Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Gimme some...work?


Gimme some...work?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Who?
Sebastian & Max
When?
12/2015
What?

http://savepic.ru/8357204.gifhttps://33.media.tumblr.com/d5530274324c8518a23d6e48cbb7718c/tumblr_inline_nf9odmzcZi1t4l72s.gif

Отредактировано Maxwell Gaal (2016-01-16 22:47:34)

+1

2

Когда-то давно, еще на первом курсе университета, я приучил себя к использованию планировщика. Потому что, когда ты вносишь туда какую-то запись, это становится чем-то вроде официального обещания самому себе. И я не изменяю этой привычке по сей день, потому что вообще не склонен что-либо менять без веских на то причин. Сегодня мой планировщик заявил, что я договорился о встрече с Себастьяном Андервудом - главным редактором издания "Millenium". Я хорошо помнил этого мужчину, по крайней мере, то немногое, что вообще о нем знал. Профессиональная привычка, которая никогда не позволит попасть впросак, спросив, скажем, у человека, жена которого четверть века назад отдала концы, о том, как поживает его милейшая супруга.
   Прошлые наши встречи с Андервудом происходили по его инициативе и связаны были с моей адвокатской деятельностью, на этот же раз о встрече просил я сам, и уж точно не затем, чтобы предложить свою защиту ему на суде. Встреча с главным редактором была одним из многих мелких звеньев одной цепи, которая в конце концов (если, конечно, эта цепочка не замкнута и не предполагает безвыходной цикличности) должна была привести меня к полному отказу от адвокатской практики.
В тот момент, когда я твердо для себя решил, что следует поставить точку в детских грезах о герое-авокадо, на манер супергероя, вызволяющего попавших в беду граждан, я был склонен рубить с плеча и брать новые вершины спонтанно, нахрапом, без стратегии и плана.  Но также быстро я пришел к пониманию, что таким образом разве что собственноручно разлажу себе устоявшийся порядок в жизни и вытолкну сам себя в бездну бестолкового, безработного существования и уныния, в которой и без меня хватает неудачников. И, утвердившись во мнении, что и Рим, и любой небоскреб, и даже захудалый одноэтажный домишко, и тот строился не в один день, я пришел к выводу, что лучшее, что я могу предпринять на данный момент - оставить все как есть, но при этом не покладая рук искать то, чем я заменю адвокатскую практику, до сих пор ностальгически именуемую в моей голове "делом всей моей жизни".
   Я дал себе честное слово искать везде, задействовать без исключения все свои знакомства и связи, потому что не зря говорят - никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Иногда случай решает всё. А если учесть, что ищущий всегда найдет и стучащему хоть кто-то, да откроет, то моя настойчивость совершенно наверняка в один прекрасный момент имела шанс вознаградиться.  Поэтому, несмотря на то, что я имел к журналистике примерно такое же отношение, как тигры-альбиносы к строительству дирижаблей, я решил использовать и эту возможность, и эту связь. Кроме того, мы с Себастьяном остались друг о друге достаточно высокого мнения (сложно, конечно, судить об отношении другого человека наверняка, но смею надеяться, что элементарное человеческое чутьё не было обмануто каким-нибудь вероломным лицемерием), поэтому...почему бы и нет?
   Спокойно и деловито озвучив кодовую фразу-заклинание  "Да, я Максвелл Гаал и мне назначено", призванную усмирить дрессированного смотрителя приемной - секретаршу, я успешно преодолел расстояние до дверей кабинета глав.реда. Там я замялся на секунду, поощрительно улыбнулся всё той же секретарше - не столько, чтобы сделать приятное ей, сколько для себя самого, и, предварительно постучавшись, вошел в кабинет.
- Здравствуйте, мистер Андервуд, - к себе я давно просил обращаться "Максвелл", но поскольку в прошлые наши встречи Андервуд был моим клиентом, себе я пока что по привычке мог позволить только официальный тон.
  Мы обменялись крепким рукопожатием и я в очередной раз для себя отметил, как гармонично Андервуд сочетается с этим местом в целом и со своей должностью в частности - статный, спокойный, серьёзный. Хотя, конечно, я тоже в зале суда серьёзный, с цепким пронизывающим взглядом проныра и задира, но стоит отфутболить дипломат с документами в дальний угол и ослабить давление галстука - готов под "Хакуна-матата" повторять походку Тимона и Пумбы... Ужасно, ужасно безответственно думать об этом сейчас, вместо того, чтобы попытаться прокрутить в голове то, зачем я здесь. Сосредоточиться на том, что может предложить мне Андервуд и, что еще более важно, что вообще могу предложить ему я. И могу ли?

+1

3

Мобильник зажужжал и пополз по столу. Когда на его экране вспыхнуло «Адвокат», я облился холодным потом. Поскольку дело было на совещании у директора издательского дома, я не мог ответить, и следующие пятнадцать минут были заполнены тревожными раздумьями.
Не то чтобы адвокат Максвелл Гаал, к которому я обратился за консультацией, оставил плохое впечатление. Он вел себя в высшей степени профессионально. Ответил на вопросы о возможностях выпуска под залог. Рассказал про расценки на адвокатские услуги. Помню, мне понравилось, что он не интересовался личными подробностями сверх меры. Но это, кажется, по его совету я тщательно обыскал свою квартиру (обнаружил под отошедшей в углу паркетиной пакетик с порошком и выбросил его в канализационный люк).
Итак, этот адвокат дал мне конкретную информацию, позволившую не свихнуться, а выработать план А и план В, которые даже принесли мне определенную пользу в жизни, хотя мои прогнозы и не оправдались.
Но сейчас старые и еще не забытые страхи вынырнули неожиданно, и моя чересчур живая фантазия в очередной раз взяла верх над здравым смыслом. Что если пустившегося в бега Оливера все-таки нашли, арестовали, и он, по каким-то своим соображениям (криминальную логику мне никогда не понять) указал на меня как на соучастника? В торговле наркотиками. А может, и в чем похуже.
Единственным хорошим в этом сценарии было бы то, что Оливер все-таки жив, и что я за эти несколько месяцев успел накопить на защиту…
Я вышел из офисного здания, остановился у дверей и закурил, собираясь с мыслями. Свежий ветер живо привел меня в чувство. Отставить панику! Да что у меня за каша в голове? Вот что значит, сроду не иметь дела с уголовным правом. Что бы там Оливер про меня ни рассказывал, это сначала узнала бы полиция, потом уже – я, а потом, от меня - адвокат. Никак не в обратном порядке.
Окрыленный этим осознанием, я перезвонил Максвеллу. Оказывается, он всего-то навсего, для разнообразия и в порядке взаимопомощи, хотел у меня что-то узнать. Я радостно пригласил его заходить в любое время в рабочий день. Тем более, что его контора не так близко от его офиса, это я прекрасно помню.
Очередной рабочий день выдался хлопотным. В редакции стоял привычный бедлам, усугубляющийся тем, что моя прежняя помощница уволилась, и я старался равномерно распределить ее дела между оставшимися членами коллектива, а те – спихнуть их друг на друга или на меня.
Я даже не сразу заметил деликатный стук в дверь.
И когда поднял голову, увидел, что мой адвокат остановился на пороге и осматривается с некоторым удивлением, словно ожидал увидеть что-то другое. Да, на нашу дверь с солидной медной табличкой с именем главного редактора многие покупаются. Должно быть, ожидают увидеть кабинет с дубовыми панелями и монументальным письменным столом в стиле ретро.
Я бы не отказался, но на самом деле редакция еженедельной рекламной газеты «Миллениум Сакраменто» расположилась в просторном, но шумном офисе по типу опен-спейс. А я угнездился в его уголке, слегка отгороженным полками со справочными изданиями, старыми номерами газет, комнатными растениями и разной дребеденью с рекламными логотипами заказчиков. 
Посетитель ищет меня глазами. Да, я ведь в адвокатскую контору заходил в своем пошитом еще в Лондоне костюме, который надеваю по особо важным – и даже иногда трагическим – случаям. Максвелл не узнал меня, поди, в сером джемпере с засученными рукавами.
А я его сразу узнал!
Во-первых, у него характерная внешность. Рост два метра, волевой подбородок, близко посаженные глаза, что свидетельствует, если верить физиономистам 18 века, о верности и целеустремленности, а в современном контексте довольно-таки напоминают дуло двустволки.
- Максвелл! – поднимаюсь я и машу ему рукой.
Имя я тоже запомнил без труда, оно стойко ассоциируется то ли с физикой, то ли с научной фантастикой.
- Э, мистер Гаал, - сконфуженно отзываюсь я в тон его более официального приветствия.
Мы обмениваемся рукопожатием.
- Но вообще-то лучше по имени… Садитесь, пожалуйста. – указываю я ему на кресло для посетителей. - Хотите кофе?
В углу на тумбочке, рядом с гостевыми чашками и вазочкой с печеньем, стоит кофеварка, изготавливающая типично американскую разновидность этого напитка (на мой взгляд, ужасную).
- А может быть, чая?.. – даю я гостю путь для отступления.
- ...Чем могу быть полезен? - спрашиваю я наконец и обращаю на него внимательный взгляд.
Единственное, что приходит мне на ум  - Максвелл заглянул справиться о размещении в нашей газете рекламы для своего адвокатского бюро. «Миллениум Сакраменто» - бесплатная рекламная газета. Все горожане ее видели – в кафе, барах, парикмахерских. Многие листали ее, чтобы скоротать время. Мне хочется надеяться, что с тех пор, как в «Миллениуме» заправляю я, народ чаще берет нашу газетку в руки. Я стараюсь, чтобы она выглядела стильно и вызывала интерес. Это не такая уж простая задача, если материал ограничен информацией о платных услугах, магазинах и ресторанах, но все-таки возможно. Может быть, Максвеллу запомнилось о газете что-то хорошее. Например, отзывы о кинофильмах и книжных новинках, историческая рубрика, маленький комикс, колонка, посвященная стильно одетым людям, увиденным на улице (которых изображает художник, а не фотограф, чтобы избежать возможных обвинений в нарушении частного пространства). Или, чем черт не шутит, колонка редактора.

Отредактировано Sebastian Underwood (2016-01-26 21:38:51)

0

4

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Gimme some...work?