Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Ангелы здесь больше не живут


Ангелы здесь больше не живут

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Caesar & Anika
09/2015
Иной раз десять лет пролетают, как день, а иногда и пара-тройка лет - целая пропасть. Целая пропасть, отделяющая нас от нас прошлых, других. Совсем других. Вы понимаете, о чем я?

0

2

Это только кажется, что за все платят деньгами;
за все действительно важное платят кусочками души.(с)

Ты давно потеряла счет времени.
Секунды, минуты, часы, недели, месяцы, года. Все это растворяется в душных прокуренных помещениях за игровыми столами с незнакомыми людьми, чьи лица, лишь шаблонные маски, которые затем растворяются, исчезают не оставляя следа, стоит им выйти на улицу. Вдохнуть такого свободного воздуха наполняющего легкие и идти по своим делам. Туда, где ждут дома родные и близкие люди. На работу, где приходиться выполнять свои обязанности и совсем не замечая тех, кто с нескрываемой, невыносимой черной завистью смотрят вам в след и мечтают. Мечтают больше жизни, жизни готовой продать самому Дьяволу, чтобы оказаться, хоть на миг на вашем месте. Не видеть, не слышать, и уж тем более не знать, какова может быть цена предательства того, за кого ты цепляешься последними несбыточными надеждами.
Моя глупая наивная дурочка.
Каждый раз мысленно ты продолжаешь мечтать и на что-то надеяться, в то время, пока ты играешь свою главную роль в многочисленных спектаклях устраиваемые твоим драгоценным папашей.
Скажи мне, сколько раз, ты хотела убежать? Сколько раз, ты пыталась все бросить и вернуться домой? Забыть эту грязь и фальшь, что подобно головокружительному вихрю, заманивающим в этот отвратительный мир? И сколько раз, лишь одна фраза, словно цепями приковывала тебя на место. Сколько раз, ты поддавалась, давая жалостливым страдальческим ноткам сделать свое дело?
Это все ради мамы. Ты моя последняя надежда.
Да, это все ради нее. Одевая до неприличия короткое платье, ты делала все это ради нее. Ведь никого больше не осталось у этого жалкого и никчемного мужчины, так легко использовавший свою родную дочь шлюхой каждый раз, стоило вам появиться на каком-то мероприятии. Легкое подталкивание вперед, ты кривишь незаметно свое разукрашенное косметикой личико, но идешь на нетвердых ногах к столикам, садясь возле нужных ему людей и пытаясь быть той, кем быть не должна на самом деле.
Мило улыбаясь, флиртуя, периодически наигранно смеясь и хлопая накрашенными ресницами, ты ведешь себя, как можно раскованнее с теми клиентами, которые для отца были очень важны и практически позволяя чужими руками лапать тебя лишь бы только отвлечь внимание. Отвлечь, давая возможность, чтобы тот поставил на кон все, и…проиграть, не давая возможности отыграться. Хвататься за волосы и доводя себя чуть ли не до самоубийства. А тебе ведь должно все равно? Ты не смеешь показывать, как в первую очередь чувство вины вгрызается изнутри, словно червяк в сочное яблоко и ты незаметно ускользаешь в туалетную комнату, чтобы в лишний раз убедиться, что ты ещё не потеряла себя. Что ещё осталась маленькая где-то в самой твоей черной глубине частичка самой себя. Той настоящей, ранимой маленькой девочки которой ты была раньше.
Расскажи_покажи свой зеркальный мир маленькая Алиса. В котором, вы явно поменялись местами, и те выдуманные персонажи из детской книжки стали вдруг живыми людьми, чтобы и дальше вершить свое мнимое правосудие.
Не теряй себя за всеми этими масками, не бойся что, однажды взглянув на свое отражение, вдруг испугаешься с резким вскриком отшатнувшись назад, потому, что не узнаешь свое собственное лицо. И нет, это не стеклянные глаза робота, движения которого отточены до полного автоматизма, и каждое слово, фраза, улыбка и смех прописаны в сценарии. Ну и что, что за скромные успехи каждый раз приходилось расплачиваться всепоглощающей апатией. 
Все пройдет. Рано или поздно. Когда-нибудь. Наверно.
***
Как-то незаметно стемнело. Тучи, плотным слоем покрывающие небосвод, приобрели темно-сиреневый предгрозовой оттенок и угрожающе нависли над головами. Казалось, еще чуть-чуть и крыши домов заденут тяжелые облака, лениво плывущие по низкому небу, рассекут их на неаккуратные кусочки, и те, не выдержав собственного веса, упадут на темный асфальт, разобьются о землю, рассыплются блеклыми осколками…
Я только-только успела выбежать с черного входа ведущего в подпольный клуб и нырнуть под полупрозрачный козырек, на ходу поправляя то и дело спадающую шаль, обнажающую зябнувшие плечи. Но, сколько бы я не пыталась укутаться в неё, желаемого эффекта не было. Наоборот казалось, что вот-вот и тонкая ткань просто треснет по шву от такой небрежности к себе.
Прихватив губами сигарету, пальцы уже привычно потянулись к заднему карману, но словно наткнувшись на какое-то невидимое препятствие, замерли, так и не дойдя до намеченной цели. За всей этой суматохой я совершенно напрочь забыла, что так и не успела взять с собой зажигалку и та преспокойно сейчас находилась в номере отеля в кармане джинс, которых я заменила на данный момент откровенным платьем.
- Проклятье! - выругалась про себя, раздраженно наблюдая, как с неба начали срываться крупные, похожие на хрусталь капли, и превращающихся постепенно затем в тонкие водяные нити, дарующих живительную влагу и долгожданную прохладу раскаленному воздуху. Подобно монотонному и безостановочному шуму, словно немые слезы, плачь навзрыд, они стучали по сырому асфальту, по крышам домов, по корпусам проезжающих машин, которые светили фарами в тщетной попытке разогнать сгущавшуюся темноту. Фонари, стоявшие неподалеку вдоль дороги, горели ровным желтоватым светом, пятнами оседающим на землю, вокруг этих островков золотистых бликов каймой лежала бархатная тьма.

Все погрузилось в дождь.

Отредактировано Anika Staton (2016-01-29 10:03:49)

+1

3

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Ангелы здесь больше не живут