Вверх Вниз
+22°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Незваная попутчица


Незваная попутчица

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Theo J Young & Ima Conway
Когда: 2015 год, первая неделя сентября
Где: начинаем от окраин Сакраменто, а там куда занесет

Отредактировано Ima Conway (2016-01-07 00:24:39)

+1

2

Дыхание дробило мгновения на мелкие атомы, и каждая частица секунды, казалось, может стоить жизни. Има бежала изо всех сил, цепляясь руками за воздух, мысленно обгоняя собственные ноги, но этого было недостаточно. Будто загнанный заяц, на которого спустили охотничьих псов, она знала, что рано или поздно, её догонят. Их дыхание щекотало её спину. Име не было страшно, любые посторонние чувства глушил тупой инстинкт выживания, который вытаскивал её и из больших передряг. Она видела только дорогу перед собой и лихорадочно думала, куда повернуть, что бы этот поворот не оказался последним. Кем были её преследователи? Она даже не знала. Жизнь в эти месяцы была к ней особенно жестока, и Има пошла на неподготовленное воровство. Решиться на подобное раньше ей мешала не советь, но неопытность в подобных делах. Има по своей осторожности редко рисковала, предпочитая делать в основном то, что умеет или, хотя бы, не играть вначале по-крупному. В этот раз она нарушила правило и замахнулась на имущество одного из шишек то ли местной банды, то ли небольшой, но сплоченной и агрессивной гоп-компании. Её почти схватили за руку, когда она пыталась сбыть украденное. Почти. Что бы избавится от этого "почти", преследователям оставалось минуты две, не больше. Местность они знали лучше бедовой девицы, плюс силы начинающей воровки подходили к концу. Она вылетела на небольшой, залитый бетоном пятачок возле супермаркета, отчаянно обернулась на пока еще пустующий проулок и отчетливо поняла, что прятаться некуда. Вокруг голый пустырь. Пятном на этом сплошном "ничего" была новенькая блестящая машина. Има понятия не имела, какой марки этот автомобиль, но догадывалась, что не рядовой. Выбора не было.

Она подлетела к транспорту и дернула изо всех сил ручку задней двери. Сердце птицей колотилось у горла. Это как играть в лотерею. Нет, в русскую рулетку, и шанс один на миллион. Тихий щелчок, и механизм поддался. Машина открылась настолько послушно и легко, что Има в первую секунду не поверила собственным глазам. Её руки и ноги действовали на автомате, перемещая неподатливое ослабевшее тело на дорогое сидение. На её счастье, внутри оказалось много вещей. Некоторые принадлежали ребенку, но особо вдаваться в подробности времени не было. Небольшой рост Имы позволил ей схорониться на полу. Рукой она нащупала на сидении куртку и стащила её вниз, закрывая себя от чужих глаз. Не осталось ничего, кроме темноты и запаха дорогого парфюма. Она лежала тихой мышью, и, наверное, начала бы молиться, если бы была верующей. Но, так как на высшие силы Конуэй давно не надеялась, оставалось только слушать и анализировать.

Сначала был топот ног. Её преследователи остановились на пятачке, она слышала их перебранку. Этот звериный рык в голосах, мерзкие сальные смешки... Если её найдут, лучше сразу перегрызть собственный язык. Гул отдалялся, а Има, кажется, перестала дышать. Внезапно чей-то другой, мерный и уверенный шаг всколыхнул общее звуковое пространство. Человек приближался, девчонка вжалась в пол. Будто она могла впитаться, раствориться в материале. Кстати, тут, внизу, было чище, чем во всех квартирах и комнатах вместе взятых, где ей посчастливилось побывать. Человек сел внутрь. Тишина. Она не знала, что он делает, но надеялась, что не полезет назад. Что спешит. Куда, совершенно не важно, проблемы Има решала по мере поступления. Сейчас главное смотаться, а с этим пижоном она что-нибудь сообразит. Если повезет, выскользнет так же незаметно, как забралась внутрь.

Има отметила, что мысли потекли в позитивном ключе. Она ругала себя за преждевременную веру в лучшее, призывая не расслабляться. Но сытое рычание двигателя убедило её в обратном. Автомобиль уехал, унося с собой беглянку вместе с ворохом проблем, пустым желудком и смертельной усталостью в каждой клетке утомленного тела. Има искренне пыталась бодрствовать, но ничего не могла с собой поделать: облегчение было такое, будто удавка слетела с шеи за секунду до того, как ноги проваляться в бесконечное никуда. Она не помнила, когда заснула. Все силы остались там, в узких пыльных проулках, и Конуэй отключилась, как разрядившейся телефон, утонув в теплых объятьях зыбкой пустоты.

Отредактировано Ima Conway (2016-01-07 11:17:35)

+1

3

Это был один из тех дней, которые расписаны не по часам, а даже по минутам. С самого раннего утра и до глубокой ночи итальянцу предстояло не сомкнуть глаз.  Тео быстро смог  привыкнуть к тому, что его жизнь превратилась в вереницу деловых встреч и поездок. Былая романтика уличных драк, вечных потасовок с местными барыгами из-за территории  канула в прошлое, унося с собой, яркие воспоминания о  днях буйной юности. Наша память очень странная штука. Будучи юнцом, Янг не обращал внимания на пейзажи тех улиц, где вырос и занимался первыми заказами, обворовывал прохожих и тайком   обкрадывал магазины. И он никогда бы не смог подумать  о том, что спустя столько времени сможет отчётливо вспомнить каждый переулок. Тихие улочки, где всегда можно было посидеть в тени ветвистых деревьев, думая о дальнейших планах, а на ступенях сидели старики, вечно о чём-то спорящие. Или те улицы с небольшими магазинчиками, где всегда была оживлённая толпа,  а на домах красовались вывески.  Тогда ему было не до красот улиц и домов. Всё о чём он думал тогда – это как не попасться полиции и парням постарше, которые отняли бы у него всё до цента и избили бы так, что родная мать не смогла бы узнать его. Всё что он чувствовал и видел  в том возрасте подобно бумерангу вернулось сейчас, когда он сидел за рулём дорого авто  и ждал зелёного сигнала светофора.  Сейчас ему уже будет сложно вспомнить те лица  и голоса тех людей и о чём они говорили. Но каждый новый день был наполнен движением и неизвестностью. Тогда Янг не знал, как пройдёт   день, сможет ли он снова увидеть свою мать или его подстелет один из врагов и он останется гнить в какой-нибудь канаве, а его тело обглодают помойные крысы. А сегодня он уважаемый человек, который носит дорогие костюмы, часы и выбирает только самый лучший парфюм. Но одно осталось неизменным – привычка курить. Этот итальянец не жаловал сигары и предпочитал им обычные сигареты. И именно это привело его в супермаркет на краю Сакраменто в тот день.
Стоя на светофоре, Тео заприметил этот супермаркет сразу. Благо парков с ним была абсолютно пустой. В его планах был быстрый поход в магазин, так как дел было ещё невпроворот. На его счастье очереди не было, и он смог быстро совершить покупку. Момент, который он так долго ждал, когда пачка уже в руках и всё что осталось это только достать сигарету и сделать долгожданную затяжку… а там хоть чёрт пляшет на костях итальянцу было бы плевать. Всего одна затяжка смогла бы сейчас успокоить его нервы и подарить пять минут спокойствия и наслаждение жизнью. Пока мужчина шёл к своей машине он уже в голове прокручивал тот момент, когда щёлкнет зажигалкой, сделает первую терпкую затяжку и, выдохнув дым, сможет насладиться жизнью. Но дойдя до машины и открыв её, Янга ждало разочарование. В его руках была не та пачка сигарет. И только заядлый курильщик поймёт, что для расслабляющего ритуала это был значительный промах.
-Дьявол! – Мужчина выругался и поспешил обратно к магазину, не закрывая машину. Он прекрасно понимал, что в таком районе никто не осмелится угнать машину подобную этой, думая, что за её рулём обязательно сидит какая-то криминальная шишка. И они будут правы. Этот факт итальянец знает не понаслышке.
Минутные оправдания кассирши и Тео снова идёт к своей машине, у которой столпились рослые парни. Они что-то оживленно обсуждали, осматриваясь по сторонам.
- Кого-то потеряли? – С ухмылкой на лице спросил Янг, подходя ближе, открывая пачку.
- Не твоё дело. – Процедил сквозь зубы, тот, что был повыше.  Он тут отвернулся, уходя прочь от машины вместе с остальными людьми.
Садясь в салон, мужчина хотел закурить, но увидев время, понял, что сейчас на это нет времени. Сегодня предстояла одна из важных встреч, на которую не стоило опаздывать:  Амала, должна была привести Даниэля в новый  дом, в котором они будут жить в Сакраменто. Именно поэтому, Тео сегодня гонялся, словно заведённый по детским магазинам, скупая всё то, что могло бы понравиться его сыну. Из-за этого он и оказался на этой окраине. Рёв мотора и машина двинулась с места.
Через полчаса  машина Тео уже была припаркована  во дворе нового дома, а он сам стоял подле неё, выкуривая долгожданную сигарету. На встречу ему с радостным приветствием уже спешила горничная Дэйзи. Полноватая женщина шестидесяти лет с по-детски озорной улыбкой, мать которой была настолько воодушевлена  после прочтения в юности книги Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби»,  что свою старшую дочь назвала в честь главной героини. Но  состоятельной красавицы «Дэйзи Бьюкенен» из неё, к сожалению, не вышло. Но она  всегда находила поблизости от мечты её ныне покойной матери Мэри.
- Тео, - женщина говорила слегка дрожащим голосом, после пробежки от крыльца дома до машины, - мальчика пока не привезли, но я звонила Амале и она обещала быть через час!
- Отлично, значит, мы всё успеваем. Осталось только занести покупки в дом. – Итальянец с широкой улыбкой открывал заднюю дверь автомобиля, на котором было очень много вещей, уже представляя, как его сын будет открывать подарки. – Я отдам тебе самое лёгкое, остальное донесу сам. 
Вынимая из машины вещь за вещью, Янг схватил свою куртку, под которой нашёл довольно интересную находку, которая застала его врасплох. Стоящая рядом женщина охнула от неожиданности и выронила из рук вещи, которые взяла ранее, схватившись за лицо. Дэйзи прекрасно знала, чем занимается её хозяин, поэтому первые её догадки были самыми худшими. «Такая молодая и красивая. Её бы жить, да детишек рожать!» Пронеслось в её голове, когда она на цыпочках подходила ближе к открытой двери.
- Дэйзи, не стой столбом! Знаю, о чём ты подумала, но это не так. Предупреди Френка.
Френк был старшим охранником у Янга. Именно за ним сейчас помчалась старушка Дэйзи, молясь о судьбе юной девушки.
Тео не приходилось ранее сталкиваться с подобным. Бывало в его жизни всякое, но такое впервые.
- С дебютом тебя. – Прошептал мужчина, ближе наклоняясь к своей гостье, чтобы рассмотреть её как следует. Возможно, он был знаком с ней ранее, о чём мог вполне позабыть из-за своей постоянной занятости. Но память на лица у итальянца была отменной, и он был готов поклясться, что видел её впервые. Но когда она могла подсесть к нему? И тогда, словно разряд тока, по телу прошла волна мелких мурашек, а в голове всплыло воспоминание о парнях, которых он повстречал сегодня у супермаркета. Теперь он понял, где подцепил эту особу и кого так рьяно искали эти бугаи.
- Мисс. – Тео осторожно коснулся плеча девушки. От касания она зашевелилась и начала сонно потягиваться. – Мисс, мы доехали до конечной. – Это всё  что пришло в его голову. А что он ещё мог сказать этой девушке, чтобы не запугать её. И тут она широко распахнула голубые глаза и вмялась в пол ещё сильнее. – Не бойтесь.

+1

4

Има не знала ни материнской ласки, ни какой-либо другой. Все, что ей перепало - одна фальшивая интрижка и годы расплаты за нее. Поэтому она никогда не ожидала от людей хорошего, даже если к ней относились с неожиданной теплотой. Она видела во всем подвох. Но в этот раз она была так измотана, что совершенно растеряла бдительность и никак не могла выбраться из сладких пут сна. По хозяйски потянувшись, она распахнула глаза и тут же испуганно дернулась.

Она совершенно не понимала, что именно говорит незнакомец и сколько времени она провела в его машине. Может быть день, а может двадцать минут. Его взгляд был неожиданно добр и рука легка, только вот Има не верила ему. Слишком уж часто ласковые прикосновения оборачивались ударами наотмашь.

- Где я? - выдохнула Има, вжимаясь в салон, и, вместо того, что бы перестать бояться, начала трястись еще сильнее. Медленно, но верно в её голове начали всплывать события ближайших часов, и, наконец, пришло некоторое осознание ситуации. Она слегка успокоилась, и разглядела своего спасителя. Лощеный итальянец с каким-то даже аристократическим лицом. На стоимость его автомобиля она могла бы потихоньку протянуть всю оставшуюся жизнь. Если поначалу комфорт салона убаюкал её, то теперь она чувствовала себя беспомощно зажатой между сиденьями. Во рту пересохло, и губы потрескались. Тонкие пальцы правой руки испачканы застывшей кровью из пореза, на щеке такой же след. Видимо, поранилась, когда убегала. Дорогой парфюм, которым пропахла куртка, впитался в её кожу и волосы. Име на секунду пришло в голову, что так дорого от нее не пахло ни разу в жизни. Может, ей повезло и её спас какой-нибудь богатенький сынок? Он довольно молод. Только вот взгляд не глупый. Конуэй решила, что юлить не будет. Да и что ей скрывать? Главное, что бы в полицию не сдал, и на том спасибо. 

- Не могу..выбраться, - пробормотала она, не рискуя цепляться грязными пальцами за обивку. - Я все объясню. Клянусь, это случайность, и у тебя...у вас не будет никаких проблем из-за меня.
Наверное, не будет.
Она быстро исправила брошенное «ты». Красавчик-то ей "выкал", добавляя это забавное "мисс", и она автоматически соблюдала странно-официальный для подобной ситуации тон. Ей пришло в голову, что стоило поблагодарить незнакомца, за то, что сразу не дал по башке незваной гостье, но голос после сбивчивой речи будто иссяк. Да и рано было рассыпаться в благодарностях.  Конуэй искренне пыталась выглядеть как можно менее жалкой, но идиотское положение пленницы салона автомобиля и голодный стон желудка выставляли её измученной бродяжкой.

Отредактировано Ima Conway (2016-01-24 16:10:09)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Незваная попутчица