В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » — куда тебя отвезти? — куда-нибудь...


— куда тебя отвезти? — куда-нибудь...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Margo B. Fraymont  &  Adam MacNamara

. . . . . . .
«24/12/2015, поздний вечер,
улицы нью-йорка
»

. . . . . . .
адам получает боевое задание: отправиться в большое яблоко
и взять интервью у принцессы монако.
представляете удивление ирландца, когда
он находит эту самую принцессу в парке на скамейке,
да еще и пьяненькую?

http://oi65.tinypic.com/2j60mwx.jpg

[NIC]Margo B. Fraymont[/NIC]
[STA]принцесса монако[/STA]
[AVA]http://s2.uploads.ru/u31Q6.png[/AVA]
[SGN]°   °   °
“тебе со мною п о в е з л о, мне с тобой, конечно, тоже,
но, честно говоря, тебе повезло б о л ь ш е”.
[/SGN]

+3

2

Местоположение: http://funkyimg.com/i/26ux4.png Fifth Avenue at Central Park South, NY 10019;
Погода: 4° Мин -2°;
Грегори Пек: внешний вид.

«Нью-Йорк Таймс» покоится на краю небольшого деревянного столика, имеющего круглую форму. Ирландец отпивает немного кофе, вилкой цепляет небольшой треугольный кусок ещё тёплой яичницы, взглядом внимательно читая статью на пятом развороте. Информация, содержащаяся в ней, - причина его прибытия в Большое Яблоко этой ночью, из которой он три часа провёл во сне, добавляя их к предыдущей попытке выспаться в самолёте. На всё интервью - один день, 24 часа. И обратно в Сакраменто, внося последние корректировки в черновики и перепечатывая материал в Microsoft Word. Со свежим и актуальным материалом всегда так - подобно выпечке, должен быть сразу же пущен в производство и представлен покупателям в красивой упаковке. Американцы любят истории про королевских особ, только мало кто в этом признаётся. Если англичане фанатичны до своей королевской семьи и, зачастую, относятся весьма поверхностно к королевским династиям в других странах Европы [что уж говорить про императорскую семью в Японии, о существовании которой среднестатистический европеец вспоминает из EuroNews и то случайно, когда рождается наследник или умирает текущий правитель], то американцам, которые и количество-то штатов в собственной стране не всегда угадывают точно и промахиваются на плюс-минус два, не до конца уверенные, перевалило ли их за пятьдесят или нет, пример правления в современной стране королевской семьёй кажется чем-то вроде сказки. Непонятным и именно поэтому очень интересным. Словно колонка анекдотов в конце каждого выпуска той или иной газеты, краткая или подробная [в зависимости от масштаба самого события - родился ли, умер ли представитель власти, то можно уйти в средний размер, ударившись в историю и подробности; если же это краткая сводка активности, мол, принц такой-то посетил посёлок с беженцами или накормил голодающих детей, то хватит и половины страницы мелким шрифтом] информация о королях, королевах, принцах и принцессах всегда служила вишенкой на торте. И хорош был тот журналист, что придавал этой самой вишенке колорита, дополнительного блеска и лоска, автоматически отражая его и на имени газеты. Если же персонала была по той или иной причине интереса обществу или, ха, находилась на территории Соединённых Штатов Америки, то такое событие автоматически становилось желанным для любого уважающего себя издания.

По этой причине Адаму было совершенно не понятно решение начальства отправить в Нью-Йорк именно его. Всё произошло как-то очень быстро. Звонок, скайп, инструктаж и самолёт спустя неделю, повезло, что были места, что удивительно для последних дней декабря, Сочельника и прочего. Прибыл он с задержками, в ужасном настроении, которое худо-бедно нейтрализовалось за период кратковременного сна и практически улетучилось после полной чашки отличного, кстати говоря, кофе вкупе с хорошо приготовленной яичницей. Так или иначе вся эта цепочка событий привела ему к заголовку со стол любимой у читателей стилистикой и заезженной среди журналистов «Как выйти за принца или история Золушки из глубинки». На первой странице - лицо девушки, которой принц Монако сделал предложение [милое личико, потерянный взгляд, зовут Уна, потерявшему просьба найти и забрать; при подобной мысли Адам усмехается, не питая интереса к этой девушке, которая, может, до заветного статуса и титула не дойдёт - нервишек не хватит], в самой статье - история, факты, затравка для потребителя. Не интересно. МакНамара волнует другое во всей этой истории. Местоположение сестры Андреа, Марго. Собственно, начальник ирландца и поднял такую активность и шумиху вокруг этой ситуации только потому, что на имя девушки был зарегистрирован президентский номер в отеле The Plaza. Откуда информация? Управляющему тоже нужна материальная выгода помимо чаевых, а мистер Луи человек был весьма жадный до денег. И его эта жадность приводила к сделкам со сразу несколькими издательскими агентствами, которые питали иллюзии получить материал из первых уст и рук, прислать своих фоторепортёров первыми к дверям отеля ну и так далее. «Sacramentolife» посчитало, видимо, что девушку из Европы к себе расположит также уроженец Европы [хотя Ирландия всегда считала себя и не частью Соединённого Королевства, и не Союза], с манерами и пренебрежением к американской простоте, что было среди прочих журналистов с доверительным стажем только у Адама. Подумано, сказано - сделано.
Через ровно три минуты МакНамара допьёт свой кофе и, взяв с собой «Нью-Йорк Таймс», покинет первый этаж гостиницы, оставив газету на диване возле холла.

Час, даже полтора, впустую. Принцесса хоть и прибыла в отель с ещё тремя девушками, однако сейчас её номер пустует, а сами особы явно направились отдохнуть и изучать окрестности. Луи получил за столь «полезный» кусок новостей свои деньги и отравился восвояси, обменявшись с Адамом телефонами. На всякий случай. Но найти молодую привлекательную девушку [пусть даже примерно представляя, во что она одета, со слов управляющего] в сердце Нью-Йорка казалось для ирландца невыполнимой задачей. Обречённой на провал с вероятностью в 89% процентов, из которых 10% он оставил на шанс, что у кого-то испортится настроение [вдруг у самой капризной, то есть Марго, она ведь принцесса - ноготь сломала, дверь не придержали, быть зятем для её матери не предложили], и вся группа во главе с вишенкой вернётся. Ну и 1% - удача, что она ему встретится. Одна, без подруг, в гордом одиночестве и открытая для общения.

Не очень весело посмеявшись этой статистике, Адам идёт по отчищенной каменной дороге, уходящей в глубь парка рядом с тем отелем, где поселилась Марго, видит первую же на горизонте скамейку с уже сидевшей на ней девушкой, недовольно смотрит дальше - остальные заняты парочками или пенсионерами с собаками, лежащими у тех под ногами. Надо подумать. Посему он не церемонится и всё-таки приближается к первой лавке, садится, сохраняя с незнакомкой дистанцию в примерно половину места для средней комплекции человека. Достаёт из кармана пальто сигареты, закуривает, перекидывает ногу на ногу, облокачивается о холодную спинку - металл и дерево.

Через, наверное, секунд шестнадцать, когда никотин добросовестно пропитал своим привкусом язык и осел в лёгких, брюнет бросает косой взгляд на девушку. Светло-бежевое пальто, чёрные аккуратные туфли, расслабленная поза. Светлые волосы, частично собранные на макушке. И, мать его, не верит собственным глазам.

Пресловутый и недооцененный 1%.

Вы не похожи на человека, который в восторге от Нью-Йорка и Центрального Парка. - Если это и правда она, что Адам точно поймёт, когда девушка посмотрит в его сторону, то будет очень трудно не засмеяться. Подарок от Санта-Клауса, не иначе, прямо под ёлку. И если... Если эта девица - принцесса Марго, то он кажется тотальным идиотом, упустив из сетки столь лакомую рыбу.

Отредактировано Adam MacNamara (2016-01-16 19:23:18)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » — куда тебя отвезти? — куда-нибудь...