Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » by my side


by my side

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

maxwell & scarlett
середина января, 2016
ресторан "1957"
http://funkyimg.com/i/26uwu.png
Справедливость не всегда торжествует в этом мире.
Не хочешь проигрывать — будь решительнее.
Будь немного изворотливее.
Я научу тебя как. И мы его вытащим.

ресторан

http://funkyimg.com/i/26ux3.jpg
http://funkyimg.com/i/26ux2.jpg
http://funkyimg.com/i/26ux1.jpg
http://funkyimg.com/i/26uwZ.jpg

Отредактировано Scarlett Stone (2016-01-16 13:56:22)

+2

2

Быть может, у кого-то и сносит от влюбленности крышу настолько, что всё прочее без оглядки уходит на задний план, но этот кто-то - точно не я. Ничего, решительно ничего в этом мире не смогло бы выпереть из моей головы, похитить, выдолбить, свинцовую мысль о том, что Тейт в тюрьме. Почти совсем еще мальчишка - и по взглядам на жизнь, и по поступкам; не заклеймленный какими бы то ни было мрачными событиями, не деформированный обстоятельствами, которые лепят из каждого из нас что-то на свой вкус, отличное от того, что было раньше, менее оригинальное, менее привлекательное и самобытное. Мне приходилось иметь дело с людьми до тюремного заключения и с ними же после него. И я знаю, что оттуда никто не возвращается тем же человеком, каким ушел. И я не хочу, чтобы так было с Тейтом. Только не с ним.
  Достаточно ощутимая разница в возрасте сделала меня не просто старшим братом, готовым в любой момент от обилия чувств влепить братский подзатыльник, но и его защитником, чувствующим за собой ответственность. Гипертрофированную ответственность, я бы даже сказал, потому что это чувство у меня проявляется только в такой консистенции. Так что, не смотря на то, что водоворот жизненных событий меня то и дело откидывал на умеренное расстояние от проблемы Тейта, я ни на секунду не забывал о том, как сильно хочу знать, что он свободен и более никакой угрозы этому солнечному засранцу нет. И ради этого я готов был рыть землю. Зубами, ушами - да чем-угодно! Даже если бы мне пришлось сложить, как Каю, слово  "Вечность". Только не из ледышек, а из букв "н", "и", "х","у", "я".
И я рыл. Я перелопачивал все прошлые связи, которых у меня, к счастью, было не так мало, и, кроме всего прочего, многие из этих "связей" были обязаны мне до гроба. Но, во-первых, не все умеют быть благодарными, считая, что внушительный гонорар - достаточной величины "спасибо", во-вторых, не все имеют реальную возможность как-то повлиять на ситуацию. И пока что все, кого я лихорадочно перебирал по своим справочникам и записям, неизменно относились то к одной, то к другой категории. Третьего не было дано. Третье определенно где-то бродило вне клиентской базы. Нужно было мыслить шире.
   Именно эта "широкая" мысль и привела меня сюда, в этот ресторанчик, которым заправляла одна совсем еще юная, как для таких дел, но, насколько я помню, чрезвычайно серьезная особа - Скарлетт Стоун. Скарлет, которая когда-то была "скучной соседкой по парте" Тейта. Скарлетт, к которой, несмотря на это, он все же относился с каким-то теплом, хотя обычно предпочитал иметь дело с девчонками побойчее. Скарлетт, которая, одна из немногих, не исчезла с горизонта по окончании школы и захаживала даже тогда, когда все бывшие однокашники стремительно расползлись по ближайшим и не очень высшим учебным заведениям и, вероятно, даже открывая школьный альбом, на секунду задерживая указательный палец на снимке, с трудом вспоминали, как зовут вот эту блондинку в очках или этого коренастого шатена в дурацкого цвета рубашке. Я помню её свадьбу, потому что она заказывала платье в свадебном салоне матери. Славная девчонка, что ни говори.
  Поставил галочку в голове напротив пункта "поинтересоваться семейной жизнью", потому что было бы как-то совсем уж некрасиво начинать разговор с дела. Кроме того, мне это действительно было интересно и, если бы ни стремительно тянущая меня в разные стороны социальных взаимодействий жизнь, я был бы не прочь иногда захаживать к ней на чашку кофе. Я ценю старых знакомых. Хотя, может так статься, что я сейчас просто пытаюсь хоть кое-ккак оправдать себя в собственных глазах, заранее готовясь к тому, с каким вопросом иду к Скарлетт. Я не люблю использовать друзей. Даже нет. Не так. Я не использую друзей и хороших знакомых. И я не знаю, дерзнул бы я сделать это со Скарлетт или нет, не знай я наверняка, что в данном случае дело, можно сказать, не сугубо мое личное, ведь и она, должно быть, хранит о Тейте теплые воспоминания. Хотелось бы на это надеяться. Хотелось бы просить её о помощи в первую очередь, как школьную подругу младшего, а не как безликую Стоун, дочь мэра.
  Встречу в "1957" назначила Скарлетт, так что формально я мог бы с гордостью заявить, что меня пригласила в ресторан девушка, тактично умолчав о том, что инициатива в этой встрече так или иначе принадлежала мне и повод был далеко не романтичным.
   Скромно заняв столик в углу, я деловито открыл предложенное меню - есть не хотелось (по правде говоря, просто кусок в горло пока не лез), но нужно было как-то скоротать несколько минут до прихода Скарлетт.

+1

3

Большинство моих знакомых, или же наоборот, не знакомых людей, всегда удивляются и поражаются тому факту, что в своем скромном возрасте в двадцать один год, я владею одним из самых успешных ресторанов города. Завистники говорят, что дело в моем отце. Мол, мне практически ничего не пришлось сделать для того, чтобы добиться таких высот.
- Вот будь у меня такие деньги, я бы тоже смог прославиться, как эта выскочка.
Согласна. Вот только денег у меня не было. Как и не было помощи отца в плане развития ресторана. Хотя нет, его помощи в принципе не было никогда.
Очень тяжело существовать в мире, которым правят мужчины. Я не говорю в общем, я говорю про свой собственный. По теории моего папаши, в день, когда ать поделилась с ним хорошей новостью - на свет должен был появиться очередной достойный наследник его фамилии.
Мужчина. Умный. Воспитанный. Он получит образование в Гарварде, затем будет работать генеральным директором в нефтяной кампании своего отца. Он будет его идеальной копией - упрямый, амбициозный тип, готовый идти по чужим головам к собственной цели. На восемнадцатилетие он получит красный мерседес. Его будут звать Мэтью.
Я испортила его планы. И порчу по сей день - это стало моей любимой вредной привычкой, которая, видимо и заменила мне всеобщую тягу к курению. Своим непослушанием, нежеланием идти на поводу. Романом с бедным барменом. Развод. Рождение ребенка. Все свои идеи, потерянную любовь к когда-то не рожденному сыну он вынужденно переключил на внука. Это плюс. Плюс еще в том, что появление Майкла младшего отвело стороной взгляд папочки от меня еще дальше.
И я осталась наедине со своим единственным горячо-любимым детищем. Мой ресторан, моя плоть и кровь; то место, во имя которого я однажды влезла в дикие долги. Я лишилась всего - продала квартиру, машину, все драгоценные камни что достались мне в наследство от мамы. Ради чего? Ради того, чтобы стать той, кем я являюсь сейчас.
- Встреча с Максвеллом через двадцать минут. Не засидитесь за бумагами, а то снова забудете об этом.
Кора.
Я успела заметить лишь кончики ее каштановых волос в дверях, когда она бесшумно покидала мой кабинет. Я весь день провела в бесконечных отчетах и счетах, думая как еще увеличить прибыль нашего ресторана. В планах к летнему сезону открыть веранду; может снять крышу здания и установить обеденные места еще и там.
Много мыслей, но они мгновенно теряются после аккуратного напоминания моей секретарши.
Сегодня встреча с Максвеллом, и я отодвигаю огроменную кипу бумаг в сторону, освобождая место перед ноутбуком. Еще утром я пыталась навести справки о том судебном процессе, после которого мой школьный друг оказался за решеткой. Рассказ Макса об этом был весьма импульсивным, скомканным, чересчур приправленным горячными эмоциями - и я незамедлительно предложила поговорить об этом лично.
На самом деле мне просто нужно было время чтобы подготовиться. Копнуть глубже. Посмотреть на ситуацию со всех возможных сторон. Не подумайте только, что я не доверяла своим старым друзьям и не верила в невиновность Тейта. И конечно, я не считала желтую прессу и сводку городских новостей достоверным источником. Но я должна быть готова ко всему. Мы должны быть готовы. И если Скарлетт Стоун планирует взяться за помощь кому-то из своих близких - поверьте, она не перед чем не остановится.
Недолгий серфинг на волнах всемирного интернета. Последние пару минут я просто смотрела на фотографию Тейта в судебном зале, пытаясь узнать в черно-белых чертах своего старого школьного друга.
Когда-то давно мы близко дружили. Да, пожалуй, Тейт был единственным парнем в классе с которым я нашла общий язык. Нам не было скучно вместе, а для меня это один из главных показателе взаимоотношений. А еще рядом с ним не нужно было строить из себя зазнайку Стоун. Он научил меня помнить о том, что истинная красота в простоте. А еще в честности. Он всегда мог сказать точно, когда я притворяюсь, а когда являюсь собой.
Кора снова нарушила мое одиночество. Ее ладони с ярким кислотным маникюром держали в руках поднос.
- Два крепких кофе - как вы просили. Отнести сразу за столик или...?
- Нет-нет, я сама. Он уже пришел?
Беглый взгляд на часы - минутная стрелка едва коснулась двенадцати. Добрая улыбка на глазах как комплимент к его пунктуальности. Девушка же кивает, придерживая двери открытыми, чтобы пропустить меня вперед и отдать поднос. Буквально через полторы минуты я оказываюсь в зале, натыкаясь взглядом на Максвелла, упорно читающего меню.
- Привет. - ставлю перед ним кружку с горячим напитком, сажусь напротив. Делаю глоток крепкого кофе, с волнением вдыхая его аромат. - Как тебе тут? Не слишком пафосно? - скромная улыбка, ямочки на щеках едва видны. Все же серьезный и деловой настрой преобладает над радостью от приятной встречи. - Я рада тебя видеть здесь. - забираю из его рук буклет, что он нервно теребил до моего прихода. - Расстраивают только обстоятельства встречи.
- Мы же не будем долго тянуть кота за хвост и болтать о бытовухе вместо действительно важных сейчас вещей? Расскажи мне подробнее - что именно произошло? Как так вышло? Ты был у Тейта? Как он?

0

4

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » by my side