Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
иногда ты думаешь, как было бы чудесно, если бы ты проживала не свою жизнь, а чью-то другую...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » этот стон у нас песней зовется ‡или история о песне на пяти струнах


этот стон у нас песней зовется ‡или история о песне на пяти струнах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://49.media.tumblr.com/0f92b303266d10f398ec3afb5d5218bd/tumblr_nkwtx0FIv51s0zo7ko1_500.gif

http://media.tumblr.com/fdcda337afe8e40842440b28787cba9a/tumblr_mfgoowQxy01qj3iqbo4_500.gif

Chase Abbott & Cassandra Castelli
street music

их первое знакомство произошло при обстоятельствах крайне неприятных: у чейза порвалась третья струна. но парень не растерялся и допел песню на пяти струнах. благо, среди его слушателей была кейси - девочка, которая знает толк в струнах и гитарах.

+1

2

Обычный будний день. Один из таких дней, когда все в жизни идет по строгому графику. И ты не в праве от этого графика отходить. Дом, школа, работа, дом, учеба, репетиторы. Когда тебе восемнадцать, жизнь не слишком то играет яркими красками. Особенно, когда ты жаждешь лучшего будущего для себя и семьи.
Кастелли сидела на скамейке, в парке, вооружившись учебником по алгебре. Занятия недавно закончились и у нее было еще полчаса перерыва перед началом рабочей смены.  В идеале она хотела проштудировать заданный параграф, чтобы дома уже не отвлекаться на подобную мелочь. Но... В жизни всегда есть такие "но", которые не дают задуманному исполнится. Недалеко от ее лавочки сидел уличный музыкант и играл на гитаре. Один из тех уличных музыкантов, на которых она сутками пялилась на ютубе. Как много, оказывается в мире, самородков. Ладно. Их не так уж много, главное попасть на нужного.
Мужчина играл хорошо. Кассандра сначала вслушивалась в мелодию, пытаясь сосредоточиться на цифрах, но спустя пять минут поняла, что алгебре сегодня ничего не светит. Учебник был отложен в сторону и вот, она уже во всю таращилась.. Нет, не на мужчину. А на то, как его пальцы скользили по грифу.  Ей всегда нравились люди, играющие на акустической гитаре. Она несколько вслушивается в мелодию, а сколько следит за движениями их рук. Как скользят по грифу пальцы, как ставится рука, отвечающая за ритм-секцию. А барре? С барре у Кассандры вообще была проблема. Короткие пальцы и указательный вот совсем не хотел правильно становиться и зажимать струны на F. Говорят, это все дело техники и само приходит в процессе долгой-долгой практики.
Долго-долго практиковаться,  конечно, она не могла. Потому что своей гитары не было. Тренировалась на той, что висела на витрине в магазине. Пока никто не видел. Получалось у нее плохо. Но она только учится. Пока удалось освоить пару простых аккордов и стандартный бой. И это за месяц с лишним обучалок.
Она много смотрит видеороликов : самоучители игры на гитаре, видео уличных музыкантов, слушает кавера на песни в акустике. У нее есть мечта стать когда-нибудь профессиональным музыкантом. Посвятить свою жизнь музыке. Однажды она даже озвучила свою идею брату, вдохновившись просмотрами очередных роликов: накопить денег, купить гитару и играть на улице. Но не ради прибыли, а ради удовольствия. Кассандра прекрасно понимала, что на таком  поприще много не заработать. Артур ее мечту не оценил, а лишь повертел пальцем у виска и сказал, что уши оторвет, если она это сделает когда-нибудь. Кастелли младшая никогда не шла против брата. Поэтому об уличных выступлениях пришлось забыть. (но не о собственной гитаре) Ей только и оставалось что наблюдать за теми людьми, которыми она бы хотела когда-нибудь стать. Мужчина так хорошо играл и пел, что Кэс достала свой старенький мобильный телефон, включила видеозапись и стала снимать. Скорее не для соцсети, а для себя. Чтобы потом получше рассмотреть и бой ,и аккорды, и расстановку рук-пальцев. Ее учили, что долго пялиться на незнакомых людей не прилично. Пялиться вообще не прилично. Но ей впервые попался уличный музыкант. Вот честно, раньше она таких людей только  в интернете видела. А много ли таких как он гуляют по Сакраменто? Может и много. Может это она не там бродит, поэтому не видит их. ..

+1

3

Скользя по грифу пальцами, Чейз уже даже не задумывался над словами песни, которую еще недавно считал новой и запинался в тексте время от времени. Теперь слова сами вылетали из него, как и музыка, которую он как будто внутренне проживал раз за разом. Иногда хотелось закрыть глаза и играть будто бы только для самого себя, и не от солнца он хотел спрятаться благодаря этому ходу, вовсе не от солнца. Честер написал слова и музыку этой песни сам, посвящая ее будто бы в никуда, фантомной героине, однако он-то знал, о ком думал, когда писал ее на самом деле. Мишель Монахан вот уже в который раз становится его главной музой. И когда Чейз-таки вышел на улицу с этим хитом, он вдруг ощутил, что вынес что-то интимное и личное в массы, что он не хочет, чтобы все знали о них.
Было одно правило у уличных музыкантов, как бы странно это ни звучало: если вышел играть за деньги, смотри на людей, ищи их глаза, будто говоришь им: "Я хочу ваши денежки у себя в карманах". Визуальный контакт всегда дает большие плоды, но Эббот сегодня хотел исключительно наслаждаться тем, что сотворил, что превратил из эмоций внутри себя, перенеся сначала на лист, а теперь и в музыку. И он был так преисполнен гордости и вдохновения, что все читалось по его лице. Может, поэтому сегодня его чехол для инструмента был полон купюр самого разного номинала: от доллара до двадцатки! Никто не сыпал ему копейки, рука профессионала ощущалась столь явно, что даже прохожие понимали: парень - не новичок и не самоучка, играет знающий и чувствующий музыку артист.
Несмотря на довольно потертый инструмент, звук шел чистый и яркий, шел из души. Струны сами собой колебались в такт настроению. Народу собиралось все больше, парень заметил, что некоторые специально остановились послушать его, не остались равнодушны к трогательной песне. Это всегда ужасно тешило самолюбие и добавляло значимости, как будто доказывая Чейзу, что он на своем месте и занимается тем, чем и должен заниматься, нашел свою нишу и прочно в нее вписался.
Полуденное солнце уже начало припекать в шляпу, когда случился конфуз, один из таких, что временами происходили со старым инструментом: от стараний музыканта и резкого щипания медиатором третья струна звонко отскочила и спиралью повисла на грифе. Эббот частенько рвал струны. Когда под рукой не было нужной, даже умудрялся снимать обмотку и делать из первой третью, чтобы не покупать новый комплект. Честер не остановился, лишь кинул взгляд на неудачно лопнувшую проволоку и продолжил петь, как будто ничего не случилось. Звук уже не был столь чистым и эстетичным для посторонних ушей, которые обладали хотя бы задатками музыкального слуха, но песня все еще звучала такой, какая и должна быть. Справляться с такой нелепой ситуацией его научила пара неудач во времена, когда он пел в группе. На концерте нет времени, чтобы сменить струны в разгар выступления, а они все так же рискуют порваться. Может, поэтому Чейз остался невозмутимым и сейчас. Не самая большая беда, стоит признать.
Допев последний раз припев, Эббот решил закругляться на сегодня, струна была как знак. Выгребая из чехла деньги, сидя на корточках, парень осторожно складывал инструмент, когда услышал над своей головой женский голос. Честер поторопился застегнуть замок и выпрямился в полный рост, рассматривая незнакомку.

+1

4

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » этот стон у нас песней зовется ‡или история о песне на пяти струнах