Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » tryin' to catch me ridin' dirty


tryin' to catch me ridin' dirty

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники(в порядке отписи):  Jennifer Miles | Matthew Resnick | Cassandra Castelli

http://s3.uploads.ru/t/AGYha.gifhttp://s3.uploads.ru/t/HfjRS.gifhttp://s7.uploads.ru/t/XfrNM.gif

Место: где-то поблизости от музыкального магазина
Погодные условия: поздний февральский вечер, с наступлением темноты ощутимо холодает. Осадков не предвидится.
О флештайме: Задерживаться на работе - удовольствие сомнительное. Особенно, когда во всем виноваты поздние клиенты. Майлз частенько путает день с ночью и успевает прошмыгнуть в любимый музыкальный магазинчик за секунду до закрытия. Впрочем, Кассандре, после сегодняшнего трудового дня, это даже на руку - будет кому подбросить до дома. Правда, пока она торопится по всем правилам закрыть магазин, к скучающей в машине Дженни присоединяется еще один нежданный попутчик.

+2

2

Напрочь сбитый режим дня - одна из привычных особенностей жизни Дженнифер Майлз. Засыпая под утро, или даже, как сегодня - днем, она находится в состоянии холодной войны со всеми заведениями и универмагами, работающими не круглосуточно. Но этот уютный музыкальный магазин - исключение. Хорошо иметь приятные, и к тому же, полезные знакомства. Дружбу с Дженни великим счастьем назвать нельзя, она вечно умудряется притащить на хвосте целый воз неприятностей. За столько лет жизни пора бы начать задумываться, и заодно перестать превращать в хаос жизнь окружающих, но девушку это совершенно не трогает. Вот и теперь, она развалилась на водительском сиденье взятой напрокат машины, и ничуть не мучаясь угрызениями совести, задумчиво дымит в окно. Пачка свежих CD лежит на пассажирском сиденье нетронутая - Джен планирует распаковать новинки дома. Она любит сюрпризы, а Кассандра классно разбирается в музыке. Пожалуй, именно из-за этой девочки за прилавком Майлз сюда и зачастила. Ей нравится, когда есть о чем поговорить и помолчать, а когда человек занимается любимым делом - она и вовсе приходит в восторг. Нет, торчать у кассы явно не работа мечты для этой малышки, но своим присутствием она  украшает эту лавку. Ко всему прочему, к кому еще можно завалиться на ночь глядя за дозой музыки? Ах, ну и покрасоваться тачкой, само собой.
Огромную часть своей жизни Дженнифер провела за рулем. И все время это были чужие машины. Сейчас она вполне способна купить себе собственную, но ей чертовски нравится разнообразие. В этот раз у нее ключи от подержанного бьюика. Buick Riviera аж 1971 года. "Винтаж!" - гордо восклицает она после каждого сказанного слова, воспевая машину знакомым. Насыщенный фиолетовый цвет, такой густой и темный, что в вечерних сумерках выглядит почти черным. Уродливый желтый орел на капоте отрисован дешевой желтой краской, осыпавшейся и поблекнувшей от времени. Не смотря на всю убогость картинки, Джен любит воспринимать эту допотопную аэрографию как что-то вроде привета из прошлого, от прежнего владельца. Прикуривая очередную сигарету, Майлз задумалась о том, сколько людей уже успело покрутить баранку этой машины. А крутить было не так уж легко. Сложно приходится такой костлявой и долговязой девушке усидеть за рулем, если тянет на самые несуразные машины. Бьюк был длинный, тяжелый, неповоротливый. Его квадратный капот мог бы служить сносной одноместной кроватью, не будь он таким жестким. Зато внутри салона было просторно. В доказательство своих мыслей, Майлз закинула ноги на приборную панель.
- Вот это - настоящая машина, - цокнула она языком, - Старушка-Америка!
Ей 27 лет, она курит, развалившись в бьюике, и кажется, что машина времени вернула её в 80-е. Она тогда даже не родилась, но какая к черту разница, она готова поспорить, что помнит их. И то же самое скажет вам о 60-х. Некоторые всерьез считают, что Дженни не в себе. Кто-то даже подкрепляет теорию фактами - мол, мозг после одного из наркотических приходов так и не прочистился как следует. А ей было плевать. У всех должен быть странный друг по имени Дженни. Это любимая присказка.
- Кассандра, скажи мне, что ты уже скоро! - страдальчески проныла Майлз, нетерпеливо дрыгая ногой в здоровенном армейском сапоге. Ей немедленно хотелось здоровенный стакан газировки, криминально сладкой и с целой горой льда.

Отредактировано Jennifer Miles (2016-02-04 21:47:43)

+2

3

В это время здесь никого нет.
Серые тени ложатся на бетонный пол, с отпечатками от масла, солярки и хлорки, которой их пытались оттереть. Они закрадываются в самые отдаленные углы, туда, где паук сплел свои сети, сделав своим домом. Пробираются по стеллажам, все дальше, поднимаясь к самому потолку, где их прогоняет прочь запыленная лампа, медленно раскачиваясь из стороны в сторону.
Он опять задержался. Не его вина, вновь, не его вина. Телефон в кармане недовольно зудит, соседка опять будет пилить его по поводу того, что он, опять же, не выгулял собаку, как она просила. Но перед ней еще можно извиниться.
А вот перед этими ребятами…
- Мистер Резник, ваш брат… - начал один из ребят, сверкая начищенной и лоснящейся бляхой так же хорошо, как и лоснящимся лицом.
- Без понятия я, где этот придурок, - быстро огрызается Мэтт, уже раз в десятый повторяя эту истину перед ребятам в форме. Напарник говорившего лишь только хмурится и стучит пальцем по собственному поясу, в ожидании, когда уже можно будет схватить парнишку и закрыть одно дело из целой стопки у них там в отделе. –У меня есть дела поважней, чем следить за тем, во что вляпывается мой старший брат.
И так всегда. Он вечно во что-то вляпывался. Постоянно, еще с самых детских лет, ну а Мэтт… он просто был  тем, кого можно было прижать по делу и без, ведь в отличи от родственника, он не скрывался и не убегал.
- И все же… вам лучше пройти с нами. – Полицейский сделал шаг вперед, так, что Резник сделал два назад, чуть выгнувшись, как кошка перед прыжком. Это охладило пыл блюстителей порядка.
- Хорошо… - вдруг произнес парень, расправляя плечи и показывая, что он не опасен. – Я только свои вещи с подсобки заберу.
Молчаливый лишь только кивнул, все еще прожигая его взглядом. Желание садануть по этой недовольной мине было велико, но ведь не мог же он бить полицейских, это прямая дорога на одну лавочку с братцем. Чего абсолютно не хотелось. Приходилось глотать свою гордость как горькую пилюлю и натянуто улыбаться, пока дверь в подсобку за ним не захлопнулась, прямо перед носом решившего сопроводить его копа.
Резник успел повернуть защелку и закрыть подсобку. С той стороны раздалось недовольное «эй» и в дверь ударил барабанный бой, сначала руками, а затем и ногами, вперемешку с угрозами. Долго слушать концерт по ту сторону он не собирался. Подсобка действительно была узкой. Забредши сюда тени покрыли все полумраком, не давая рассмотреть абсолютно ничего, кроме небольшого прямоугольника прямо над шкафом. Узкое окно, прямо у потолка, впрочем, выбирать не приходилось и Мэтту пришлось вспоминать старые школьные уроки физкультуры и уже позабытую стенку, по которой они карабкались на скорость.
Хотя, признаться, если бы он упал, за ним бы упал и шкаф, а со шкафом упало бы и около ста килограммов железа, которое бы свалилось на него и отправило бы его в больницу, а не в участок. Но ему везет… иногда.
Протиснувшись через эту форточку, заодно слушая ругательство и короткие всхлипы двери, не ожидавшей такого жестокого обращения от человека, Мэтт выдохнул. Нужно было срочно уносить ноги. В мастерскую за мотоциклом уже не вернуться, точно схватят под ручки и потащат за собой, оставался лишь только обычный побег. Далеко, правда, не убежишь.
Если только…
Такую машину сложно не заметить, она ярким и особым пятном выделялась среди серых улиц, прося обратить на нее внимание. Такие машины были приятны на глаз, но начинка под капотом, обычно, заставляла глаз нервно дергаться. Но не об этом он сейчас думал, а о том, насколько же просторная эта машинка была.
Пользуясь своей наглостью, Резник быстро заскочил на заднее сидение и лег внизу, прямо на резиновый пыльный коврик. На удивленный взгляд владелицы машины он лишь только приложил палец к губам и ткнул по направлению к мастерской.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » tryin' to catch me ridin' dirty