешивый мужик снизу вызывал желание прочистить желудок. Оставалось либо ткнуть на удачу в любую другую дверь, либо постучаться к соседу сверху. Има имела удовольствие столкнуться с ним пару раз на лестничной клетке, и этих встреч хватило с лихвой, что бы воспроизвести в голове его образ. Рослый, здоровый татуированный мужик с поразительно смазливым лицом и надписью на лбу «плохой парень». Внешний вид и количество мускулов подсказывали, что жизнь у него, по меньше мере, не скучная. Их местное ископаемое наверняка считает его отродьем Сатаны. Самый подходящий вариант для Имы, подозрительно правильных она с некоторых пор обходила десятой дорогой.

Девушка провела ладонями по футболке, разгладив ткань, поправила прическу напротив мутного окна на площадке между этажами и покусала собственные губы, поднимаясь по ступеням. Нехитрый ритуал после которого выглядишь лучше. Или ей так казалось. Има остановилась возле двери соседа в сомнениях. Из всех проблем, которые периодически возникали на её горизонте, эта  – самая ерундовая и самая нелепая одновременно. Но поворачивать было глупо, она уже пришла. Уверенно постучалась и сложила руки на груди в несколько защитной позе, чисто автоматически.
- Добрый...день, - Конуэй слегка зависла, соображая, какой именно отрезок суток на часах. – Я соседка снизу. У меня дверь захлопнулась, не могу попасть в квартиру. Можешь помочь? Има, - она решительно протянула ладонь для рукопожатия, чувствуя себя слегка по-идиотски. Кот на футболке улыбался.

Отредактировано Ima Conway (2016-01-06 23:37:13)

+1

3

Обычно Юль не знакомился с соседями. Не было ни желания, ни необходимости в этом. Разве что были редкие исключения в прошлом, когда какой-то сосед быстро смекал о его деятельности и начинал у него затариваться. Это, конечно же, случалось реже, чем знакомство чисто из-за недовольства частых гостей у него. Причем гостей не очень приятных. Ну, кому понравится, когда идешь по подъезду, а где-нибудь в углу подвисает очередной торчок? Как раз по этой причине дилеру и приходилось постоянно переезжать, улавливая тот опасный момент, когда предупреждения перейдут в реальную угрозу в виде копов на пороге съемного жилья.

Мартин в последние пару месяцев только начинал привыкать, что нахождение дома не прерывается звонками и долбежкой в дверь, а к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. В общем, гостей он не ждал, да и вообще недавно завалился домой. Время двигалось к полуночи, так что он планировал завалиться спать, но как-то не сложилось, потому что раздался стук в дверь.

На пороге стояла незнакомая блондинка. В трико и в футболке, которые вкупе вполне сошли бы за домашнюю пижаму. Странный видок. Тем не менее, дилер задержался взглядом на груди и только потом посмотрел ей в лицо. Если честно, лица он ее не помнил, но блондиночка сходу выложила не только суть проблемы, но и представилась. Юль с сомнением осмотрел девчонку еще раз и тихо усмехнулся.
- И чем я могу тебе помочь, Има? Боюсь, что единственное, что я могу тебе предложить – снять дверь монтировкой. Ремонт дверного косяка потянешь?

Звонок хозяевам, видимо, был для нее не вариантом, раз она просила помощи именно в этом, но на ее беду такими навыками дилер не обладал. Насколько Мартин успел заметить, ни у кого в доме сложных замков не было. В смысле, он специально не высматривал, просто, в основном, хозяева не парились для сдаваемого жилья. У блондиночки, скорее всего, стоит такой же практически замок, как и у него самого, а значит, поддеть дверь монтировкой труда не составит.
Ну, или предлагай сама.

Выбор у нее явно был невелик, иначе не пошла бы по соседям. У Юля было пару знакомых медвежатников, спецов по замкам, но звонить им по такой мелочи он бы не стал. Тем более, проблема была не у него самого, а у малознакомой ему девчонки-соседки, которую он, к тому же, видел чуть ли не впервые в жизни. Если сам он еще готов был из каких-то глубин вытащить из себя запылившегося доброго самаритянина и что-то сделать, то дергать хороших знакомых точно не стал бы.

+1

4

Има инстинктивно отпрянула назад, когда в замочной скважине раздался глухой щелчок. Дверь распахнулась, и могучая фигура нового знакомого закрыла свет в проеме. Конуэй бросила взгляд исподлобья на срез его скул и, заметив, куда смотрит сосед по лестничной клетке, непроизвольно усмехнулась. Как предсказуемо. Мартин Юль в её памяти был довольно экстравагантным мужиком, но, теперь разглядев его ближе, она отмечала новые любопытные детали. Внешность его была одновременно и агрессивная, и какая-то сладкая. Паутина темных рисунков покрывала, кажется, каждый сантиметр кожи, кроме, на удивление, мальчишеского лица. Серьезно, в своей голове Има представляла его немного грубее и мужественнее. Расслабленная поза, самоуверенный взгляд, моднявая прическа и общее ощущение лоска. Пижон какой-то, - против воли подумала девица, и тут же добавила, что пижон привлекательный. Будь он менее здоровым и разрисованным, вполне бы вписался в коллектив бойзбенда для девочек от тринадцати и старше.

Собственно, она не ожидала от него особой сговорчивости и не удивилась, встретив тень скепсиса в насмешливом взгляде, но внезапно Мартин не захлопнул дверь перед её носом и даже предложил вариант с монтировкой.
- Чем-нибудь? Черт..я просто подумала...нет, снимать точно нельзя.
Такой расклад не подходил категорически. Она была рада инициативе, но если хозяйка заметит хотя бы мимикрические повреждения, вынет всю душу своим старческим дребезжанием и устроит тотальную ревизию остального помещения. Странно, что такая кикимора брала на удивление скудную квартплату. Видать, потому что другие жильцы сбегали спустя неделю надзора. Плюс, платить за дверной косяк Конуэй не рассчитывала, и крепко задумалась. Что в подобной ситуации она могла сделать с помощью сильного и неожиданно сговорчивого субъекта? И когда в её голове стали образовываться мысли разной степени безумства, с первого этажа донесся тихий свист. Конуэй моментально навострила уши и странно дернулась на месте, но не дала признакам паники отразиться на её лице. На лестнице раздался гулкий шаг под аккомпанемент того же посвистывания. Точно он. Этот придурок вечно свистел, чем-бы не занимался.

Има сама не поняла, как все произошло и откуда в её мягком, податливом теле обнаружилась такая сила. Возможно, дело во внезапности. Низенькая блондиночка неожиданно прощемилась в чужую квартиру, и, вцепившись в  хозяина жилья, утащила его следом. Прикрыла дверь и уставилась на Юля с немой просьбой не реагировать на её поведение слишком бурно.
- Твою мать, - пробормотала она извиняющимся тоном. - И здесь нашел.
Этажом ниже раздался громкий настойчивый стук в злосчастную дверь (Има в очередной раз побеспокоилась за сохранность хозяйского имущества), а китайский телефон в её кармане гулко завибрировал.
- Мог бы еще пару раз постучать, сволочь нетерпеливая, - процедила она, хлопая себя по брюкам и пытаясь выловить аппарат. Кем был её гость? А черт его знает. Има заняла у него денег, и теперь он каким-то чудом находил её во всех съемных квартирах. Встречи проходили по одному сценарию: сначала он нудно клянчил, потом оскорблял, поднимая весь дом на уши, а в конце обещал прирезать. Но, судя по всему, был либо безобиден, либо попросту слаб для подобного. Отвязаться собственными силами от приставучей пиявки у Имы не выходило вот уже месяцев пять, и все эти пять месяцев её персональный недоманьяк настойчиво её преследовал.

Има держала в руках аппарат, как бомбу с безжалостно тикающим таймером, снизу раздавался упорный стук и недовольное ворчание. И тут её взгляд упал на лицо Юля. Конуэй не стала разбирать, какие именно эмоции сосед успел к ней испытать за эти короткие секунды, и смело сунула ему трубку под нос.
- Скажи ему что-нибудь...что меня нет, и пусть больше не приходит. И выражения не выбирай..пожалуйста, - добавила она, с мольбой во взгляде закусив губу. – Это мой бывший..он немного не в себе и вообще больной.

Если Мартин выпрет её наружу, задница, в которую она угодила по собственной глупости, значительно углубится. Возможно, обойдется легким рукоприкладством и очередной проповедью. Придется всю ночь шататься с назойливым придурком по навозным пабам для конченных одиноких алкашей, слушать его бредни и, если повезет, дождаться когда он вырубиться и бежать домой. Если повезет.

Отредактировано Ima Conway (2016-01-24 15:17:37)

+2

5

Все недолгое время молчания, пока образовалась пауза, Юль не сводил взгляда с блондинки, наблюдая за течением ее мысленной деятельности, не явно отраженной на лице. Он думал, что у нее нет выбора и Има сейчас ухватится за любой реальный вариант вернуться обратно в свое жилье, но все оказалось не так. Девчонка отказалась от предложенного им варианта, а сама не высказала ни одного способа решения своей проблемы, в которой он мог бы помочь. Что ж, где-то на этом моменте, после ее ответа, он готов был с чистой совестью выдохнуть что-то вроде «Я пытался. Дальше сама», но их обоих отвлек свист, доносящийся откуда-то снизу.

Всего несколько секунд прошло, за которые Мартин успел лишь задумчиво покоситься в сторону лестницы, а блондинка уже пулей влетела в его квартиру и затащила дилера за собой, проявляя внезапную инициативу и даже прикрыв за собой дверь. Мартин удивленно вскинул брови и тихо выдохнул, так и не озвучив своей мысли, скрестил руки на груди и вопросительно посмотрел на девчонку. Ждал каких-то объяснений, вместо которых последовали пару фраз, произнесенных то ли жалобным, то ли извиняющимся тоном.

Тем временем, этажом ниже послышался настойчивый стук в дверь, а спустя еще немного времени в кармане девчонки бодро завибрировал телефон, который она поспешила достать. Юль все еще ждал, но потом покосился на трубку, которую новая знакомая разве что не в зубы ему сунула.
- Кто это?

Последовали короткие объяснения, после чего взгляд дилера стал еще более недоумевающим. Мелкая блондиночка явно решила его эксплуатировать на полную катушку, раз уж выдалась возможность. Все еще пристально глядя на нее, Мартин мазанул пальцем по экрану, принимая вызов и поднося трубку к уху. На том конце без всяких приветствий послышались претензии о том, что хозяина голоса заставляют долго ждать и предупреждение о непрочности чувства терпеливости.
- Слышь, мудак, завали кабину. Еще раз тронешь дверь, я выйду и поломаю тебе твои руки нахер. Доходчиво? – мудак, видимо, растерялся, поэтому не торопился с ответом, а Юлю ответа и не нужно было. – И забудь сюда дорогу. Я тебя предупредил.

На этом он скинул вызов и передал трубку обратно хозяйке, надеясь на то, что просьб больше не последует. Хотя, ее проблему с дверью они так и не решили, потому что она отказалась от его варианта. Что ж, в таком случае, дальше ей придется самой разгребать, а он, наконец-то, отправится спать, как и собирался до ее появления на пороге своей квартиры.
- Хозяйка, что, далеко где-то? – с одной стороны, он понимал нежелание Имы портить чужое имущество, но с другой стороны – неужели ей было проще выискивать какие-то другие пути? – Что будешь делать? Потопаешь в своей… пижамке до мотеля? – если так, то вместо потерянного наглого ухажера намотает себе еще парочку по пути. Но это же Юля, вроде как, не касалось вообще.

Отредактировано Martin Juhl (2016-01-26 00:39:58)

+1

6

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » unhappy girl