Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Элементарно, Ватсон!


Элементарно, Ватсон!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:
Амелия О'Двайер и Джон Бэйтс

Место:
Сакраменто

Погодные условия:
Октябрь 2015 год

О флештайме:
Расследование убийства антиквара

+1

2

Есть люди, которые любят свою работу. Любят безумно и готовы проводить на ней всё свое свободное и несвободное время. Они готовы копаться в бумажках, разговаривать с людьми, выполнять сотню поручений одновременно, а так же: звонить, печатать, ксерокопировать, подписывать папочки и писать отчеты. Я точно знаю, что такие люди есть. Они фанатики своей работы, они – сектанты, что уж говорить. Так вот. Я к таким людям точно не отношусь. Я терпеть не могу бумажную волокиту, по большей части бесполезные звонки и тупые задания, которые так любит раздавать начальство. Но, ладно, со всеми этими мелочами я готова смирятся. Иногда. Если они не заставляют меня подниматься в законный выходной в шесть утра и тащиться в участок, чтобы сделать то, что я сделать не успела, страдая в рабочий день очередной хренью, которую на меня возложило начальство. Вот.
На этой неделе я смирилась. Да, ладно, эта неделя вышла относительно спокойной, меня никто не трогал, я никого не трогала, спокойно лепя цветные стикеры на старые дела. Тишь да гладь. Все шуршат в своих уголках и … Готовятся к предстоящей буре. То, что эта буря произойдет, не сомневался никто. Ну, как. Сомневающиеся были, в первые дня три затишья. Потом и они присоединились к основному коллективу, что нервно передергивался от любого звонка и каждого входившего. К концу недели у некоторых начал дергаться глаз. Чай пить всем расхотелось, лепить стикеры и заниматься в спортзале – тоже. Было лишь только одно желание: чтобы буря уже наконец упала на наши и головы, мы быстро разобрались с последствиями и начали заниматься чем-то кроме нервного тика.
Но буря не происходила. Глаз дергаться начал уже у всех. Начальство молчало, телефоны и патруль тоже не подавали признаков жизни. Я сидела за столом, поглядывая на коллег. Некоторым явно не хватало работы. От безделья они начали скучать, впадать в хандру и тоску. Текущие дела никого не радовали, всем хотелось чего-то нового, жутко кровавого и запутанного. И вот. Зазвонил он – долгожданный телефон! Радовались, как дети, ей богу, хотя там так-то человека убили, но да ладно, правда? Но работа, понимаете? Буря произошла, во всяком случае, началась и внесла капельку разнообразия в эту спокойную неделю.
«Ща народ из-за дела передерется, ха» - ажиотаж вокруг действительно начался. Детективы бегали, суетились. Всем хотелось получить в руки это дело, развеяться на свежем воздухе, побывать где-то кроме участка, дома, соседнего супермаркета и парковок. Было очень забавно наблюдать за тем, как народ спорил, готовый побежать на место преступления вот прямо сейчас, без минуты промедления. Я молчала. Не потому, что мне не хотелось работать или не хотелось вставать со стула. А просто потому, что дело всё равно должно было достаться мне и Джону. Оно должно было достаться нам не из-за нашей крутости, хотя, несомненно, наш тандем крутой, а только лишь из-за того, что мы сегодня дежурили, и всё автоматически доставалось нам. Что-то вроде звезд с неба тем, кто даже не соизволил лестницу достать.
- А ты чего не принимаешь участие? Дело не хочешь? Привыкла заниматься нихренанеделанием? – они ничего ещё не заподозрили да? Если внимательно посмотреть на мою коварную улыбку, то и без бутылки станет понятно, что я знаю что-то, чего не знают они.
- Ха, нееет. Зачем зря напрягаться, если оно моё и Джона?
- Почему это ты так в этом уверена?
- Посмотри на график дежурств, - кивок головы в сторону бумажечки, прилепленной на доску почета «объявления».
- Вот черт! Народ расходимся, нам всё равно ничего не светит. О’Двайер и Бэйтс выиграли гонку. Они дежурные, - вот так вот. Иногда совершенно не обязательно подпрыгивать для того, чтобы заполучить то, что так хотел весь отдел. Иногда достаточно просто удачно сложившихся звезд.


- Ну, что, поедем на место преступления? А по дороге обсудим то, что нам уже сказали, да? – я представила уже образно, как мы с Джоном, два супермена в синих формах, сейчас приедем, разрулим ситуацию, спасем город и… Поедем заниматься скучной бумажной работой, пока не будут готовы результаты экспертизы. Вот черт!
- Так. Мы имеем: одного убитого антикварщика в не самом бедном районе города. Вроде в криминале замешан не был, вообще вел себя очень … как это назвать-то? Благоразумно. Собирал себе старинные вещички, складировал их, а потом продавал. Ни жены, ни детей, ни собаки не имел. Страдал артритом и чем-то там ещё, детально нам скажут эксперты. Вот. Может быть, банальное воровство? Что-то пошло не так и мужика решили попросту прихлопнуть, во избежание лишних проблем, - я задумалась. Мы уже ехали на место происшествия, в голове-то и дело возникали мысли, какие-то идеи и предположения, - но рано, наверное, выдвигать теории, когда мы ещё даже тело и место не видели, да? Лан, сориентируемся на месте. Пока будем наслаждаться своим местом на вершине Олимпа. Иногда я люблю дежурства. Например, сегодня.

+1

3

Понедельник начался как-то не радужно, и даже вторник со средой, не разбавили того уныния, что царило в полиции. Все было слишком гладко, тихо и скучно. Сразу хочу заметить, что подобное в большом городе, как Сакраменто, случалось редко. И объяснить подобное явление было невозможно. То ли все криминальные структуры решали уйти в запой, то ли им было лень, то ли граждане становились сознательнее на короткий период времени, а может и все сразу. Так вот, стоило бы кому заглянуть в полицию в данный момент, так развопились бы сразу, что бравые полицейские ничерта не делают. Ну, как не делают…. Бумажную работу никто не отменял, так что все, кто были не задействованы, сейчас трудились в поте лица по занесению закрытых дел в архив. Мы с О’Двайер не были исключением, так что когда последняя бумажонка была подписана, я пошел относить нехилую такую папочку в архив. Интересное дельце, было, будоражило не только наши с Амелией умы, но и всех, кто был причастен к раскрытию преступления. Но как только за моей спиной захлопнулась дверь архива, я перестал слышать, что происходило там, где был сосредоточен отдел по расследованию убийств. Спокойно, никуда не спеша, а зачем, все равно ничего не происходит, я поставил папку на полку, зафиксировал номер дела в специальном журнале и вальяжной походкой отправился обратно. А теперь представьте мое лицо, когда вошел в просторное помещение отдела, где коллеги бегали, как сумасшедшие тараканы. Туда-сюда, туда-сюда, мельтеша перед глазами и что-то выкрикивая. Неужто что-то произошло? И тут на мои глаза попалась моя напарница, восседавшая на стуле и радостно так улыбаясь. Амелия не бегала, а просто сидела и наблюдала за всем цирком. Тут-то до меня и дошло, почему она не суетилась. Стоило кинуть взгляд на доску, где висел график дежурство, все вставало на свои места. Так что я, так же как и сержант О’Двайер, нацепил улыбочку и спокойно пошел в ее сторону.
- Ничего личного, Купер. – Положив ладонь на плечо коллеги, произнес я. – Сегодня просто не твой день. – Тот бросил на меня испепеляющий взгляд и удалился. Шутка не зашла. Ну да ладно, меня это не волнует. Сегодня дежурные мы, завтра другие. Все по-честному. Знаете, иногда бывает итак, что в городе происходит убийство, заниматься которым не хочет никто. И все потому, что на первый взгляд видно – это полная жопа, без просвета. Тогда дежурным полицейским никто не завидует. Слава богу, в нашем случае было не так.
- Поехали, поехали.
Поторопил Амелию, прихватывая с собой оружие, наручники, значок, даже блокнот с ручкой и другие необходимые принадлежности. Мне хотелось побыстрее свалить из участка, да отправиться на месте преступления. Раскрыв перед О’Двайер дверь автомобиля, дождавшись, пока она сядет, я затем сам заскочил в машину, и мы вдвоем поехали по указанному адресу, где уже, по идее, должны были находиться наши многоуважаемые эксперты. Им ведь тоже сообщают, и зачастую чуть раньше, чем нам. Я внимательно слушал сержанта, прокручивая ее слова в голове, и они у меня не укладывались в правильную картинку. Не хватало детали или же были лишние, никак не мог сообразить. И вот на очередной светофоре, когда мы резко стартанули, я таки понял.
-  Стоп-стоп-стоп, Амелия. – Прервал ее монолог. – Антикварщик в весьма элитном районе и не замешан в криминале? Ты веришь в это? – Сначала скептически посмотрел на нее, а затем рассмеялся. Да я голову готов дать на отсечение, что этот мужчина был нечист на руку. На самом деле все те, кто занимался антикваром, вели двойную жизнь. Просто кто-то осторожно, а кто-то пытался угнаться за двумя зайцами, и поэтому рано отправлялись на тот свет. – Давай поспорит на десятку, что он темная лошадка? – Спонтанно так предложил напарнице спор. Хотя был уверен в том, что Амелия согласится. Она из тех, кто любит рисковать и спорить. Так что я уже заметил вспыхнувшие искры в ее глазах, оставалось дождаться положительного ответа.
Вот мы и подъехали к месту преступления. Магазин располагался на первом этаже жилого дома, причем оформлен был под старину, как и вывеска, оповещавшая всех, что здесь находится лавка мистера Тодда. Заглушив машину, мы оба вышли и, показав свои значки, прошли через желтую ленту, что огораживала места убийства. Дверь магазина даже не скрипнула, когда ее толкнул перед собой, она достаточно легко скользнула и открылась, пропуская нас вовнутрь. Перед глазами предстала следующая картина: все предметы, некогда стоявшие по местам, были разбросаны по всему магазину. Явный знак борьбы, причем яростной. У прилавка, где обычно стоят покупатели, лежал тот самый мистер Тодд, с проломленной головой, как мне показалось на первый взгляд.
- На воровство не похоже, согласись? – Ткнув локтем в бок напарницу, осведомился я. – Пойдем, узнаем первоначальную версию смерти. Тем более, сегодня нам помогает наш хороший коллега! – Возившийся возле трупа эксперт, действительно знал свое дело отлично, и редко ошибался в первоначальных выводах.

+1

4

Напомните мне, почему я пошла в детективы? Ах, да, только потому, что мне нравится решать задачки. Я не люблю громоздкие, они наводят на меня тоску и уныние, я же знаю, что не решу их никогда, не тот уровень мозгов, а вот маленькие, пусть даже коварные и запутанные, мне нравятся. Такие, в большинстве случаев, мы и решали, задумчиво перелистывая страницы дела с фотографиями и заключениями. Новое дело обещало стать хорошей загадкой. Из разряда тех, которые я любила. Готова была не спать ночами, чтобы решить. Да что там спать! Готова была отказаться от всех удовольствий и заставить свой мозг работать. Но, наверное, ещё рано строить предположения. Вдруг там окажется очередная головоломка, которую мы благополучно спихнем в архив по истечению срока давности. Посмотрим на месте и после первых результатов экспертизы. Хочу нормальную задачку-загадку, надоело просто так тупить в участке.
- А почему нет? Почему благоразумный старичок не может быть просто благоразумным старичком? Не все же люди, живущие в элитных районах, замешаны в криминале, - похоже, у нас назревает спор. Джон не хочет со мной соглашаться. Это-то мне в нем и нравится! Терпеть не могу, когда ловят каждое мое слово и слепо с ним согласуются. Для того чтобы моя голова работала правильно, мне нужно альтернативное мнение, - Давай! – легко согласилась на спор. Мне десятку не жалко, мне она даже, может быть, и вовсе не нужна. Сам же факт спора очень будоражит кровь. По мне видно, да? Меня должны были отучить спорить ещё в двенадцать, но как-то не сложилось. Хорошо, что не сложилось, без споров жить было бы скучнее.
Подъехали к магазинчику. Как я его себе и представляла. Оформлен под старину, даже трещинки не упустили. Может быть, я даже здесь была, но сейчас вряд ли вспомню. Несколько секунд я разглядывала здание, вывеску, пытаясь вспомнить, действительно ли я видела это здание или у меня слишком богатое воображение, которое достаточно точно его нарисовало. Решила, что вся проблема в фантазии. Она не раз вводила меня в ступор и создавала ощущение déjà vu. Слепившись обратно в пару, которую представляли по выходу из участка, мы прошли за черту ограждения. Я так долго работаю в полиции, но каждый раз входя на место преступление, чувствую себя не представителем закона, а преступником. Понятия не имею, почему так, я же никогда не была замешана в криминале, меня всегда держали от него на расстоянии вытянутой руки. Я не знаю, почему так, но почему-то так. Ощущение длится обычно несколько минут, а потом проходит. Но удовольствие всё равно, скажу я вам, ниже среднего. Сейчас опять оно возникло и быстро прошло, оставляя свои липкие следы на мне.
Место преступления мне сначала не понравилось, а потом понравилось. Задачка должна быть хорошей. Или, во всяком случае, не скучной. Везде следы борьбы, всё перевернуто вверх дном. В некоторых местах мне даже удалось разглядеть пятна крови. Следовательно, у мистера… Тодда, кажется, проломлена не только голова. А может это его убийце не повезло. Только вот нам не могло так сказочно повезти.
- Не похоже, - соглашаюсь, потирая бок, куда только что прилетело локтем. Это всё похоже знаете на что? На компьютерную игрушку или на пресловутый фильм. Детектив с элементами ужастика. Терпеть такие не могу. Но признать, что попала в один из таких, всё же приходится. Как приходится пробираться через нагромождение мебели к эксперту, копающемуся с трупом.
- А вы сегодня быстро, ребята! – он нас заметил! Хотя обычно его приходится тормошить, чтобы отвлечь от трупа. Увы и ах, но мертвые люди ему нравятся больше, чем живые.
- Хотели избежать драки из-за дела в участке, - вот по-любому все сейчас сидят и дуются. Сидеть за столом и писать бумажки осточертело всем, - ну че там? Что с ним сделали, помимо того что череп проломили? – я заглядываю через плечо эксперта в его бумажки. А он много написал!
- Его пытались задушить, вот, - он показывает ручкой на шею старичка, - но не получилось. Как заметно, дедуля боролся. Руки у него в крови, под ногтями тоже кровь,  видимо, царапался. Но это всё неважно, скончался он от удара по голове. Видите, височную кость ему проломили, - а мы видели. Мы смотрели, не упуская ни одного момента, - остальное расскажу вам после более детального осмотра и вскрытия, - угугнули что-то невнятное. По магазину сновали работники, выполняли свое дело.
- А сейчас не можешь сказать, чем его тюкнули? – мне интересно. Прямо сейчас. Вдруг орудие убийства где-то здесь валяется? Вдруг нам с Джоном сегодня всё-таки сказочно везет? У меня даже сегодня с собой брелок с трилистником, чтобы удачу притянуть.
- Только приблизительно. Что-то с острым углом было. Очень тяжелое, - покивала головой, повертела ею же.
- Чем-то вроде вон тех часов? Они тяжелые и углы у них приличные, - вряд ли орудие убийства осталось тут, но мне, правда, просто интересно.
- Возможно. Подожди результатов экспертизы, а.
- Ладно-ладно. Зови, как настанет время описывать мистера Тодда, - а пока я потащила Джона разглядывать магазинчик. В буквальном смысле потащила. Мы же тоже должны посмотреть. И описать всё это. Вот она ложка дегтя в бочке с медом. Писанина. Можно я спихну её на Джона?
- Начнем с этого угла. Кажется, именно здесь шла вся борьба, точнее, здесь она началась, - кстати, именно в этом углу хранятся вещи. Ящички вон всякие, - наверняка что-то не поделили. Как обычно. И убийца эту вещь или вещи, скорее всего, забрал с собой. Придется сверяться со списком вещей. Надеюсь, мистер Тодд такой список имел. Найти бы его ещё, - найдем, я думаю. Где-нибудь в столе. За бумажками. Или в виде красивой книжки, которой мистер Тодд гордился. Не знаю, покопаемся. Ещё неплохо было бы найти что-то вроде сейфа. Там обычно тоже очень много интересного.
- Кто сегодня занимается описывание всего этого кошмара? – я обвела рукой место нашей работы. Кладезь, а не место, - давай ты. А я буду пачкать руки и диктовать. Лады? – дайте мне перчатки, я буду ковыряться. Коротать время, пока эксперт заканчивает первичный осмотр.

+1

5

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Элементарно, Ватсон!