Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Театр, театр... и люди в нем кто?


Театр, театр... и люди в нем кто?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники:  John Dorian, Lisabeth Trevor
Место: Сакраменто, Колониальный театр
Погодные условия: вечер, тепло

http://i1364.photobucket.com/albums/r737/OutlawImages/TheColonialatnight_zps1c510cb8.jpg

http://s3.uploads.ru/3oE4Q.jpg

http://img2.timeinc.net/people/i/2007/specials/digital_mag/celebrity_playlist/zach_braff2.jpg

Отредактировано Lisabeth Trevor (2016-02-04 21:11:19)

+1

2

Театр Лизабет Тревор не любила. А может быть просто не понимала, кто знает, но ей всегда казалось, что актеры играют там ну совсем не так, как в кино. Не так естественно что ли. И оно и понятно: в кино режиссер семь шкур спустит и будет орать "Не верю!" до тех пор, пока не отснимет удовлетворяющий его дубль, а в театре никаких дублей нет. Репетиции не в счет.
Но сегодня Лиз собиралась именно туда, в театр, да не в абы какой, а в один из лучших в городе. Одна из редких подруг уже давно звала ее выбраться хоть куда-нибудь, и вот наконец дозвалась. Билеты были куплены за неделю, и, признаться, все это время девушка подумывала отказаться, уже ожидая нудятину, как она обычно воспринимала театральные постановки. Она даже не поинтересовалась, что там будет за постановка, потому что это был просто поход ради похода.
Как Лизабет выяснила по прибытии к театру из огромной афиши на застекленной витрине-тумбе, давали "Фауста". Нет, не оперу конечно. Это было хорошо, "Фауст" - классика, "Фауста" хакерша читала много раз и любила, это было не то, что какая-нибудь современная хренота, поставленная укуренным режисером, воплощающим на сцене свои глюки.
Дороти, подруга с которой и было намечено мероприятие, уже ждала, и Лиз, закрыв машину, поспешила к ней. В руках Дороти держала красиво оформленный букет.
- А где твои цветы? - Удивленно спросила она, окинув подругу взглядом, - ты разве не купила?
- Вот черт! Нет, забыла! - У Лиз и правда совершенно вылетело из головы, что вообще-то дарить цветы после спектакля - хороший тон. Она оглянулась в поисках какой-нибудь цветочницы или цветочного магазина, но в обозримой близости ничего такого не оказалось. Между тем, уже раздался первый звонок, и пришлось идти как есть. Лизабет пожала плечами, и подруги вошли в фойе театра.
Там царила обычная послезвонковая суматоха, когда народ спешит поскорее занять свои места. Поспешили и девушки.
И вот наконец та самая торжественная минута, которую с трепетом ждут все заядлые театралы - поднятие занавеса. Лиз себя к заядлым театралам не относила, и потому пережила этот момент спокойно. А вот дальше началось то, из-за чего девушка вообще пожалела, что пришла, о чем и сказала Дороти.
На сцене был вовсе не "Фауст". Вернее - не то, каким его знала Лизабет, в общем-то, это и театральной постановкой назвать было трудно. В первые полчаса единственным желанием хакерши было встать и уйти, и только шипение подруги удерживало ее в кресле. "Бред-бред-бред!", - только и могла она повторять об ЭТОМ.
Особенно жег Мефистофель, который почему-то был одет не в черное, как ему положено, а в красное, да еще и имел какой-то совершенно немефистофельский голос и постоянно отпускал шуточки, которых Лиз по оригиналу текста не помнила.
- Он что, придурок? - довольно громко спросила она, и пара человек из переднего ряда обернулась.
- Да сиди ты спокойно! - Обозлилась Дороти, и хакерша, насупившись, замолчала.
И оказалось, что этого-то и надо было: сидеть и смотреть молча. Вернее даже не смотреть, а слушать. Ибо хотя в тексте и было мало от оригинала, это все-таки было нечто: тонкий стеб обо всем. Мефистофель откровенно стебался над публикой и вообще над всем, доктор Фауст нервно курил в сторонке. Под конец девушка сидела почти не дыша, боясь пропустить хоть слово, и когда спектакль наконец-то закончился, чуть не отбила себе ладоши.
Надо сказать, что на "бис" актеров не вызывали, хотя и хлопали довольно долго. Но хлопков Лиз показалось мало: со словами "извиниящас" она выхватила у подруги букет и устремилась к сцене, стараясь успеть, пока актеры не разошлись по гримеркам. Охранник шагнул было навстречу, но букет послужил пропуском, и поднялась на сцену и нырнула за занавес.
Мефистофеля там уже не было, только где-то в кулисах мелькнул край красного плаща.
- Подождите! - Крикнула Лизабет, догоняя его, - подождите!
Она протянула букет:
- Вы сегодня великолепно играли, давно я уже не получала такого удовольствия от театра!

+1

3

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Театр, театр... и люди в нем кто?