Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Soul*fetka ‡Или заверни мне немного мыслей


Soul*fetka ‡Или заверни мне немного мыслей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Max & Paola
Сентябрь-октябрь 2015 г.
http://2.bp.blogspot.com/_9e4YAELF5Yg/TMbftGhxaUI/AAAAAAAAAmo/4bV8uzAjgAk/s1600/IMG_3323.JPG

Отредактировано Maxwell Gaal (2016-01-11 00:20:05)

+1

2

1 сентября
8:30
Первый день осени. Вообще-то, решительно ничего необычного - погода не меняет резко своего характера, и меняется разве что лист на календаре (да, я из тех странных людей, использующих печатные календари). Я не сделаю в этот день ничего нового: 7:30 - подъем, душ; 8-00 - пробежка. 8-35 - завтрак в кафе.
  Уютное, любимое местечко, которое, словно любящая мать, встречает каждое утро знакомыми запахами, знакомой атмосферой и даже знакомыми улыбками. Я действительно настолько привык к этому месту, что чувствую его практически продолжением собственной квартиры, которое, правда, по какому-то загадочному стечению обстоятельств разместилось ровно в тридцати минутах бега от дома и еще пяти минутах ходьбы (которых мне хватает, чтобы остыть). Здесь у меня есть излюбленный столик - угловой,  у окна, который никогда не бывает занят к моему приходу; здесь есть официанты, которые знают, что я пью и ем с утра и, думаю, даже если бы кто-то на это место посягнул, они бы нашли разумные тактичные доводы в пользу того, почему занимать его не стоит.
  Но, кажется, именно сегодня кто-то здесь был, потому что с сиденья, противоположного от того, где имею обыкновение восседать я, на меня сиротливо взирает чей-то забытый ежедневник. Надо же, все-таки сегодняшний день принёс что-то новое в привычный уклад моей жизни.
  Я бегло опросил Лайнела, парнишку-официанта с огненно-рыжей шевелюрой, и к собственному удивлению выяснил, что на самом-то деле, ничего нового и не произошло - каждый день за пять минут до моего прихода с этого самого места встает другой завсегдатай  кафе. И казалось бы, тривиальнейшая ситуация - я отнюдь не оригинален в своей любви к одному конкретному уголку, у большинства людей есть любимые места в транспорте, в кино, любимые лавочки в парке... Но ведь кто-то не просто каждый день завтракает здесь, этот кто-то сидит ровно напротив меня, словно мы завтракаем вместе, разве что в разное время. В голову сразу же начинают лезть забавные аналогии с "Домом у озера" в то время, как я, отодвинув немного в сторону тарелку о спаржей и беконом во избежание её фееричного запуска в свободный полет нечаянным толчком локтя, усердно разравниваю салфетку, подготавливая её к письму. В любом случае, не самый удобный вариант для посланий, но в этом есть что-то символичное...
- Лайнел, могу я позаимствовать Ваш карандаш? - обращаюсь я к пареньку, который уже успел расположиться за стойкой возле своей подруги, которая, я в этом уверен, очень ему нравится. Кстати, давно наблюдаю за ними и скоро начну делать ставки - как скоро он наконец сделает хоть какой-нибудь решительный шаг.
  "В качестве благодарности за Ваш ежедневник, можете улыбнуться - уверен, официант передаст мне моё вознаграждение! Хорошего дня Вам :)"
  И вот казалось бы, пройдут еще сутки до того времени, как незнакомка-коллега по столику прочтет мою записку, переданную через официанта вместе с ежедневником, а хорошее настроение растеклось теплом по телу вместе с горячим кофе с корицей уже сейчас.
  Что ж, меня ждали мои существенные и не очень свершения, поэтому вскоре я, не изменяя своему распорядку, покончил с утренней трапезой и, пожелав всем исключительно приятного дня, покинул кафе. Мне предстоял еще достаточно долгий путь домой, сопровождаемый аудиокнигой.

Отредактировано Maxwell Gaal (2016-01-11 12:57:02)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Soul*fetka ‡Или заверни мне немного мыслей