Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Буря безмятежности


Буря безмятежности

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Cassandra Castelli, Frank Hayes
Место: кинотеатр
Погодные условия: время ближе к вечеру, погода слегка дождливая.
О флештайме: Кинотеатр - идеальное место, чтобы скоротать время и занять свои мысли чем-нибудь интересным. Особенно, когда идешь на фильм, который так долго ждал. И все бы ничего, если бы не один мудак, сидящий буквально в метре и не то, что мешающий, но раздражающий настолько, что задушить бы хотелось. Насколько безграничным может быть девичье терпенье?

+1

2

По пятницам Фрэнк предпочитает напиваться. По остальным дням он просто легонько выпивает, но в пятницу грешно дело - не отключиться на полу в своей квартире. Без этого Хэйс не был бы самим собой, прям ритуал, который никогда нельзя нарушать.
Поэтому, когда в самую обыкновенную пятницу у него тупо не получается выпить, Фрэнк оказывается на грани между раздражением и разочарованием. Он сильно заболевает и поэтому пьет антибиотики, которые крайне нежелательно мешать с алкоголем. Если честно, он бы вообще не пил таблетки, но как-то самочувствие подсказало, что либо так, либо выбирай место под деревцем на кладбище. А жить-то хочется.
Поэтому Хэйс сталкивается с ужасающим выбором, что еще делать в вечер пятницы? Температура упала, за последние дни он отоспался на год вперед, и выйти куда-нибудь проветриться было просто необходимо. А он выходит только в бар, ну извините, такие интересы. Он особо даже других развлечений в городе не знает. Серьезная, однако, диллема.
Решение подсказывает реклама по телевизору, которая крутит трейлер довольно интересного фильма, идущего в кинотеатрах. Что ж, почему нет? Можно, конечно, спокойно скачать и посмотреть дома, но фильм преподносится очень красивым и насыщенным спецэффектами, у него на ноутбуке такой картинки и близко не будет.
Поэтому парень закидывается таблетками, одевается потеплее и собирается в кинотеатр. Причем, даже выбирает не ближайший с одним залом и постоянными перебоями электричества, а довольно приличное заведение. Вот что, оказывается, делает с людьми отказ от алкоголя. Лучше с таким не сталкиваться, честное слово.
- Вы мне предлагаете почку продать, чтобы фильм посмотреть? - возмущается Фрэнк, когда слышит цену за билет. За такие деньги он может целые выходные очень даже неплохо потусить, а тут два часа тупо посидеть и посмотреть в экран. Но разворачиваться и идти домой после такого путешествия жутко не хочется, поэтому приходится вытряхивать всю мелочь из карманов и под зорким недовольным взглядом женщины, что продает эти золотые билеты, платить за фильм.
- Приятного просмотра, - даже самый тупой язвительности в голосе не может не заметить.
- Как великодушно, - Хэйс немного морщится и случайно мнет билет в руке. Так, еще не хватало срываться на персонал и вылетать из зала. Знаем, проходили. В очередной раз не хочется, поэтому лучше спокойно проглотить обиду и посмотреть этот чертов фильм. Если бы Фрэнк еще спокойным по своей натуре был.
Зал, как неудивительно, переполнен по самое не хочу. Еще немного, и к парню на коленки кто-нибудь, да примостится. Это напрягает еще примерно в тысячу раз больше. Если кто-то дотронулся бы до него в тот момент, он как бы дал с локтя. И скорее всего, опять бы загремел в полицию, где его уже как родного принимали. Нет, не так он хотел закончить вечер этой пятницы.
Фильм начинается и Фрэнк понимает, что это почти то же самое, что включить аудио по самой нудной книге, усесться на диване и часами слушать, как монотонный мужской голос ее читает. Возможно, даже хуже. Насколько сильно нужно было постараться, чтобы сделать фильм, причем фильм с крутыми спецэффектами, таким отстойным и скучным?
- Ааааа, пните кто-нибудь главного героя, - Хэйс замечает, как напрягается та половина зала, которая его слышит. Пока что они особо виду не подают, но их недовольство аж в воздухе витает, дышать им можно. - И главную героиню тоже и лучше всего, если раза два.

+1

3

http://s019.radikal.ru/i604/1602/e4/8abc9ac11444.gif
У меня в голове сплошной к а в а р д а к. Артур пропал. Не выходит на связь уже почти месяц. В квартире его нет. В мастерской ни его, ни Лео. В моргах/больницах/полицейских участках тоже не обнаружен. Друзья  понятия не имеют где он. Стоя у кассы кинотеатра, изучая свободные места, я думала над тем, что может рано паникую? Может сегодня-завтра вернется? Придет домой. Как всегда с конвертом и пакетом еды. Свалится как снег на голову и будет ворчать. Это будет. Но никто не знал когда.  А мне нужен был брат. Потому что никого другого ближе него у меня нет. Других родственников, кому можно было довериться- тоже. Мне нужен совет. Или пинок под зад. Или подзатыльник. Не важно, лишь бы эффективно для мозгов было. Но лучше совет. У Артура всегда хорошо получалось вправить мне мозги на место.
-Так какой ряд и место? - Недовольный голос кассирши возвращает меня на землю. Кажется, этот вопрос звучит не в первый раз. Я виновато улыбаюсь. И понимаю, что в принципе, мне все-равно где сидеть. Я надеялась, что фильм поможет отвлечься от дурных мыслей.
-Давайте шестой ряд. Пятое.- Минута, и после расчета, мне выдают билет. Отойдя в сторонку, осматриваюсь и иду за карамельным попкорном. Фильм был не совсем новым. Просто в 3D его выпустили позже премьерного проката. Эверест. Не знаю. Зачем я на него пошла. Мне такой жанр никогда не нравился. Но судя по трейлеру, не жуя, я его смотреть не смогу. Кому-то могут показаться захватывающими географические фильмы, с рассказами, основанными на реальных событиях. Для меня это было слегка скучновато. Хотя бы потому, что кроме природного вида, смотреть абсолютно не на что. Я не географ, не экспедитор, ни археолог. Я знаю, что мне никогда не удастся путешествовать по миру. Я никогда не окажусь в экстремальных условиях выживания, хотя бы в дикой природе. Возможно, что вся картина, мне покажется немного наигранной в силу отсутствия представления, как вообще люди выживают, и зачем, ради чего, лезут на опасную вершину горы? Но критики говорят, что фильм успешный. Я немного погуглила, прежде чем идти.
Я не ожидала, что за двадцать минут, зал соберется битком. Видимо, фильм действительно того стоил. Шум, хаотичное движение в поисках места, разговоры -прекратились после рекламного блока. И вот свет погас. И кроме хруста чипсов и попкорна в зале  никаких посторонних звуков не было слышно.
Прошло всего пять минут. Пять! Как по всему залу раздается недовольный голос "мученика из ада". Который, кажется, сидит впереди меня. Ладно. Первую реплику я пропустила. И лишь зажевала свое возмущение в его адрес парочкой карамельных попкоринок. Но вот вторая реплика, и я понимаю, что если не заткнуть парня, он так и не даст посмотреть фильм. Ну и что, что он скучный? Или это может быть такое начало только? Концовки же никто не видел. Поставив попкорн на подлокотник, я наклоняюсь вперед и мои руки смыкаются на шее парня.
-Если не заткнешься, я пожалуюсь администраторам.-Шепчу ему прямо в ухо. Освободив одну руку, я тянусь к ведерку с попкорном и поддеваю несколько зерен.-Открой рот. Жуй и заткнись.
Грубо? Знаю. Но я не в настроении сегодня играть в пай-девочку. Я пришла сюда посмотреть фильм, расслабиться, отдохнуть. И никто. Н и к т о не должен мешать моей релаксации.

Отредактировано Cassandra Castelli (2016-02-11 10:45:23)

+1

4

На самом деле, Фрэнк даже веселеет от своих реплик. Ну, то есть ему особенно приятно, что никто из сидящих в зале не начинает на него наезжать, а просто сидят и молчат в тряпочку. Хоть немного хочется чувствовать себя безнаказанным. Невероятное ощущение, правда. Только, знаете, не длится эта идиллия долго.
Парень вздрагивает, когда сначала чувствует дыхание у своего уха, а потом еще и слышит угрозу, сказанную вообще-то миловидным девичьим голоском.
- Если не заткнешься, я пожалуюсь администраторам.
- Так, я не понял, ты мне что, угро... - парень тоже машинально перешел на шепот, но дело даже не в этом. Ему буквально в рот впихнули попкорн, причем, какой же это вкус... Карамельный? Да, определенно, ему впихнули карамельный попкорн пожевать.
- Открой рот. Жуй и заткнись.
На самом деле, он даже прослушался и прожевал. Громко проглотил, нехотя отмечая, что вкус был по меньшей мере божественным, и он отказался бы от похмельного пива по субботам ради такого. Но как-то не надо было делиться этим со всеми подряд, ведь Хэйс вроде как строил образ брутального парня. Если бы кто знал, о его татуировке-сердечке на бедре, которую набили ему друзья, когда он валялся в беспросветной отключке...
- Я, конечно, извиняюсь, - парень развернулся и взглядом нашел ту самую бесстрашную девушку, которая посмела до него не только дотронуться, но и так оскорбить. - Но, если вызовешь администраторов, я скажу, что ты ко мне
пристаешь.

Не так жестко, как хотелось бы, но парень действительно был в бедственном положении. Нахальная незнакомка была девушкой, а значит, что ей позволительно было практически все, а вот если бы Фрэнк хоть какую-то силу по отношению к ней использовал, ему бы там столько правонарушений влепили. Глупо как-то было подставлять себя под огонь. Но она разрушила его идиллию. И не могла уйти безнаказанной. Тем более, ну реально, фильм был более чем скучным. Он спасал ее тем, что хоть как-то развлекал во время этого нуднейшего показа.
Пришлось встать (а он сидел почти что посередине ряда), постоять около минуты, делая вид, что стесняется, и начать пробираться сквозь людей.
- Извините, можно пройти, - говорил он как можно натуральнее.
На полпути, он развернулся и пошел обратно. Дошел до своего места, опять потупил, и двинулся уже в другую сторону. Неведомо было, почему другие люди еще группой не собрались, чтобы его избить, но все терпели.
Спустя минуты хождения по своему ряду, он вновь уселся на место, но поднял сиденье кресла и уселся на самый краешек. Так он еще и высоким был. Девушка вообще не смогла бы экран видеть.

+1

5

http://s010.radikal.ru/i313/1602/98/9d29be27361b.gif
Если бы я угрожала, то сделала бы сразу то, о  чем говорила. А так, всего лишь предупреждаю. Я не стала ничего отвечать. А просто надеялась, что он молча прожует мой ответ. Засунув ему в рот попкорн,  откидываюсь назад. И снова приготавливаюсь релаксировать над фильмом. Но какой там..
-Я? Пристаю? К тебе??? - У меня даже правая бровь поднялась от возмущения. И простите, я едва подавила в себе смех. Нет. Правда. Смешно. Я и пристаю. К нему. Он серьезно что ли?- Если ты так сделаешь, то я скажу, что ты - мой бывший. Псих. Мы расстались и ты теперь меня преследуешь.И кто из нас в более выгодном положении?
Я - мелкая. Мне поверят. Один- один? Или какой там счет ? Кто его ведет?  Попкорн засчитывается? Я лидирую? Надеюсь, что мой ответ его немного утихомирил. А теперь дайте мне посмотреть фильм. Они там вон, уже на гору лезут. А я пропустила начало. И все из-за кого? И вот в то время, как я начала втуплять в сюжет, он берет и встает с места. Тем самым загораживая мне картинку. Фррррр... Да он издевается! Вот что меня еще больше поражало, так это то, что остальные посетители как-то на него совсем не реагировали. Наверное, буддь мы в библиотеке, его давно бы выгнали. Неужели всем, кроме меня, пофиг? И вот, он пытается выбраться из зала. Ура, победа! Или...Или мне показалось, когда на середине пути этот напыщенный индюк возвращается? WTF?
-что за...- Вырывается у меня, когда этот мудак садиться на свое место. И я не вижу теперь ничерта. Приплыли. Так. Спокойно. Вдох - выдох  Досчитай до десяти и...Раз. Два. Три. Должна признаться, что практика самоконтроля не помогает. И вообще - эта практика дерьмо.
-Кхм.Кхм. - Громко кашляю, чтобы привлечь его внимание. Но он на меня не реагирует. Зато другие начинают шикать и просят быть тише. Да ладно? Это я- то должна быть тише? Этот мальчишка ведет себя как имбицил, а я должна быть тише?!
-Прости. - Хлопаю его по плечу.- Но ты мне загородил весь экран своим затылком.
Говорю шепотом. Но снова в ответ ноль эмоции. Это что? Меня игнорируют? Сделав глубокий вдох, я слегка приподнимаюсь на своем месте и вываливаю весь попкорн из ведерка прямо ему на голову.Затем тревожу его "соседа" слева.
-Простите. Мы не могли бы с вами поменяться местами? Я такая неуклюжая.
Поднимаюсь с места и бесконечно извиняясь, пробираюсь к ряду ниже. Меняюсь с мужчиной местами. Кажется, он был не против. Лишь бы фильм не мешали ему смотреть. И в этом я с ним солидарна. Усаживаясь на место, подбираю попкоринку с плеча парня и отправляю ее в рот.
-Мммм.. Карамельный. Мой любимый. - Победоносно улыбаюсь. Так лучше.  Теперь мне ничто не помешает досмотреть оставшиеся сорок минут. Три- один?  Пять - один?Ну же, надеюсь, что сейчас ты действительно заткнешься. Кажется, что поменявшись местами, он действительно, больше ничего не сможет сделать. А значит... С чего там на экране весь сыр-бор начался? Кто-нибудь. Перескажите мне сюжет.

+1

6

Сзади него намечалась маленькая буря из негодования. Хэйс ликовал, он себя давно не чувствовал таким победителем. Хотя поводов было довольно-таки много, многое его в жизни менялось в лучшую сторону. Но вот пропустить своё пиво в пятницу, пойти на ненавистный фильм и с никудышным настроением испортить его ещё какому-то человеку... Это был нереальный кайф. Ещё бы за ушком почесали, как послушного котика, и Фрэнк бы на месте замурлыкал.
К счастью, девушка не собиралась так быстро сдаваться. Почему к счастью? Значит, война все ещё была открытой. И пусть она могла выиграть пару сражений, но общая победа должна была быть за ним и ни в коем случае иначе. Пришлось задействовать весь свой мозг, дабы мыслительный процесс пошёл хоть немного легче и на ум пришла какая-либо гениальная идея, как стоило обхитрить девушку.
Пока он довольный думал, сзади все разгорался огонь ненависти. Он буквально с сидушки от смеха чуть не свалился, когда на девчонку шикнули.
- Да, пожалуйста, можно быть хоть немного потише. Некоторые в зале все-таки стараются смотреть фильм, - Хэйс произносил это все довольно серьезно и сурово, но сам еле сдерживался от того, чтобы не засмеяться на весь зал. Неужели, чьи-то беды так влияют на настроение?
Вскоре и ему прилетела ответная реакция. Причём прилетела и посыпалась в прямом смысле, на него высыпали вкусный попкорн. Он даже успел скушать парочку, пока девушка шла, чтобы сесть рядом с ним.
- Если познакомиться хотела, могла сразу так и сказать, - хмыкнул Фрэнк, надеясь, что после этих слов она подавится попкорном, что сняла с его плеча. Он был карамельным и немного липким, что не очень хорошо отразилось на волосах. Но с красивой причёской он мог походить один вечер легко, а вот придумать, как дальше издеваться над соседкой по просмотру фильма оказалось ещё легче.
Он стал брать с себя рассыпанный попкорн и подбрасывать его вверх, чтобы поймать ртом.
- Ой, прости пожалуйста, - но, конечно, подбрасывал он крайне неуклюже и всё это попадало в девушку.
В фильме вроде как начало происходить что-то интереснее. Но ничего интереснее мальчишеских издевательств на данный момент в жизни Хэйса не было.

+1

7

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Буря безмятежности