В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Всё могут короли


Всё могут короли

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Andrew Fraymont & Una R. Fraymont
Место: Посольство Монако в США. 4000 Коннектикут Авеню, Вашингтон
Время: 12 июля 2015 года
Время суток: вечер
О флештайме:
Светский вечер в посольстве Монако. Отличный повод заводить новые знакомства и укреплять старые. Удастся ли наследнику престола и перспективному кинопродюсеру расположить к себе скромную и недоверчивую американку?

Embassy

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ab/Monaco_Embassy_in_Washington.jpg

0

2

- Уна, мне необходима твоя помощь в эту пятницу, - задумчиво, не отрываясь от компьютера проговорил мой начальник, вызвав меня к себе в кабинет, усадив в кресло напротив себя. Чуть в стороне жужжал принтер, распечатывая очередной блок документов, что скопились в лотке и ожидали своего распределения между такими стажерами, как я.
- Я полностью в вашем распоряжении, мистер Келли, - учтиво проговорила, едва заметно улыбнувшись седовласому, но выглядящему моложе своих лет, мужчине, ставшему мне начальником и наставником на ближайшие несколько месяцев.
- Отлично, потому что ты мне понадобишься здесь. Вот, возьми этот листок, - протягивая мне бумагу проговорил мистер Келли, отодвигаясь от одного края стола к другому. – Здесь перечислены фамилии важных людей, которых тебе необходимо обзвонить, оповестить о званном ужине, который как раз будет в пятницу, обговорить детали рассадки по местам, ну и узнать ответы на вопросы, что чуть ниже фамилий, и подготовить пресс-релиз к завтрашнему дню, чтобы мы могли запустить компанию в СМИ. Справишься? – недоверчиво посмотрел он на меня, когда в его голосе сомнения соревновались с уверенностью, что мне это по силам. Взгляд его зеленых глаз был устремлен прямо на меня, отчего я даже немного растерялась.
- Эм… Да… Наверное… То есть я хотела сказать, да, сэр, конечно. Какие требования к дресс-коду? Что-то помимо этого списка необходимо предоставить гостям? Может быть подготовить праздничную рассылку, после которой обзвонить их? Мне кажется так будет действенней.
- Делай все, что посчитаешь нужным, чтобы эти пятнадцать человек с достаточно большими кошельками и не последним местом в списке Форбс, присутствовали в пятницу.
- Да, сэр, будет сделано, - поднявшись со стула произнесла я, после чего направилась к выходу.
- Мисс Беррбери, и подыщите себе соответствующий наряд. Костюм будет неуместен, дресс-код вечерний - оценивающе взглянув на меня, да так, что я почувствовала себя в каком-то странном наряде, проговорил мистер Келли, дав особое указание на предстоящий вечер.
Вот черт! Вляпалась, где же взять этот наряд?!
Четыре дня пролетели, как один. За что я и любила свою работу, попавшуюся мне совершенно случайно в поле зрения, так это за то, что время тут летело незаметно. Мой день был расписан поминутно, хотя многие считали и считают, что мне абсолютно нечем заняться, раз я всего лишь стажер в посольстве. Но как же заблуждаются эти люди, знали бы они хоть часть того, чем я занимаюсь, с кем имею честь беседовать, пусть и даже по пустяковым причинам, но и Боги горшки обжигали, не так ли?
- Добрый вечер, месье Вальмон, посол будет рад Вас видеть, - улыбаясь поприветствовала я одного из наших гостей, чье положение и влияние в княжестве были весьма значимыми. Я вот уже полчаса, как встречала гостей и провожала их в зал, где потихоньку собирался весь свет бизнеса и политики. Сверившись со списком в планшете, я подсказала гостям столик, где им выделено место рядом с послом, а затем вернулась на исходную точку, лишь на минутку остановившись у большого зеркала в холле, поправляя легкую накидку, прикрывающую мои оголенные плечи. ввЯ никак не могла понять, что подтолкнуло меня выбрать столь открытый образ, хотя не могла не признать, что это платье было шикарным, и если отбросить все формальности и рамки, я чувствовала себя сегодня принцессой нашего посольства, поскольку уже выслушала не по одному комплименту от всех, кто присутствовал в этот вечер на нашем ужине.
- Уна, здравствуй! Прекрасно выглядишь! – подходя сзади, поприветствовала меня моя сокурсница, вместе с которой мы оказались в этих стенах.
- Привет, Мариса, рада тебя видеть! Ты просто сногсшибательна! – взяв за руку и дав покружиться моей рыжеволосой подруге, оценила я ее шикарное белое платье в пол, севшее идеально по ее фигуре.
- Не преувеличивай! Я чувствую себя просто какой-то голой! Это ужасно! – усмехнулась подруга, после чего сделала серьезный вид и кивнула в сторону входа.
- Прости, мне нужно идти, надеюсь, после ужина поболтаем? Может заскочим ко мне? Эльза будет не против гостей, тем более тебя.
- Хорошо, я подумаю. Все, иди-иди!
Не став друг друга задерживать, мы разошлись в разные стороны. Мариса вернулась к какой-то компании пожилых мужчин и леди, о чем-то беседующих, а я к входу, где продолжила встречать и распределять по столикам гостей. В холле звучала живая музыка, ненавязчиво заполняющая комнату звуками классики, трогающей каждого и не оставившей безразличной даже меня, хотя я не особо люблю этот жанр, наверное, еще не доросла.
- Мистер… Фреймонт, добрый вечер! – все также приветливо улыбнулась я мужчине, как делала это и с другими гостями. Но в глубине души мне было неловко. Этот мужчина был единственным гостем, с которым я не хотела пересекаться с самого первого момента, как список гостей попал ко мне в руки. – Посол будет рад Вас видеть. Ваш столик второй слева, вместе с мистером Келли, он хотел побеседовать с Вами. – до момента, как я довела его до зала, где собирались все гости, я даже не взглянула на него, находя много интересной информации в своем планшете. – Надеюсь этот вечер придется вам по душе, - решившись все-таки взглянуть на него, оторвала я взгляд от мини-компьютера и улыбнулась дежурной на этот веер улыбкой.

+1

3

Вашингтон, округ Колумбия. Самое сердце Соединенных Штатов Америки. Белый дом, Капитолий, памятник Линкольну… Повсюду сплошная историческая память. И от каждой стены буквально веет значительностью. Поэтому Эндрю не любил Вашингтон. В нем все было слишком официальным и сдержанным, что вступало в открытое противоречие с разнузданной, солнечной и дикой Калифорнией, к которой Фраймонт был привязан всей душой. Однако деловая необходимость заставила Эндрю провести здесь относительно продолжительное время. В такие моменты титул наследника престола в Монако становился особенно тяжким бременем на шее. И в голове Эндрю усиливалось желание отречься от него.
Подъехав к зданию посольства на Коннектикут Авеню, Фраймонт передал свою «Alfa Romeo» парковщику, благодарно ему улыбнувшись, и направился на прием. Худую жилистую фигуру обтягивал вечерний выходной костюм с белоснежной рубашкой и бабочкой.

В холле Эндрю встретила Уна. Девушка, работавшая в посольстве, и которую он действительно рад был видеть здесь. Она сильно отличалась от любой голливудской старлетки, так и норовившей обвиться вокруг кинопродюсера. Уна держалась почтительно, но при этом независимо. Ни намека на кокетство. Все в высшей степени достойно. Приветствуя Фраймонта, она напустила на себя дежурную официозную приветливость, хоть голос ее и дрогнул:
- Мистер… Фраймонт, добрый вечер.
- Здравствуйте, Уна. Вы сегодня удивительны, - он сверкнул глазами.
Девушка не отреагировала на комплимент. Лишь пригласила пройти за ней в зал, по пути сыпля деловой информацией. Эндрю решил не дергать ее сейчас. Уна по каким-то причинам опасалась его каждый раз, когда он к ней обращался.
Так они прошли в просторный зал. Играла приятная ненавязчивая музыка. Что-то имитирующее классику. Фраймонт прекрасно мог отличить настоящую композицию от имитации – во многом потому, что в кинобизнесе подобное часто практиковалось. Режиссер хочет, чтобы в кадре звучало что-то напоминающее Бетховена, но Бетховеном не являлось бы. Эндрю мысленно усмехнулся. То тут, то там кучковались светские львы и львицы, облаченные в парадные одеяния. Преимущественно пожилые. Видимо, любовь к такого рода мероприятиям приходит с возрастом…
- Надеюсь этот вечер придется вам по душе.
Молодой человек искренне и широко улыбнулся девушке в ответ:
- Благодарю, Уна. А вы этот душевный вечер проведете в беготне туда-сюда с планшетом наперевес?
В реплике Фраймонта звучала беззлобная ирония.
- Я не могу позволить столь печальной участи постичь вас. Иногда стоит и развлекаться. Пойдемте, выпьем по бокалу шампанского, побеседуем о судьбах мира. Я настаиваю.

0

4

- Спасибо. - тихо поблагодарила я за комплимент, старательно пряча неловкость, готовую испортить мой образ, который я итак с трудом поддерживала сегодня.
Спокойствие, и только спокойствие.
Повторяла я про себя, пока я и месье Фраймонт следовали к залу, где собирался весь свет делового круга, приглашенного в этот вечер в посольство. Я вчитывалась в текст в планшете, который уже через пару минут знала наизусть и могла без этого электронного помощника рассадить всех гостей, но как бы то ни было, все мое внимание сводилось к яркому экрану, на котором красовался план посадки гостей.
Выгляди уверенно, не бойся их, они не такие уж и страшные. Да, у каждого не один миллион за душой, но их кошельки не самое главное, что должно тебя волновать сегодня. Ты справишься, перестань трястись и покажи на что ты способна.
На этот раз в моей голове раздался голос Эльзы, упорно пытавшейся взбодрить меня перед выходом и вселить уверенность, которая таяла, стоило мне только понять, что до выхода оставалось все несколько часов, минут. Но знакомые лица, регламент и план мероприятия, стоило мне только их увидеть, вернули меня из страны грез и переживаний в мою любимую среду, где все идет в строгом порядке, где все регламентировано и загнано в невидимые рамки, благодаря чему ты чувствуешь себя спокойней, ведь сюрпризов не ожидалось.
- Не весь, но большую его часть, я все-таки на работе. - снова украдкой взглянула я на гостя и улыбнулась тому, что это вроде как самое естественное времяпрепровождение на таких вечерах для таких людей, как я. Мой взгляд снова проскользнул по залу, я поздоровалась с прибывающими гостями, которые проходили мимо нас, а затем усаживались за свои столики. - Простите, но я вынуждена отказаться от столь заманчивой перспективы. У меня достаточно работы и расслабляться в самый ее разгар, это непозволительная роскошь. Или же это коварное желание, чтобы я осталась без работы? - вопросительно посмотрела я на молодого мужчину, словно раскрыла заговор. - Простите, месье Фраймонт, но я должна вернуться к своей работе, была рада пообщаться, - максимально вежливо и учтиво отказалась я от предложения молодого мужчины, склонявшего меня отказаться от работы и составить ему компанию. Надо сказать, что в этот миг я была благодарна вселенной, что на меня было возложена организационная работа и мне попросту нельзя было отсутствовать, даже отойти без предупреждения было слишком. Вот и сейчас, пытаясь отойти, я видела у входа Грегори, стажера второго года в посольстве, работающего вместе со мной и Марисой, помогающего и присматривающего за нами. Я кивнула ему, когда он немного недовольно посмотрел в мою сторону. Благодаря своему росту, а он был выше меня на две головы точно, он видел меня, а я видела его, даже учитывая образовавшиеся в холле группки гостей, решивших задержаться и обсудить какие-то свои вопросы, под мелодии, продолжающие играть неподалеку.
- Мне нужно идти. Хорошего вечера. - с сожалением в голосе еще раз произношу я оправдание и ускользаю из компании мужчины. Пока я возвращалась к входу, я несколько раз проделала дыхательные упражнения, чтобы успокоиться и прийти в себя, так как мне казалось, что волнение, которое появилось в компании месье Фраймонта, совсем не хочет покидать меня и вдали от него. Я несколько раз обернулась, посмотреть, прошел ли он к своему столику, но заметив его в дверях, отвернулась, снова устремив взгляд в яркий экран планшета.
- Наконец-то, а то я уже собирался за тобой идти, - с облегчением проговорил Грегори, выдергивая меня из ненужных размышлений, в которые я постепенно начала погружаться, пытаясь понять все то, что происходило со мной в последнее время в компании всего одного человека.
- Все в порядке, я снова на месте, - улыбнулась я парню. Наставничество Грега было одним из преимуществ моего пребывания в посольстве. Этот парень всегда находил тысячи историй, которыми делился с нами, помогал разобраться в тонкостях работы со СМИ, которые порой не знали границ, а иногда включал строгого босса, чтобы мы не расслаблялись. Участие в любом из мероприятий вместе с Грегори всегда вселяло в меня уверенность и спокойствие. Потому, стоило мне только оказаться рядом, я максимально абстрагировалась от предыдущего разговора и вновь увлеклась работой. Приветствуя оставшихся гостей, я отвлеклась от переживаний, заполнивших голову несколькими мгновениями ранее, а потому совсем не заметила, как встреча гостей в холле плавно перешла в само мероприятие и мы втроем уже сидели за своим столиком, слушая посла и его достопочтенных гостей, прежде чем официальная часть вечера закончилась.

0

5

- Простите, месье Фраймонт, но я должна вернуться к своей работе, была рада пообщаться. Мне нужно идти. Хорошего вечера.
Девушка, засмущавшись, ускользнула от Эндрю. Вежливая улыбка застыла на его лице, не смотря на то, что Уна уже повернулась к нему спиной и шагала куда-то в другое место, всячески демонстрируя походкой и позой то, что она очень-очень занята, и ей некогда тратить время на бессмысленные разговоры с посетителями. Губы Фраймонта сбросили улыбку. Поведение Уны его огорчало. Он взял бокал шампанского и слегка пригубил. Холодное, почти ледяное. Алкоголь сладко уколол язык. Энди уже практически завязал с выпивкой. Это стоило ему огромных усилий – иногда ему казалось, что сделать «Бен-Гура» проще, чем сражаться с постоянным ощущением изнывающего по алкоголю и амфетаминам организма. Пальцы сжали ножку бокала, мускулы напряглись, так и стремясь опрокинуть весь бокал в глотку. Фраймонт сделал глубокий вдох. Простоял, замерев, две-три секунды и выдохнул. Мускулы расслабились. Он поставил бокал на стол и снова посмотрел в том направлении, куда ушла Уна. Ее уже не было видно.

Болтовня. Десятки минут светской болтовни. Преимущественно о политике. Энди прекрасно разбирался в политике, т.к. сам происходил из видного монаршего рода в Монако. Но всё это способно за 30 секунд загнать человека в смрадящее болото глубочайшей скуки. Какая-то пожилая женщина в вечернем платье, немного напоминавшая английскую Королеву (только несколько удешевленную), спрашивала Фраймонта о каких-то глупостях про пересечения династий. Энди что-то машинально отвечал. Если бы спустя секунду его попросили повторить – вряд ли попытка увенчалась бы успехом. Фраймонт стал искать взглядом Уну. Большой зал, тьма посетителей. Все в выходных одеждах. Как камеры видеонаблюдения, глаза Эндрю стали сканировать помещение справа налево, бегло осматривая каждого человека за каждым столом. Вдруг в кармане зазвонил телефон. Продюсер вынужден был прервать процесс поиска. Он втащил трубку из внутреннего кармана смокинга. На дисплее горело имя «Вакки» - пиктограмма гудящего зеленого телефончика рядом с именем показывала, что кинорежиссер на том конце провода хочет устроить очередное важное обсуждение творческой концепции расчленения людей в рамках полнометражного независимого кино.
- Извините.
Энди встал из-за стола, поднося трубку к уху:
- Да? – он уже успел отойти в сторону от стола, чтобы никто не мог мешать его деловому разговору.
Бизнес превыше всего. На том конце провода послышался визгливый возглас Вакки Томбстоуна:
- Хьюстон, у нас проблемы!
Фраймонт так и представил, как режиссер скачет в своем кресле, а кончик банданы топорщится на затылке.
- Что случилось, Вакки? Опять не можешь договориться с супервайзерами по поводу отрывания конечностей?
- Сейчас не время для шуток!
- Согласен. Что у тебя?
Голос Вакки на мгновение дрогнул. Он прочистил горло и выпалил:
- У Дэйва сердечный приступ…
Энди тихо переспросил:
- Что…?
Он уже понимал, что происходит. Хотел просто дать себе пару секунд, чтобы прийти в себя. Дэйв Кросби – исполнитель главной роли в фильме «Дурной вкус». Режиссер – Вакки Томбстоун. Продюсер – Эндрю Фраймонт, кинокомпания «Метрополис». Дэйв уже отснялся в половине материала, не меньше. Какой еще может быть сердечный приступ в 34 года?!
Томбстоун тем временем повторил:
- Дэйв Кросби свалился с сердечным приступом, Энди!
- Он мёртв? – стальным тоном осведомился продюсер, предпочитая сразу определить, не достигла ли ситуация наихудшего сценария развития.
- Черт возьми, нет! – опять Энди невольно представил, как Вакки подпрыгнул. – Но ему сильно хреново. Он точно не сможет сниматься в ближайшее время. А возможно, и вообще!
Вычислительная машина в голове Фраймонта уже начала подсчитывать предстоящие убытки. Простой оборудования, декораций, съемочной группы. В случае если Кросби появится. Если выбывает из проекта – поиски дублера, перекройка сценария (никогда не идет на пользу конечному результату), пересъемки некоторых сцен.
- Тебе есть еще, что снимать, без Дэйва?
- Да, сцена на свалке, и…
- Избавь от подробностей. Займись этим. Позвони в офис.
- А что делать со сценами, где нужен Дэйв?
Фраймонт отрезал:
- Пока он дышит – мы можем доделать фильм таким, каким надо.
Он бросил трубку и засунул телефон в карман брюк. Сейчас он был чертовски бледным. Пожалуй, даже бумага на его фоне выглядела бы румянее. В этот момент он случайно пересекся взглядом с Уной…

+1

6

игрок удален, в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Всё могут короли