Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Like a lifelong daisy chain;


Like a lifelong daisy chain;

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://f4.s.qip.ru/AUIOQaHz.gif

кто? Маркус и Амбрелла
когда? конец января, 2016 год
где? парковка возле торгового центра,
торговый центр и снова парковка
о чем? ---

+2

2

Подступившая к горлу тошнота отразилась на моем лице недовольной гримасой - я взглянула на себя в зеркало заднего вида и попыталась улыбнуться: нельзя жалеть о возвращении сюда, Сакраменто невиновен в том, что в обед я сьела что-то не то, a Миранда неповинна вдвойне: подруга просто по мне соскучилась.
   Сворачивая к ее дому, я убавила громкость радио: ведущий вещал об очередных скандалах и ссорах голливудских звезд - вот уж у кого жизнь всегда веселая! Девушка уже ждала меня возле калитки, поэтому, как только я остановила машину, Мира запрыгнула на сиденье рядом с водительским.
   - Здравствуй, лапушка, - прощебетала брюнетка, будто мы с ней расстались вчера вечером, а сегодня встретились вновь. - Успела надышаться и вспомнить город? - она пристегнула ремень и, наконец, наградила меня испытующим взглядом. Я пожала плечами, ответив, что вопрос этот не из легких, и что пока что не могу дать на него какой-то четкий, вразумительный ответ. Подруга лишь ухмыльнулась и, напомнив мне расположение (которое я и не забывала) торгового центра, принялась рассказывать о своей жизни и новых увлечениях - читать как «о мужиках»; о работе, которой у нее до сих пор не было и забавных коллегах, которых у нее тоже не имелось в наличии, зато были у какой-то ее знакомой.
   Слушая девушку в пол-уха, я все-таки задумалась над ее вопросом - не могла не задуматься, ведь в мою голову буквально поселили некий проект идеи, избавиться от которого теперь получится тогда и только тогда, когда будет получено решение и вынесен окончательный вердикт.
   - Нет, я его не помню, - машинально ответила я на вопрос Миранды о каком-то Ричарде, что пару месяцев назад устроил в своем подъезде настоящий потоп разбеrом от шестого этажа до третьего (сам парень жил на седьмом). - Не обижайся, ну. Расскажи о нем еще раз. Напомни-ка, - я сделала вид, что безумно увлечена так называемой беседой, которая больше смахивала на монолог, и что мне очень жаль за свою короткую память. Мысли же мои были далеки от всех историй, быстрым потоком льюшихся из уст американки. Я все обдумывала ее вопрос...
   И если честно нет, я не успела. Я не успела ни надышаться, ни вспомнить. Вспомнить не в том смысле, что запамятовала карту города, а в каком-то другом, более значимом и широком понятии. Как оказалось, за те месяцы, что я провела в Англии, а именно в Бирмингеме, Сакраменто вывелся из моего сердца и крови. Его будто выкачали, наполняя шприцы, один за другим, красной жидкостью, струящейся прежде в моем теле. Я отвыкла от Сакраменто, поселив в себе заочно любовь к Англии, еще только собираясь туда несколько месяцев назад. И теперь... теперь мне предстояло проникнуться родными местами вновь. Хотя бы попытаться проникнуться на время моего приезда сюдa.
   - Кстати, ты тут надолго? - будто вторя моим размышлениям, вдруг поинтересовалась Миранда, отвлекшись так внезапно от истории о чьем-то щенке, который выбежал на дорогу за проезжающим мимо велосипедистом и чуть было не оказался сбит навстречу летящим мотоциклом.
   - Я пока не решила, - честно призналась я, мысленно загружая в голове календарь и отсчитывая дни, на которые взяла официальный отпуск. - Но... - заметив, что Мира собралась что-то ответить, я быстро ее перебила, вписываясь аккуратно в поворот, ведущий к парковочным местам около торгового центра. - Для начала мне нужно прожить этот день, проведя его в компании с тобой. А там - время покажет, - я не лгала, я просто скрывала правду, которую не могла сформулировать даже для себя самой. - Ты видишь, куда можно машину поставить?
   Удовлетворившись моим ответом, брюнетка с радостью и с присущей ей активностью принялась искать свободное местечко, а когда нашла, указательным пальчиком ткнула мне в нужную сторону - компас из нее выходил гораздо лучше, чем человек, который умеет заинтересовать беседой.
  И все бы ничего, все было бы просто прекрасно и замечательно, если бы не внезапный вскрик Миранды, такой отвлекающий и пронзительный. Я просто не успела нажать на тормоза, уделяя все свое внимание не дороге и проезжающим мимо автомобилям, а подруте и ее резко возникшим эмоциям - как оказалось позже, она где-то в толпе людей увидела своего бывшего парня.
   За считанные секунды произошедшее столкновение бампера с чем-то твердым и громкий rудок, принадлежащий явно не моему роверу, вернули меня в реальность. В машине напротив сидел мужчина с выражением лица, явно свидетельствующим о том, что ни к чему хорошему это не приведет. Я переметнула сердитый взор на Миру, застывшую тjо ли от испуга, то ли от того, что она никак не могла поверить в только что замеченного приятеля.
   - Ну прекрасно, блин. Приехали. Выходи.
И мы вышли.

+2

3

Конец месяца. Тот самый блядский период, когда многочисленные сотрудники вспоминают о том, что нужно сдать и закрыть отчетность. Немногочисленные потрудились сделать это ранее, благодаря чему сейчас могли коротать свои будни просматривая журналы, складывая пасьянсы и угорая своей тесной компанией над лузерами, привыкшими делать всё в последний момент. Еще более умные уже давно взяли отпуск, дабы огородиться от проблем насущных стенами своего дома, своей крепости. Считай, избежали ненавистных бесплатных переработок и нервных срывов. Тот расчудесный период, когда каждому нужно выплатить жалованье и премию. Последнюю только тем, кто отличился примерным поведением, высочайшей производительностью и полным отсутствием лени. Период, когда стоит подвести итоги, определить, кто продолжит работу в компании, а кому придётся написать заявление по собственному и заняться поиском нового места работы. Менее требовательного. Более комфортного. Период, когда засиживаешься задницей в кресле до полуночи (далеко не от отсутствия желания отдохнуть, а из надобности), домой по умолчанию попадаешь чуть позже двух ночи, потому как живёшь в пригороде, куда далеко не каждый таксист захочет везти за “спасибо”, без сотни баксов на чай. Развернуться и уехать раньше, отправив всех далеко и нахуй - офигительно. Но легкомысленно. Не в его правилах оставлять всё на самотек. При полном отсутствии контроля начальственной стороной сотрудников рабочий процесс очень вряд ли продвинется хотя бы на несколько отметок выше. Застрянет на минимальной, пока действующие наглые рожи будут заливать в себя виски. Литрами. Оставить ассистентку за старшую? Стремно. Девица она продажная: душу отдаст за 300-граммовую плитку шоколада. За ней тоже глаз да глаз нужен. Примет решение, а ему, несчастному, потом разгребай. В подобные периоды, как бы не дорожил своей работой, своим детищем - своей компанией, с нетерпением ожидал наступления выходных. Когда оные наступали на пятки, у Маркуса появлялось еще несколько сотен задач. Теперь сугубо бытового характера.
В связи с обозначенными выше траблами в компании, Хэйдс вот уже неделю, как собирался доехать до мастерской, чтобы забрать отреставрированный (после землетрясущего инцидента на парковке торгового центра) Астон. Первая попытка забрать машину не удалась. Доехав до пункта назначения, мужчина узрел, что контора вот уже час, как закрыта. О закрытии предупредить никто не удосужился. Вторая попытка была на словах. Обматерил за первый раз, уведомил о приезде, а когда обеспокоенные сотрудники набрали его на личный после нескольких часов бесполезного ожидания, сообщил, что ни черта у него не получается. Сегодня (попытка №3) обошлось без эксцессов. Хэйдс расплатился и, наконец-то на собственной, тачке порулил по делам. Очередным пунктом назначения был торговый центр и супермаркет в нем же. Список продуктов по глупости забыл дома, но по этому поводу ничуть не запарился. Забыл? Будет импровизировать.
В дороге то и делал, что жал на кнопки, ища нужную радиоволну. В подобные моменты чертовски не хватало истерички Индии с её вполне сносным и относительно адекватным музыкальным вкусом, а также недюжинными познаниями на этом же поприще. Мысленно он уже представил выражение её лица, услышь она предложение просто проехаться в машине до торгового центра. Представил и заржал вголос.
Мест на парковке у торгового центра было предостаточно /читай овердохрена/, поэтому не задумываясь, что еще кто-либо еще мог положить глаз на выбранное им место, Маркус двинулся к нему. И в следующий же злосчастный момент почувствовал удар. Достаточно сильный, чтобы оставить вмятину на только что отремонтированном автомобиле. Хэйдс раздраженно выдохнул, охреневшим взглядом наткнулся на виновниц несчастного случая /себя со счетов он, естественно, списал; его вина в чем? он первый место забил/ и поспешил выбраться из машины, захватив с собой сотовый и кредитные карты. Фиг с ней, с парковкой.
— Твою мать, – приехали, — Тебе права в благотворительных целях выдали? У меня бабка и та внимательней водит! – Маркус взглянул на повреждения на своей машине. Не так всё страшно, как могло бы быть.

+1

4

Оценить удар я смогла, когда обогнула машину: вмятина есть, вмятина почти не заметная, но заехать в сервис все-таки будет нужно. Не оставлять же свою родную крошечку в таком состоянии, да и рядом нет какого-нибудь Эдварда Каллена, который мог бы одним махом вернуть все в прежнее положение, подобному тому, как он сделал это в фильме для Беллы. И, боже, как же нелепо сейчас вспоминать именно этот момент и ассоциировать его с данной ситуацией...
   Прежде чем ответить на причитания недовольного (и понятно, с какой стати) парня, я кошусь на его автомобиль, который тоже немного пострадал. Немного, всего лишь немного, то есть не на столько, чтоб раздувать скандал, искать виноватых - а виновата я и только я, увы, - и вызывать копов для разборок и составления протокола. С облегчением вздыхаю и перевожу взгляд на юношу. У меня есть несколько вариантов развития нашего дальнейшего диалога:
   вариант первый - включить стерву, перевести стрелки на незнакомца. К чему это приведет? Минимум - к ругани на стоянке около торгового центра. К очень громкой и мерзкой ругани с переходом на личности, ввиду которой мы можем вообще забыть о причине скандала. И ввиду которой я и Миранда не попадем в магазины. И ввиду которой нас попросту выпроводят отсюда. Максимум - мне влетит отменный хук справа или пощечина;
   вариант второй - включить дурочку, сделать вид, что я не при чем. К чему приведет это? К моей пониженной самооценке. И к возможному провалу, потому что играть кого-кого, а дуру, я не умею. Ну, а вследствие провала я окажусь на границе первого варианта, что тоже не катит и мы уже знаем, к чему приведет;
   вариант третий - признать вину, извиниться и предложить компенсацию за причиненные неудобства. Чем закончится такой расклад? Хэппи эндом, но с опустошением моего кошелька и...
  - Да пошел ты, - более не утруждая себя в выборе последующих действий и слов, сухо произношу я. - У самого-то глаза на затылке что ли, а руки на яйцах? Совсем вести машину не умеешь? Так не садился бы, дома на диване лежал бы и онлайн-закупки делал, - я оборачиваюсь к Миранде, которая как ошалелая еще недавно смотрела и выискивала где-то среди людей своего бывшего, а теперь уставилась на меня и была готова провалиться сквозь землю, предчувствуя что-то не очень хорошее и веселое.
   - Лапушка, ну ты чего... - ее жалобные глазки переметнулись на мужчину. Она сделала виноватое личико, которое словно говорило: «Не обращай внимания на мою истеричку-подругу, она чокнутая, не все дома у нее, понимаешь? Тронулась она. Не обижайся на больных людей». - Ну все же в порядке...
   - О, нет, милая. Не все в порядке! - я резко взмахиваю рукой, будто обрубаю воздух. - Моя машина не в порядке и нервы не в нем. И еще бы секунда его безответственности - нас бы расплющило в кровавую лепешечку! А ты... - мой указательный пальчик зависает, указывая на парня, - ты бы отделался несколькими годами за решеткой.
   Я перебарщиваю, сама это знаю, но, наверное, всему виной скопившееся внутри негодование на весь мир. Виной тому злость на себя, потому что я слабачка, которая пока что не решилась навестить мужа, своего лживого мужа. Виной тому непривычность Сакраменто, его чуждость мне и... странное щемящее чувство, которое застилает мне туманом взор, не позволяя здравому смыслу решать сейчас проблему.
   - Ну, посмотри на него, он же не специально...
   - Миранда, - огрызаюсь я на подругу, не сводя глаз с мужчины. - Ну, по-хорошему разойдемся или так и будешь пилить меня взглядом как ненормальный? - вопрос был риторическим и ответа не подразумевал, но мне так хотелось с кем-нибудь поругаться, на кого-нибудь поорать, что я... я просто поступила как последняя сука.
   Виновата дважды, каюсь.

Отредактировано Umbrella Rookwood (2016-02-17 20:43:35)

+1

5

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Like a lifelong daisy chain;