vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Она проснулась посреди ночи от собственного сдавленного крика. Всё тело болело, ныла каждая косточка, а поясницу будто огнём жгло. Открыв глаза и сжав зубы... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Doppelganger


Doppelganger

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Michael Erik Kranz, Sebastian Underwood
Место: Сакраменто, метро
Погодные условия: снаружи свежо и солнечно
О флештайме: Встретить двойника - плохая примета, утверждают народные поверья.

Отредактировано Sebastian Underwood (2016-02-08 17:11:34)

0

2

Сакраменто – отличный город по американским меркам. Он построен с титаническим размахом. Население даже до миллиона человек не дотягивает, но оно распределено по поверхности земли тонким слоем, занимая в основном аккуратные коттеджи с садиками. Это значит, город раскинулся по долинам и холмам широко, словно вознамерился занять половину территории графства Корк.
То есть, если тебе по делам вдруг понадобилось на окраину города, велосипед тебе не помощник.
Пришлось мне преодолеть легкую фобию метро, которая преследовала меня с апрельской катастрофы. Тогда о том, что часть обвалилась часть туннеля, я узнал из первых рук -  от окровавленного и изодранного Оливера, чьи нервы прекрасно обошлись бы без этого испытания.
Сам я езжу в метро крайне редко. Зачем, если я подыскал себе квартирку в велосипедной доступности от места работы с одной стороны, от парка – с другой. Так и живу себе, как в деревне, в пределах юго-западной части Midtown.
Сейчас, возвращаясь в середине дня в свой обжитой район, я бесцельно пялюсь в окно метро, вспоминаю Лондон. В те времена у меня еще был автомобиль – и не какой-нибудь, а Ford Cortina шестидесятого года. Тем не менее, в лондонском метро я ездил частенько, ибо количество алкоголя в моей крови могло нанести «Форду» вред, хотя о своей жизни я в то время и не задумывался. Да, не слишком счастливый был период, вспоминаю я. Как бывает с тяжелыми воспоминаниями, то время притягивает меня словно черная дыра в памяти, обладающая усиленной гравитацией. Поезд слегка потряхивает, за окном чернота.
Мое лицо отражается в темном стекле. Рядом стоит человек моего роста. И у него тоже мое лицо.
Я деликатно – хотя какая уж тут нафиг щепетильность – кошусь на него. Да, точно. Точно такую физиономию - разве что чуть более помятую - я привык видеть в зеркале по утрам.
По виску стекает холодная капля пота.
Встретить двойника считается плохой приметой у разных народов. Бретонцы верят, что дух анку примеряет твое обличье, чтобы сообщить тебе о скорой смерти.
Как раз сейчас скорая смерть не входит в мои планы. Где-то в июне я бы встретил эту возможность философски, и даже с долей облегчения. Но теперь-то жизнь, вроде, начала налаживаться. Фортуна повернулась к лесу задом, а ко мне передом, показывая мне уже не филейные свои части, а румяную, жизнерадостно улыбающуюся рожу.
И вдруг этот… Доппельгангер.
Но тут мне пришло в голову, что стоящий рядом со мной человек находится как минимум в таком же бедственном положении. И значит, логично будет вместе подумать, как выпутываться из всех тех испытаний, которые нам сулит фольклор разных народов. 
Я потрогал его за локоть.
А когда тот обернулся, молча указал пальцем на стекло и слегка расширил глаза, когда он поймал мой взгляд: "Видишь? То-то."
Грохот метро отступил перед тишиной вечности.
Чернота за стеклом сглаживала детали.  Из нее смотрели на нас два одинаковых лица.
Однако, заметил я с облегчением, сходство не стопроцентно. Одежда различается - моя джинсовая куртка и футболка с логотипом, его элегантный костюм… Как-то он отреагирует? Не костюм, конечно, ему беспокоиться не о чем, он в этом вагоне единственный и неповторимый.
Что скажет мне мой двойник?
На его сумрачном лице я, кажется, вижу зарождающееся удивление.

+1

3

Сакраменто удивительный город. Разумеется, я изучил климатические особенности западного побережья, прежде чем ехать сюда сломя голову, но все равно, тут слишком тепло для меня. Возможно, это и к лучшему. Теплота располагает к приятным ночным прогулкам, когда не нужно кутаться в пальто, думая о чашечке горячего кофе, чтобы согреться. Тут можно не только жить, но и творить. Множество вариантов вдохновиться городом, людьми и природой. Определенно, мне повезло с подобным переездом, что не может не радовать. Мне вообще по жизни повезло, как я всегда считал. Не каждому дано найти свой путь и свои методы отшлифовывать талант во встречах с множества личностями, на что этот город оказался невероятно богат. Кто-то смотрел на меня с легким удивлением, кто-то находил странным мой образ подачи себя, а кто-то просто не замечал, и в их игнорировании тоже было нечто захватывающе. Я адаптировался к новым условиям, к новой зиме, и думал о том, что не плохо будет навестить родителей после исполнения очередного заказа.
В свои тридцать, я не спешил получать права, считая, что они мне не нужны. Добраться до любой точки любого города всегда можно было на общественном транспорте, при особой спешке, либо не желании сталкиваться с незнакомцами, всегда можно было прибегнуть к услугам такси. К тому же, машина при моей влюбленности, лишняя трата средств. Сегодня можно было удивить мир тем, что ты не живешь в крeдит, и я всеми силами стремился не жить как все. Так что отсутствие машины мой сознательный выбор. К тому же, метро города было удивительным. За одну поездку можно было встретить настолько разных людей, что порой казалось, город собрал самые разнообразные краски, чтобы смешав их выдавать абсолютно разные оттенки жизни.
Сегодня, я не был настроен на созерцание лиц вокруг себя. Мысли крутились вокруг очередного проекта, дом в японском стиле. Поэтому уткнувшись в экран телефона, я листал историю восточной культуры, хоть в этом мне и мешала моя очередная, прекрасная собой, муза. Ее имя Аннабель. «Я хочу сегодня поработать» отписываю очередное сообщение девушке, ухожу с головой в описание того, что люди называют менталитетом. Восток всегда казался мне достаточно загадочным, а взаимоотношения людей этого мира вызывали восхищение во многих аспектах. «У меня два билета в кино, Михаэль», приходит на очередной станции метро, и я еле заметно улыбаюсь. «Возьми подругу. У меня вдохновение» отсылаю снова сообщение и кидаю взгляд на человека, который отвлек меня от моих мыслей касанием к локтю. Коротко отмечаю, что это мужчина. До меня не сразу доходит тот факт, что его лицо мне знакомо. Так бывает, когда я витаю в мыслях, где доминируют прямые линии, фактуры и материалы. Молча интересуюсь чем могу помочь и смотрю в окно вагона метро, откуда на меня смотрит два моих лица. «Надо проверить зрение», первое, что приходит мне в голову. Лишь через секунд десять до меня доходит, что со зрением у меня все прекрасно. Из окна, как из зеркала на меня смотрят два лица. Одно мое, второе того самого незнакомца, который меня отвлек от литературы. Мы выглядим слишком похожими, чтобы можно было списать это на перегрев от теплой зимы. Мы слишком похожи, чтобы можно было списать на совпадение. Говорят, на земле ходят люди похожие друг на друга и ни одна внешность не уникальна, и есть мизерный шанс встреть одного из семи своих двойников. Я никогда не горел желанием встречаться с ними. Перевожу изумленный взгляд на незнакомца, читая на его лице похожую эмоцию, та что разворачиваюсь к нему всем корпусом, убирая, на автомате, телефон в карман пиджака. Восточная культура может подождать, как и мысли о чертежах. Куда интереснее то, что я наблюдаю перед собой, - сидящий мужчина немного старше меня и в  повседневной одежде. Я такое ношу разве что дома, или в туристической поездке, но ни как не в городе. В каменных джунглях жизни, мой выбор это костюмы. Как и сейчас, серая тройка с голубой рубашкой и галстуком в тон костюму.
- Ты мне не чудишься, - в моем английском слишком много родного немецкого, да и фраза больше похоже на утверждение, нежели на вопрос. Галлюцинации ведь не могут выглядеть настолько реальными, насколько этот мужчина.
- Кто ты? – меня слегка ведет, мы подъезжаем к очередной остановке, и грохот метро немного стихает, так что есть возможность услышать ответ, хотя будет забавно, если это все таки галлюцинация. Но нет, это все реальность, я успеваю прикусить щеку изнутри, чтобы боль подтвердила реальность происходящего.

look

+1

4

- Ты мне не чудишься.
Чувствую, что мой собрат по несчастью проникся серьезностью ситуации!  Также я все больше склоняюсь к тому мнению,  что он человек из плоти и крови, хоть его костюм и отличается нечеловеческой элегантностью. Галстук в тон жилета, жилет, подогнанный по фигуре… На заказ шил, не иначе!
Мне становится немного легче. Ведь, будь мой двойник действительно духом-вестником  скорой смерти, он бы сейчас просто растаял в воздухе, исполнив свой служебный долг.
- Вот! – радостно вздеваю я палец вверх. – Вы тоже заметили!
Прямо камень с души упал, когда рассеялось это тревожащее подозрение на галлюцинацию.
- Просто одно лицо! Невероятное… стечение обстоятельств.
Мой жизненный опыт тем временем пытается что-то сказать. Обычно он ведет себя тихо, много места не занимает, в дела мои никак не вмешивается. Но сейчас он скромно указывает на иностранный акцент моего двойника, на его, может быть, чуть более квадратную челюсть, и даже пытается вытащить у меня из памяти облик отца, которого я видел в Германии буквально пятнадцать минут. Память срабатывает в обычной манере – я вспоминаю свою пламенную речь. Вспоминаю ясный весенний день, цветущие за автозаправкой ветлы, синий, заляпанный машинным маслом рабочий комбинезон, татуировку, видную из-под засученного рукава рубахи. Недвусмысленную отповедь на довольно приличном английском (отец, верно, смекнул, что, если он просто скроется за языковым барьером, с меня станется притащить переводчика).
Вспоминаю, кажется, пшеничные усы. Впрочем, в последнем я не уверен.
Факт остается фактом – я не помню, как выглядит мой отец, уж тем более не знаю, чем он в последние двадцать лет занимался, и не могу исключить, что посвятил он это время интересным генетическим экспериментам. А что? Старт в этом деле он взял довольно рано.
Кто я?
«Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо!» - чуть было не оттарабанил я в ответ своим языком без костей единственный запомнившийся мне фрагмент из «Фауста» Гёте. Но во-первых, я не хочу никого опять пугать. А во-вторых, это просто была бы неправда. И зла-то я не хочу, и совершаю вечно что попало. Поэтому я отвечаю скромно:
- Себастьян  Андервуд, к вашим услугам.
Я протягиваю своему двойнику руку, а сам завороженно кошусь на темное окно – не часто увидишь такое зрелище!
Не часто пожимаешь руку как бы самому себе. Рука, отмечаю я за эту долю секунды, более ухоженная  - мои-то вечно обветриваются.
Я шарю взглядом по вагону – не раскрыл ли кто рот от удивления? Но пассажиры подземного транспорта не очень много внимания обращают друг на друга. Что им за дело до того, что одно из лиц, увиденных боковым зрением, оказалось скопированным в дополнительном экземпляре.
Исправленном и улучшенном экземпляре – вынужден я отметить, глядя уже прямо на своего двойника (просто двойника – не буду пока делать никаких далеко идущих выводов). Я-то уж и не помню, когда так прилично выглядел. Когда в Лондоне работал? Да, в ту пору брился я почаще, одевался получше, но сколько пил… А мой двойник, сразу видно, любитель здорового образа жизни.
Но как же его зовут?

Отредактировано Sebastian Underwood (2016-02-10 21:51:18)

+1

5

И чему тут радоваться вообще? Смотрю на почти свое отражение и думаю о том, что такими темпами можно на самом деле и с ума сойти. А ведь помимо этих мыслей в голосе их куча. Неужели у родителей был еще один сын? Нет, подобное невозможно, я бы знал. У меня в семье корни это важно. Чтить традиции, уважать своих предков, знать чьих ты кровей и что семья встанет за тебя горой, это то, что я впитывал в себя с малых лет. Если бы не вера матери в меня и поддержка отца, который понимая, что его сын не пойдет в бизнес не отчаялся, а дал надежную опору и образование, я вряд ли был бы сегодня в Сакраменто и мой талант вряд ли был бы настолько востребован. Да, для некоторых я был один из многих, но мой путь лишь начинался, мне еще было куда стремиться и расти в плане карьере, да и личного, тоже. Они не могли мне врать о том, что я единственный сын. Ведь тогда, все что в меня вкладывалась, было основано на лжи. Если уж я не мог убедить их переехать хотя бы в Мюнхен, не говоря уже о Берлине. Мотаю головой, совсем чуть-чуть, не может быть такого. Они не лгали. Я верю в это, как и в то, кто я такой.
- Да уж, - выдыхаю все еще пораженный тем, насколько мы с ним похожи. Одни черты лица, один разрез глаз, даже цвет их и то один. Он, определенно, старше, лет на десять, а может и двенадцать. Хотя, если побрить, причесать и одеть в привычную мне одежду, можем даже сойти за погодок. Я рассматриваю его лицо, видя в нем частично то, что ждет меня в будущем. И в принципе, я не хочу такого будущего. Я хочу свое, личное, где я буду один такой, какой я есть, каким меня создала природа.
Крепкое рукопожатие, как последний гвоздь в гроб моих сомнений. Мужчина мне не чудиться, и это сходство нас тоже. Машинально вкладываю в его ладонь свою, отмечая грубость кожи, и киваю, сдержанно, все еще с трудом веря в то, что это все правда. Выдыхаю, когда не слышу жесткость родного языка в его английском. Не знаю, почему, но это мне кажется хорошим знаком свыше. Возможно, это наивно, но так становится немного легче.
- Михаэль Эрик Кранц, - произношу спокойно и ровно, хоть и качнувшись в сторону Себастьяна, чтобы оказавшись по  ближе к нему представиться. Правила личного пространства, к которому я всегда относился достаточно щепетильно, не те, которые стоит соблюдать в таких ситуациях. Да и перекрикивать грохот метро не очень хочется, так как это неизменно привлечет внимание других.
- Не могу сказать, что рад нашему знакомству.
И тут уж не стоит меня винить в невежливости. Не каждый день тебе на голову, в переносном смысле, падает вот такое вот знакомство, с тем, кто настолько схож с тобой, хоть и выглядит помятым жизнью или судьбой.
- Может выйдем на следующей?
Очередной шаг к тому, чтобы понять, кто он, и чем занимается, а самое главное, почему он настолько похож на меня. Меня тянет мое любопытство в пучину тайн и загадок, а этот Себастьян достаточно интересен, чтобы знать, что это, шутки судьбы или чей-то злой умысел, столкнуть в вагоне метро двоих столь схожих внешне противоположностей. Только сейчас замечаю, что так и не выпустил его руки из своей и торопливо извиняюсь. Шок, он такой, практически парализующий и вышибающий из привычной вежливости, сдержанности и скупости фраз с теми, кто совершенно незнаком.
- Метро не самое удобное место для знакомства, и уж тем более совершенно не пригодно для ведения диалога, - поясняю я свое предложение так, будто это и без того непонятно. Но чем больше я буду говорить, тем быстрее пройдет шок, и тем быстрее удастся понять, зачем кому-то так шутить над двумя людьми.

+1

6

- Не могу сказать, что рад нашему знакомству.
Ба, знакомое выражение лица! Знакомый акцент. И сомнений у меня практически не остается…
Впрочем, отца (странно даже думать это слово) можно было понять – он испугался, что юный англоязычный оборванец навяжется на его голову, станет просить денег и компрометировать перед женой и детьми (как минимум сыном).
Михаэлю Эрику я пока не сказал ничего, что может быть истолковано против меня. Но собираюсь. Внезапно обрести брата – такая возможность выпадает на долю не каждому.
И метро, совершенно точно, недостаточно торжественное место для такого момента. Разве что если бы все пассажиры повскакали с мест и изобразили танец с песнями, как в индийской мелодраме. Но мы в Америке, и придется довольствоваться тем, что есть.
- Выйдем на следующей?
- Отличная мысль. Я чуть не проехал.
- Я, во всяком случае, не вижу в нашем знакомстве катастрофы
, - говорю я примирительно, когда стихает шум уходящего поезда метро. -  Если бы вы оказались галлюцинацией, мистер Кранц, я бы значительно больше расстроился… Мой рассказ не отнимет у вас много времени. Присядем?
Я указываю на лавочку поближе к выходу, где не так шумно.
- У вас довольно распространенная фамилия, не правда ли?  - начинаю я издалека, будто в старом кинофильме. - В свое время отыскать Вильгельма Стефана Кранца в Баварии было все равно что иголку в стоге сена.  Но я справился. И знаете, что он сказал? Еще одно потрясающее совпадение – что он тоже не рад нашему знакомству. Мне тогда было семнадцать лет, я честно ожидал, что он скажет «Люк, я твой отец». А он сказал, что мое рождение было результатом сексуального акта с несовершеннолетним, и если я буду его преследовать, он найдет, как себя защитить. Я обиделся, а отчасти испугался, потому что «акт с несовершеннолетним» звучало как что-то подсудное, а я не хотел для мамы неприятностей. Тем более, что она была не в курсе моих похождений, я ей только звонил от случая к случаю, чтобы подтвердить, что я жив. И с тех пор я в том маленьком городке с многоэтажным названием не появлялся. Вот такая история.
История получилась скорее в духе Диккенса, чем индийских фильмов. Но это все из-за отсутствия песен и плясок.
- Короче, отец меня не признал, и с тех пор я о нем ничего не слышал. Наше с вами родство я считаю весьма вероятным. Но навязываться с этой гипотезой не буду - судите сами о ее достоверности… - Я пожал плечами. – Мне, например, занятно обнаружить вдруг родственника. Никогда со мной не случалось ничего подобного! Вот вы любите новые жизненные переживания?
И я смотрю на брата (брата?) с интересом. Я бы в любом случае проводил его глазами в толпе. Тем более в метро! Те американцы, которые одеваются в сшитые на заказ костюмы, в метро не ездят. Светло-серый костюм, вероятно чисто шерстяной. Как в таком можно ходить с утра до вечера? Одно неверное движение – случайно прольешь на себя полстакана капуччино, например – и день испорчен. Но может быть, Михаэль Эрик в принципе не делает неверных движений? Может быть, он как Джеймс Бонд? Может в метро он на задании, и поэтому так нерадостно отреагировал…
Я иногда так развлекаюсь, придумывая биографии встречающимся мне людям. Но этой своей тайной точно не стоит делиться при первом знакомстве. Особенно если человек только решает для себя, хочет он продолжать знакомство или нет. Решение-то важное, непростое.

Отредактировано Sebastian Underwood (2016-02-17 11:51:16)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Doppelganger