Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Great Suddenness ‡или возвращение давно забытого прошлого


Great Suddenness ‡или возвращение давно забытого прошлого

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.su/6994699.gif

Hunter & Joy◄
January, 2016◄
Joy's appartment's◄

Боже мой, всегда случается что-то неожиданное. Я хочу сказать, стоит немного расслабиться, как Господь дает тебе пинка.

+1

2

look like

Дверь в подъезд раскрыта, куча людей в проходах и на лестнице, и так до третьего этажа. Ровно час назад, в этом зажиточном здании на юге Сакраменто произошло убийство и самоубийство. Мужчина средних лет, по недостоверной информации потерявший работу неделю назад, и скорее всего, это и послужило результатом, действия которого мы сейчас имеем. Его жена работала в булочной, была немного младше его и они не имели детей. Так мало информации, но всё так похоже, ведь такие преступления так типичны. По ходу, самый обычный случай мужа - прикрытого психопата и жены - которая боиться обо всем рассказать. Не исключено, что это все началось далеко не сейчас, а куда раньше, только вот в итоге всё развитие привело к таким трагическим последствием. Истерика, жена попавшаяся под руку, пуля ей прямо в голову, а затем себе туда же... это не происходит просто так. Один лишь вопрос меня конкретно интересовал - откуда же у этого психопата пистолет. В нашей стране есть такой чудесный закон о том, что каждый имеет права на самооборону, но ведь не на убийства. И как различить психопата от нормального человека, который лишь просто хотел защитить себя? Интересная логика, действительно. Впрочем, пистолет, одна из самых важнейших улик, был найден и уже был изъят, и скоро его и остальные улики должны были отнести в участок. Этим занимались криминалисты. Работа выполнялась предельно организовано и отлично. Но оставалась самая худшая часть. Помимо той оравы, которая здесь собралась со всех этажей, надо было пораспрашивать людей о случившемся. Честно говоря, я не большой любитель какой либо болтовни, но это служебное, а значит, надо так надо. Служебный приказ надо исполнять, и тут не было личных желаний.
Я решил начать с первого этажа. Моими были все нечётные, у коллеги же оказались все чётные. Первый, третий, пятый, седьмой - что же, недурное это делишко, четыре этажа. Надеюсь, что жильцы в этом доме не такие психованные как погибший. По крайней мере, надежда умирает последней.
Первой опрошенной оказалась бабулька лет 70-ти. Как же я мог забыть о огромных возможностях слухового да и не только, аппарата пенсионеров. Но тут показания оказались куда больше субъективными, нежели толковыми, впрочем мои сомнения подтвердились. Как оказалось, насильник давно издевался над своей женой и всё это началось далеко не вчера и не позавчера. - Они были около пяти лет в браке, но у них так и не родились дети, представляете? - сетовала мне старушка а я лишь пытался отсеять из этого всего, хоть что-то толковое для дела. Впрочем и такие информации иногда здорово помогают. Этот разговор действительно продлился долговато, и честно говоря, у меня болела голова. Но надо было продолжать поиски информации дальше и потому я просто пошел по всем оставшимся квартирам, в надежды найти хоть что-то стоящее. Однако, удачи на первом этаже для меня больше не было, половину жильцов я и вовсе не застал в квартирах а оставшиеся два, не принесли никакой стоящей информации. Доверие к полиции полностью подорвано в наши времена, абсолютно нормальная вещь о чем это я. Глубоко вздохнув, я пошел по опустевшей лестнице, поднимаясь на третий этаж, где столкнулся с коллегой и мы обменялись информацией. Действительно, у него тоже дела не шли густо. Эта беседа не продлилась дольше пару минут, и потому с тяжелым сердце и уже испортившимся настроением за утро, не оставалось ничего другого, как снова и снова искать. Трагедия произошла на пятом этаже, а значит, вполне возможно, здесь их тоже никто не знает и ничего мне особенно не скажет. Звонок в дверь без таблички, дверь которая ничем особенно не выделялась, и я уже готовлю свою речевку.
- Добрый день,
- вытаскиваю значок из кармана, не так показушно как в прославленных фильмах, но сойдет, - меня зовут Хантер Блэкбёрн и я офицер убойного отдела SPD. Вас беспокоют по поводу убийства четы Лавлесс, произошедшее сегодня утром, вы не могли бы ответить на парочку вопросов?
Вроде обычная девушка, в домашнем халате, даже спросонья. Я не обращаю внимания на нее, пока до нас обоих не доходит, что это она. Та, которой я чуть не сломал жизнь, та, с которой полгода мы когда-то, не в этой жизни, летали вместе в пропасть, та...
Честно говоря, так и хочеться остаться в дверях, и никуда не двигаться. Или ещё лучше - бежать и не оглядываться. Я наконец осмеливаюсь снова посмотреть ей в глаза.
Сколько лет, сколько зим, Джой, -  так и шепчет внутренний голос неудачника наркомана.

Отредактировано Hunter Blackburn (2016-02-01 11:42:34)

+1

3

вид
Пронзительный неприятный холодный ветер проходит сквозь тело, отчего появляются мелкие мурашки на коже. Играет с распущенными волосами, пряди которых лезут в лицо. Но тем не менее, поднимаю голову вверх, смотрю на ясное ярко-голубое небо и щурюсь от ослепительного солнца.
Вокруг было шумно, десятки разных голосов наполняли мою голову - детских радостных, писклявых и взрослых женских, кое-где слышались басы мужских. Оглядываюсь вокруг и вижу множество маленьких детей, возрастом от двух до пяти лет, весело бегающих на детской площадке, беззаботно играющих и смеющихся, а рядом на лавочках сидят их родители, о чём-то активно болтая друг с другом, одним глазом наблюдая за своим чадом, иногда делая замечания им.
Я стою по середине детской площадки, не зная, что я тут делаю, но у меня чёткое ощущения, что я кого-то потеряла, очень важного и не могу найти. Я всматриваюсь в лицо каждого пробегающего мимо ребёнка, пока один из них, пробегая мимо меня, нечаянно толкает, я делаю шаг назад и оглядываюсь, когда слышу детский радостный крик - Мамочка! - светловолосая девочка, на вид ей 4-5 лет, с широкой улыбкой на лице бежала прямо ко мне. Я оглядываюсь по сторонам, чтобы убедиться, что эта малышка бежит именно ко мне. Растерянная, я стою на одном месте не в силах пошевелиться. И только когда девочка добегает ко мне и обнимает, я медленно приседаю, обнимая её в ответ. Я не знала, что это за ребёнок и чей он, но после того как я обняла её, вдыхая аромат детского клубничного шампуня на  её волосах, я внезапно ощутила, что это именно её я искала. На моих губах сразу же появилась улыбка, а душа укрылась покрывалом  счастья.

[float=right]http://savepic.net/7708716.gif[/float]
Пушистый комок запрыгнул на кровать, громко тявкая высоким голоском, подбегая ко мне и начиная облизывать сначала руки, потом лицо. Я невольно морщусь, всё ещё не желая просыпаться и расставаться с маленькой девочкой во сне. Но Миччи был слишком настойчивым. Неохотно приоткрыв один глаз, я поворачиваю голову налево, смотря на электронные часы на тумбочке. В этот момент зелёные яркие цифры сменились с 24 минуты на 25. Только лишь пол 11 - сова внутри меня и уставший человек после смены уговаривал пока ещё не поздно, повернуться на другой бок, укрыться покрывалом с головой, закрыть Миччи с другой стороны двери и дальше лечь спать, но здравый рассудок подсказывал мне, что когда я проснусь, первое чем я займусь - буду убирать последствия своего решения за Миччи. Он всё ещё беcпрерывно тявкал, наматывая круги на полу, изредка тявкая в мою сторону, зазывая пойти с ним и наконец выгулять его.
Ужасно не хотелось вставать, глаза жутко закрывались, а подушка с одеяльцем были такими уютненькими и не хотели отпускать.
Ещё 5 минуточек - отчётливо произношу в сторону собаки, в надежде, что он действительно меня понимает, рукой показывая "пять" и тут же с шумом падаю на подушку. Как не странно, но Миччи через пару секунд покорно вышел из комнаты. Может действительно понял меня, а может уже было не в силах терпеть больше.
Но поспать сегодня явно не удастся и как только я прикрыла глаза, в дверь постучали. С недовольной гримасой на лице и с полузакрытыми глазами я лениво поплелась к двери, шурша ногами по полу, а в след за мной радостно бежал Миччи.
Если это будет кто-то из соседей за солью, клянусь я убью его - со всей злостью невыспавшегося человека.

Щелчок внутреннего замка и дёргая за ручку открываю дверь. Глаза всё ещё в полузакрытом состоянии, а мозг не пришёл толком в сознание. И только в мыслях проносятся отдельные фразы : "Офицер убойного отдела..." , " по поводу убийства.." эти две фразы сразу взбодрили меня и тут же мой страх активизировался. Они знают...это за мной пришли - когда думаешь, что всё уже позади, прошлое догоняет тебя и судьба даёт тебе очередной пинок под зад. Я поднимаю взгляд и вижу, что прошлое догнало меня вдвойне. С таким пробуждением и кофе никакого по утрам не нужно. Одетый с иголочки, со значком офицера, передо мной стоял мой призрак прошлого, тот, которого я меньше всего ожидала здесь увидеть, тот от которого так бежала, тот, кто разрушил мою молодость.
Что сказать? Вся эта ситуация полностью выбила меня из колеи и от неожиданности я растеряла все свои слова, и в голове была лишь обезьянка, которая стучит в тарелки. Бам - где все мысли? Баам - что сказать?

Проходи - говорю тихо, а у самой голос дрожит ...те, офицер Блэкбёрн . Единственное адекватное, что мог выдать мой мозг. Отступаю шаг в бок, давая парню пройти, внимательно смотрю на него, рассматривая и возобновляя в памяти образ Хантера пять лет тому назад, сравнивая.
Убийство кого? - вспоминаю про истинную причину появления на моём пороге Блэкбёрна и скидываясь на невнимательность переспрашиваю, чтобы удостовериться, что он пришёл не из-за дела полтора годовой давности.

дополнительно, на всякий случай

http://savepic.net/7715051.png
http://savepic.net/7702763.png

Отредактировано Joy Machiavelli (2016-02-07 22:39:16)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Great Suddenness ‡или возвращение давно забытого прошлого