В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Mrs. Harlow will see you now


Mrs. Harlow will see you now

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i.imgur.com/DNTe82N.gif http://i.imgur.com/GbJCaQZ.gif
пусть все было и не так:3

Участники: Claire & Charlene
Место: та самая частная клиника  Сакраменто
Время: 04.11.2012
Время суток: позднее утро, хотя можно сказать и ранний день. Кому как.
Погодные условия: самые что ни на есть ноябрьские, но это на улице. А в клинике тепло и сухо.

О флештайме:
Первый раз это всегда так волнительно, что не знаешь, куда себя девать. И ладно бы там первый поцелуй или первое свидание, чушь какая.
Тут первое интервью в жизни юной журналистки. Тут, знаете ли, не хухры-мухры. Тут, на секундочку судьбы людские вершатся.
Чарли с замиранием сердца ждала тот момент, когда же ее представят той, которая согласилась снизойти до беседы с ней, смертной.
А Клэр...а Клэр не ждала. Что ей, заняться больше нечем?

Отредактировано Charlene Sullivan (2016-01-12 02:19:09)

+1

2

>> внешний вид + туфли <<
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
рост: 174 см + кулон с надписью «Claire»

[float=left]http://funkyimg.com/i/26mmH.gif[/float]Погода была ужасная, принцесса была прекрасная.
А если не мудрствуя лукаво: за окном пробуждались ото сна редкие цветы, посаженные рядом со входной дверью, но их пробуждение было насильственным и унылым. Дождевым. Крупные капли бились о лепестки, сочные зеленые листья понуро опускались вниз, пародируя самую плакучую на свете иву, а Клэр думала о том, что утро выдалось потрясающим; и настроение её молниеносно повышалось, когда она хваталась за чувство дежавю, сформированное давным-давно на исторической ирландской родине. Там, с восходом солнца, тоже было вот так. Очень часто.
Она спокойно укладывала волосы перед зеркалом, проводив мужа туда, куда и сама вернется через час-полтора — на место работы, в частную клинику, наполненную богатыми клиентами и квалифицированными врачами. Осталось сделать какую-то мелочь: сменить плюшевый халат на блузку с юбкой, полить цветы и дождаться Шанталь — суетливую и говорливую ассистентку — чтобы узнать побольше о записавшихся на сегодняшний прием пациентах. Та не заставила себя ждать, появляясь на пороге с кипой бумажек в руках и плюхаясь на свободный стул рядом.
— И сегодня у тебя... — между пятым и шестым именем Харлоу почти начала думать, что список окажется нескончаемым. Но нет, к счастью, он прервался на одной пухленькой даме тридцати шести лет, решившейся сбросить набранный после развода вес. — Плюс Шарлин Салливан, молодая журналистка, — голос Шанталь меняется. В нем слышны сомневающиеся нотки, которые не получается скрыть ни за игривым тоном, ни за большой скоростью выдаваемой информации. Клэр, приподняв правую бровь, упирается взглядом в девушку и слегка щурится; будто подозревает её в чем-то постыдном и дает ей шанс самой откреститься от своей лжи.
— Шанталь! — качает она головой, — ты же знаешь, как я отношусь к журналистам, — последняя реплика утопает в густом воздухе, потому что Клэр наклоняет голову чуть вниз, застегивая пуговицы на груди. Ей действительно не нравились журналисты — ни в каком виде, ни с какими намерениями. Она была полностью убеждена в том, что эти люди куда охотнее роются в грязном белье своих жертв, нежели дают им шанс чему-нибудь научить других благодаря своему жизненному опыту.
— Мисс Харлоу, поверьте, девочка — чудо, — начинает восторженно щебетать Шанталь. Глаза её горят, словно два алмаза, оставленных на солнце. — Она пока только учится, поэтому вряд ли начнет вырывать из контекста фразы и выставлять вас в дурном свете. Студенты не похожи на наученных горьким опытом профессионалов, поверьте! Неужели вы не найдете и пяти минут, чтобы ответить на безобидные вопросы? — чертовка так воодушевленно рассказывала об этой Шарлин, что Клэр на секунду перестала ощущать неприязнь ко всем представителям СМИ. Ей до сих пор хотелось верить в то, что не все журналисты гонятся за сенсацией, переступая через все общепринятые нормы морали. А какая может быть вера, если ты не можешь её ничем подтвердить?..
— Хорошо-хорошо, — с нажимом сдается Джиа, поднимаясь с насиженного места. — Как думаешь, она не откажется от кексов с заварным кремом? — личные счеты личными счетами, а гостеприимство — это святое, знаете ли.

Погода стала прекрасная, принцесса стала ужасная. Облик её, конечно, не изменился, но настроение снизилось до уровня плинтуса, когда она поняла, что сама согласилась провести несколько долгих минут тет-а-тет с представителям той профессии, которую она не то что бы не любит... Слегка побаивается. Ведь ни один журналист не написал о ней ничего хорошего за последние двадцать шесть лет.
Клэр не могла и представить, о чем пойдет разговор. Что будет спрашивать молодая журналистка? Почему она не выбрала кого-то более известного или менее неоднозначного?.. Об этом Харлоу думала на протяжении трех часов, выслушивая жалобы пациентов и на автомате назначая диеты, упражнения и психологические тренинги. Не как дипломированный специалист, а как тот самый наивный студент, которого отвлечь можно любой сущей мелочью. Стрелка часов медленно приближалась к одиннадцати...
— Да, я жду, — Клэр старается откликнуться на звонок с ресепшена непринужденно, будто заядлая любительница вести беседы о том о сем, но фальшь в её голосе чуется за версту. Она ждет секунду, другую; и скрип двери отвлекает Харлоу от рассматривания старых фотографий в рамочках, украшающих собой недорогой и заставленный неинтересными энциклопедиями стеллаж. — Шарлин? Здравствуйте, — она поворачивается с отрепетированной улыбкой, делая шаг вперед. Кто сейчас посмеет сказать, что Клэр не счастлива видеть юную журналистку? — Я — Клэр. Но это вы и так знаете, верно? — было бы глупо предполагать, что мисс Салливан не узнает хотя бы имени своей потенциальной жертвы. А, значит, долгие церемонии здесь ни к чему: они лишь отнимут время, которое можно потратить на заготовленные вопросы.
Жестом она приглашает девушку присесть на белый мягкий диван, а сама, пока есть возможность, рассматривает приятные черты лица и удивляется тому, что её собеседница совершенно не вызывает никакой неприязни. Симпатичная, легкая (движения не были отяжелены медлительностью или небрежностью), очень женственная, хотя и видно, что молодая и смотрящая на мир широко раскрытыми глазами. Интересно, и Клэр была такой?.. Или это особенности, унаследованные лишь генетически, а не какая-то возрастная особенность?..
— Скажите, Шарлин... почему вы пошли в журналистику? — ненавязчиво интересуется Джиа, снова жестом побуждая Салливан к действиям. Сейчас она указывает на кексы, мол, угощайтесь и не стесняйтесь, их для вас только и приготовили. — Надеюсь, вы не будете против ответить на пару моих вопросов? Потому что, если откровенно говорить, я совсем не могу представить, что во мне может быть интересного: обо мне и так всё и всем известно.

+2

3

look & hair
Соседка по общежитию выказывала свое недовольство ранним подъемом Чарли молча, зато очень красноречиво (и такое бывает): сам факт, что она, дабы не слышать звуки возни и погрома в их комнате в половине пятого, закрыла уши не абы чем, а подушками, уже о многом говорит. Сама Салливан подобных жестов не заметила, равно как и девяноста процентов того, что происходило вокруг, пока она скакала по комнате в одной штанине и пыталась застегнуть блузку правильно, а не как всегда. С пятой попытки это даже получилось, но не время было расслабляться: предстояло еще доехать до Сакраменто в таком же, более-менее приличном виде и не растерять по дороге все умные вопросы: несмотря на то, что все было скрупулезно записано в блокнот еще вчера, Чарли почему-то сомневалась, что решится пользоваться шпаргалками во время самого интервью. А если и решится - покраснеет и начнет запинаться, потому что не пристало без пяти минут дипломированному специалисту подглядывать в какие-то там бумажки.
Впрочем, на всякий пожарный подсказки она все же положила в сумку и, перепроверив весь инвентарь еще раз десять, принялась доставать уже Мэтта, с которым они договорились на десять (просто потому что когда Резник сказал "половина двенадцатого" у Шарлин случился такой приступ паники, что пришлось срочно соглашаться на более раннее время), и, слава богам, тот уже проснулся. Вместе со своей красавицей - с ее помощью Чарли и должна была попасть на назначенное интервью вовремя.
А перед соседкой она, убегая и забыв выключить свет в комнате, так и не извинилась.

В приемной доктора Харлоу Чарли сидит вот уже примерно пару часов, вертит головой по сторонам и до сих пор не может до конца поверить, что это не розыгрыш, а вполне себе реальность, и да, она пришла брать интервью. У ценного специалиста в своей области, стоит заметить: многочисленные заслуги Клэр Харлоу на поприще диетологии (и не только) Шарлин, проведшей подготовительную работу с исходным материалом, хорошо известны. Любимая тетушка оценила бы комичность положения Салливан: ну надо же, спустя десять лет после знакового во всех отношениях монолога "Шарлин, детка, нам нужно серьезно поговорить о твоем прискорбно нездоровом образе жизни", племянница соизволила-таки посетить диетолога! Пусть и не в качестве пациента - на такие условности тетушка Дайана, как истинная аристократка (по ее мнению) предпочитает не обращать внимания. Увлечение Чарли журналистикой она, например, до сих пор считает не более, чем преходящим увлечением, а девушка тем временем сидит на краешке чересчур мягкого дивана и вертит в руках ремешок сумки: вряд ли женщина, сидящая за столом напротив, приветствует грызение ногтей. Она и на такую, менее зубастую демонстрацию излишней нервозности, начинает косо поглядывать, однако, стоит отдать ей должное, меняет хмурое выражение лица на ослепительную улыбку каждый раз, когда Чарли задевает ее случайным взглядом. До назначенного времени осталось всего-то ничего,  и все же проходит целая вечность, прежде чем женщина заглядывает в кабинет и, выйдя, жестом приглашает Салливан внутрь.
- Доктор Харлоу ждет вас.
Заходя в кабинет, Чарли вполне предсказуемо спотыкается о дверной косяк: оставшийся ее путь до стула для посетителей больше походит на неудавшуюся клоунаду, нежели на походку уверенной в себе девушки, знающей, зачем она здесь.
До того момента, как интервьюировать начинают ее: Чарли открывает было рот, чтобы заметить эту существенную деталь, но вдруг доктору Харлоу будет комфортнее, если о Шарлин будет известно чуть больше, чем сейчас?
- Я люблю общаться с людьми, - пожимает плечами Чарли, доставая из сумки блокнот и ручку: диктофон остается сиротливо лежать на дне в окружении мятных пастилок и пачки носовых платков, - Узнавать что-то новое и делиться этим с остальными.
Фразу "Вы не подумайте, я не сплетница" она благополучно проглатывает, думая, что это не самая лучшая формулировка. Лучше поддержать беседу, благо доктор подкидывает тему. Стоит ли говорить, что она тут же приобретает статус если не лучшего человечка на Земле, то одного из претендентов на этот титул точно?
- Позвольте не согласиться: сложно судить о человеке, которого в одной статье выставляют чуть ли не Сатаной в юбке, а в другой уже нахваливают, не жалея сил, - открывая блокнот, замечает Чарли: на Харлоу она не смотрит, куда интереснее оглянуться по сторонам, ведь обстановка многое может сказать о человеке. Кабинет доктора Харлоу сверкает чистотой, каждая мелочь находится на своем месте, все разложено по полочкам. Поймав свое отражение в металлическом абажуре настольной лампы, Шарлин со стыдом замечает, что на этом фоне ее растрепанная прическа и сбившаяся после долгой дороги блузка выглядят как минимум возмутительно, - Я бы хотела составить свое мнение о вас, если не возражаете.
Улыбаясь собеседнице, Чарли отчаянно краснеет, чувствуя себя крайне нелепо и неловко. Чтобы как-то себя занять, она берет в руки блокнот и начинает описывать обстановку, попутно подбирая какой-нибудь нейтральный вопрос.
- Почему диетология? - наконец, спрашивает она.
Надо же с чего-то начать.

Отредактировано Charlene Sullivan (2016-01-13 01:39:41)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Mrs. Harlow will see you now