Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
Застоявшаяся дневная духота города, медленно приближающегося к сумеркам, наконец-то сменялась... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Appocalypse, please


Appocalypse, please

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Max & Amy
20/01/2016

Отредактировано Maxwell Gaal (2016-01-26 22:05:45)

0

2

- Свободная касса! Проходите, заказывайте, - с натянутой улыбкой протараторила девушка, которая на вид была немногим старше меня. Быстро поправив свои волосы, собранные в хвост, она еще раз улыбнулась мне, и ее взгляд опустился вниз, прямо на мой живот, который был упруго обтянут не слишком теплой курткой.
- Два хэппи мила и побыстрее, - не слишком приветливо пробубнила я. Вежливость никогда не была моим главным качеством. Глаза предательски пощипывало, а замерзшие руки не слушались, пытаясь отсчитать нужную сумму денег. Еще буквально час назад жизнь, казалось, могла войти в нормальную колею. Я была готова встретиться с родителями того-самого-блудного-папы, рассказать им о произошедшем и, как ни в чем не бывало, сидеть у них на кухне, попивая горячий шоколад и дожидаясь возвращения Тейта домой. Не могу назвать себя мечтателем, скорее наоборот, но в качестве исключительного случая эту встречу я представляла себе именно так. Какого же было мое разочарование, когда вместо того, чтобы увидеть улыбку на лице родителей Тейта, я мало того, что была названа не лучшими словами, так они еще и не разрешили мне сходить в туалет. "В конце концов, это ваш внук сейчас отплясывает чечетку на моем мочевом пузыре, имейте совесть!", а затем захлопнувшаяся перед носом дверь и звуки отдаляющихся шагов. Ну не изверги ли?
Я проверила свой старенький телефон на наличие пропущенных звонков. Ноль. Действительно, зачем интересоваться беременной дочерью, которая уехала неизвестно куда и непонятно к кому?! - я со злостью швырнула повидавший виды телефон в самые дебри сумочки и принялась обыскивать свои карманы. Где-то здесь... было где-то.. я точно помню, что брала этот листок с собой! Вот, есть!. Во внутреннем кармане куртки находилась смятая салфетка, выглядевшая так, словно ее несколько раз уже использовали, и на которой корявыми буквами были выведены адрес и имя. Смутно помню при каких обстоятельствах это было написано, но, спасибо моему бережливому характеру, я не выкинула ее, посчитав, что координаты брата Тейта мне когда-нибудь могут пригодиться. И это когда-нибудь уже наступило. Максвелл был моим последним шансом, на который, по правде говоря, я не слишком и рассчитывала, особенно после встречи с их родителями. В любом случае, всё, что мне нужно будет от этой встречи - это действительный номер Тейта или его адрес. Надеюсь, Макс меня хотя бы выслушает перед тем, чтобы поступить так же, как поступили его родственниками часом ранее.
- Заказ номер 168, возьмите, пожалуйста! Приходите к нам еще!, - парень на раздаче подмигнул и, кивнув на мой живот, протянул мне два разноцветных пакета и маленького игрушечного дракончика, который, видимо, был главным героем одного из мультиков. Спустя минуту эта игрушка оказалась украшением мусорного контейнера возле кассы.
Неприятный ветер задувал прямо под куртку, пока я на ходу с жадностью управлялась с содержимым одной из коробочек. Попутно я несколько раз спрашивала у прохожих, как мне пройти к такому-то адресу, на что, помимо подсказки, я получала еще множество улыбок и комплиментов моей беременности. Боже, люди, да что с вами не так??
Уже на подходе к месту Х я начала чувствовать себя не очень хорошо. В глазах периодически темнело, а в ушах появлялся противный звон. А еще во рту пересохло, и появилась слабость во всем теле. Это стало происходить со мной довольно часто, особенно в последнее время. Не уверена, но подозреваю, что во всем виноват боец, который вот-вот собирается вылезти из меня и показать этому миру, кто здесь настоящий Джеки Чан. Ей-богу, у меня складывается такое ощущение, что он уже получил свой черный пояс и отрабатывает удары на моих органах.
С трудом разглядев номер нужного мне дома, я мало думала о том, кто и как меня сейчас встретит. Больше волновало, чтобы я здесь не протянула ноги. Каждая покоренная ступенька давалась с трудом и все больше приближала кульминацию в виде рвоты. Практически добравшись до заветной квартиры, меня вытошнило возле одной из дверей. Замечательно, блять! В последний момент я успела подумать о том, что если меня стошнит на дверь Макса, то ничего хорошего точно не стоит ждать, поэтому я выбрала дверь его соседей (надеюсь, они хотя бы враждуют).
Одной рукой облокотившись на звонок нужной мне двери, второй я попыталась хоть как-то привести себя в порядок, но все, на что меня хватило - это вытереть капельки пота со лба и пригладить растрепавшиеся пряди волос.
Через несколько секунд за дверью послышались шаги.

+1

3

К большинству способностей и умений, приобретаемым в течение жизни, как к любой приличной пилюле, прилагается целый список побочных эффектов. И если многое из этого списка в случае лекарств дописывается исключительно "на всякий случай"(как, например, к таблеткам от головной боли, летальный исход), то уж к жизненным скиллам, как правило, приставлена верным спутником пусть всего одна, но стабильная такая ложка дегтя. Так, мудрость обычно сопровождается полным исключением из жизненного рациона мелких глупостей и промахов, на фоне которых мягко контрастируют такие же мелкие радости, без оного фона совершенно незаметные. Стало быть, есть мудрость - нет этих крошечных с виду незначительных будничных приправ. Точно также большой жизненный опыт оставляет чудовищно мало места способности чему-либо удивляться, так что на любое событие сознание реагирует вялым "И че? Плавали - знаем...", превращая человека в аппатичного кабачка. Со мной пока имело неосторожность приключиться только второе - кажется, в этой жизни с каждым днем оставалось все меньше вещей, способных вызывать во мне удивление и ощущение новизны и необходимости начинать смотреть на жизнь хоть самую малость по-новому, под углом, хоть на градус отличающимся от обычного.
   Но к собственной радости я обнаружил, что и это не так. Пущего эффекта этому открытию добавило то, что сюрприз меня настиг там, где я ждал его меньше всего. Мой клиент, один из наиболее одиозных, совершенно внезапно оказался действительно невинен в том, в чем его обвиняли, и в данном случае выделить "действительно" курсивом и крупным жирным шрифтом - это слишком мягко и незаметно подчеркнуть всю силу постигшего меня удивления. Весь парадокс заключался в том, что прошлая наша встреча отражала текущую с точностью да наоборот... Тогда я до последнего верил в его невиновность, смог убедить в этом также и суд присяжных, а в итоге оказалось, что развели меня, как младенца, которому вероломно подсунули пустышку вместо полагающегося успокоительного средства естественного происхождения... Притом, почему-то сейчас я чувствовал себя еще хуже, чем тогда, когда думал о человеке лучше, чем он есть на самом деле. Теперь я, считающий себя непредвзятым и справедливым, выходит так, что подвергся стереотипам. И очень сложно было убедить себя в том, что, в сущности, человек этот абсолютно заслуженно получил таковое мнение о себе, потому что, не будучи виновным в данном случае, он был виновен в другом, по масштабам с лихвой окупающем нынешнюю возведенную на него напраслину. Вобщем, я был удивлен. Да, жизнь, есть еще порох в пороховницах, ты, мерзавка, еще способна удивить даже меня.
   Эта мысль еще долго не покидала меня, хотя, возвращаясь домой, я отчаянно старался выполощить из головы все рабочие мыслепятна.  Не хватало еще, чтобы мне думалось о нелюбимой работе в то время, когда я могу думать о любимой девушке! К слову, любимой девушке я успел позвонить за это время несколько раз, парочку из которых она, занятая работой, не взяла трубку. Из-за всего этого я чуть было не оставил Соломона голодным, но вовремя осознал всю глубину своей жестокости к животному, сделал небольшой крюк, чтобы вернуться к зоомагазину и прикупил свежую партию мышей. По-хорошему, стоило бы съездить за город с Коулу Мэддоксу, но я в последнее время как-то все не находил времени посетить старого поставщика соломоновской еды...
   Когда раздался звонок в двери, я как раз покончил с массовой ритуальной казнью мышей...Впрочем, процесс этот не был столь кровавым, как могло бы показаться - я просто и бездушно наспех упаковал шевелящийся и пищащий сверток и засунул в морозилку. Жестоко? Возможно, но пока более гуманного способа консервировать еду для Соломона я не придумал. Кстати, о гуманности - одну из мышей я оставил и, направляясь к двери, как раз забавлялся с нею, держа серую кроху за хвост и наблюдая, как отчаянно она дергает лапками.
    За дверью меня ждал второй на сегодняшний день сюрприз. Впрочем, в тот момент я еще не осознавал, насколько появление незнакомой девушки у меня на пороге действительно было сюрпризом. Я видел перед собою совсем юную особу с посеревшим от дурноты лицом, потерянную, видимо, от головокружения и кое-как держащуюся на ногах. Но первым, что бросалось в глаза, было даже не это - не испарина у нее на лбу, не какая-то жесткая отчаянность во взгляде... Первым был живот. Огромный, настолько правильной круглой формы, что не оставалось сомнений - девочка не просто объелась гамбургеров, не подрассчитав силёнок. Девчонка беременна.
- Эй, вам плохо? - обеспокоенно осведомился я, широко распахивая дверь. На всякий случай, чтобы она не грохнулась мне под ноги, я взял её за руку и помог войти. Какая разница, кто она и откуда она - совершенно очевидно, что ей плохо и мой долг, как добропорядочного американца - помочь ей. Правда, я искренне надеялся, что моя помощь никак не будет связана с акушерскими услугами, потому как в моей руке все еще болталась маленькая полевая мышь: - Вызвать скорую? Вы... рожаете?!
   

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Appocalypse, please