Uno, uno, uno, un momento,
Uno, uno, uno sentimento,
Uno, uno, uno complimento
O sacramento, sacramento, sacramento…
Что же это за такой город, названный святым даром? Он привлекает к себе всех, заманивает, словно в ловушку и не отпускает. Именно! В ловушку и никак иначе, ведь сама Пейтон вряд ли считала себя настолько смелой теперь, дабы рискнуть бросить все и умчаться в этот город, на улицах которого затерялась и ее первая и, возможно, единственная любовь, туда же отправилась Лидия, желая построить более благополучную жизнь, чем ту, которую имела в Сан-Хосе. И вот теперь еще и Моника уедет, скроется в джунглях небольшого относительно городка, большая часть населения которого трудится в области государственного управления. Удивительно, ведь это не фабрика американской мечты, что дает обогатиться без лишних затрат сил и энергии, это не бизнес центр, но … людей по-прежнему туда тянет. И вряд ли это им стоит ставить в вину – каждый ищет свое счастье, а кто-то его, безоговорочно, раз за разом теряет.
- Не поверишь, я бывала в этом Сакраменто уже однажды, и мне не понравилось в том городе,- улыбнулась женщина, блеснув взглядом карих глаз на подругу. О, да! Она помнила тот свой визит, полный безрассудства, доли страха и некой задоринки, которую она безоговорочно потеряла, отпустив горячо любимого немца в тот далекий и одновременно с этим близкий город, столицу штата, откуда он когда-то приезжал к ней, словно из другого мира.
Тони по-доброму рассмеялась над предложением Моники. Открыть свою пекарню в Сакраменто? Что же, да ей и здесь никто не запрещал этого делать, стоило, пожалуй, только захотеть. Однако для того, чтобы открыть собственное дело, нужно в него вложить кругленькую сумму денег. Для этого надо иметь, что вкладывать или знать, где взять. Однако брать ссуду в банке Пейтон не видела возможным. К тому же, Джон неустанно повторял о том, что он трудится, и они откладывают на лучшую жизнь – вот-вот, еще немного потерпи, любимая, и я тебе достану звезду, пусть даже она тебе и не нужна! Да и разве в деньгах было счастье? Только вокруг них они все почему-то словно зациклились и бегали, будто счастья больше нигде и нет. А она еще помнила вкус счастья от самого обычного дня. И этот вкус не нужно было украшать алкоголем и сигареты, к которым она пристрастилась относительно недавно. Кстати, о сигаретах. Потребность в никотине возникла еще после первого бокала прохладно обжигающего внутренности рома, однако лишь сейчас темнокожая женщина оглянулась, прежде чем обнаружила пачку дамских сигарет, за которыми и потянулась рукой. Предложила поначалу угоститься своей гостье, а после и сама выудила одну из пачки, где еще оставалась порция на завтра.
- Да, и за любовь тоже, - улыбнулась Картер подруге, после того как их бокалы звонко встретились в воздухе. – Может быть, где-то там ты найдешь свою любовь, - добавила она, проглотив немалую порцию охлажденного алкоголя, поморщив свой не такой уж и маленький носик, после чего взялась прикурить сигарету. – Где-то там бегает и моя первая любовь, - по-доброму усмехнулась женщина, сделав неспешную затяжку. Ей определенно хотелось поддаться воспоминаниям прошлого, поговорить о том, что когда-то было, однако, увы, она еще не слишком достаточно выпила для того, чтобы говорить обо всем этом вслух, даже с подругой.
Моника очень вовремя завела разговор о жилье в Сакраменто, и эта новая тема несомненно должна была отвлечь темнокожую леди от странной ностальгии о прошлом и бывших в том числе.
- Даже не знаю, что посоветовать, - задумалась Пейтон. – Но, знаешь, уж лучше на место приехать и тогда выбирать себе жилье, а то еще облапошат какие-то жулики. Мало их что ли? А в Сакраменто их наверняка побольше, чем тут, – пожала она плечами, прежде чем ими не соприкоснулась со спинкой своего кресла. Погода тем временем на улице определенно подпортилась, на что темнокожая хозяйка квартиры лишь тихо вздохнула. Жаркая погода сейчас не была ей по вкусу, однако, и непогода, вроде той, что за окном, подчеркивающая ее настроение, также не подходила ей по нраву.
- Я как-нибудь приеду к тебе в Сакраменто, одна, - произнесла Тони. – Если мне хватит смелости, - добавила она, обращаясь к своей подруге после небольшой паузы. – Знаешь, я ведь не такая храбрая, как ты. Я бы не смогла, наверное, оставить все и уехать куда-нибудь, в чужую страну и совершенно незнакомый город, где нет никого родного или близкого, а ведь мир, словно настроен против тебя, - выдала Пейтон, поджав губы, прежде чем сделала еще одну затяжку. Курить и медленно попивать алкоголь - было вполне закономерным уже делом, пусть женщина и понимала, что злоупотреблять подобным явно не стоит. Но, так уж повелось, что на протяжении своей жизни каждый собирает свой букет слабостей и уж лучше, чтобы эти слабости вели к медленной погибели, чем мгновенной.
Отредактировано Tony Danziger (2016-04-06 18:03:03)