vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Когда надежды на покой уже нет.


Когда надежды на покой уже нет.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:Cassandra Castelli и Garfield V. Severs
Место: Квартира Северсов
О флештайме:
Когда надежда на тишину,покой и  учебу сливается громким залпом в унитаз. Вы когда-нибудь видели мелкую в гневе? Нет? Ну так вот, не дай Бог....Если дома не удается отцу мозги вправить, то на дяде своего друга она точно отыграется...

+1

2

— Зачем ты так много пьешь, Эдди?
— Много? Чтобы забыть.

Гарфилд продолжал вспоминать те счастливые времена, когда еще его жена была жива, когда они были счастливой семьей. Конечно бывали определенные проблемы, но они их преодолевали вместе. Сейчас ее не было рядом. Ее тело покоиться на кладбище, дочь живет у ее родителей, а сам Фил живет в не слишком приглядной квартире вместе с племянником.
Еще вчера Фил опять опрокинул парочку стопок спиртного дома, но это как-то не принесло долгожданного забвения, или может он просто слишком мало выпил? Учитывая, что в этот день, да и последующий заказов на транспортировку чего-либо не было, Фил довольно рано ушел из дома. Просто сперва слонялся по городу. В какой-то момент заскочил в бар, чуточку выпил. После чего сразу же ушел дабы не почувствовать искушения выпить еще, и еще, и еще и так далее...
К сожалению уже ближе к вечеру Фил вновь оказался в баре. Он сидел один, размышляя о прошлом, о поступках, что уже не испивать, и уж тем более не забыть. Годы спустя он считает те поступки трусливыми, недостойными. Что за поступки? Скорей один, но для маленького мира, под названием семья, слишком глобальный. После похорон он сбежал "поджав хвост". Трусливо и подло. Он бросил не только своих родных, но и маленькую дочь. Спустя время Гарфилд не только признал свою ошибку, но и раскаялся, правда, так и не простил самого себя. Не простил и за то, что отпустил жену неведомо куда.
Самоедство и выпивка стали привычными составляющими жизни Валентайна. Может сейчас и в меньшем объеме, но все же остались. Ко всему прочему добавилась работа. И вот спасаясь от мрачных мыслей, Фил либо работал, либо пил. Пил или работал. Он уничтожал себя сам. Он это понимал, отчасти, но уже не мог остановиться.
Итак, ближе к вечеру мужчина оказался в баре, где как всегда сидел один и молчал, даже не пытаясь с кем-то заговорить. Он не смотрел на других посетителей, просто спокойно пил. В бары он обычно приходил не для знакомств. А для того чтобы напиться! До чертиков, а если нет, то можно же и дома догнаться. Гарфилд так и сидел, опрокидывая одну стопку за другой уткнувшись взглядом в барную стойку, пока не услышал голос бармена. Нехотя мужчина в тот момент посмотрел на человека, что пытался привлечь внимание самого Фила.
- Думаю, вам на сегодня хватит... - Гарфилд ничего не произнося, просто замотал головой, якобы он не согласен. Попытался сказать, что не пьян, вообще, он трезв как стеклышко. Но что-то выговорить все слова не удалось. Бармен покачал головой.
- Может вам такси вызвать? - Гарфил вновь отрицательно замотал головой. Даже будучи пьяным, он не стремился принимать чью-либо помощь. Даже если он упадет, то обязательно будет пытаться встать самостоятельно, отталкивая людей, что могут попытаться помочь.
- Сам доберусь... - Буркнул он, после чего чуть не свалился со стула, к счастью ноги все же удержали его. И вот пошатываясь, он двинулся домой. К слову тот бар располагался не особенно далеко, поэтому протрезветь за время пути Фил не успел бы. Правда, путь до дома оказался несколько более долгим, чем путь до бара. Пару раз чуть не упал, периодически натыкался на людей и предметы. При этом бубнил что-то себе под нос, невнятно, несвязнно, почти, что полный бред пьяного человека, почти отчаявшегося.
До дома не без приключений Фил добрался, но оставались додьем по лустнице и попытка открыть замок квартиры. Все так же пошатываюсь, спотыкаясь, Фил все же добрался до нужного этажа, где и встрял. Почему? Да просто ключь все никак не хотел лезть в замочную скважину. Фил от этого тихо ругался. Занятый столь "сложным" делом Фил и не заметил как рядом оказался еще один человек…

+1

3

В последнее время "А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то задолбал".Эта череда из мелких неприятностей заколебала и начинает выводить из себя.Какому Богу помолиться, чтобы Ад поскорее закончился? Я и с правой ноги пыталась встать, и с левой, и даже сползала с кровати... Еще солью посыпала вокруг, проходила мимо черных кошек с пустыми ведрами и.... Он все-равно опять пьет. У меня экзамены на носу, мне готовиться надо, а под пьяный ор сосредоточиться невозможно. К нам уже один раз приходил участковый офицер. Еле удалось спровадить.Хорошо еще, что соседи до службы опеки не додумались дозвониться. Хотя с них не станет, если меня поздно вечером снова увидят на улице. Нет, отчим домой меня пускает. Это я не хочу туда возвращаться. Благо, сейчас у меня есть отличный сосед и друг - Джош. Джош, у которого я могу пересидеть пару часиков и смести сладкое в холодильнике под ворчание его дядюшки. Нет, ну а что? У дитенка стресс. И его надо как-то заедать. Прихватив с собой только сумку с учебниками и тетрадками, я выбегаю из квартиры и поднимаюсь на пару этажей выше. И что вы думаете, вижу?
помните, я говорила о череде мелких неприятностей? Так вот-это очередная мелкая неприятность. Стоя напротив квартиры Северсов, я прямо таки чувствую, как внутри у меня потихоньку начинает извергаться маленький вулканчик.
-Гарфилд Валентайн Северс! - Ору на него, пока тот копается в собственном замке. Ору, потому что мне можно. Мне можно даже на "ты". Мне дядя  Джоша всегда нравился. Он забавный. Особенно, когда злится или ворчит, или возмущается, когда я у него последнюю конфету забираю. Но сейчас от этого забавного дяди за версту разило алкоголем. И я подумала, что может его спустить к нам домой, посидел бы с отчимом, а я бы пока уроки сделала. Но нет. О чем я думаю?
-Отдай сюда.- Резко подхожу к Северсу старшему и отталкиваю его от двери, забрав ключ. Никогда не понимала, как людям нравится пить такую гадость, как алкоголь? Если они считают, что пьяным быть круто, так вот, я вам открою глаза, мои дорогие алкоголики. Пьяным быть жалко! Вставляю ключ в замок, пару оборотов и вуаля, симсим открывается.
-В душ! - Рычу и заталкиваю горе-алкоголика в квартиру, закрывая за собой дверь.Но вместо того, чтобы слушать голос разума в моем лице, он плетется к шкафу с выпивкой. Да, я и про него знаю. Наткнулась, когда искала вазу с конфетами. Воспользовавшись тем, что  Северс медленно передвигается и туго соображает на данный момент, я опережаю его и загораживаю собой доступ к заветному опохмелу.
-Второй раз повторять не буду. - Указываю пальцем в сторону душа. Видя, что мои команды на него никак не действуют, я открываю шкафчик, достаю первую попавшуюся бутылку. Откупориваю горлышко, поворачиваюсь к раковине и выливаю ее содержимое нафиг. -И это только начало. Считаю до пяти или весь твой запас окажется смытым в унитазе.
Первая жертва моей инквизиции с прискорбием оказывается в мусорном бачке. Я же тем временем достаю вторую бутылку. И собираюсь проделывать ту же самую манипуляцию. в случае если с первого раза не дошло..

+1

4

Нет, правда, бывают времена, когда просто стоит нажраться и ни о чем, не сожалея проспаться, не помня то чувство вины, что так активно гложет и гложет изнутри. Так считал и продолжал считать Гарфилд. К психологам он не ходил и не собирался ходить. Он предпочитал справляться со всеми проблемами сам, и не всегда признавал, что с проблемой самостоятельно вряд-ли может справиться. Такое отношение к себе можно было бы назвать не слишком хорошим или просто проблемным.
Саморазрушение. Вот что не хотелось признавать Филу. Он топил это ощущение в спиртном, так же как и вину. Оба, оба эти элемента жизненности становились его якорями или цепями, как угодно, а может и тем и другим.
Из-за затуманенного спиртным сознания он и не заметил соседку, Кассандру, у которой отчим частенько прикладывался к бутылке чего-нибудь достаточно крепкого, а после буянил. В этом плане Гарфилд отличался от отчима Кассандры. Фил не крушил, не изрыгал ругательства, а вел себя довольно тихо и даже спокойно. Если вообще такие определения можно использовать в таком случае.
От толчка, довольно ощутимого, Гарфилд чуть не упал. К счастью, после было бы очень, очень трудно вставать. Тут-то он и замечает малышку Кассандру, что приходит и уничтожает запасы сладкого, что специально пополнялись, ведь Филу она напоминала его собственную дочь, хоть та и была младше.
- О! Кассандра!... - только и успел вымолвить мужчина, прежде чем неожиданно появившаяся и, похоже, разгневанная молодая девушка затолкнула его в квартиру. Гарфилд ничего не понимает, шестеренки в его мозгу проворачиваются медленно-медленно со скрипом. Но он же хотел еще выпить, так что, проигнорировав слова-требования, он направился к своему "тайнику" со спиртным. Но... Но Кассандра загораживает шкаф. Фил смотрит на нее укоризненно, вернее пытается это делать.
- Деточка, верни старому дяде его утешение... - невнятно бормочет Фил, он не намерен отступать, но и угрожать соседке нет смысла. Но в следующее мгновение об буквально пожалел, что не попытался выгнать из квартиры девчонку. Спиртное ушло в утробу канализации, конечно, не само, а при поддержке той самой соседки. На этот самый миг в голове Северса наступила пустота, потом начало зарождаться возмущение. Алкоголь не слишком дорогой, но даже его было жаль Филу. Все-таки он свои деньги на выпивку тратил, а не кто-то другой!
- Кассандра... - Фил было уже начал попытку образумить соседку, но она же схватила вторую бутылку. Он смотрит на виновницу, что уничтожала запас спиртного, в упор, даже почти не моргая. Ее действия били по самолюбию.
- И это только начало. Считаю до пяти или весь твой запас окажется смытым в унитазе. - поняв, что Кассандра не шутит, Северс вскинул руки в жесте, означавшем, что он сдается. Вздохнув и с тоской посмотрев на бутылку, что держала веселая девчушка Фил, разворачивается и начинает искать одежду и полотенце. Найдя искомое, он уходит в ванную, молча. Бросив багаж из одежды и полотенца на пол, Гарфилд скидывает часть одежды с себя, а после забирается в ванную и включает душ. Перепутав вентили, включает холодную. Мурашки пробегают по телу. Холодно, Фил чертыхаеться, бубнит ругательства, но холодную воду не выключает.
Спустя какое-то время, начиная трезветь и соображать, но при этом, замерзнув, словно цуцик, Фил стягивает с себя оставшуюся одежду. Почти активно вытирается, после медленно и с трудом облачается в чистую одежду. Из ванной выходит слегка трясущийся из-за того что замерз. Проходит к креслу и плюхается туда. Трет рукой лоб. Не смотрит на соседку, так как знает, что был жалок, да и сейчас таковым остается.
- Кассандра, можешь сделать горячего чаю? - уже более осознанно говорит Фил.

+1

5

Меня не может не радовать, что хотя бы имя мое он в таком состоянии помнит. Отчим обычно орет "эй, ты, иди сюда". На этом все. А этот "Кассандрит". Я уже восемнадцать лет как Кассандра. Прекрасно знаю, как меня зовут. Память еще не всю прогуляла. Черт. Как же меня бесят пьющие мужики. Вот даже если он и выпил совсем чуть-чуть, но запах... От запаха алкоголя тошнит так, будто я на втором-третьем месяце беременности. Вот за то время, что я с ним нянчусь, могла бы три задачи по геометрии решить.
-Кассандра. Кассандра.- Передразниваю Гарфилда и помахиваю второй бутылкой, словно красной тряпкой. - В душ! И надеюсь, в третий раз мне повторять не придется. Где, черт возьми, Джош?! И какого хрена он не следит за своим дядей?! Все таки он его родственник, а не мой. Я понимаю, что за такую выходку, и огрести могу от чужого человека, но.. Просто вывели.
Одним незамысловатым жестом пробочка на бутылке начинает откручиваться, и вот уже вторая "жертва" готовится быть смытой "заживо". Но.. Свершилось чудо! Бутылка.... Коньяка? Прости, сегодня видимо твой день. Я ликую, когда он, подняв руки кверху, плетется в душ. Ура! У меня есть десять? пятнадцать? Минут тишины и покоя. Дверь за Северсом-старшим закрывается и я убираю бутылку обратно. Затем поворачиваюсь к плите и ставлю чайник. Улыбаюсь, когда до меня доносятся его ворчания. Холодный душ и горячий чай- самые лучшие лекарства от похмелья. Проверенно на "любимом" члене семьи. Еще  они были бы тем самым лекарством от запоя- цены не было бы.
Пока закипает чайник, я открываю свой любимый, в этом доме,заветный шкафчик с конфетами. Была бы моя воля, я уже давно на него наклеила этикетку "собственность Кассандры, без нее руками не лапать". Но я еще не до такой степени обнаглела. Поэтому пока только достала свою любимую вазочку, поставила на стол и начала выковыривать конфетки с горьким шоколадом, не содержащие орешек. Отчего-то  у меня появилась, в последнее время, аллергия на молочный шоколад и арахис. Надеюсь, что это временно, и пройдет. А вот на желешек аллергии пока не было и я быстренько сгребла все мармеладосодержащие конфеты себе. Наглость - мое счастье. Без нее в этом мире не выжить.
Вода вскипела и я как раз заваривала чай, дожевывая схомяченную конфету, когда Северс вышел из душа.
-А где слово "пожалуйста"? - Проговариваю, уже с улыбкой. Без раздражения. Я вообще быстро отхожу. Стоит только съесть что-нибудь шоколадное- мигом добрею. -А где Джош? Я думала, что он  дома.
Ага. Будет он дома, дождешься от него. Кстати, не помню, когда в последний раз его видела. Я выжидаю пять минут, прежде, чем налить чай в кружку и отдать его Гарфилду. И поморщиться, от  чайного запаха. Ароматизаторами так и прет. Когда в этом доме будет хоть что-то отдаленно напоминающее "здоровая еда", "напиток, без химических добавок"? Возвращаюсь к столу, подхватив рюкзак по пути. Плюхнувшись на стул,  достаю учебники.
-Я вообще-то думала, что здесь, мне удастся позаниматься. Ты же не против, да?
Конечно, он не против. Он же не хочет, чтобы я рассказала Джошу, в каком состоянии встретила его дядю?Отложив несколько учебников с тетрадями, я разворачиваю очередную конфету. Шкалу добрости нужно повышать. И надеюсь, что Северс не против того, что я в его тумбочке снова похомячила, т.е. похозяйничала немного.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Когда надежды на покой уже нет.