Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » honest


honest

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/26rjv.png
• • • • • •
МЕРФИ & АЛЛАН
ДЕКАБРЬ, 2015

• • • • • •
МЫ УЖЕ ДАВНО НЕ СЕМЬЯ, МЫ ПРОКЛЯТАЯ ПОХОРОННАЯ ПРОЦЕССИЯ.
[audio]http://pleer.com/tracks/12270600146w[/audio]

Отредактировано Allan Davidson (2016-01-14 21:46:28)

0

2

Аллан всегда исключал всякую привязанность к семье; шесть лет назад или же теперь, когда, кажется, удалось избавиться от всех душевных терзаний, которые, бывало, нет-нет, да вспыхивали в душе багровым цветом — не имеет значения. Его не гложила разлука, ему не претило расстояние в несколько тысяч километров, что не было определяющим, но стало одним из дополнительных барьеров к трогательным (читать, как бесполезным) семейным встречам. За все то время, что Дэвидсон жил на другом конце страны, общение с родителями свелось к коротким звонкам по праздникам и скупым пожеланиям всех благ и долгих лет жизни. С сестрой все было еще прозаичнее; не горящий желанием слышать ее голос и поддаваться собственным слабостям, молодой человек скидывал ей сообщения в фейсбуке, не получая абсолютно никакого оклика. Кажется, она и правда была на него обижена, чем успела поделиться мама в одной из немногочисленных бесед, и он было подумал, что это к лучшему, не стараясь никоим образом исправить положение. В конце концов, она уже не маленькая девочка, чтобы делать шаги первым только потому, что она младше. Детство давно кончилось, выдвигая на первый план совсем иные приоритеты и потребности, а в нынешних приоритетах Ал старательно задвинул все личное как можно дальше. Именно поэтому, как ему казалось, поездки в Сакраменто — пустая трата времени, именно поэтому он раз за разом отмахивался от вопросов кидая спешное "слишком много дел". За шесть лет он так и не увиделся с мамой, исключая  пару бесед по скайпу и один раз встретился с отцом, бывшим в Нью-Йорке по делам. Это мало напоминало душевную встречу отца и сына; начавшаяся, как беседа двух коллег, она закончилось громким скандалом с глубоколичными обвинениями в адрес друг друга. Узнав о друг друге много нового и ранее умалчиваемого Дэвидсоны разошлись по разным сторонам, оставшись каждый при своем и даже не предполагая, что претензии и обиды выплеснутые в порыве злости окажутся последним, что они скажут друг другу.
Аллан всегда исключал всякую привязанность к семье, но не предполагал, что о трагедии коснувшейся, как ни крути, его в первую очередь, ему будут рассказывать коллеги. Все эти соболезнования и расспросы, граничащие с абсурдом, абсолютно лишали всякой возможности здраво мыслить и искать нужные ответы. Его родители погибли, а ему сообщает об этом секретариат коллегии. Его. Родители. Погибли. Это не рядовая новость, что можно было кинуть между делом, это тяжелая тема, затрагивающая исключительно его персону и являющаяся слишком "своей", чтобы вот так просто обсуждать её с кем-то. Его родители погибли, а дражайшая кузина предпочла передать ему эту новость через посторонних людей исключительно из-за... Кстати, из-за чего? Из-за обид? Из-за трусости? Он бы непременно позвонил ей, если бы знал номер телефона или кинул сообщение в соц сети, если бы уже, как год, не сидел в чертовом чс. Она решила оградиться от него железным занавесом, обвиняя при этом чуть ли не в предательстве, но при этом кинула в спину топор, практически перерубив позвоночник. Это так... по Дэвидсонски, ничего не скажешь. 
Он не успевал на погребение при любых раскладах. Новость пришедшая за сутки до похорон и без того выбила его из графика: спешные попытки перенести дела, рассчитать самый эффективный способ добраться до Сакраменто и собрать самое необходимое — то, на что Аллан потратил большую часть времени. Пару часов. Ему не хватило каких-то пару часов, которые он провел сначала в Нью-Йоркской пробке по дороге в аэропорт, потом в пробке из аэропорта уже в Калифорнии. Если бы кое-кто обладал большим чувством ответственности хотя бы в такой момент, все могло бы сложиться иначе, но брюнет упустил шанс проводить родителей в последний путь и оставалось только поминать, возвращаясь к истокам прошлого. 
Возле дома, который он так и не смог назвать "своим", кучковались разномастные авто, занимая все свободные места. Таксисту пришлось затормозить чуть поодаль, а Дэвидсону тащить чемодан через всю лужайку, в попытках морально собраться. Меньше всего ему сейчас хотелось встречать с порога серые лица, частью сожалеющие, частью просто отсутствующие, выслушивать по большему лживые речи и абсолютно не искренние соболезнования. Все это мало походило на акт доброй воли и дань усопшим, больше на фарс и желание причаститься к тому, чему ты совсем не принадлежишь.
Бен! — прозвучало с самого порога, стоило двери за молодым человеком закрыться. Грузная тетушка (откровенно говоря, так и не ясно с чьей стороны) Мона, словно баржа пересекла парадную и поспешила оставить на щеке Ала липкий  от конфет поцелуй. Удержавшись исключительно из-за чемодана и все же отставив его в сторону, он скривился от простых трех букв и даже не постарался выдавить вежливую улыбку. Сегодня можно, да? — Мы уж думали ты не приедешь, — запричитала женщина не упуская возможности привлечь к себе как можно больше внимания, чем вызвала немедленный приступ раздражения, — Ричард сказал, что ты слишком занят, чтобы тратить время на такие вещи. 
Такие вещи? — дергано отозвался Аллан скидывая с плеч изрядно поднадоевший пиджак и оставляя его на чемодане, — Сегодня похоронили моих родителей, если вы помните. Какие дела могут быть важнее таких вещей? — тяжелый взгляд сверху вниз на тетушку, а потом на толпу, начавшуюся собираться за ней. Хотелось уцепиться за одну единственную фигуру, но в черной массе столпившихся Дэвидсон отчаянно не видел кузины, — Где Мерфи? — мысли в слух, а затем слегка запоздалый вопрос, пришедший вместе с запоздалым пониманием, — И кто такой Ричард? — о таких вещах принято узнавать немного по-другому, вам не кажется? Свадьба, все равно, что похороны, событие знаковое и обязывающее к чему-то. Например к тому, чтобы ставить в известность близких родственников. Но о чем мы! Мерфи Дэвидсон не из тех кто заботится о чужих чувствах и это, признаться, совсем не радовало. Что-то подобное, кажется, Аллан преследовал, прерывая близкое общение с семьей, но теперь, сталкиваясь с этим лицом к лицу, еле удерживался, чтобы сохранить на этом самом лице выражение меньшей заинтересованности. насколько это вообще было возможно. Она на кухне с женихом. Вы только вслушайтесь в эту фразу! С женихом. Мерфи. Еще вчера она страдала из-за того, что какой-то лощеный хмырь не обращает на нее внимания, а тут жених! Хоть ложись и помирай.   

Он был не готов к этой встрече, стоило признать. Постоянно прокручивая в голове неизбежный момент, Ал пытался просчитать, как бы лучше выйти из положения, но сейчас, распахнув дверь в кухню и замерев на пороге от представшего зрелища, понял, что в случае с кузиной никакие расчеты не помогут. Там, чуть подальше, у окна, девушку обнимал, видимо, тот самый Ричард, известный всем кроме него и что-то шептал, в попытке привнести спокойствие в сознание … кхм... невесты. Но только не её брата, скрипнувшего зубами от такого милого зрелища. В конце концов, он никогда не отличался дружелюбием и положения дел ничего не меняло. 
Кто пригласил тетушку Мону? — все еще сдержанно начал он, кивая в сторону гостиной, — Она — последний человек, которого родители бы хотели видеть, ты же знаешь, — нужно было как-то прервать всю эту идиллию, что Дэвид сон и сделал, смазав по ней багровым цветом собственной невоспитанности. Смотреть на темноволосую хотелось меньше всего, еще больше не хотелось видеть ей хахаля, который в сою очередь поспешил замять неловкий момент, протягивая свою руку и растягивая губы в ненужной улыбке, — Ты должно быть Бенджамин, я — Ричард, — если присмотреться, можно было заметить, как дернулся глаз молодого человека при очередном упоминании ненавистного имени. Взгляд не выражающий абсолютно ничего положительного опустился на протянутую ладонь и задержался на ней подольше, словно оценивая... Нет, к такому он готов явно не был, — Наслышан, — отозвался сухо и спрятал руки в карманы брюк, не намереваясь продолжать беседу, — Не могли бы вы оставить нас с Мерфи. Нужно обсудить … кое-какие вопросы, — чуть с высока глянув на парня, Аллан обошел парочку и остановился у раковины, выжидая нужный момент. Одновременно хотелось остаться с кузиной тет-а-тет  и пугал этот момент, а сердце отсчитывало секунды до момента, пока хлопнет дверь и... 
Мне казалось, я заслужил узнать о смерти родителей лично, а не через секретариат коллегии, — ну, привет.

Отредактировано Allan Davidson (2016-01-18 02:21:49)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » honest