Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Save me once again


Save me once again

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s6.uploads.ru/1NPjV.gif

Участники:
Diane Nielsen & Nicholas McGregor
О флештайме:
Нужно учиться справляться со своими проблемами самой,
а не впутывать кого-то еще.

0

2

Еще недавно четыре месяца назад я убивалась, маялась, мучилась со своими мыслями и эмоциями из-за смерти мужа. Решив оставить это все в Нью-Йорке, я перебралась сюда, в надежде, что мне будет легче. Как это было глупо и обманчиво. Я прекрасно понимала, что это не правильно на тот момент и всячески пыталась от этого избавиться. Как тогда говорила Алекс, нельзя держать все свои мысли в себе, они пожирают тебя изнутри и человек постепенно сходит с ума. Тогда я выговорилась. Я рассказала все ей и мне стало легче. Правда легче. Я свыклась со своей утратой. Свыклась с этим непонятным тянущим чувством. Мне уже не было больно. Я понимала, что Оуэна не вернуть, а мне стоит продолжить жить дальше несмотря ни на что.
Моя жизнь на данном этапе состояла из трех частей: дом, работа и иногда встреча с друзьями. Да, после того как я отошла немного от своего депрессивного, страдающего состояния, я больше начала уделять внимания своим родным и близким, которые появились у меня в этом городе. Алекс - мой личный психолог и человек, который готов веселиться со мной день и ночь напролет, и Ник - мой, так называемый, ангел-хранитель, который так и хочет уберечь меня от ошибок и всяческих неправильных действий. Есть еще отдельные личности, которые, так сказать, "приукрасили" мою до того скучную жизнь, своим в ней появлением. Что ж, не может быть всегда все хорошо и однообразно, тем более у такого человека как у меня. Со мной всегда что-то случалось. И это как раз не преувеличение, а констатация фактов.
Не прошло и пол года после того, как я успокоилась и наладила, почти, свою жизнь, как он снова оказался рядом со мной. Человек, которого я похоронила, по которому страдала и которого всю жизнь любила. Просто как ни в чем не бывало, он снова появляется в моей жизни. А почему-то мне было от этого не легче. Казалось бы, твой муж жив и здоров, нашел тебя, пришел, заявил о своей любви, а меня убивало то, что я убивалась все эти четыре месяца. По кому? Кого я похоронила там? В Нью-Йорке? Почему я убивалась, напивалась, работать спокойно не могла, а он просто пришел и решил, что я сразу же брошусь к нему на шею?
Мои планы рухнули в тартар со стремительной скоростью. И если в тот день, я думала о том, как оформить недельку выходных для поездки в Вегас с моей занозой, которая тянет меня везде, то сейчас я просто из дому не выходила. Заперлась у себя в квартире и сидела как мышка. Как заперлась... Я даже замок не закрыла и плевать мне было, что кто-то может прийти, зайти обворовать. В моей квартире был настоящий беспорядок. На кухне куча немытой посуды, в комнате раскиданные вещи, а я уже какой день обитаю в области своего любимого дивана с бутылкой коньяка. Я чувствовала, что со всей этой черной полосой в моей жизни, я точно сопьюсь, а как все твердят мне, что женский алкоголизм неизлечим. Пока что меня это  не останавливало. На телевизоре включен какой-то музыкальный канал, да по громче, что по всей квартире разносились звуки  Kasabian – Black Whistler . Мой телефон, который лишь вибрировал, периодически разрывался от звонков. Я не смотрела кто мне звонит, я хотела побыть одна и сама разобраться во всем. Пока что это плохо получалось. Дура. Другая бы на моем месте прыгала от радости, что он жив и вернулся за тобой, а я лишь пью и депрессую в одиночестве, вместо того, чтобы находиться рядом с вернувшемся мужем.

+1

3

- Привет, Чарли! Как пожи... - стоило мне только рот раскрыть, как этот великовозрастный идиот тут же перебивает.
- Пошел в жопу сопляк! И без твоей болтовни башня разрывается! - уж чего-чего, а вежливости и ума некоторым индивидам в этом доме точно не хватает. Год с ним живу и поражаюсь, как он столько прожил! В свои тридцать восемь этот мужик с двухнедельной щетиной в грязной куртке и давненько нестираных штанах создает впечатление, будто вместо мозгов у него печень запасная.
- Я тебя тоже рад видеть мудак! - моя обворожительная улыбка располагала к себе многих людей. Но никак не этого интеллигентного человека.
Пройдя дальше, я почувствовал, как мне в спину был брошен недвусмысленный жест с оттопыренным средним пальцем и послышалась ворчливое: «Козел».
Ну вот она моя родная квартирка. Уже знакомые два оборота ключа. И, о Господи! Мой любимый творческий бардак, который так приятно приукрасит сумка с вещами, полетевшая... Ну, в общем, куда-то полетевшая. А вот фотоаппарат с ноутбуком так бросишь.
Прохладная ручка холодильника ииии... Ох, как же я скучаю по холодильнику мамы. Там хотя бы было что поесть.
Надо Дайане звякнуть, оповестить, что приехал. Может выпить вечером удастся.
- Черт. Обычно ты не берешь трубку три раза подряд только в том случае если ты пьяна строптивая девчонка, - в последние слова я постарался вложить всё раздражение и разочарование, которые испытал после безуспешных пяти звонков ей на мобильный. Неужели снова, запой. Но черт возьми три часа дня! Как так можно то.
Вот чего уж точно не хотел сейчас, так это колесить к ней домой. Но ничего не поделаешь и я уже еду. Еще и заехав на заправку. Отлично.
Вот и дом, и коридор знакомый. на всякий случай купил шоколадных батончиков четыре штуки и китайской еды. Уверен на сто процентов, что у нее ник крошки на кухне нет. Кроме какой-нибудь закуски.
Одного взгляда на часы хватило, чтобы осознать всю патовость ситуации. У меня же еще эта чертова встреча в половину восьмого. А сейчас уже четыре. Приехал, называется, с каникул и уже получил предложение сфотографировать машины. Ну хоть денег подзаработать можно будет на этой выставке раритетного старья.
Странно, на стук не подходит. Что? Что она там слушает? Открыто, неужели всё так плохо,  уже волноваться начинаю, сильно волноваться. Обычно дверь открытой не оставляет.
Ну бардак, ничего удивительного. Это норма для таких ситуаций.
Да чтоб тебя! Разлеглась тут! такого состояния у нее давно не было. Какая-то она, подавленная, что ли.
- Тебя не учили, что трубку нужно брать?! Дурочка! - прокричал я поверх музыки. Нет, эта дебильная песня начинала жутко бесить. Уверенным шагом раскидывая ногами мешавшие нормально пройти валявшиеся вещи. Я нажал на кнопку и уже в тишине обернулся и направил свой недовольный взгляд на Дайану. если я скажу, что во мне не бушевало негодование, то изрядно совру.

+1

4

Алкоголь так пропитался в мой мозг, что мне казалось, что сейчас мне плевать на все. Мне было все равно, что квартира незаперта. Как говорится: "Заходи кто хочет и бери что хочешь!" Пусть. Мне было все равно на свою чертову квартиру, мне хотелось снова разобраться в себе, а у меня это опять не получалось. Второй раз в жизни я не могу разобраться в своих собственных мыслей из-за одного и того же человека. Почему он считал, что я с радости буду вешаться ему на шею и улыбаться как дурочка? Почем он не мог мне дать знать о том, что он жив раньше? Смс, письмо на e-mail, телефонный звонок, да хоть письмо обычное. Неужели так сложно это сделать? Неужели, если ты человека любишь, ты можешь заставить его страдать?
Уже дня три я не подхожу к телефону, не читаю смс и не выхожу на улицу. Всего лишь поглощаю запасы алкоголя в своей квартире.
Честно, эта музыка напрягала саму меня, но это лучше, чем сидеть в тишине. Я не любила тишину. Не всегда. В тишине мои мысли больше находятся, в так называемом, свободном полете и от этого еще хуже. Я уже устала бороться со своими проблемами. Иногда мне кажется, что все-таки это страшный сон, а я проснусь и все будет как было: хорошо и счастливо. Нет, ничего подобного не происходит. Я живу в Сакраменто, в съемной квартире. Четыре месяца назад я похоронила мужа, который жив. Вот такая вот хреновенькая история.
Я слышу стук, шаги, его крик сквозь музыку... Ник. Даже его я сейчас видеть не хотела. Никого.
- Я не хочу ни с кем разговаривать. - еле слышно бормочу я и натягиваю плед на голову. Ни видеть не хочу, не слышать. Музыка затихла, а значит он её выключил. Жаль. Так бы было меньше слышно его нравоучения.
Я лежу так еще пару минут. В душе не представляю, что в этот момент он делал в моей квартире. Но через какое-то время, я понимаю, что моя голова дико раскалывается, а значит появился повод вылезти с под покрывала. Медленно я стягиваю его с себя и сажусь на диване, поднимая взгляд своих не очень трезвых, голубых глаз на парня. Нет, я была рада его видеть, но он пришел правда не вовремя. Мне нужно было время и, возможно, через недельку я бы вернулась на работу и дала бы всем о себе знать. Можно было сказать, что я заболела. В какой-то степени так и было, только болезнь моя не излечима.
- Там на кухне... В первом шкафчике аптечка, найди таблеточку от головы. Будь другом. - такое непонятное чувство. Как будто бы я спала неделю, а теперь нахожусь в каком-то вакууме. Я нащупываю свой телефон и пролистываю сообщения и пропущенные. Несколько звонков от Ника, n-ое количество звонков от Алекс и незнакомый номер. По смскам я поняла, что это Оуэн. Что ж, пусть теперь еще и он помучается, если все-таки то, что он мне наговорил правда. На улицу я не выходила, а следственно, выловить он меня никак не мог. Если бы только сюда заявился, но никто не приходил. Или я просто не обращала внимание, но думаю, что я еще до такого не допилась, чтобы не вспомнить.
- Ты давно приехал? - ну, а почему бы не спросить. Я не хотела разговаривать о своих проблемах.

0

5

Я, конечно, услышал, что она что-то там бормочет, лежит, но толком не расслышал, что именно. Скорее всего, это было что-то из разряда «отстань от меня, мне плохо, я хочу побыть одна». Да плевать я хотел, что она там хочет. Нет, ну серьезно. Сколько можно себя убивать алкоголем. Я и сам порой не прочь выпить, но до такого состояния! Нет уж, не дождетесь. Мне уже пора напечатать пособие по определению тяжести проблемы у Дайаны по ее внешнему виду.
- О! Принцесса еще, может, неплохо вроде бы шевелиться, это уже хорошо! - не смог я удержаться от колкости, смотря, как это тело потихоньку выползает из своего кокона. И что же такое с тобой приключилось то за прошедшею неделю, что ты до такого себя довела. Ее глаза вперились сначала мне в живот, потом медленно поднялись к лицу.
- Там на кухне... В первом шкафчике аптечка, найди таблеточку от головы. Будь другом. -
Да это уже в какой-то степени наглость! Я тут пришел такой, поинтересоваться что случилось, а у нее начинается отнеси принеси.
- Щас, жди, -
Какого хера! Лучше бы я, вообще, на кухню не ходил, тут еще хуже, чем в коридоре и комнате. Особенно в районе раковины. Так, первый шкафчик.
- Заебись! Я вляпался в арахисовое масло! - мой крик, полный разочарования, раздался не только по кухне, но и, наверное, по всей квартире. Вот случится же такое. Какое же было облегчение, что у нее есть бумажные полотенца. Которыми я постарался хоть, как-то затереть пятно на рукаве. Но наконец-то я добрался до шкафчика и аптечки, у которой была отломана ручка. Да и, вообще, ее внешний вид создавал впечатление, будто ее раза два бросили об стену. Хотя, может, просто падала на пол. Не знаю. Так, так. бинт не нужен, это ерунда тоже. Во, оно! Я быстренько ополоснул стакан, который показался мне самым чистым и набрал в него воды из-под крана. Ничего страшного, никто от нее еще не умирал, наверное.
- Ты давно приехал? - услышал я ее голос во время возни с полотенцами.
- Если бы раньше приехал, можно было уберечь тебя от потребления спиртного в галактических масштабах, - пробормотал себе под нос, пока шел к ней с кухни. Поставил на журнальный столик перед ней воду и положил таблетки  уже молча.
- Часа три назад, в дороге ничего не произошло, с родителями всё хорошо, к тебе приехал на машине, - я постарался ответить на все вопросы наперед. Мне даже показалось, что в моем голосе были нотки раздражения. Хотя сам не знаю на что, потому, продолжая говорить, смягчил тон на, ну, грубо говоря, заботливый и дружеский.
- Я там китайской еды и шоколадных батончиков взял, поела бы чего. А то на коньяке долго не протянешь, - моя рука потянулась, взяла бутылку и я несколько секунд рассматривал этикетку на стеклотаре. Стоило признать, конечно, что Дайана ерунду пить не будет. В алкогольных напитках у нее был неплохой вкус.
Естественно, я понимал, что, может, ей сейчас и не хочется никого слышать и видеть судя по тому, как она отвечает на звонки. Но в том, чтобы рядом побыл какой-то более-менее близкий человек, она, несомненно, нуждается. Ведь, будучи, с ней знаком уже почти четыре месяца я понял, что у этой девчонки с огромным трудом получается самой, одной справляться с нахлынувшими из ниоткуда какими-нибудь проблемами. Такого мне видеть еще не приходилось. Да, были пьянки, откуда я ее пару тройку раз забирал, но такое впервые. Значит у нее и вправду что-то серьезное приключилось.
Я сел рядом на диване, всё так же держа в руке бутылку коньяка и, как мне кажется тихим, заинтересованным и участливым голосом, спросил: «Я, конечно, многое понимаю. Но так то в честь чего убиваться? Что у тебя случилось за неделю, пока меня не было? И просто так ты от меня не отделаешься, не могу же я бросить одного из своих друзей. Которых у меня не сказать, что много в этом городе!»

+1

6

Мне казалось, что сейчас я выглядела хуже, чем тогда после похорон. Я так устала от всего этого, но все случившееся четыре месяца назад, все мои страдания за эти четыре месяца, накинулись на меня со всей своей мощью. Почему так сложно осознать, что человек, который был для тебя родным и любимым, жив и здоров, и сейчас находится где-то в  пределах твоей обитаемости.
- Ой, Ник, заткнись! - я, конечно, любила всегда подколы и шутки, но сейчас это было не то, что мне нужно. Да мне вообще ничего не нужно. Ну почти. Таблеточку от головы, водички и можно заново начинать пить. Это сейчас было единственным выходом. Видел бы сейчас меня в таком состоянии мой "муж" и, наверное, мне бы не поздоровилось. Хотя его я точно видеть не хотела.
С кухни доносились лишь крики и это начинало меня раздражать. Боже мой, за что мне все это счастье? Неужели так сложно таблетку принести. Я решила не произносить это вслух. Меньше говоришь - меньше проблем. Лишь зажмурила глазки в ожидании чуда. Я и лишнее движение сделать боялась. Пила я не первый день, поэтому моя голова раскалывалась дико.
Просмотр моих пропущенных звонков и сообщений, дал мне прекрасно понять, что как только я вернусь в бразды правление и в зону действия сети меня задушит Алекс. Еще недавно она помогла мне выпутаться с той трясины, в которой я повязла со смертью мужа, а теперь все начала заново. А мне все-так же ни хочется ничего делать. Лежать, бухать и не выходить из дому. Все-таки то, что я забыла закрыть дверь, сыграло со мной плохую шутку.
- Слушай, если что не нравится, можешь там убраться. - я слегка потянулась и взяла стакан с водой и таблетку и тут же моментально её выпила. Зато прекрасно осознала, что кроме головной боли меня еще и сушняк мучает. Запой как никак. - Раньше - позже, милый мой, это ничего бы не изменило. У меня есть уважительная причина, но оглашать я её не хочу. Ник, все слишком сложно.
Я откинулась на спинку дивана, запрокинув голову назад. Мне меньше всего хотелось слушать нотация, выедание мозгов. Итак голова болит, итак хреново, а если меня начнут еще вычитывать как школьницу, маленькую девочку. Только я уже совсем не маленькая девочка и сама могу решить свои проблемы, сама могу в них разобраться. Может не сразу, но со временем. На все нужно время.
- Я не хочу есть. Я не хочу разговаривать. Ничего делать не хочу. Хочу просто побыть одна. - ну, не важно, что я пью уже, наверное, третий день и если бы Ник не пришел, возможно бы, продолжила. Пару секунд я молчала, а потом закрыв лицо руками начала свой коротенький рассказ.
- Он вернулся, Ник. Возник неизвестно откуда. Как ни в чем не бывало. Как будто бы ничего и не произошло. А я вместо того, чтобы радоваться пью. - другая бы на моем месте прыгала от счастья. - Ниик... А я ведь даже не представляю, кого я похоронила в Нью-Йорке. Боже мой, как все это сложно.
Это было очень для меня сложно. Для моего осознания. Я не представляла, что мне делать дальше, как поступить, чтобы было правильно. Черт. Дурдом.
- Заснуть бы и не проснуться, чтобы ничего не было.

0

7

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Save me once again