В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Старче, расскажи мне сказку


Старче, расскажи мне сказку

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

ЯННЕ ЛАНГ и СОФИ БРИОЛЬ
В РОЛИ РАССКАЗЧИКОВ

http://funkyimg.com/i/2kX7j.gif
ВНЕ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ

Сказки иногда бывают страшными...

Добро пожаловать в сказки, которым можно не верить.
Ведь неважно, веришь ты в них или нет, они существуют.

Отредактировано Janne Kristoffer Lang (2016-12-14 21:14:25)

+2

21

Отправились они дальше чудеса по свету собирать, чтобы батюшку порадовать и дары дивные ему преподнести. Не охоч до трона был королевич, но отца порадовать считал надобным: вон какую жену себе уже нашёл! Так сказывал брат родной когда-то, что в мире где-то яблоки волшебные росли. Не просто волшебные, а молодильные, способные батюшку от смерти спасти, вот и направился он куда глаза глядят, да люди направляют.
Так и дошли они до трактира с названием чудным «Золотой кабан», но как не просил диковинного кабана царевич, никто ему яства подобного не дал. Только подсел мужик вида странного и разговор завёл:
― Вы с супругой издалека приехали?
Кивнул королевич и девицу прекрасную приобнял, от взглядов чужих защищая: недобрым мужик ему показался.
― Есть у нас тут недалёко замок красивый, да Кащей там живёт. Говорят, яблоки необычные растут. От старости избавляют. Да вот только достать их мы не можем: заклятие на замке необычное ― лишь чужеземец пройти сможет. Подсобишь?
А просто всё было: приносили люди здешние Кащею жертвоприношения. Людей присылали, чтобы полакомился ими ненасытный тиран. Вот и хотели подвернувшихся незнакомцев к нему сунуть.

+1

22

Обрадовался младший сын - дурак - своей удаче и сказал: - конечно-конечно, а как оттуда живым-здоровым выйти? - Смекнул мужичок, что парень доверчивый и все, что угодно сделает, потому сказал: - растет там несколько яблонек, и яблочки молодильные на них растут, принесешь мне одно, отплачу! - Кивнул королевич, и попрощался с мужчиком, договорившись встретится с ним через сутки на этом самом месте. Уходя, предупредил незнакомец, что из сада можно вынести только три яблока, и это была правда. Такой уж у них порядок - оправлять на смерть всех, но только те, кто не слишком жадные смогут вернуться. Потому что по злому року больше двух яблок не отпустит Кощей от себя.
Оставив царицу отдыхать в комнате трактира, отправился добрый молодец в сад. Только хотел перелезть за ограду, как остановил голос серого волка: - прошу вас, принц, заради бога, я сам все принесу. Ждите здесь! - И юркнул в дыру в заборе. Волк подпрыгивал и срывал яблоки. Небольшие яблочки были, потому за один раз смог целых два сорвать и в пасти оставить. За третьим решил не прыгать, а сразу к королевичу.
Открыл пасть, вывалил на траву два яблока: - одно отдашь мужику, второе - подарком будет. А за третьим и ходить не стоит. - Королевич подумал-подумал, да и согласился. Сам он был еще молод и старости потому не страшился. Отправился восвояси, отдавать обещанное и ехать дальше.

0

23

Подивился мужик чуду и глаза выпучил, когда королевича увидел, но с эмоциями совладал и яблоко как положено принял. Коли обещал, то и обещание держать надобно.
― Есть в стране одной чудесной джинн настоящий, желания он всякие исполняет. Коли хочешь ты чудо найти и транспорт удобный, то поезжай к нему. Хитрому и умному он готов даровать самое ценное: ковёр, который по небу летает и никогда не устаёт. Но хитрость есть, которую соблюсти нужно: он предложит в напёрстки играть, а ты отказывайся. Обидится тогда джинн и вон тебя пошлёт, а ты уходи и день пережди. Возвращайся к обеду и молви, что лампу его нашёл и на сделку готов, но на условиях своих. Будет выпрашивать и горы золота сулить ― не верь, обманет, и сгинешь ты.
Подумал королевич, почесал затылок и кивнул. Негоже батюшку без подарков оставлять, а на ковре хоть покатается, мир поведает и развеется. Рассказал всё волку, обдумали план они и к выводу пришли, что в путь выдвигаться стоит, а там и по обстоятельствам посмотрят.
Сунул он яблоко в сумку, царицу под руку взял и помог на волка взобраться, чтобы путешествие своё далёкое начать.

0

24

День ехали, ночь ехали и еще один день. К обеду добрались до пещеры, где джин обитал. Все сделал добрый молодец, как велено было - выгнал джин, и ждать решил парень. Но вот опасался, что не отдаст без лампы ковер коварный джин. Но что делать, если мужик советовал никуда не ходить? Мог и обмануть, нужно было еще варианты продумать и просмотреть. Только царица была на стороне мужика. Говорила, мол, за дар никто не будет обманывать, иначе вернется эму этот обман и сам в лапы ненастью угодит.
Согласился королевич, что нужно подождать и лег спать. Так и проспал аж до следующего обеда. А как очнулся, под головой у него была лампа. Взял ее и отправился к пещере, которая вновь была на том месте, где и вчера. Все также внутри сидел джин. Все также в наперстки предлагал сыграть. Но отказался добрый молодец во второй раз: - некогда мне с тобой в наперстки играть. Вот твоя лампа, ковер мне давай! - Юлить приноровился джин. То злата немерено предложит, то жизни век, то замки из песка... много всего обещал. Много всего пытался подсунуть, но стоял королевич на своем - выдай мне ковер самолет, больше ничего не хочу. Спорили они несколько часов, но сдался джин. Забрал свою лампу, а ковер отдал королевичу.

+1

25

Посмотрел королевич на ковёр, повертел его в руках и расстелил на поляне, что подальше от владений джинна находилась. Походил по нему и даже попрыгал, но ничего не происходило. Может, обманул его джинн и хитростью лампу выменял свою, а отдал обыкновенный ковёр? Почесал королевич в затылке и сел рядом на пенёк, пригорюнившись.
― Почему ты такой несчастный? ― спросила красная девица, рядом присаживаясь.
― Да вот в толк взять не могу: это я такой дурак или джинн меня обхитрил? Ковёр есть, а не летает.
― Моя бабка как-то сказывала, что слова есть для транспорта волшебного особенные. Ты должен мысленно место представить и сказать вслух, куда лететь желаешь, а ковёр и послушается да сразу в путь отправится.
Подумали они немного и все втроём на ковёр сели. Подумал тогда королевич усердно о доме родном и произнёс это громко, чтобы ковёр точно расслышал. Не случилось сначала ничего, а потом как начал ввысь подниматься он, как полете в сторону правильную, так королевич и обрадовался, добро найденное придерживая.
Ждал их дома пригорюнившийся царь: сгинули сыновья, его одного оставили. Как увидел он чудо неслыханное, так из тронного зала наружу выбежал и во все глаза на приближающийся ковёр смотрел. А на нём-то дурак его младший сидел и рукой махал. А рядом с ними красавица восседала, поодаль ― волк лежал и на всех насторожено посматривал.
Сошёл с ковра добрый молодец и вручил отцу счастливому дары невиданные. Так царь обрадовался, что о других сыновьях и позабыл.

+1

26

Радость царя и сгубила: не выдержало сердце из-за лет его престарелых и разорвалось прямо в груди. Упал замертво... Так и стал батюшкой-царем его младший сын, который дураком с детства считался. А женой - королевой - девица, которой по ночам снится, что она дракон. Вот только теперь это лишь сны и не губит больше она по ночам добрых-молодцев. Все любят еще и матушкой называют.
Из яблочка выросло дерево, только никто тех яблок не ест, лишь глаз радуют они всем приходящим. Прилетают раз в год к этой яблоньке жар-птицы и склевывают все яблочки. Вместо них оставляют яйца золотые, да перья светящиеся. Ковер-самолет в спальне у царя на полу лежит-пылиться, своего часа ждет. И в общем-то довольны все, даже серому волку место нашли. Не на псарне, а рядом с царским ложем, чтобы сон крепкий берег.
Вот только снятся по ночам кошмары младшему брату, будто идут за ним старшие братья и в сыру-землю его забрать хотят. Просыпается тогда царь, долго-долго смотрит на луну, будто ждет, что свет ее померкнет и проглотит землю великий кит, но тиха ночь. И так тому и быть еще тысячу лет.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Старче, расскажи мне сказку