Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Маленькая ложь и большие последствия


Маленькая ложь и большие последствия

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Блюз чем-то сродни кофе. Так кажется, оттого, что его часто ставят в кафе, или оттого, что он звучит, как быстрое неровное сердцебиение?
Я подошел к проигрывателю и взглянул на розовый крутящийся кружок пластинки, которую сменила Кассандра. Оскар Питерсон, 66-й год… Непредсказуемо менявшиеся аккорды рассеяли сонную атмосферу жаркого калифорнийского дня, как-то заставляя больше прислушаться к жизни, неповторимым оттенкам этой минуты. Музыка то грустила, ударяясь в воспоминания, то мечтала, но волшебным образом,  новыми и новыми, улетающими в прошлое обрывками мелодий, каждую секунду напоминала: Carpe diem. "Лови момент!"
Или дело во всем том времени, которое я провожу в этом тесноватом тенистом сумрачном магазинчике с юной девушкой, которая трогательно пахнет сливочными тянучками и свежевыпеченной корочкой, и которая успела переодеться в подсобке,  в общем, определенно не только музыка вызывает учащенное сердцебиение.
Но закрутить роман с первокурсницей? Да, это не противозаконно, как и все, что происходит между взрослыми людьми по взаимному согласию, в каком бы количестве и в какой бы комбинации эти взрослые люди ни получали удовольствие… Так наивно думал я, когда, получив специальность, стажировался на кафедре Университета Белфаста, и слишком поздно узнал о том, что мое поведение несовместимо с неписаными правилами Альма Матер с ее богатым католическими традициями. А теперь, хотя Queen’s University, да и вся Ирландия остались за океаном, и  ни на какую преподавательскую должность я уже не мечу, осадочек остался. Видимо, поэтому я только что так активно напоминал себе о том, что мне уже не двадцать шесть.  Ну, что же врать себе, говорит Оскар Питерсон, ты не так изменился с тех пор.
Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной? Это крайне старинный и всем известный вопрос. Но для меня вопрос, бывает ли дружба вообще, без каких-то подводных течений, без страстей, будь то секс или вдохновение - так и остался не отвеченным. Даже если я хочу сделать вид, что мне уже все известно в этой жизни, это далеко не так.
- Наверно, под такую музыку здорово танцевать. Джаз-импровизация, кажется, это называется… Ты, Кассандра, танцами не увлекаешься? Для здорового образа жизни они не хуже чем бег, но по-моему, интереснее…
Я осекся. Можно было предположить, что Кассандра танцами-то интересуется, но, судя по тому, что она рассказывала, у ее семьи просто нет свободных средств заплатить за занятия в танцевальном кружке.
Бег я воспринимаю вообще как довольно бессмысленное занятие, если за тобой, конечно, никто не гонится. Интересно, конечно, что это такое - «runner’s high»/эйфория бегуна? Бурная радость от того, что твоя кардиовыносливость повышается? Или от того, что пробежал свои сорок минут, и свободен до завтра? Или этот термин просто выработался в результате всеобщего заговора бегунов, которые хотят показать остальным людям, как они здорово проводят время…
- Я подумывал о том, чтобы записаться в какую-нибудь танцевальную школу, даже на пробные занятия ходил, было дело. Но меня кое-что останавливало… Вокруг очень много женщин, и я чувствую какое-то непропорциональное внимание. Нет, возможно, мне это просто чудится. Но все равно, когда я прихожу всего-навсего потанцевать, это напрягает. А если бы я пришел уже с готовой партнершей, по танцам в смысле, на меня бы все как-то нейтральнее смотрели, я думаю…
Ну вот, я более-менее сформулировал идею, интересно, что подумает по этому поводу Кассандра. Не вечно ведь у нее будет болеть нога! Да и сейчас она уже не хуже белки прыгает.
А чайник, тем временем, вскипел.
- Чаю хорошо бы, да, - отвечаю я на вопрос и оглядываю оставшиеся шоколадки.
- Кассандра, ты что больше любишь, «Марс» или «Сникерс»?

+1

22

http://s019.radikal.ru/i643/1605/83/5a5488a58618.gif

Иногда, когда я долгими часами, сижу в магазинчике на диване и слушаю блюз. Мне кажется, что   нахожусь не в Сакраменто, а в Новом Орлеане. Там любят джаз, там ценят и боготворят  блюз. Не то, что у нас.  Мастер классы и тематические вечера почти не проводятся.  Одна девушка пыталась, вроде, делать что-то типа семинаров- встреч, рассказывая историю джаза. Но потом идея сошла на нет из-за того, что людям просто не интересно. Народа не набиралось. Я плохо разбиралась в танцах и во всем, что с ними связано. Мне нравится больше смотреть на людей, как они двигаются. Какие эмоции вкладывают, какую историю своей души пытаются передать через танец. И если верить гуглу, то под блюз в основном танцевали свинг. А джазовая импровизация больше относится к форме музыкальной, нежели танцевальной.
-Я плохо разбираюсь в танцах. Мне по душе больше музыка. Под джаз и блюз много чего танцевали. Но основным танцем был и остается свинг, в самых различных формах направления. Мне нравилось смотреть старые, черно белые фильмы. В которых раскрывалась данная тематика. Еще мне нравился твист, как танцевальное направление. Когда мужчины подбрасывают девушек и перекидывают их через плечо. Этих старые костюмы, лаковые черные туфли, цветастые платья в горох с пышными юбками. Смеюсь, представляя себя на танцполе. Хоть я и посещала ночные клубы, но  совсем там не танцевала. В основном, забивалась в какой-нибудь угол, слушала музыку, наблюдала за толпой, диджеями. Растворялась в чужих эмоциях.
-Танцевать здорово, да. Но травмоопасно, если партнер такой же неуклюжий, как я.
Снова смеюсь. Потому что это чистая правда. И вы бы мне поверили, если бы видели, как я стою на коньках. Или как чувствую себя, сидя на велосипеде. Да я даже пробежать без травмы нормально не могу!
-На тебя наверняка так смотрят, потому что дамочки , которые туда ходят, в основном ищут себе пару, а не партнера. Пару на роль будущего кошелька или  просто на ночь.Хмыкаю, рассматривая Себастьяна. Пока  закипает чайник. Я никогда не была на уроках танцев. Не ходила на танцевальные, парные тренинги и чего там еще бывает?В основном туда ходят одинокие дамочки. Которые из занятия в занятие ждут кого бы подцепить. Например кого-нибудь в роде Себастьяна. И даже бы индивидуальные занятия могли привести к чему-то романтическому или интрижке. Как это там правильно называется? Я много смотрела фильмов. И оттуда делала выводы, нежели из собственного опыта. В прочем, откуда ему взяться? Я ведь никогда не встречалась ни с парнем, ни тем более, со взрослым мужчиной.  Я раньше не задумывалась ни о любви , ни о влюбленности. Не рассматривала объект противоположного пола, как потенциального партнера для удовлетворения каких-то других потребностей. Мне было хорошо и комфортно общаться на нейтральном расстоянии. Я не знаю какого это, когда тебя любят, когда о тебе заботятся, ставя на первое место. Выше всего остального, что  может существовать на этой планете. 
И тут мне кажется, что  начинаю улавливать мысль этого разговора и темы. И тут же отрицательно мотаю головой, выдергивая розетку, как только чайник закипает.
-Не - не- не. На меня не смотри так. Мне медведь еще при рождении ноги оттоптал. Если не хочешь ходить с опухшими ногами или еще чем -нибудь разбитым или оттоптаным...Я даже на роликах не умею стоять. Чувство равновесия никакого. Как неваляшка. Только поставили- тут же падаю, разбив что-нибудь.
А сколько мной было убито ни в чем не повинных чужих великов?  Стоит меня посадить, и подтолкнуть для движения. Я тут же падала, разбивая себе или лоб или коленки. Заканчивались такие обучаловки громким  слезным воем. И требованием зеленки. Идея затащить меня на уроки танцев была изначально провальной идеей.
Моей ноге стало значительно лучше. Стоя за рабочим столом, я несколько раз повертела лодыжкой. Слегка покалывало, но не так, чтобы уж сильно болезненно было. Про нее можно вообще забыть, и не трогать, тогда и боль не будет чувствоваться. Может что-то типа синюшности в болевой точке появится к вечеру...
-Сейчас. Достаю из ящика чайный пакетик с зеленым чаем, заправив кружку кипятком, передаю ее Себастьяну.-Держи. Себе делаю кофе. Я  настоящий кофеман, кофеголик и кофеманьяк. Я могу истреблять кофе литрами, и мне все-равно будет мало.  Обычно я выпиваю шесть кружек кофе. Только тогда день казался более- менее удачным.
-У меня аллергия на молочный шоколад. Так что ни то, ни другое.
Я жуткая сладкоежка, и этот огромный факт моего организма меня ужасно огорчал. приходилось молочный шоколад заменять на не вкусный горький. И вот оттуда и пошла моя любовь к кофе. С ним, он вроде не таким уж противным казался. У меня еще на что-то была аллергия. Но сейчас так припомнить не могла.
-Слушай, раз уж ты целенаправленно намерился остаться со мной до конца рабочего дня. То ты наверняка голодный. Бег пробуждает аппетит. Может пиццу закажем? Я угощаю. Могу включить фильм про блюзовую эпоху, если тебе интересно. Он старый, черно белый.  Документалка 2003 года. Только тебе придется взять стул в подсобке и сесть рядом со мной.

Отредактировано Cassandra Castelli (2016-05-14 18:14:28)

+1

23

I’ll see you in my dreams – Joe Brown
https://www.youtube.com/watch?v=0CcKhUlh_Pw

Мой вопрос Кассандру как-то озадачил, и несколько секунд мы играли в гляделки. А может быть, она глядела в пространство, где случайно оказался я. Честно говоря, я не очень ждал, что она согласится, но вот то, что девушка уже смирилась со своим повышенным риском травматизма, меня встревожило. Подвернуть ногу – ничего страшного, с каждым может случиться. Но это не должно становиться тенденцией!
- Ну ты даешь, Кассандра! – покрутил я головой. – Ты бы хоть на йогу походила, она тоже развивает равновесие. И наверно, это недорого, здесь же Калифорния, здесь йога-инструкторов больше, чем населения. Вон я утром в парке видел, как целая группа разминалась.
За последние несколько месяцев я привык, что время поджимает, рабочий день затягивается, а в выходные ждет подработка. Но сегодня я почему-то веду себя так, словно времени у меня навалом. Я бью баклуши, совсем как в молодости, когда у меня была за плечами средняя школа и некоторое количество километров, преодоленных автостопом и зайцем, и очень много времени впереди. Размеренно жужжит старый кондиционер. В окно пробирается косой луч солнца, которое уже нагрело улицу, но только подбирается к переулочку, где находится магазин.
Пробездельничать еще часок-другой – вообще-то, приятная перспектива. Я отмахиваюсь на слова «Я угощаю» - ужинать за счет бедной студентки по меньшей мере непорядочно.
- А ведь пицца есть прямо за углом, - вспоминаю я. – Могу просто сбегать и заказать, если ты не против. Только скажи, у тебя больше ни на что нет аллергии, кроме шоколада? А то вдруг опять что-нибудь не то принесу.
На столе валяются яркие обертки от свежесъеденных аллергенов, но Кассандра выглядит отлично. И это самое главное.
Всего пять минут до забегаловки «Хелло Пицца», или как она там называется. И за это время мне успевает присниться сон наяву о том, как я вполне мог бы преподавать в том самом университете Сакраменто историю литературы. Пусть и не самой Кассандре, которая не похожа на гуманитария, но доверчивым, раздолбаистым ребяткам из хороших калифорнийских семей – таким, которые на полном серьезе сочтут нужны изучать тенденции американского искусства пятидесятых годов или что-то столь же оторванное от жизни. Мы бы с ними обсуждали стихотворения Сильвии Плат, например. Странный сплав американского с британским; поэзия, на время воплотившаяся в грустной, чистосердечной женщине.
Я выставляю коробку на низкий столик, вынимаю из пакета одноразовые приборы.
- Вот, Кассандра. Не знаю, какую пиццу ты любишь, взял несколько кусков на выбор.
Курица с ананасами, мясной фарш с оливками, и четыре сыра, вот такой ассортимент.
Мы можем провести домашний вечер перед телевизором, за пиццей и шипучими безалкогольными напитками, совсем как в золотые восьмидесятые годы. Хотя у меня нет ни одного основания по-домашнему проводить вечерок с юной девушкой, которую я подвез на спине. Катание на спине – еще то веселое безумство. Что-то это мне напоминает…
- Слушай, Кассандра, как ты относишься к мюзиклу «Волосы»? Точнее, к фильму, который был снят в семидесятые. Там был эпизод в парке – наша сегодняшняя пробежка мне прямо его напомнила.

0

24

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Маленькая ложь и большие последствия